Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Тэмпл

Новичок

Здравствуйте, Алекс! Подскажите, пожалуйста, какая обычно погода в декабре на северо-восточном побережье? Часты ли дожди, спокойный океан?
Благодарю Вас.
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 16 Октября, 2010 - 20:05:43  
Alex

Администратор

Тэмпл Здравствуйте! Почти полжизни провел на северо-востоке, в основном кстати зимой. Часто с декабря по февраль. Если волна и идет, то не такая сильная как на юго-западе в декабре. Самые большие волны в районе Тринко в январе. Но они не сильней чем в это же время на юго-западном берегу. Вообще обсуждать район Тринко можно долго, этот район достоен всяческих обсуждений. Из своих путешествий я сделал вывод еще в 1998 году, район Тринко и особенно отель Nilaveli Beach, запомнился навсегда, и не каким-то там особенным сервисом, а просто приятной и душевной атмосферой.

Вообщем в декабре на океане волна там меньше чем на западе, а дождей, я даже не помню не одного. Однако следует обратить внимание, что по сравнению с ноябрем, в декабре всеравно муссон чувствуется и волну гонит. Помню как-то раз в январе из за волны лодку не смогли на Пиджеон отправить. Но день на день не приходится. Ветер утихает. На следующий день съездили. Главный повар в Нилавели главный знаток погоды. Уверяет что конец февраля является концом муссона. Я был в марте там, видел что волны уже нет. Просто в океан можно спокойно заходить и купаться.

Там основное отличие от отелей юго-запада, то что некуда из отеля выйти. Если вам не нужны походы по тусовочным местам, а нужен просто душевный отдых, Нилавели вам понравится.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Октября, 2010 - 20:35:36  
Тэмпл

Новичок

Алекс, благодарю за ответ и если можно, еще несколько вопросов
Не опасно ли в одиночку путешествовать по Шри Ланке человеку пенсионного возраста.
Есть ли у Вас экскурсии по золотому треугольнику с конечным пунктом в Трикомале или
где-нибудь поблизости с началом в Коломбо или негомбо и сколько она примерно стоит.
Я прилетаю в Коломбо 27 ноября и остаюсь в Шри Ланке до 24 декабря. Планирую 2 недели потратить на экскурсии и на отдых на северо-востоке, а две недели провести на юге и юго-западе.
Могли бы Вы помочь мне с экскурсиями на 4-5 дней по основным достопримечательностям страны и с жильем в районе Тринко. Есть ли там недорогие отели или гесты?
Благодарю за ответ.
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 16 Октября, 2010 - 21:24:30  
Alex

Администратор

Тэмпл Сейчас вопросы безопасности давно уже ушли в прошлое. Раньше там тамилы из ТОТИ были, они портили все. Сейчас их нет. Путешествовать можно и это намного безопасней чем ехать по кольцевой дороге в Москве. Что касается теплого климата, возмите атечку. Понятно что от давления препараты могут пригодится. Вообщем тему вы создали, можно обсудить все детали программы.

По экскурсионке - она наилучшим образом сочетается с любым отелем на северо-востоке. Прилетаете в Коломбо, мы вас встречаем, и едете по стране. Затем логичным образом выезжаете в Тринкомали. Но надо отметить, если вы один, то у вас получается оплата автомобиля, водителя и гида от одного человека. Это дороже чем разбивать оплату на двоих. Вы письмо с запросом закиньте нам на отдел бронирования, ребята вам посчитают, потом сами уже решите.

