Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
     
Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru
 

 

Форум о Шри-Ланке » Разное » Разное о Шри-Ланке » Новости со Шри-Ланки [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
Всемирный авиационный саммит пройдет в Шри-Ланке в ноябре 2012

Значимые фигуры авиационной промышленности соберутся в ноябре этого года в Коломбо, где пройдет Всемирный авиационный саммит. Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (IATA) проведет мероприятие с 13 по 15 ноября, где представители всех областей авиационной промышленности из более чем пятидесяти стран обменяются опытом успешного управления и развития человеческого капитала. Принять участие в саммите будет возможно только по приглашению.
Мероприятие проводится для руководителей в области мировой воздушно-транспортной промышленности, управления человеческим капиталом, а также для их заместителей и глав административных отделов и отделов развития авиакомпаний и аэропортов.
Саммит в значительной степени поддержит туристическую отрасль Шри-Ланки, которая поставила перед собой цель принять миллион туристов в этом году. В этом году саммит пройдет при спонсорской поддержке шри-ланкийского национального перевозчика SriLankan Airlines.
Новое аэро-такси «Cinnamon Air»
Saffron Aviation (Pvt) Ltd, которое является совместным предприятием John Keells Holdings PLC (JKH), MMBL Leisure Holdings (Pvt) Ltd and Phoenix Ventures Ltd, подписало соглашение с Комитетом по вопросам инвестиций в Шри-Ланке с целью организации службы внутреннего аэро-такси в Шри-Ланке. Общая сумма планируемых инвестиций составляет 8,4 миллиона долларов США.
Первыми воздушными суднами в парке будут два самолета Cessna 208 Caravan Amphibian (каждый самолет рассчитан на 9 пассажиров) и один колесный самолет Cessna 208B Grand Caravan (рассчитанный на 12 пассажиров). Таким образом, служба такси сможет работать в любых внутренних и международных аэропортах, а также на водных аэродромах Шри-Ланки.
Служба внутреннего аэро-такси “Cinnamon Air” наконец сможет удовлетворить потребность туристической индустрии Шри-Ланки в организации регулярных ежедневных рейсов из международного аэропорта Бандаранаике в места самых популярных курортов на Юго-Западном и Восточном побережье (в летний сезон), в Канди, и в Хамбантота/Яла. Расписание этих рейсов будет составлено с учетом расписания рейсов SriLankan Airlines и других крупных международных компаний, летающих в Коломбо. Аэро-такси позволит туристам увеличить время, отведенное на отдых, избавив их от изматывающих поездок на обычном транспорте от аэропорта, и предоставит возможность насладиться уникальными панорамными видами. Услуги такси можнобудет заказать через тур-операторов, а также на сайте. Помимо регулярных рейсов “Cinnamon Air” также предлагает ряд обзорных полетов над живописными местами Шри-Ланки и чартерные рейсы в любую часть острова для туристических групп и корпоративных поездок. “Cinnamon Air” начнет свою деятельность в конце 2012 года.

Аюбован! Шри-Ланка

“Pure Gold Jewellers” открывает свои филиалы в Шри-Ланке
Pure Gold Jewellers (PGJ), известная международная ювелирная фабрика, имеющая множество наград и базирующаяся в Дубае, собирается открыть свои магазины в Шри-Ланке. По словам Министра Промышленности и Торговли “появление на шриланкийском рынке признанной международной мастерской может оказать значительную поддержку экспорту сектора драгоценных камней и ювелирных изделий”.
PGJ имеет более 100 магазинов в ОАЭ, Омане, Бахрейне, Кувейте, Катаре, Индии. С бюджетом на расширение в 272 млн долларов компания планирует в ближайшие пять лет выйти на рынки Саудовской Аравии, Шри-Ланки, Мальдив и Малайзии. Pure Gold Jewellers является основным продавцом украшений в Duty Free во многих международных аэропортах. В число наград, полученных PGJ, входят награды Best Service Performance Brand In Large Business Category (2007-2010), Best in Customer Service (2010), Best Service Performance Award (2011).
Экспорт ювелирных украшений приносит наибольшую добавочную стоимость в экспорте бриллиантов, драгоценных камней и ювелирных украшений. В 2011 было экспортировано украшений на 28 млн долларов, что на 55% больше, чем в 2010 году (18 млн долларов). Из 39 стран-импортеров, США, Гонконг и Бельгия стали основными покупателями в 2011 году. По мнению министра, сотрудничество Шри-Ланки с PGJ позволит национальной ювелирной отрасли добиться большего международного признания.
От общего экспорта Шри-Ланки в 10,9 млрд. долларов в 2011 году, сектор «бриллиантов, драгоценных камней и ювелирных украшений» составил 4,9% - 531.57 млн долларов, что на 30% больше по сравнению с 2010 годом (408,77 млн. долларов).

