Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
     
Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru
 

 

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка глазами туристов » Отзывы о Шри-Ланке » Отзыв о поездке на Ланку. [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Маринэ



Старожил

Путешествие в другую страну – это всегда смесь эмоций, ожиданий и ощущений, которые по всем каналам сообщают нам, что мы в новом мире, неизвестном, но реальном… Нашу путешествие на Шри-Ланку начиналось с поездки в аэропорт. Впервые мы летели авиакомпанией Этихад Эйрланс. Поскольку зарегистрировались на рейс мы заранее, то времени, проведенного в аэропорту было минимум. Борт, на котором мы летели был новым (Аэробус 320). Питание по меню, приветливые стюардессы, отличные напитки по пути следования (мы пили коньяк Камю, и Бейлиз на десерт  могут сделать даже самый дальний полет комфортным. Во время полета у нас была возможность выбирать как провести время с удовольствием и каждый распоряжался этим временем самостоятельно. Мой муж смотрел новейшие фильмы, у него был выбор из 5 лент, сосед по креслу читал книгу, а я … я слушала джаз! Нет средства более расслабляющего (в сочетании с Камю, конечно), чем саксофон и приятные нотки блюза. Как выяснилось, выбор музыки был колоссален и я слушала различных исполнителей джаза на протяжении 5 часов полета. Ночь прошла незаметно.
Ланка встретила нас ранним утром, мы прилетели в 6 часов утра и милым гидом Мадурэ. Первые впечатления о стране для меня всегда важны и памятны. Так, Шри-ланка была очень влажной и с пряными запахами в воздухе. Огромное количество людей вокруг аэропорта: таксисты, велосипедисты, те, кто приходит просто посмотреть на туристов – все они показались мне очень дружелюбными. Ни от кого из них я не почувствовала агрессии или страдания.
Мы прибыли отель в Коломбо ранним утром, отель Holiday inn любезно предоставил нам заселение в номер в 7 утра, не смотря на то, что обычно чек Инн происходит в 14 часов.
Номера просторные, с видом на океан, есть все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно. Мы поспали несколько часов и около 13-00 наш гид Мадурэ вместе с водителем устроили нам отличный шоппинг. Мы посетили House of fashion и Odel. Купить по большому счету там нечего, однако там много одежды, которая пригодится вам в путешествии по Шри-Ланке. Вечер мы провели в чудесном ресторане в отеле и прогулялись по набережной. В вечернее время количество военных с автоматами кажется невероятным, они стоят буквально через дом и держат руку на спуске.
Утром мы проснулись отдохнувшими и отправились в сторону Сигирии. По пути мы посетили слоновий питомник Пинавелле. Это чудное место. Слоны обладают сильной энергетикой, которая захватывает и сближает человека с природой. Наверное, любовь к животным способствует этому единению. Любителям всевозможных сувениров очень рекомендую покупать их здесь – такого выбора больше не было ни одном другом туристическом месте! Далее наш путь лежал к отелю, находящемуся около горы Сиригия Sigiria Hotel. Быстро сбросив вещи, мы устроили себе сафари на слонах. Это своеобразное мероприятие, эмоции противоречивы. Я ожидала непролазных джунглей и большего адреналина. Слон очень умный и я получила массу удовольствий от кормления его тыквой, которую можно купить у местных ребят. Далее нас ждал волнующий подъем на Сигирию. Время двигалось к вечеру и начинало смеркаться. Подъем на гору совсем не утомительный, тем более что открывающиеся виды потрясают… это место Силы, которых не так много на планете Земля. Поднявшись на вершину горы, мы поняли, что фактически полностью стемнело из-за надвинувшихся на небо свинцовых туч. Всюду сверкали молнии, их было так много, что картинка вокруг казалась магической и нереальной. Спуск вниз происходил в полной темноте, спасали нас только сверх яркие и фантастически частые молнии (каждые 2-5 секунд). Вечер мы провели чудесно: за «Араком» и под небосводом ярких звезд. Отель «Сигирия» заслуживает внимания и я немного расскажу о нем. Находится он в непосредственной близости к горе Сигирия. Это не отель, ему вряд ли можно присвоить звездную категорию, но… без этого места я вряд ли смогла бы полностью погрузиться в настоящий мир Ланки. Итак, отель – это маленькие домики, в номерах ползает безумное количество живности… по крыше с утра бегают дикие мартышки, да и вообще он построен в джунглях и обнесен электрическим забором за которые выходить после 18 нельзя. Питание в отеле отличное! Вместо ресторана – огромная крытая площадка со столами для гостей и шведским столом. Атмосфера потрясающая – воздух, музыка флейт и других инструментов, на которых играли музыканты во время ужина. Здесь мы впервые узнали, что такое дождь на Ланке…