По экскурсионке советую начать с юга. Подумайте какие места для вас интресны. И так с юга на северо-восток и будем двигаться. Для отдыха после перелета можно сделать любой отель в Калутаре или в Бентоте. А потом уже ехать по экскурсионной программе.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Октября, 2010 - 21:37:36  
YuliaMatvienko

Новичок

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой курорт лучше отправиться в начале декабря? Я читала, что в некоторых районах в это время есть большие волны и возможны дожди.
Что Вы можете посоветовать? Очень хочется тепла и красоты
Спасибо.
С Ув.,
Юлия
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 18 Октября, 2010 - 18:30:27  
Alex

Администратор

YuliaMatvienko Привет Юлия! Начало декабря всегда было проблемой для советов. Понятно что можно отдыхать в любом месте юго-запада. Однако во время отдыха, в течении буквально двух недель, вы сами будете наблюдать, успокоение океана, от этого хамардабана волн, до полной тишины и прозрачности океана у берега. Если надумали ехать определенно в начале декабря, посоветую вам обратить внимание на сам отель. В это время, межьсезонье, скрасит сам отдых в отеле. Ну и океан конечно. Сейчас под нашим управлением находится отель Kosgoda Beach. Было бы не плохо если бы вы посетили именно его. В этом месте отлично видно как сам океан становится спокойным. Сам отель с огромным бассейном. Если в океане волна сегодня, то бассейн точно есть. Да и разумеется персонал отеля наш собственный. Рушан руководил набором. Много русскоязычных специалистов. Вообщем в это время советую такой вариант.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Октября, 2010 - 09:55:17  
Олег Черепанов

Старожил

Привет от новичка. Море хорошо но душа просит океана, поэтому ШЛ. Неделя в нете и на 1 место выходит ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ и по отзывам и по моей интуиции. Дневник и Форум зачитаны до "дыр" на мониторе, наверное придеться менять его.Вообщем "лещя" подкинул а теперь все остальное. Мы из Крыма.Тур 1-я половина апреля 2011г. Авиаперелет сами. Мой вариант тура если получится. 1.д. прилет в 4-00, отдых до 12-00 Пегасус Риф, выезд,питомник Пинавелла, храм в Дамбулле,отель Сигирия Виладж, если мало времени то без питомника. 2.д. Сигирия с утра, Полоннаруву, парк Минерия ,если есть время, отель Ниливели Бич. 3-5.д.Океан. 6.д.Переезд в Канди без специй и батика.Храм Св.Зуба Будды,танцы, отель Амая Хилз.7.д.Канди, Ботсад, переезд в Ратнапуру,один водопад если по пути, отель Ратналока. 8.д. Камни,без шахты,лучше музей или выставка,вероятна покупка камней. Если подскажите цену 1 карата камней для ориентировки, то спасибо. Лес Синхараджа и в отель Унавантуна Бич. 9-13 Унавантуна, рафтинг с Сенакой в Келани если экстрим а не прогулка на лодке для детей, видел небольшое видео. Дайвинг и форт Галле рядом. Алех подкоректируйте мой вариант с учетом технологии туров и дайте совет. Они у Вас как правило очень дельные и полезные. Это лично Вам "подлещик". А теперь главное- ГИД. Моя жена обожает слушать рассказы гидов, это для нее едва-ли не главное в экскурсии. В Европе, Турции, Египте нам попадались очень хорошии гиды, знающии историю и самое главное очень любящие свою страну. Если с гидом выйдет прокол, в чем я лично сомневаюсь, то ни одна аюверда не спасет пляжнуу часть отдыха. А рафтинга и дайвинга не видать мне как собственных ушей. Если у нас с Вами все срастется буду делать заявку на расчет тура. Зарание большое спасибо.

(Отредактировано автором: 21 Октября, 2010 - 21:18:50)
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 21 Октября, 2010 - 21:00:19  
Alex

Администратор

Олег Черепанов Добрый день! Программа составлена вполне логично, однако на 7-й день будет очень длинный и утомительный переезд из Канди в Ратнапуру, тем боле что в начале дня у вас осмотр ботанического сада, который занимает обычно не менее 3-х часов. Хотя в ботсаду можно провести и гораздо больше времени. Здесь нужна остановка в Нувара Элии. Здесь дело даже не в вашей выносливости. Всю дорогу в горах серпантин, ехать долго, водитель устает, теряет внимание. Чтобы небыло аварий мы делаем этот участок с ночевкой в Нувара Элии.

