Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка в сентябре [Страниц (3): [1] 2 3 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Fed

Участник

Ответить с цитированием Цитирование
Привет,

Я с женой хочу провести на Шри-Ланке наш медовый месяц в сентябре месяце (где то с 6-7 сентяюря + 2 недели).
Почитал достаточно много отзывов, информации, но еще раз, для себя хотел бы уточнить. В сентябре лучше лететь на северо-восточную часть острова, и повидимому останавливаться в Club Oceanic Hotel. Судя по отзывам это тихое место (собственно нам такое и нужно).
Единственное, поскольку я и моя жена ведем достаточно активный образ жизни, очень бы хотелось увидеть как можно больше интересных мест на острове. Для себя пока определили тур под номером 4, (7дней/6 ночей), как наиболее оптимальный, что бы и страну посмотреть и на пляже полежать.

НО, самое главное НО
1. Мы из Укрианы, из Киева. Достаточно много агенств предлагает туры на Шри-Ланку, н оне достаточно много из них предлагают туры по Шри-Ланке. Можем ли мы, добравшись до Шри-Ланки, связаться с кем либо из Ваших агентов/гидов, что бы они провели для нас экскурсии согласно выбранного нами маршрута..
2. Либо может быть у вас в Украине есть партнеры которые бы могли организовать для нас отдых.

Какие есть варианты, и как бы Вы советовали нам поступить.

Насколько я понял, экскурсии лучше организовывать непосредственно по приезду на остров, а уже вторую половину путешествия посвящать отдыху возле океана.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 16 Июля, 2009 - 14:38:43  
Alex

Администратор

Fed Привет! В сентябре лучше ехать на северо-восточное побережье. Там два варианта отелей - Nilaveli Beach или Club Oceanic. Оба отеля описаны на сайте и еще более подробно здесь на форуме. Экскурсионный тур заказывается заранее. Все отели по экскурсионке бронируются заранее. Также заранее за вами закрепляется автомобиль, русскоговорящий гид, водитель, все входные билеты в исторические места.

Для бронирования тура вам совсем не обязательно обращаться в турагентство по месту жительства. Бронируйте в любой авиакассе билеты в Коломбо, затем присылайте нам по e-mail заявку на организацию тура по Шри-Ланке, с указанием деталей перелета и всех достопримечательностей, которые запланировали посетить. Также укажите выбранный тип номеров в отелях, вид питания, количество человек. Мы подготовим и забронируем вам тур, затем пришлем ваучер на размещение по вашей программе. Оплатить тур вы сможете на месте, по прилету в Коломбо, в нашем офисе.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Июля, 2009 - 21:24:32  
Fed

Участник

Alex, большое спасибо за быстрый и подробный ответ.
Я как бы уже "переспал" с этой мыслью и сегодня начну заниматься подготовкой перелетов.
Один вопрос по гостинице. Насколько я понял NILAVELI находится на отшибе, совсем уж далеко, по этому мы остановили свой выбор на Club Oceanic. только одно но, тма есть номера и есть Шале. По твоему мнениею - где лучше остановиться? Насколько номер в гостинице отличается от того что мы найдем в шале? (к сожалению не нашел этой информации в описании гостиницы)
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 09:39:22  
Alex

Администратор

Fed Если решите отдыхать в Club Oceanic, то однозначно выбирайте шале. И дело даже не в том, что в шале площадь побольше и телевизор есть, по которому иногда по программе starfilms русскоязычные фильмы идут, а просто это идеальное место для расслабухи в тишине с видом на океан. Одно дело вы сидите в трехэтажном корпусе, другое на берегу океана, на террасе своего шале... разница большая...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 11:29:47  
Fed

Участник

Уже отправил заявку, попросил что бы посчитали стоимость тура на двоих. Жду ответа.

По перелету еще не очень понятно, тут может оказаться так, что стоимость перелета - Киев - Дубай - Коломбо будет дороже чем стоимость Киев - Москва - Дубай - Коломбо, так что может быть (усли все же решим лететь на Шри-Ланку) придется воспользоваться еще и вашими услугами по перелету.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 12:20:47  
Fed

Участник

Alex! внес некоторые коррективы относительно перелета и отправил Вам, но пока никакого ответа небыло даже по первому моему письму.
Когда можно ожидать хотя бы приблизительную калькуляцию тура?
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 15:16:23  
Alex

Администратор

Fed Вашей заявкой занимается Андрей. Он уже отправил вам расчет стоимости на оба адреса. Просмотрите еще раз почту.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 16:32:37  
Fed

