Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
     
Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристическая компания Глобал Холидей / Global Holiday
 

 

Форум о Шри-Ланке » Самостоятельный туризм » Форум самостоятельных путешественников » виза [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
мури


Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
скажите пожалуйста, если у меня билет с 18 декабря по 21 января, нужно ли мне брать визу в посольстве?
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 06 Ноября, 2007 - 17:03:59  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
мури В этом случае вам необходимо получать визу заранее в консульском отделе посольства....


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 06 Ноября, 2007 - 18:04:55  
мури


Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
я хочу путешествовать самостоятельно без агенства, сложно ли получить визу в посольстве? и нужно ли мне предоставлять бронь от отеля на весь срок поездки? могу ли я ограничиться только первыми днями пребывания допустим в коломбо? подскажите, пожалуйста, в каких отелях можно забронировать без предоплаты номер? (коломбо-неделя, в нилавелли неделя, где-нибудь где не нужна предоплата) вообщем, мне нужен хотя бы один отель, чтобы я смогла у них забронировать и предоставить подтверждение в посольство

(Отредактировано автором: 06 Ноября, 2007 - 21:08:11)
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 06 Ноября, 2007 - 18:09:55  
мури


Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
я тут зашла на сайт посольcтва в коломбо и у них написано, что можно продлить визу на месте, вы случайно с этим не сталкивались и как это проблематично или не проблематично?
просто обидно из-за четырех лишних дней разводить такую волокиту в москве

(Отредактировано автором: 07 Ноября, 2007 - 00:44:19)
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Нояб. 2007   Отправлено: 07 Ноября, 2007 - 00:43:52  
Arken



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
мури По профессиональной надобности, работая гидом клуба активного отдыха, в ноябре 2007г у меня возникла необходимость получить разрешение на пребывание в Шри-Ланке до конца января 2008г.

Покопавшись в Интернете, обнаружил, что все очень плохо. Туристические "разрешения на пребывание в течении 30 дней" , якобы, не продляют. А тем, кому надо быть в стране более 30 дней, нужно получать визу в московском посольстве.

Прилетев в Шри-Ланку, я решил разобраться на месте. Правда, предварительно запасся индийской визой, на случай необходимости выезда из страны.

Действительность оказалась проще. Продлить пребывание в Шри-Ланке можно, при наличии внятного объяснения (например, изучение культурных или археологических объектов, тренировки на серфе или дайвинг). Также важно, чтобы был какой-нибудь местный товарищ, готовый это подтвердить. Например, хозяин отеля, где вы остановились.

Так я и поступил. Взял визитку хозяина, приехал в Коломбо в "Отдел эмиграции и иммиграции", там заполнил анкету с фотографией, оплатил сбор, отстояв очередь, рассказал чиновнику о том, что имею длительные планы поездить по городам острова, а также овладеть серфом. Показал визитку и сделал звонок. Чиновник поговорил минут пять с хозяином и написал "добро" на анкете. Затем я сдал анкету и паспорт соответствующему клерку и через полчаса, получил паспорт обратно, со штампом , разрешающим пребывание в стране до 20 января 2008г. Что мне и требовалось.

А теперь подробности.

Полное название и адрес: Department of Immigration and Emigration 3rd Floor №41, Ananda Rajakaruna Mawatha Colombo 10 Phone №: (94) 11 5329300

"Пошаговая инструкция":

1. Приезжаете по адресу и поднимаетесь на 3-й этаж(фактически – 4-й)

2. У стойки слева ("Receiving counter") получаете бесплатную форму и аккуратно заполняете. Необходима фотография 3х4. При заполнении формы нужно указать количество наличных денег и есть ли карта VISA. Указывать надо побольше(я указал 10 000$ и наличие VISA, также, приветствуется.

Также важно указать, что вы женаты(замужем) – не проверяют.

В причине продления укажите surfing, trekking, holydays, trips. Самое то.

3. Затем идете в комнату №2 – "Deputy controller ". Там беседуют и принимают решение.

4. После – опять к "Receiving counter".

5. Затем – в комнату №3 – "Assistant counter".

6. После чего – оплатить у стойки "Payment" и сдать все бумаги с паспортом "Issuing counter". На руки дадут пластиковую бирку с номером. Через некоторе время назовут ваш номер и выдадут проштампованный паспорт.

Цена вопроса продления визы:

1. На семь дней – бесплатно.