Новая туристическая зона в Северно-Центральной Провинции Шри-Ланки

Власти Шри-Ланки разрабатывают план по созданию новой туристической зоны в Северно-Центральной Провинции страны. Планируемый туристический треугольник будет охватывать Национальный Парк Вилпатту (Wilpattu), Ритигалу (Ritigala) и Хоропотану (Horowpothana). В Тантиримале (Thanthirimale) в районе Анурадхапуры рядом с древним храмом был построен новый вход в Национальный Парк Вилпатту. Также будет сооружено 15 новых водохранилищ, 10 участков с бунгало, будет проложено 350 км дорог. Планируется построить приют для получивших травмы диких слонов в заповеднике Ритигала. Также разрабатывается проект центра для слонят, оставшихся без стада.

В Пиннавела постоят новый зоопарк

Первая стадия строительства второго в стане зоопарка, недалеко от слоновьего питомника в Пиннавела будет завершена к октябрю. В зоопарке будут содержаться животные-эндемики Шри-Ланки и его площадь на первой стадии строительства составит около 180 тысяч кв.метров (45 акров).
Уже были построены вольеры для животных, пруды, административные здания и кафе общей стоимостью 205 миллионов рупий.
Ожидается, что зоопарк в Пиннавела привлечет большое количество посетителей, что положительно скажется на местной экономике. Также в близлежащем городе Рамбуккана (Rambukkana) будет развиваться инфраструктура, что даст новые возможности для занятости местной молодежи. За счет финансирования Министерства Экономического Развития, была построена дорога, соединяющая трассу Коломбо-Канди с городом Рамбуккана. Также будут построены дороги, ведущие из Рамбуккана и Пиннавела к зоопарку.

Шри-Ланка заработает 6 миллионов долларов на крикете

Шриланкийская ассоциация крикета предполагает, что Премьер-Лига Т20 по крикету принесет в государственную казну доход более 6 млн. долларов США с учетом заработка спортсменов, доходов от гостиничного бизнеса и спонсорских средств. Игры Премьер-Лиги Шри-Ланки пройдут с 10 по 31 августа в Коломбо на стадионе R. Premadasa и стадионе Kandy’s Pallekele.
Игроки, представители власти, СМИ, партнеры мероприятия и другой персонал займут более 7000 гостиничных номеров. Доходы от одного только размещения составят миллиард долларов. По мнению официальных лиц, это будет значительно способствовать подъему туристической отрасли, а также обеспечит «прилив» иностранной валюты.
Руководящие органы за весь период соревнований должны получить доход в три миллиона долларов, игроки – порядка полутора миллионов, власти – около 500 тысяч долларов.
Соревнования, в которых примут участие 42 игрока из семи стран, будут транслироваться по всему миру на каналах ESPN STAR Sports. В Шри-Ланке права на трансляцию принадлежат Carlton Sports Network, также будет прямая трансляция на канале SLPL’s youtube.
Чемпион из Вест-Индии Крис Гейл и представители Пакистана Shahid Afridi и Misbah Ul Haq входят в число мировых звезд, которым предстоит сразиться с такими известными шриланкийскими спортсменами как Mahela Jayawardene, Muttiah Muraliatharan, Lasith Malinga, Tilakaratne Dilshan и Angelo Mathews.

