Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке
     
Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru
 

 

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка глазами туристов » Отзывы о Шри-Ланке » Если ехать на Шри-Ланку, то только с туристической компанией «Глобал Холидей» [Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Armandiora



Новичок

Алёна 777, спасибо огромнейшее за полезную информацию и столь оперативный ответ! И еще раз извините за вторжение в Ваш рассказ.
Alex, я понимаю, конечно, что шале – несомненно лучше, но у меня проплачен стандарт. Надеюсь, удастся поменять на месте
MARY, для Вас информация, почерпнутая мною из отзывов на других сайтах:
Насчет цен на еду:
1) Кормят хорошо. У нас только завтраки. Поужинать стоит 14,0 $ с человека (ешь все, что есть в ресторане). Бутылка белого сухого вина стоит 35$.
2) Цены в ресторане отеля такие же, как и в "городе", а на некоторые блюда из морепродуктов даже дешевле. Поесть можно от 400 рупий на двоих (в городе без спиртного). В отеле самое дорогое, это лобстер 3200 за кг (в городе 4500-5000)

Насчет кафешек и магазинов:
1) Вне отеля есть кафе в сторону Тангалле, но не имеет смысла (ни цена ни качество не лучше отельного ресторана). Тем более в отеле можно заказывать на определенное время. Цена от 4$ за суп и до 30$ за лобстеров (1кг!).
2) Чуть не доезжая до Тангалле есть пара-тройка мест с едой. Достаточно вкусно, не очень дорого. Всю съедобную мелочевку типа орешков, крекеров, сыра, колы и фруктов покупали в Тангалле (на тук-туке 200 рупей туда, 200 обратно). Есть там супермаркет FoodCity – самый приличный, ну и фрукты можно на рынке.
3) км в 2,5 от отеля, в местечке Гоямбокка/Goyambokka есть приятный ресторанчик при пансионе Goyambokka Guest House.
4) На пляже есть одна кафешка, там готовят на заказ. В основном морепродукты. Очень вкусно. Мы заказывали в основном рыбу, рис и чай (рыбу заказываешь сегодня – готовят на завтра, оговариваешь время, но приходить нужно раньше, они заранее не готовят, только маринуют. Как такового меню нет – хозяин объявляет цену по факту, в зависимости от размера рыбы. Чай стоит 200 рупий, если попросить «очень хороший» - сделает с какими то слабыми приправками, тот вообще супер). Потрясающе вкусно, недорого.
5) В пешей доступности минимаркета нет, только в Тангалле, в округе есть только частные лавочки. Хороший выбор фруктов на рынке в Тангалле (10-15 мин на тук-туке). Бананы, кокосы - не далеко в частных лавках. Лучше всего покупать фрукты вдоль дороги, во время трансфера после экскурсий. Например саусеп мы нашли только там. Или на любых рынках, но покупать желательно должен местный (ваш гид), цена будет другая!

Насчет снорклинга:
1) Поплавать есть где и с маской и просто так, входить в воду можно и по песку и с камней. Но там где камни будьте осторожны - их облюбовали морские ежи, не наступите. Рыбки тоже есть, это конечно не Красное море, но посмотреть можно.
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 15:38:09  
MARY



Старожил

Armandiora, спасибо огромное!
В начало Всего записей: 21   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 15:48:27  
Armandiora



Новичок

MARY, не за что! Сама вылетаю в это воскресенье и уже месяц как «достаю» всех своими распросами на различных форумах Что узнала – тем и делюсь. Тоже лечу на ВВ и вопросы о цене блюд на ужин и возможности покупать воду-фрукты были актуальными.
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 16:06:06  
MARY



Старожил

Armandiora, да я вот тоже задумалась сейчас - мы пока забронировали питание "завтрак-ужин", и если ужин в ЕваЛанка стоит фиксированно 14$ с человека (это шведский стол, я правильно понимаю?), то это не имеет смысла. Потому что при бронировании тура с одним завтраком или завтрак-ужин - ужины намного дороже получаются, чем 14 $...больше, чем в два раза... думаю, может имеет смысл тогда отказаться от брони ужинов и оплачивать их на месте?

Алёна 777, может быть вы еще как-то прокомментируете вопросы про ужины в отеле? Есть смысл бронировать заранее, или лучше на месте оплачивать?

В начало Всего записей: 21   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 16:36:57  
Armandiora



Новичок

MARY
Мне в турфирме только стандарт на ВВ предлагали, поэтому, к сожалению, ничего насчет НВ посоветовать Вам не могу... Насколько я поняла, то ужин можно заказывать по меню (тогда оплата за отдельное блюдо: "Цена от 4$ за суп и до 30$ за лобстеров (1кг!)"), но иногда бывает и шведский стол за фиксированную плату. Это действительно нужно уточнить у уже побывавших там туристов.
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 16:50:20  
MARY



Старожил

Armandiora
Тогда буду ждать еще комментариев от Алены )) Надеюсь, она поможе прояснить этот момент
В начало Всего записей: 21   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 16:55:28  
Алёна 777



Ланкийский дед

MARY

Цитата:
Мы едем на отдых с ребенком - при вас там водные горки включали?