2. От 8 до 30 – 25$

3. От 31 до 90 – 50$

4. более 90 – 100$

Обычно, при отсутствии вопросов, дают на два месяца, с учетом 30 дней полученных по прилету.
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Май 2007   Отправлено: 03 Декабря, 2007 - 05:33:31  
idrazik


Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
есть такой вопрос... мы летим из болгарии (сами русские) и билеты у нас в один конец, потому что мы путешевствуем... нас что, в страну не пустят? и спасет ли бронь обратных билетов???
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Окт. 2010   Отправлено: 03 Октября, 2010 - 15:25:09  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
idrazik По правилам пересечения границы вас не должны пропустить без паспорта, обратного авиабилета, туристического ваучера или подверждающих ваши туристические намерения средств. На самом деле обратные авиабилеты и ваучеры спрашивают в основном только у туристов из азиатских стран. Такая вот практика. Становитесь в очередь на погранконтроль за европейской публикой. Скорее всего проблем не будет. Спросят только паспорт и десимбаркейшен карту. Хотя это завист от конкретного погранца. Если надумает прикопаться, проблемы начнуться в пять секунд. Сам это уже наблюдал неоднократно. Но в основном с азиатами.


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 04 Октября, 2010 - 00:34:36  
ТЛ



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Добрый День! Подскажите пожалуйста, я из Астаны - Казахстан, 16 июля вылетаю на Ш-Л, билеты куплены туда-обратно, беспокоит одна проблема - я еду с парнем, НО он едет туда в командировку, соответственно с проживанием и целью у него проблем не будет, в отличии от меня, номер в отеле на него забронирован, а я за компанию и буду проживать с ним, не возникнет ли неприятная ситуация у меня в аэропорту с тем что нет брони в гостинице у меня? За раннее благодарю
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2011   Отправлено: 07 Июля, 2011 - 11:00:14  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
ТЛ Добрый день! Все зависит от конкретного погранца. Европейцев редко донимают, а у азиатов (китайцев, афганцев, пакистанцев и индусов) часто спрашивают обратный билет и ваучер на размещение в отеле. Вообщем вставайте в очередь где больше народа с европейской внешностью. Так быстрее и надежней. А вообще-то нужен сервис-ваучер.


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Июля, 2011 - 15:57:23  
ТЛ



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
А если я просто сделаю бронь на какой-нибудь дешевенький отельчик, по приезду просто бронь сниму. Такое может прокатить
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2011   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 10:42:21  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
ТЛ Можно, но они как правило сначала выставляют инвойс и берут предоплату, в пределах 50%, а уже затем высылают ваучер.


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 15:14:40  
ТЛ



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Вот же блин надеюсь все таки обойдусь без приключений и отлично отдохну! Приеду, поделюсь эмоциями! Кстати что можете сказать по поводу отеля Маун Лавинья? Судя по фото, давольно симпатично у них там
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2011   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 16:37:58  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
ТЛ Напротив отеля Маунт Лавиния самый грязный океан на всем побержье острова. Фактически это пригород Коломбо. Впрочем это не важно, всеравно в июле на этом побережье в океане купаться не получится из за волны. Хотя само по себе местечко веселенькое и людное, много кафешек. Хоть какая-то цивилизация. Заходил там в парикмахерскую, стрижка стоит 1$, стригут вполне прилично и в эту же сумму входит 15 минутный массаж головы. А вообще мы вытаскивали из кафе несколько столов прямо на берег и большой компанией распивали пиво по криветки гриль...


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 16:56:19  
ТЛ



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
обидо, что такой отель подсунули ...ну и в этом можно найти свои плюсы, для первого раза в Ш-Л думаю и так неплохо! Спасибо большое за информацию очень приятно что в интернете есть такие отзывчивые люди!
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Июль 2011   Отправлено: 08 Июля, 2011 - 17:19:44  
2qweasd


Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Всем привет! На ресурсе одного туроператора увидел информацию, по которой хотелось бы получить к.л. разъяснения. У самого билеты на февраль 2012 уже на руках. Инфа следующая (дословно):

"Внимание! Изменение правил для посещения Шри-Ланки!

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Разрешение возможно оформить самостоятельно на сайте.

Обращаем внимание на то, что правительство Шри-Ланки изменило ранее установленную стоимость оформления ETA он-лайн. Процедура будет оставаться прежней, но плата теперь составит 20 USD на 1 человека. Виза для детей до 12 лет будет бесплатной. Для иностранных граждан посещающих Шри-Ланку транзитом виза также будет бесплатной, но они должны будут предъявить билеты.

Стоимость оформления ЕТА по прибытию в аэропорт Шри-Ланки уточняется.

До 01 января 2012 получение электронного разрешения (ETA) на въезд в
Шри-Ланку не требуется.

