Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
     
Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru
 

 

Форум о Шри-Ланке » Разное » Разное о Шри-Ланке » Июль - сезон рамбутанов на Шри-Ланке [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
Считается, что рамбутан – малазийский фрукт и происходит от слова, обозначающего «волосы». Его начали выращивать много веков назад. Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 см. Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 м. Рамбутан иногда называют волосатым фруктом, а муравьи очень любят заползать в его «прическу», поэтому тщательно встряхните фрукты, перед тем как их чистить. Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Если подавать рамбутаны отдельно от всего, сначала охладите фрукты и подавайте на блюде со льдом, еще можно украсить каждый рамбутан кусочком ананаса. Рамбутан придает курице и морепродуктам изысканный сладкий пикантный вкус. Этот фрукт считается отличной пищей для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, и очищает организм.

При покупке рамбутанов, обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» - зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели. Для того, чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.


Прикреплено изображение
att-4c36eca64402aan_1.jpg



-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5919   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Июля, 2010 - 15:32:22  
Ролка



Ланкийский дед

Ответить с цитированием Цитирование
А мы ели и зеленый рамбутан! Он слегка кисловатый, красный намного слаще. В общем, на любителя! Очень вкусно!
В начало Всего записей: 125   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:10:12  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Разное » Разное о Шри-Ланке » Июль - сезон рамбутанов на Шри-Ланке [Страниц (1): [1]]

Сообщение
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги


Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
 


Powered by ExBB 0.0.0
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


Шри-Ланка - туры

Полезная информация для планирования поездки на Шри-Ланку:
Шри-Ланка - туристический портал | отели | достопримечательности | экскурсии | погода | отдых | кухня | валюта | отзывы |
новости | планирование поездки | туры | контакты | о стране | Мальдивы


  Рейтинг@Mail.ru   Шри-Ланка - Фейсбук   Шри-Ланка - Однокласники   Шри-Ланка - Google+   Шри-Ланка - Вконтакте

2006-2018 © Форум о Шри-Ланке - Travellanka.Ru

[ Script Execution time: 0.0258 ]   [ Gzip Disabled ]