Водные горки целый день просто так не работают - их включают под заказ. Нужно где-то за час подойти к менеджеру, сказать ему что ребёнок хочет кататься и их включат на столько, сколько захочет кататься Ваш ребёнок.
И ещё обязательно покажите Вашему ребёнку после ужина светлячков. Я видела их и в других отелях, но в таком количестве как там не встречала нигде. Для этого пройдите по дорожке от шале №1 по направлению к океану и слева в районе 5-7 шале будет три дерева с этими светлячками. Зрелище просто сказочное - кроны деревьев вспыхивает сотнями огоньков, я, взрослый человек, и то насмотреться не могла, а ребёнку тем более понравится.
Цитата:
А ужины у вас уже были оплачены заранее или вы брали питани ВВ

У нас были оплачены завтраки и ужины заранее.

(Добавление)
Armandiora

Цитата:
На пляже есть одна кафешка, там готовят на заказ.

Мы обедали в этой кафешке. Готовят морепродукты вкусно. Закажите обязательно рыбу зубастую с красным во рту. Они её готовят с подливой - очень вкусно! Не забудьте предупредить, чтоб не острое (в подливу добавляют пряности).
На пляже обедать конечно очень удобно - вышел из океана, пообедал и дальше продолжай загорать и плескаться в удовольствие. Мы с пляжа уходили только после заката(это потрясающее зрелище пропускать нельзя). А вот ужинать за пределы отеля мы не ездили. Рядом из кафе ничего нет, а ехать куда-то на тук-туке вечером желания не было - пока доедешь, пока что-то найдёшь, пока подождёшь заказ, в общем всё долго. Да и в ресторане отеля нам нравилось - и красиво и вкусно.

Цитата:
Чуть не доезжая до Тангалле есть пара-тройка мест с едой. Достаточно вкусно, не очень дорого.

А это можно совместить с поездкой за фруктами или в магазины.

(Отредактировано автором: 16 Февраля, 2012 - 21:33:44)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 19:37:16  
MARY



Старожил

Алёна 777
Спасибо за ответ про горки и за совет про светлячков - обязательно воспользуемся ))))
Можно все же ваш совет - стоит ужины бронировать сразу или проще самостоятельно на месте заказывать по меню? Что вообще из себя представляют ужины в ЕваЛанка - это шведский стол?
В начало Всего записей: 21   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 16 Февраля, 2012 - 21:51:12  
Алёна 777



Ланкийский дед

MARY
Я затрудняюсь дать Вам конкретный совет по поводу того, стоит ли оплатить ужин заранее или на месте. Дело в том, что мы там были тогда, когда отель был заполнен на 100% и был шведский стол. Так как мы оплачивали заранее, то у нас не возникла в отеле необходимость узнавать стоимость и поэтому озвученную Armandiora цену 14 $ ни подтвердить, ни опровергнуть я не могу. Могу только сказать, что если во время Вашего пребывания там не будет шведского стола, то, по-моему мнению, оплачивать стоимость ужинов по меню заранее не стоит, т. к. вы свяжете себя определённой суммой и заказывается в таком случае ужин не по-полному меню, а по несколько сокращенному (в него не войдут лобстеры и т.д.). Поэтому Вам нужно или у Андрея или на сайте отеля узнать, какой тип питания будет в Ваше время и отталкиваясь от этого принять решение.

Цитата:
Что вообще из себя представляют ужины в ЕваЛанка - это шведский стол?

На шведский стол были: супы, различные салаты, пицца, креветки, рыба, крабы, мясо, гарниры, сладкое, молоко, чай, кофе. Свежевыжатые соки и спиртные напитки за дополнительную плату (но это так и в других отелях). Фрукты на ужин в Ева Ланке не подают. Их тоже надо заказывать за дополнительную плату(в других отелях по маршруту фрукты были включены в стоимость ужина).

(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2012 - 00:58:55)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 18:32:54  
MARY



Старожил

Алёна 777
Спасибо огромное за информацию и советы!
В начало Всего записей: 21   Дата рег-ции: Янв. 2012   Отправлено: 17 Февраля, 2012 - 22:16:28  
Алёна 777



Ланкийский дед


АНУРАДХАПУРА
Отрезок дороги из Коломбо в Анурадхапуру занял около 6 часов и показался самым утомительным из всего путешествия по острову. Но всю усталость как рукой сняло, как только мы оказались в этом древнем городе. Моросил мелкий приятный дождик, дышалось легко, пахло зеленью. Мы, как дети, шлёпали по лужам босиком.

По дороге от священного дерева Бо к дагобе Рувановелли.
Прикреплено изображение
att-4f3eb7344188d5547.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:23:16  
Алёна 777



Ланкийский дед

Не смотря на то, что целый день шёл дождь, было много ланкийцев, пришедших посетить святые для них места.
Древние монументальные строения производят неизгладимые впечатления своей мощью и грандиозностью. Многие из них в прекрасной сохранности. В эмоциональном плане самое большое впечатление на нас произвела кирпичная ступа Джетавана. Стоит этакая мощная красавица (120 метров и сейчас впечатляют, а по временам её строительства высота заоблачная) уже более двух тысяч лет – всё вокруг течёт и меняется, а она в гордом молчании наблюдает за течением времени.