Маскелия – дыхание свежего ветра

Не многим знакомо название маленького шриланкийского городка Маскелия, но при этом каждый год тысячи туристов проезжают через него на своем пути из Хаттона к Пику Адама. Пик Адама – гора высотой 2223 м над уровнем моря, которую признают священной четыре основные религии Шри-Ланки. Сезон восхождений на гору, когда видимость является наилучшей, и захватывающий дух закат виден с вершины горы во всей красе, длится с декабря по апрель. Впрочем, в любое другое время года Маскелия также привлекает своим переплетением древней и современной культур.
Напоминанием о колониальном прошлом и хозяйствовавших на этой земле плантаторах является построенная ими церковь Warleigh Church, взирающая с высока на непередаваемо красивое озеро Castlereagh. К церкви, выстроенной из массивных гранитных блоков в 1878 году, прилегает кладбище, на котором покоится немало плантаторов, так и не вернувшихся на родину в Англию.
Как правило, церковь закрыта для посетителей, и охранник отпирает ее по просьбе, но каждое первое и третье воскресенье месяца проводится служба на английском языке. Заглянув внутрь можно получить представление о том, насколько серьезно плантаторы, положившие свои жизни на развитие чайной отрасли, относились к своим религиозным традициям. В церкви есть настоящий орган, запылившиеся, но не менее от этого ценные витражи, сохранившиеся с XIX в., Библия 1879 г. и потрепанные временем деревянные скамьи. На доске объявлений висит список 15-ти прихожан, все еще посещающих эту церковь.
Тесная связь Маскелии с выращиванием чая заметна сразу – по соседству располагаются густо засаженные чайными кустами холмы. Сборщики чая в ярких накидках аккуратно собирают листья, которые затем отправляются в одну из ближайших перерабатывающих фабрик.
Дорога в Маскелию идет вдоль озера Castlereagh, и можно уловить блеск его воды сквозь заросли бамбука и массивные стволы эвкалиптовых деревьев. Иногда на обочине можно увидеть бидоны для молока, оставленные жителями для фермеров, чтобы те наполнили их свежим молоком. На въезде в город вы увидите общественную библиотеку и отделение Банка Цейлона. Такое сочетание вполне соответствует духу этого городка.
Маскелия интересна также и своими старыми лавками. В них купить можно и выловленную этим же утром рыбу, обжаренную со специями по традиционным рецептам, и теплое и хрустящее чечевичное печенье. Здесь же затесались склады, мастерские, ломбарды, галантерейные лавки и лавки зеленщиков. Высокие и яркие коробочки домов на Main Street отлично бы вписались в картину в стиле кубизма – они словно яркие беспорядочные мазки выделяются на фоне темной зелени среди серебряных водопадов, окутанных туманом.
Посетив Маскелию, вы увидите, как гармонично могут существовать вместе прошлое и настоящее. В любое время года посещение Мискелии доставит вам удовольствие: жадные до разговоров лавочники встречают посетителей с особенной радостью,воздух с зеленых холмов чист и свеж, а вид чайных долин, лесов, блеск озера вдалеке и величественный силуэт Пика Адама порадует ваш взор.