По гиду скажу так. На такую эксклюзивную и большую программу, я сам проконтролирую чтобы вы получили лучшего гида.

По стоимости камней цены разные. Лучше покупать в Ратнапуре. Стоимость например каратного желтого сапфира - 60-80 долларов, а стоимость сапфира синего цвета уже в пределах 400 долл. Вообщем надо торговаться до упора.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 22 Октября, 2010 - 11:30:30  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый вечер Алех. Спасибо за ответ. Про 7.д. я имел ввиду попасть в Ратнапурту минуя Нувару Элию через Кегаллу-Руванвеллу-Паракадуву т.к. жена не выдержит горную дорогу. У Вас в экс. 2 есть доставка после ботсада в отель на побережье, а нас доставить в Ратнапурту. Дайвинг в Нилавелли есть ли смысл если есть снорклинг на Пиджеоне. Острова севернее Пиджеона, как попасть туда и с кем. Аренда подводного ружья и ласт. Разрешают ли на острове доставать раковины и охотиться под водой. Плавание с акулами реально в апреле или не сезон. Покупка раковин, где, приблизительно стоимость. Продукты,напитки,фрукты лучше закупить на 3 дня до заезда в отель чем ездить в Тринко. Морепродукты на гриле вечером на берегу как и у кого можно организовать. Извените за много вопросов но без подводного мира не могу. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 22 Октября, 2010 - 22:03:01  
Alex

Администратор

Олег Черепанов Добрый вечер! Так конечно проще, но это тоже не ближний путь, так как дорога не везде качественная.
На Пиджеон можно поехать с местными рыбаками, у них и снаряга вся есть, и дешевле поездка, и знают все рифы северней Пиджеона. Ружей ни у кого нет, надо с собой брать. Вообще снарягу лучше всю с собой. На Пиджеоне нет чиновников или охранников, так что запрещать некому. А раковины лучше вообще купить у ракушечника, и дешевле и готовые. У него не дорого. За мюрекс максимального размера, в полной сожранности и не поеденый червями, всего 5 долларов. Он постоянно тусуется на пляже у отеля Нилавели.
Продукты не понятно зачем, а вот спиртное и другие напитки стоит купить по дороге, можно в Тринкомали. Гриль организуется в отеле по запросу на ресепшен или просто сказать любому официанту, все подготовят.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 22 Октября, 2010 - 22:44:31  
Олег Черепанов

Старожил

Спасибо за ответ, Вы что и ночью работаете. Тогда еще несколько вопросов. Продукты для обеда на острове на целый день. Морепродукты для гриля. Много ли народа в апреле в отеле и на острове в будний день. Задал вопросы Сенаке про рафтинг и лес, ор мне ответит.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 22 Октября, 2010 - 23:15:15  
Alex

Администратор

Олег Черепанов пишет:
Спасибо за ответ, Вы что и ночью работаете. Тогда еще несколько вопросов

Олег, это моя собственная компания. На себя мне не в облом и ночью поработать...
Я кстати уже написал что не понял о каких продуктах идет речь... В отеле ресторан и бар. Готовят там отлично. Если поедете на Пиджеон на целый день, то возьмите в баре сухой паек. Морепродукты для гриля спросите заранее в ресторане отеля у повара. Если чего-то не окажется, он съездит или пошлет кого-нибудь на рынок. Из этих продуктов они и приготовят гриль. Самостоятельно там никто не готовит. В апреле в отеле народу не много. Отпуска у местных летом, поэтому и на Пиджеоне возможно никого не будет, во всяком случае в будние дни.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Октября, 2010 - 00:39:56  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый день Алех. Ответье есть ли цены на апрель 2011г., и можно ли сделать заявку на расчет стоимости тура. Питание НВ в этих отелях, за что нужно платить, обед понятно, чай,соки,вода,кофе на завтрак и ужин.Где в Нилавелли найти рыбаков. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 24 Октября, 2010 - 14:25:30  
Alex