Утром мы выдвинулись в сторону Анурадхапуры. Поездка очень длительная, но не сильно утомительна, уж очень интересным видится быт людей. В Анурадхапуре мы посетили несколько ступ и самую старую, и самую высокую… и конечно же увидели дерево Бодхи. Меня завораживают религиозные места всех вероисповеданий! Ступы показали мне Ланку древней и не старающейся что-то приукрасить. Именно в Анурадхапуре я увидела множество буддистских монахов, их лица наполнены мудростью и светятся. Затем был переезд до Полонаруввы и осмотр древней столицы Ланки с ее развалинами и невероятного размера высеченными в скалах статуями Будды. Окрестности Полонаруввы очень красивы: озера, огромные деревья и живая природа… на время нам показалось, что мы перенеслись в прошлое, этак на пару миллионов лет…
Вечер мы провели в том же отеле, близ Сигирии.
Утром был ранний выезд и мы отправились в Дамбуллу, осматривать пещерные храмы. Это интересные места, древние фрески и, конечно же, дух таинственности. Далее дорога лежала в Канди. По пути мы посещали ботанический сад в Перадении. Это интересное место, заслуживающее внимания. Здесь нас застал жуткий ливень! Огромное спасибо нашему водителю, которые бежал под дождем, чтобы принести нам зонты. Несмотря на прикрытие по зонтиками, вымокли мы до нитки… В Перадении стоит заглянуть в потрясающий сад орхидей  Вечернее танцевальное представление, которым так славится Канди не произвело впечатления. Но дождь, который застал нас на представлении, а так же при выходе из зала был выше всяких похвал. Нет, зонт здесь точно не помощник. Через несколько минут мы оказались в отеле Топаз, на горе. Отель типа 4 зведы, но очень простенький. Ужин приличный и очень красивый вид за завтраком. Панорама на Канди открывается через стеклянную стену. За завтраком есть было совсем нечего  Даже омлета не дали, только отварные яйца.
Но все мелочи забываются, когда мы сливаемся с жизнью Ланки, забывая кто мы и чем мы живем в другой, повседневной жизни. Открывающиеся взору улицы в Канди были поистине экзотичны. Местный быт, лавки, разборки машин и велосипедов, ланкийцы живущие здесь и сейчас… Мы держали путь в Нувару Элию – маленькую Англию. Дорога была очень утомительна, но она щедро платила восхитительными видами – горы, водопады, туманы. Мы останавливались на двух красивейших водопадах. К сожалению, я не помню их названия. Высоко в горах стали появляться чайные плантации. Это завораживающее зрелище. Такой мощи, силы и гармонии одновременно вряд ли можно найти в нашей суетной жизни. Мы останавливались, чтобы насладиться тишиной. Нувара Элия – местечко не свойственное данной местности. Это аристократизм и изысканность английского стиля. Наш отель Grand был очень хорош, даже наверное, можно назвать его роскошным. Контраст впечатлений был мощнейшим. Вечером мы бродили по Нуваре в поисках хорошей теплой одежды, которую там можно приобрести за копейки. Слишком навязчивые продавцы отпугнули нас и мы ушли. Ушли в атмосферу старой Англии, пили чай и «не чай»  у камина, принимали ванну и просто болтали. Ночи в Нувара Элии холодные (температура опускается до 0 градусов) и мы спали, не выключая камина. Завтрак был роскошным, много свежевыжатых соков и вкуснейшей выпечки.
Дорога была очень утомительной и несмотря на постоянные прием средств от укачивания, чувствовала себя в этот день отвратительно. Благо водитель был милашкой и останавливался, всегда, когда я просила. Мы приехали в сад специй, побродили… особых эмоций он не вызвал.