Centara Passikuda Resort откроет свои двери в декабре 2012

Известная сеть отелей Centara Hotels & Resorts открывает свой первый отель на Шри-Ланке в декабре 2012 года - Centara Passikudah Resort & Spa Sri Lanka. Данный отель станет частью основного бренда компании из четырех-звездочных гостиниц.
Отель Centara Passikudah Resort расположен на длинной широкой части пляжа Passikudah, мелководье которого идеально подходит для виндсерфинга, каякинга и купания. Отель предлагает 126 номеров категории Superior, Deluxe, Deluxe Pool Access, Family Residences и Suites.
Наряду с ресторанами “Spice Market Restaurant” и “Elements” с интерактивными станциями приготовления и упором на азиатские, индийские и ближневосточные блюда, в отеле также есть и бар. Отель будет включать СПА-салон бренда Cenvaree (фирменный СПА бренд сети отелей Centara), фитнес-центр и детский клуб.
Встречи и мероприятия станут неотъемлемой частью рекламы отеля на рынке. Зал совещаний Vandeloos Bay вмещает до 150 гостей одновременно и оборудован современными аудио-видео оборудованием для проведения профессиональных встреч.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5919   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Августа, 2012 - 22:21:39  
Shark



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
В начале 2013 года на Шри-Ланке откроется второй международный аэропорт в Маттала. На данный момент завершено уже 98 % строительных работ, и планируется, что аэропорт сможет принимать порядка 1 млн пассажиров в год. Также воздушная гавань является еще одним звеном на пути к превращению Шри-Ланки в центральный авиа-хаб Азии, которое должно состояться к 2018 году. Ожидается, что в общей сложности аэропорты в Шри-Ланке примут до 18 млн пассажиров.

Четыре авиакомпании: SriLankan, Mihin Lanka, Air Arabia и Flydubai уже подписали контракт с новым аэропортом, переговоры ведутся и с многими другими авиакомпаниями.
Первый этап строительства уже закончен: аэродром, взлетно-посадочная полоса, достаточная для принятия больших самолетов, таких как Airbus 380; стояночная площадка, рулежная дорожка, пассажирский и грузовой терминалы уже построены. В стадии завершения находятся объекты инфраструктуры: подъездные дороги, офисы, заправочные станции, метеорологический центр, пожарная станция, объекты общественного питания и автостоянки. В ближайшее предусмотрено строительство летной школы, отеля и рекреационных объектов.

-----
Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 423   Дата рег-ции: Апр. 2007   Отправлено: 30 Января, 2013 - 01:32:22  
maxvys


Участник

Ответить с цитированием Цитирование
Прочел сегодня, что МЧС отправило самолет с гуманитарной помощью на Шри-Ланку. А зачем? Почему нужна помощь?
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Сент. 2012   Отправлено: 06 Марта, 2013 - 14:21:41  
Shark



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
maxvys
А от какого числа и года сообщение? Спрашивал сегодня наших коллег в Коломбо - ничего экстраординарного в Шри-Ланке за последнее время не происходило, информации о том, что из России была отправлена гуманитарная помощь, нет.



-----
Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 423   Дата рег-ции: Апр. 2007   Отправлено: 07 Марта, 2013 - 00:18:07  
maxvys


Участник

Ответить с цитированием Цитирование
В 10.31 (мск.) 05.03.2013 г. самолет Ил-76 МЧС России вылетел из аэр. Раменское в аэр. г. Коломбо для доставки гуманитарной помощи (32,1 т) населению Социалистической Демократической Республики Шри-Ланка.
Два дня назад
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Сент. 2012   Отправлено: 07 Марта, 2013 - 20:29:36  
Лёлька



Лауреат

Ответить с цитированием Цитирование
maxvys
Здравствуйте! Вчера, вылетая из аэропорта Бандаранайке, встретили в аэропорту сотрудников МЧС России в форме. Спросили, по какому они здесь поводу. Они сказали, что в январе было наводнение в нескольких низинных районах на севере Шри-Ланки. Сейчас они привезли гуманитарную помощь тем людям, кто постадали именно тогда.
Так что не волнуйтесь. Мы проехали почти через всю страну, как раз только на севере не были, т.к. там туристическая инфраструктура пока практически отсутствует. На Шри-Ланке все прекрасно, солнце, погода... Даже как-то грустно возвращаться обратно в нашу ещё зиму...
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 08 Марта, 2013 - 17:08:00  
Диана П