Администратор

Олег Черепанов Добрый день! Апрельские тарифы уже есть, расчитаем. Пришлите запрос. В Нилавели на завтраках все входит в стоимость, на ужине напитки платные. Кстати там можно и FB заказать, но только если днем будете выезжать из отеля, получится так, что вам обед будет выдаваться сухим пайком. Рыбаков можно не искать. Скажите бамену у пляжа, он сам вам их приведет. Но лучше договоритесь с ракушечником. Он единственный, кому разрешают сидеть прямо на пляже напротив отеля.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Октября, 2010 - 16:20:22  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый вечер Алех. Новый год на ШЛ март-апрель. В 2011 г. на какие даты он выпадает и будут ли какие нибуть неудобства во время праздников. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 24 Октября, 2010 - 20:10:19  
Alex

Администратор

Олег Черепанов Там нет такого нового года как в Таиланде. Никто никого дустом не посыпает и водой прохожих не поливает. Так что это без разницы.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Октября, 2010 - 13:23:46  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый вечер Алекс. Можно время от времени я буду задавать Вам по несколько вопросов, чтобы потом не беспокоить Ваших сотрудников во время тура. 1. Новый год я имел ввиду наплыв местных туристов, забитые дороги, закрытые магазины. 2. Персонал отелей владеет немного русским языком или можно объясняться жестами. 3. Повышение цен на отдых осенью с 1.11. ,а весной есть такая дата на понижение. 4. В отношении погоды и океана, северо-восток и юг одновременно, что лучше 2-я половина марта или 1-я половина апреля. 5. Есть ли более подробное описание экс.,какие достопримечательности, храмы,природные объекты и сколько времени отводится натот или иной объект. 6. В заявке ,свои предложения, я сослался на свой вопрос на форуме Вам. Этого достаточно или надо все описать подробно и там. 7. Приблизительные цены на хороший обед в отелях без спиртного. 8. Страховка для граждан Украины. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 25 Октября, 2010 - 22:47:14  
Буся

Участник

Alex
Еще вопросик. Нужно ли с собой брать медикаменты (самые элем) или на ШЛ или там все есть под рукой в ближайшей аптеке? В Таиланде да и во всех ранее странах куда мы ездили, можно было без проблем найти все что нужно в радиусе либо на такси либо ножками до ближ. аптеки.
Говорят на Этихадских авиалиниях в салоне самолета не очень тепло и не дают пледики в эконом классе, а только в бизнес, так ли это? Если конечно Вы знаете об этом.
С Вашего пред. послания я поняла, что еще немного и уже можно будет подбирать другую страну или выбирать отель не очень хорошего класса и качества. Я очень расстроилась относительно Диквеллы. Есть ли у Вас места в Танджерине? как то с Кагаллой бич не сильно знакома да и душа не лежит. Может напрасно?
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 26 Октября, 2010 - 00:57:50  
Alex

Администратор

Буся Все медикаменты обязательно берите с собой. Там ничего невозможно купить без рецепта. Даже элементарный панадол, а так и называются все аптеки страны. Вообщем все берите с собой.

За уродов в арабских авиалиниях я не отвечаю. И вообще, не хотел бы у себя на форуме обсуждать арабских товарищей.

По поводу Коггала Бич Вы зря так... Это одно из лучших мест на Шри-Ланке.... Тенжерина рядом не лежала.... Вообще, хочу сказать вам, без разницы какой отель, надо сначала выбирать местность, побережье, а потом уже отель

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 26 Октября, 2010 - 11:19:23  
Буся

Участник

Alex
Я все поняла. Сбрасываю данные на просчет Кагаллы бич. Пляж просмотрела, но мало что понимаю. Мне все виде похоже по западному побережью. Вот Диквелла и Тринкомалли отличаются точно. Но все же Вам верю как опытному, протопавшему всю ШЛ человеку.
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 26 Октября, 2010 - 12:04:47  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый вечер Алекх. 25.10.10. я написал несколько вопросов, посмотрите их пожалуйста. Расчета тура пока нет, может еще рано или я неточно составил заявку. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 26 Октября, 2010 - 22:12:14  
Буся