Участник

Alex, спасибо большое. Почту получил, будем дальше общаться с Андреем.
Попросил его узнать сколько будет стоить билет из Москвы, поскольку как уже говорил, возможно трансфер Киев-Москва-Коломбо, будем дешевле чем Киев-Коломбо.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 17 Июля, 2009 - 18:46:32  
Fed

Участник

Alex Подскажи пожалуйста. в очередной раз перечитываю форум, отзывы об отелях, а так же твои личные впечатления от отелей на северном побережье, и вижу что даже ты рекомендуешь Нилавели а не Океаник.
Действительно Нилавели настолько лучше?
В описании отеля не нашел информации есть ли там номера в шале, или только в корпусе, поскольку мы хотим жить именно в шале (мне кажеться более романтично и спокойнее).
Андрей нам посчитал стоимость тура с прождиванием в Океаник шале, но у меня, после перечитывания форума в очередной раз, появились определенные сомнения.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 11:55:27  
Alex

Администратор

Fed Мне Nilaveli Beach нравится больше, наверное потому что там нахожу еще более полное душевное умиротворение чем в Club Oceanic, в котором как правило и народу побольше. Однако ресторан Club Oceanic мне кажется лучше, хотя это возможно мое субъективное мнение. И еще от Nilaveli Beach до Пиджеона 8 минут хода... это тоже приятно... И в Nilaveli Beach тоже есть номера в шале, каждое шале на 2 номера...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 12:17:25  
Fed

Участник

Alex Спасибо за отзыв. Буду думать, время вроде бы еще есть. Если ничего не поменяется, то уже на этой неделе выкуплю билеты, и тогда с Андреем точно оговорю всю программу, ну и отель конечно же.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 12:42:02  
ALISA

Старожил

Fed пишет:
Alex Спасибо за отзыв. Буду думать, время вроде бы еще есть. Если ничего не поменяется, то уже на этой неделе выкуплю билеты, и тогда с Андреем точно оговорю всю программу, ну и отель конечно же.

FED.добрый день!
Выбирайте Oceanic,на мой взгляд есть ряд преимуществ:
1) можно добраться быстро до тринкомали и прогуляться по берегу туда же.
2) хорошее питание
3) пустой пляж
4) возможность съездить за свежей рыбой на фишмаркет
Нилавели внешне симпатичней,но на отшибе.Остров пиджеон ближе,если собираетесь каждый раз туда ездить.
В начало Всего записей: 34   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 14:13:30  
Fed

Участник

ALISA Большое спасибо за советы.
На остров Пиджеон ездить не собирались (максимум один раз, что бы понять что это такое). Собственно Океаник и выбрал из-за того, что он с одной стороны ближе к цивилизации (Тринкомали), и ест ьвозможность туда поехать, погулять. Хотя, думаю если мы приедем туда а 6-7 дней отдыха (после семидневной экскурсионной программы) то уже особо гулять куда то не сильно то и будет хотеться.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 14:57:17  
Lissa

Старожил

ALISA
Правильно ли я поняла: от Oceanic по берегу можно пешком в Тринкомале прогуляться? Сколько это по времени? Не будет ли проблем с блокпостами? Мы с мужем будем в Oceanic в августе, любим по берегу бродить
И еще про номера в Oceanic вопрос. Из отзыва Самарчанин, их знакомые сказали - "ужас". Что, в самом деле все так запущено? Я стандарт бронирую.
В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 21 Июля, 2009 - 17:19:40  
ALISA

Старожил

Lissa пишет:
ALISA
Правильно ли я поняла: от Oceanic по берегу можно пешком в Тринкомале прогуляться? Сколько это по времени? Не будет ли проблем с блокпостами? Мы с мужем будем в Oceanic в августе, любим по берегу бродить
И еще про номера в Oceanic вопрос. Из отзыва Самарчанин, их знакомые сказали - "ужас". Что, в самом деле все так запущено? Я стандарт бронирую.

Прогуляться по берегу-там очень хорошо! Как раз в сторону тринкомали,правда,по жаре-мы дошли половину-потом брали тук-тук на дороге.Но вечерком-очень хорошо! Идти прилично..но вполне реально.Блокпостов по берегу-нет.. Идти нужно направо от океаника, ходить налево в сторону нилавели- нельзя,там не разрешено,солдаты не пустили.Очень жаль,что туда ходить нельзя-там красиво,много пальм..
Номера обычные,никакие,фена нет,геля для душа нет-берите с собой,шампунь есть.
Но вполне для одной недели.Питание хорошее, попробуйте супы на ужин,рыбу,курицу,креветки во фритюре делали,рис с морепродуктами.Свежеваренного кофе у них нет-есть нескафе.
В начало Всего записей: 34   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 09:49:53  
Татьяна П.