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Здравствуйте, не подскажете есть ли вариант прилетев на Шри Ланку в сентябре в Коломбо воспользоваться услугами аэротакси, и долететь до Тринкомале? Там вроде бы есть небольшой аэропорт чайна бэй. Где искать инфу по бронированию аэротакси? И стоимость приблизительную где искать?
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2012   Отправлено: 20 Мая, 2013 - 23:40:09  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
Диана П На аэротаки добраться можно. Но вы же пропустите такие красивые места по дороге. Да и из аэропопрта до Ратмаланы много времени потратите. Вообщем нет никакого смысла. В аэропорту мы вас встретим и привезем в отель, в вашем собственном автомобиле, с гидом и водителем. Это лучшее решение с трансфером.


-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5919   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Мая, 2013 - 14:33:06  
Диана П



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Едем на Ланку уже 3 раз, объездили ее вдоль и поперек, с автомобильным трансфером тоже знакомы 8 часов до Тринкомале туда и 8 соответственно обратно отнимают целый день отдыха, поэтому и решили на этот раз побыстрее добраться до отеля. Сколько времени добираться до Ратмаланы от Бандаранайке?
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2012   Отправлено: 25 Мая, 2013 - 21:52:21  
Лёлька



Лауреат

Ответить с цитированием Цитирование
Диана П
Здравствуйте! Хочу заметить, что теперь путь от аэропорта Бандаранаке до Тринкомале занимает 6 часов (а в ночное время 5), проверено на собственном опыте в марте этого года. А до Ратмаланы, думаю, за пару часов доберетесь, может и быстрее. Дольше, если уж совсем сплошные пробки будут... Хотя и к этому надо быть готовыми...
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 26 Мая, 2013 - 18:27:13  
Диана П



Новичок

Ответить с цитированием Цитирование

Лёлька пишет:
Диана П
Здравствуйте! Хочу заметить, что теперь путь от аэропорта Бандаранаке до Тринкомале занимает 6 часов (а в ночное время 5), проверено на собственном опыте в марте этого года. А до Ратмаланы, думаю, за пару часов доберетесь, может и быстрее. Дольше, если уж совсем сплошные пробки будут... Хотя и к этому надо быть готовыми...


Спасибо большое за ответ, даже 6 часов - это многовато для этого расстояния так что будем ориентироваться на Ратмалану и самолетик
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Авг. 2012   Отправлено: 27 Мая, 2013 - 01:58:21  
Alex



Администратор

Ответить с цитированием Цитирование
Диана П Добрый день! Да, сейчас чек-пойтов как раньше уже нет, да и дорогу сделали. Во всяком случае калдобин нет и можно ехать под 120 км. в час. Я про сегмент Хабарана - Тринкомали. Могут быть задержки (пробки) только в городках. Это зависит от времени суток и от дня недели. На а если самолетом, билет можно заказать заранее, мы это делаем. Билет недорогой. Только вы не увидите тех красивых мест, которые гид вам покажет по дороге, если на авто делаете трансфер. А это стоит того.


-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5919   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Мая, 2013 - 08:57:50  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Разное » Разное о Шри-Ланке » Новости со Шри-Ланки [Страниц (1): [1]]

Сообщение
Имя: Гость   Вы зарегистрированы?
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги


Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?
 


Powered by ExBB 0.0.0
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


Шри-Ланка - туры

Полезная информация для планирования поездки на Шри-Ланку:
Шри-Ланка - туристический портал | отели | достопримечательности | экскурсии | погода | отдых | кухня | валюта | отзывы |
новости | планирование поездки | туры | контакты | о стране | Мальдивы


  Рейтинг@Mail.ru   Шри-Ланка - Фейсбук   Шри-Ланка - Однокласники   Шри-Ланка - Google+   Шри-Ланка - Вконтакте

2006-2018 © Форум о Шри-Ланке - Travellanka.Ru

[ Script Execution time: 0.1002 ]   [ Gzip Disabled ]