Участник

Alex
Мне из Вашего офиса пришел ответ по Кагалле бич. Написали, что Кагалла бич вся занята есть своб. номера в Кагалле виладж. Это где? Там же? Вы писали о спиртном напитке Арак, если я правильно конечно запомнила. Сколько та градусов и сколько он стоит? Где его можно купить?
Есть ли вообще приличные напитки на ШЛ, что бы не тащить с собой и по сравнению с дюти фри хотя бы приблизительно есть ли разница в цене?
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 27 Октября, 2010 - 01:33:54  
Alex

Администратор

Буся Коггала вилидж находится за бассейном. Это не на самом берегу. Получается так, что океан виден только со второго или с третьего этажа. Из за корпуса Коггала Бич. Поэтому давайте думать, или поменять отель..? По араку, он делается из сока кокосовой пальмы, крепость 42 градуса. Если брать старый арак двойной перегонки, стоит он 700 рупий, голова на утро не болит. Это реально хороший местный напиток. Еще обратите внимание на красный ром. Стоит 900 рупий, отлично идет с колой, да просто сам по себе.

(Добавление)
Олег Черепанов Олег, добрый день! Новый год там не отмечается как в России. У них там свой новый год, по буддийскому календарю, в апреле. Так что за отелем вы новый год не увидите. А в отеле конечно, по полной программе. Все отели включают в новогодние тарифы и ужин дополнительно.

Персонал отелей как правило по русский не разговаривает. Исключение - это наш собственный отель - Kosgoda Beach. В нем уже третья часть персона говорит по русский.

Весенние тарифы начинаются с приходом муссона. На юго-западе появляется волна и отели скидывают цены в апреле-мае. Тогда мы начинаем работать с отелями северо-востока. Там в это время наступает тихий сезон. Лучшее время там с апреля по ноябрь.

При этом, обратите внимание, мы делаем экскурсионную программу, как она описана на сайте, но начиная с конца. Это означает, после встречи в аэропорту, вы сначала 1 день отдыхаете в любом отеле на юго-западном побережье, затем у вас идет парк Ялла, затем Нувара Элия... и далее через Кандм, Дамбуллу и Сигирию вы логичным образом появляетесь в Тринкомали.

Олег, мы делаем страховку в Ингосстрахе. Это уже входит в стоимость. У нас нет не застраванных туристов. По ценам на обеды во время экскурсионки, скажу так. Пяти долларов, если просто покушать, без излишеств, вполне достаточно.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Октября, 2010 - 05:44:30  
Олег Черепанов

Старожил

Добрый вечер Алех. Решили поменять свою программу, не совмещая и северо-восток и юг. Поняли что все нельзя ухватить за один раз. Нужно оставить на вторую поездку как стимул вернуться еще раз. Посмотрите новый вариант, подкоректируйте или посоветуйте. 1д. Коломбо. 2.д. Анурадхапура,Дамбулла.3.д.С утра Сигирия, переезд в Канди, по дороге прокатиться на слониках, Канди. 4.д. Обзор Канди, ботсад, переезд в Сигирию, аюверда где-нибудь рядом, если знаете подскажите.5.д. Полоннарува, парк Минерия отельНилавели Бич и до конца отдыха. В молодости я занимался подводной охотой ,благо живем в Крыму, теперь хочуснова вернуться к этому занятию. Поэтому остановился на Нилавелле. Собираюсь заказать ружье, подскажите какое будет там сподручней, может длинное не брать. Какая охота в апреле , поделитесь советами интересно какие результаты были у Вас в этом году. Спасибо.
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 29 Октября, 2010 - 21:05:13  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (8): [1] 2 3 4 5 6 7 8 »]