Перечень стран, для чьих граждан возможен безвизовый въезд на Шри-Ланку

Перечень стран, граждане которых освобождены от получения визы при въезде на Шри-Ланку по туристическим целям, при этом могут находиться в стране не более 30 дней

Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария
Венгрия, Великобритания
Германия, Грузия, Греция, Гонконг
Дания
Индия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Италия, Испания,
Канада, Китай, Кипр, Катар, Казахстан, Кувейт, Кыргызстан, Республика Корея
Латвия, Литва, Люксембург
Малайзия, Мальдивы, Молдова,
Непал, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия
Оман, ОАЭ,
Пакистан, Португалия, Польша
Россия, Румыния,
США, Словения, Сингапур, Саудовская Аравия
Туркменистан, Турция, Таиланд, Таджикистан, Тайвань
Украина, Узбекистан
Филиппины, Финляндия, Франция
Хорватия
Чехия
Швеция, Швейцария
Эстония
Югославия, ЮАР
Япония


Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку

Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
Обратный билет с фиксированной датой вылета
Ваучер на туристическое обслуживание
Миграционная карта заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам

Наличие подписи владельца в паспорте
Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)"




-----
Если Вас послали на все четыре стороны - идите на юг! Там теплее!
В начало Всего записей: 7   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 19:03:36  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
2qweasd Обсуждали визу здесь: http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=460


-----
ГЛОБАЛ ХОЛИДЕЙ / СПРАВКА ПО ТУРАМ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 290 46 77
В начало Всего записей: 5302   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 23:59:49  
~Evgenia~



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день!
Помогите, пожалуйста.
Хотим полететь самостоятельно на Шри Ланку на 2 месяца.
1)Можно ли оформить визу он-лайн на 30 дней, а потом продлить ее еще на месяц, учитывая то, что планируем купить билет в один конец?
Или нужно обязательно через посольство в Москве на 2 мес. оформлять? Или можно вообще по прилету? А если покупать билет сразу туда-обратно через 2 мес. все равно как быть с визой
2)Обязательна ли бронь в отеле? Какие требования для получения визы сейчас, если летим сами, какие документы нужны?
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Нояб. 2012   Отправлено: 26 Ноября, 2012 - 23:11:15  
Шёлк



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
как лучше сделать электронное разрешение? перед вылетом или на месте? никогда не сталкивалась, в ноябре собираемся лететь, и за сколько дней его делать?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июль 2013   Отправлено: 14 Июля, 2013 - 23:16:00  
Shark



Модератор

Ответить с цитированием Цитирование
Шёлк
Можно сделать и так, и так. Электронное разрешение обойдется вам в 30$ с человека, а можно сделать визу прямо по прилету в аэропорту, она будет стоить 35$, это по времени довольно быстро, так что решайте сами, что выбрать.

-----
БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ НА ШРИ-ЛАНКУ: (343) 377 62 29
В начало Всего записей: 352   Дата рег-ции: Апр. 2007   Отправлено: 16 Июля, 2013 - 23:39:37  
Dep



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день.
Нужен совет насчет электронного разрешения.
Мне требовалось два и одно я получил, а со вторым проблемы.
Дело в том, что я указал один и тот же e-mail и насчет второй визы уже вторые сутки нет ответа. Деньги со счета списали.
Что делать и куда обратиться? Может быть телефон или номер(на сайте нет обратной связи) скажите?
Заранее спасибо.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2013   Отправлено: 25 Сентября, 2013 - 18:20:15  
omarina



Ланкийский дед

Ответить с цитированием Цитирование

Dep пишет:
Добрый день.
Нужен совет насчет электронного разрешения.
Мне требовалось два и одно я получил, а со вторым проблемы.
Дело в том, что я указал один и тот же e-mail и насчет второй визы уже вторые сутки нет ответа. Деньги со счета списали.
Что делать и куда обратиться? Может быть телефон или номер(на сайте нет обратной связи) скажите?
Заранее спасибо.


Добрый вечер! А вы не пробовали на сам сайт зайти: eta.gov.lk и ввести ETA Number, который Вам прислали на e-mail.
Мне вообще не прислали подтверждение на мыло, а на сайте получено одобрение, проверяла по номеру. В прошлом году также было и никаких проблем.
В начало Всего записей: 60   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 25 Сентября, 2013 - 22:54:36  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Самостоятельный туризм » Форум самостоятельных путешественников » виза [Страниц (1): [1]]

Сообщение
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги


Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
 


Powered by ExBB 0.0.0
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


NIGMA FORUM
Шри-Ланка | отели Шри-Ланкидостопримечательности Шри-Ланкиэкскурсии на Шри-Ланкепогода на Шри-Ланкеотдых на Шри-Ланке
кухня Шри-Ланки валюта Шри-Ланки отзывы о Шри-Ланке новости Шри-Ланки форум о Шри-Ланке Шри-Ланка из Москвы
Шри-Ланка из Екатеринбурга бронирование тура на Шри-ЛанкуМальдивы Мальдивы из Екатеринбурга

[ Script Execution time: 0.1995 ]   [ Gzip Disabled ]