Старожил

Alisa
А Вы где обедали и сколько это стоит?
В начало Всего записей: 20   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 22 Июля, 2009 - 22:40:00  
ALISA

Старожил

Татьяна П. пишет:
Alisa
А Вы где обедали и сколько это стоит?

Мы обедали фруктами,в баре ,или суп заказывали в ресторане,или сэндвичи в том же баре.Но не всегда хочется кушать в обед. По стоимости не помню уже..
В начало Всего записей: 34   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 23 Июля, 2009 - 09:57:17  
Lissa

Старожил

ALISA
Большое спасибо!
В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 24 Июля, 2009 - 12:13:36  
satmaster

Ланкийский дед

Fed пишет:
сколько будет стоить билет из Москвы, поскольку как уже говорил, возможно трансфер Киев-Москва-Коломбо, будем дешевле чем Киев-Коломбо.

Fed
А зачем тебе в Москву лететь? У вас из Киева летает замечательный лоукостер - AirArabia
Билет Киев-Шарджа-Коломбо 620$. Дешевле вариантов просто нет...

p.s. пользуясь случаем, хотел спросить - сколько будет по времени добраться от автовокзала в Киеве до аэропорта Борисполь? И на чём лучше?

(Отредактировано автором: 27 Июля, 2009 - 10:40:45)
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 27 Июля, 2009 - 10:34:10  
Fed

Участник

satmaster
Да, спасибо ,я уже знаю чт оу нас ест ьзамечательный Air Arabia. Мы уже и билеты заказали.
По поводу Автовокзала и чем лучще, зависит от того в какой день недели в котором часу ты планируешь ехать.
На выходных мосты более менее свободны и от автовокзала ходят автобусы в ажропорт. По времени около часа. В будни - тут уж как повезет. Если вечером, то можно и 3 часа на мосту простоять, а если днем - то зачастую быстрее.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 28 Июля, 2009 - 07:10:43  
satmaster

Ланкийский дед

Fed
Огромное спасибо !!! Буду планировать будущий зимний маршрут по твоим рекомендациям
И ещё, Fed, если не сложно - чиркани по приезду, как там в аэропорту Шарджи с организацией в транзитной зоне...ну там поесть-отдохнуть и т.п. И самое главное - как сейчас там обстоят дела с получением транзитной визы? (если,конечно,планируешь её получать) Знаю, что в Дубае всё без проблем, но Щарджа - другой эмират...может есть какие-нибудь отличия....
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 28 Июля, 2009 - 10:26:42  
papa74

Новичок

satmasterу :
В Шардже пересадка на Коломбо из Киева-время 20.15-22.00 (1.45часа),назад 7.45-9.30 (1.45 часа).Расписание летнее,может до зимы чего поменяют.Но собрался ехать специально из-за такой пересадки ,чтобы к 31октября вернуться.Виза ОАЭ-отпадает.

А кто-то подсказать сможет вариант доставки 2-х туристов в Нилавели (и по деньгам как?)?

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2009 - 13:09:21)
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 28 Июля, 2009 - 13:03:49  
satmaster

Ланкийский дед

papa74
Спасибо, давно на сайт АирАрабии не заходил...был не в курсе новых рейсов - теперь лететь гараздо удобнее

papa74 пишет:

А кто-то подсказать сможет вариант доставки 2-х туристов в Нилавели (и по деньгам как?)?

А тут в разделе самостоятельных путешествий барышня с ланки предложение по восточному побережью постила, там даже цены были...что-то 200$ за минивэн, думаю, что на двоих всяко дешевле будет

(Отредактировано автором: 28 Июля, 2009 - 16:11:43)
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 28 Июля, 2009 - 15:58:03  
Stasy

Новичок

Алекс день добрый, мы с мужем подбираем варианты отдыха в сентябре
Прочитав форум, поняла, что на сентябрь оптимально только два отеля в тринкомалле
оба работают на полупансионе? а если днем захочется что-нть съесть как выходить из ситуации? В это время в отели много народу отдыхает?
а на южном побережье как в сентябре? Хотелось бы взять систему "все включено", либо полупансион, но чтоб в округе было куда сходить.
В начало Всего записей: 7   Дата рег-ции: Июль 2009   Отправлено: 29 Июля, 2009 - 11:57:42  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка в сентябре [Страниц (3): [1] 2 3 »]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?