Вторую половину дня мы провели в национальном парке Ялла, гоняясь за леопардами и другими животными. Это мероприятие не из самых впечатляющих... Езда очень утомительна, около 4 часов мы гонялись не понятно за кем и в результате, как сказал гид, нам очень повезло – мы увидели леопарда, с расстоянии метров 20, он лежал на дереве... Джипы открытые и на обратном пути я очень замерзла. Отель Mandara Renessanse (прежнее название Rosen Renaissance Hotel) оказался вполне достойным. В этом уголке острова нас поразила природа – обилие птиц, лягушек, экзотических насекомых. Видели Богомола и других жутких зверей  Воздух здесь тяжелый, влажный и душный.
С утра нам предстоял длинный путь до Галле. Контрастность пейзажей – лучший спутник в длинной дроге. Галле встретил нас ярким солнцем и радужным пейзажем. Мы бродили по старинному Форту, любовались океаном. Наконец-то! После стольких дней пути, долгожданный, сильный и притягательный океан! После Форта мы спешили в отель, который располагался в 5 минутах езды от Галле, чтобы ощутить прикосновение океана телом. Отель Light House - это оазис тишины, спокойствия и релакса. Честно говоря, я очень люблю отели, построенные и отделанные со вкусом, и этот отель как раз такой вариант. Номера с видом на океан, причем его видно не вставая с постели - большое окно позволяет созерцать опускающееся солнце прямо за горизонт. Номера очень уютные, стильные, есть все необходимое: шампуни, лосьоны для тела, гели для душа, чайник, кофейник, несколько видов чая и кофе, сахар, сливки, вода. В номере есть ванна, душевая кабина, огромная и очень располагающая кровать... Персонал - невидимый, если надо он есть, если он не нужен - никогда никто не мелькает перед глазами. Уборка в номере ежедневная, длится около часа. При этом выдвигаются кровати, моют пол, заправляют свежее постельное белье. На уровне, 5+!
Ресторан очень хорош! Пища в основном, европейская, хотя несколько местных блюд обязательно представлено. При достаточной заполненности отеля на ужин - шведский стол, при малом количестве гостей - блюда заказываются по меню. При этом, блюда подаются великолепно сервированными, восхитительно украшенными. Менеджеры в ресторане приветливы и с большим интересом относятся к пожеланиям гостей, которых кстати, они ежедневно опрашивают на счет того, на сколько гости удовлетворены кухней.
Отдельным шедевром отеля является лестница с кованными фигурами - это настоящее произведение искусства! Единственным недостатком отеля является пляж, не совсем пригодный для купания. Природа, в которой построен отель и пляж очень красивы - дикие камни, кораллы, но для купания лучше ездить на тук-туке до Хиккадувы или Унаватуны. Нас собственно, это не напрягало! Океан очень бурный, купание в ноябре на пляже отеля было запрещено. В отеле недорогие и очень качественные Spa - процедуры.
Очень хотелось бы написать об океане. Это стихия и это мир, которым можно любоваться вечно. Шри-Ланка произвела на нас невероятное впечатление! Это страна гармонии и душевного равновесия. И это, наверное, единственное путешествие из многочисленных поездок в моей жизни, которое было отлично организовано и прошло без заминок и каких-либо сложностей. Благодаря слаженной работе гида, водителя и обслуживающего персонала в отелях, мы можем судить об отличном сервисе и доброжелательном отношении к туристам стране. Наш гид Мадурэ - отлично говорил и по-русски, и даже шутил по-русски. Дорога в аэропорт из Галле (южное побережье) заняла около 5 часов, она идет вдоль берега и дает возможность насладиться океаном напоследок…
Шри-Ланка изменила меня навсегда, наполнив душу – равновесием, а тело – здоровьем! Спасибо компании Глобал Холидей за потрясающий тур!


-----
Vm
В начало Всего записей: 28   Дата рег-ции: Сент. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2009 - 23:53:25  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка глазами туристов » Отзывы о Шри-Ланке » Отзыв о поездке на Ланку. [Страниц (1): [1]]


Powered by ExBB 0.0.0
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


Шри-Ланка - туры

Полезная информация для планирования поездки на Шри-Ланку:
Шри-Ланка - туристический портал | отели | достопримечательности | экскурсии | погода | отдых | кухня | валюта | отзывы |
новости | планирование поездки | туры | контакты | о стране | Sri Lanka | Мальдивы


  Рейтинг@Mail.ru   Шри-Ланка - Фейсбук   Шри-Ланка - Однокласники   Шри-Ланка - Google+   Шри-Ланка - Вконтакте

2006-2018 © Форум о Шри-Ланке - Travellanka.Ru

[ Script Execution time: 0.05 ]   [ Gzip Disabled ]