Прикреплено изображение
att-4f3eb7c95ec035541.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:25:45  
Алёна 777



Ланкийский дед

Лунный камень перед входом во дворец Махасены.
Прикреплено изображение
att-4f3eb85a08a255568.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:28:10  
Алёна 777



Ланкийский дед

… и ступеньки.
Прикреплено изображение
att-4f3eb8c96028b569.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:30:01  
Алёна 777



Ланкийский дед

Дерево манго. Интересно было посмотреть как растут эти плоды
Прикреплено изображение
att-4f3eb96079a9365.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:32:32  
Алёна 777



Ланкийский дед

"Группа туристов", заняв удобную позицию на возвышении, с интересом осматривает достопримечательности Анурадхапуры.
Прикреплено изображение
att-4f3eba075a6dc5.jpg



(Отредактировано автором: 18 Февраля, 2012 - 02:35:44)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 18 Февраля, 2012 - 02:35:19  
Алёна 777



Ланкийский дед

Amaya Lake Club

В этом отеле мы ночевали две ночи. Отель оставил особое впечатление. Оговорюсь сразу, что все 7 отелей, в которых мы останавливались во время путешествия, нам очень понравились, но этот – особенно. Из Анурадхапуры мы ехали когда уже было темно. Дорога проходила через какие-то заросли и у меня невольно закралась мысль, что в такой местности ничего хорошего от отеля ждать не стоит. Как же я ошиблась! Отель просто супер!!! Нас встретили очень приветливо, угостили традиционным травяным горячим чаем. Гид рассказал, что такой напиток ланкийцы пили до того, как англичане стали выращивать на острове чай.

По красиво подсвеченным дорожкам пошли в свой номер.

Прикреплено изображение
att-4f414011d340e6.jpg



(Отредактировано автором: 16 Марта, 2012 - 20:57:13)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:31:45  
Алёна 777



Ланкийский дед

Номер - это отдельно стоящий домик в шри-ланкийском стиле с большой ванной, и со всем тем набором предметов, который присутствует во всех хороших отелях (начиная от набора чая-кофе до халатов и т.д.).
Прикреплено изображение
att-4f4140ae3ee0188.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:34:22  
Алёна 777



Ланкийский дед

Территория отеля у озера, большая, безупречно ухоженная, море всякой живности. Лобби и ресторан на открытом воздухе, красиво декорированы.

Ресторан.
Прикреплено изображение
att-4f414127a503d752.jpg



(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2012 - 00:37:46)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:36:23  
Алёна 777



Ланкийский дед

В отеле мы были на католическое Рождество и работники отеля сделали всё, что бы этот вечер был незабываемым. Как только мы вышли из номера сразу очутились в сказке. Среди деревьев и кустов по всей территории отеля горели тысячи разноцветных фонариков! Зрелище просто потрясающее.

Жаль, что фотография не передает и сотой части этой красоты.
Прикреплено изображение
att-4f4141f7c95e75749.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:39:51  
Алёна 777



Ланкийский дед

А во время праздничного ужина раздался звон колокольчиков, и мы увидели, как от озера среди всех этих огней едет упряжка лошадей с Дедом Морозом. И понеслось веселье!!!
Прикреплено изображение
att-4f414277c565e5785.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:41:59  
Алёна 777



Ланкийский дед

Праздничный фейерверк.
Прикреплено изображение
att-4f4143d020c2093.jpg



(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2012 - 00:47:44)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:45:01  
Алёна 777



Ланкийский дед

Когда вернулись радостные и счастливые после замечательного праздничного вечера в номер, на кровати нас ожидало такое поздравление из цветов.
Прикреплено изображение
att-4f4144c084ac8797.jpg



(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2012 - 01:00:58)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:51:44  
Алёна 777



Ланкийский дед

Вид из окна нашего номера на следующее утро. Вдали за деревьями блестит на солнышке озеро.
Прикреплено изображение
att-4f4145b4940145802.jpg

В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Февраля, 2012 - 00:55:48  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка глазами туристов » Отзывы о Шри-Ланке » Если ехать на Шри-Ланку, то только с туристической компанией «Глобал Холидей» [Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »]


Powered by ExBB 0.0.0
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


Шри-Ланка - туры

Полезная информация для планирования поездки на Шри-Ланку:
Шри-Ланка - туристический портал | отели | достопримечательности | экскурсии | погода | отдых | кухня | валюта | отзывы |
новости | планирование поездки | туры | контакты | о стране | Sri Lanka | Мальдивы


  Рейтинг@Mail.ru   Шри-Ланка - Фейсбук   Шри-Ланка - Однокласники   Шри-Ланка - Google+   Шри-Ланка - Вконтакте

2006-2018 © Форум о Шри-Ланке - Travellanka.Ru

[ Script Execution time: 0.1198 ]   [ Gzip Disabled ]