Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Отдых в июне [Страниц (2): [1] 2 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Fert

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Доброе время суток!
Собираемся в середине июня 2009 года в Шри-Ланку... Посоветуйте пожалуйста недорогой отель 3-4* (ALL) там, где меньше всего будет дождей и поспокойнее океан, чтобы покупаться, а также подскажите сколько на человека будет стоимость поездки вместе с перелетом в этот период?

Заранее благодарен!

(Отредактировано автором: 24 Декабря, 2008 - 19:32:32)
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 24 Декабря, 2008 - 19:27:52  
Alex

Администратор

Fert Добрый день! Летом сухой сезон будет на северо-востоке острова. Дождей там в это время не бывает и океан совершенно спокоен. Будет работать два отеля Club Oceanic и Nilaveli Beach. Выбор не большой, но оба отеля на порядок лучше располагают к отдыху, чем отели юго-запада... Питания по системе AL там нет, только полу и полный пансион. Стоимость тура мы вам посчитаем, но позже, ближе к марту. А пока рассмотрите эти варианты, я об этих отелях писал на сайте и в моем дневнике... Если появятся вопросы по этим отелям, задавайте, отвечу... Возможно вас заинтересует экскурсионка. Она логичным образом впишется в тур, перед отдыхом в отеле на побережье...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Декабря, 2008 - 06:56:06  
Алена

Новичок

Уважаемый Alex, здравствуйте!
В начале июня планируем свадебное путешествие на Шри-Ланку(много читала об этом острове и просто влюбилась в него:love .
К сожалению, отдых выпадает только на начало июня, а нам сегодня в турагентстве сказали, что в это время на острове ливни, духота, океан с большими волнами, не поплавать, небо затянуто, да и нет гарантии, что погода будет располагать к отдыху :cry2 мы хотим брать экскурсионку на 4 дня и 8 дней пляжного отдыха).
Нам предложили ОАЭ.
Очень нужен ваш совет, как специалиста: стоит ли отложить долгожданную поездку на Шри-Ланку до сезона или ехать и ни о чем не думать (ведь это свадебное путешествие...)?
Для отдыха на Шри-Ланке в этот период я расматривала 2 отеля:Club Oceanic и Диквелу.
И еще вопрос:
Мы планировали брать 2-х разовое питание, поэтому хотела бы знать сколько нужно денег на человека, чтобы покушать, брать с собой на 12 дней (вода, обед: что- нибудь мясное или из морепродуктов, овощи, ФРУКТЫ!, чай, сладенькое. Спиртное мы не пьем). Я ем мало, а вот о муже переживаю, чтоб не был голодным. .
Уважаемый Alex, я с нетерпением жду вашего ответа.
Заранее огромное Вам спасибо!

-----
Желания открывают врата возможностям!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 07 Апреля, 2009 - 21:57:01  
Alex

Администратор

Алена Здравствуйте!
1. Для начала забудьте все что вам сказали двоешники из турагентства.
2. Откажитесь от ОАЭ однозначно, там очень жарко.
3. В июне на Шри-Ланке всегда стабильная хорошая погода. Особенно на юге острова и самая лучшая на северо-востоке. Вы совешенно верно упомянули 2 отеля, они и есть оптимальный вариант. Из них лучший - Club Oceanic. Там волн вообще не будет. В Dickwella Resort волны будут, но небольшие, лагуны там защищены каменистым рифом. Дождей в это время нет ни на одном побережье, на западе изредка бывают кратковременные дождики.
4. Обед в отеле стоит в пределах 550 рупий + напитки, например большая бутылка пива - 200 рупий. Итого: 750 рупий на человека, это около 7 долларов. Вообщем учитывая все дополнительные расходы надо иметь дополнительно около 300 долл. на двоих.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Апреля, 2009 - 23:10:10  
Алена

Новичок

Alex!!!СУПЕР
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, что так быстро ответили!!!
Будем планировать свой отдых на Шри Ланке!
В процессе планирования буду обращаться к вам!!!

Очень вам благодарна!!!

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2009 - 00:39:20  
Алена

Новичок

Уважаемый Alex, и снова добрый день!
Вот у меня и появились первые вопросы по организации отдыха в июне:

1.Военная положение в стране.
Начиталась новостей, да и по телеку видела, что Шри-Ланку бомбят тамилы, а так как пляжный отдых планируем провести в отеле Club Oceanic, который как раз находится в тамильской зоне, возникают опасения...
Оправданы ли мои опасения?

2. Осы в Сигирии.
Обратно информация из инета, во время экскурсии в Сигирию, осы покусали туристов и есть жертвы.
Стоит ли волноваться по данному поводу?

3. Экскурсии.
Хотелось бы до пляжного отдыха: Дамбула - Сигирия - Канди-Сад специй-Храм священного Зуба Будды-Ботанический сад - Питомник (это пока min).
А в связи с тем, что на юго-западе а в это время возможны дожди и дорога до Club Oceanic не близкая, хотела узнать ваше мнение:
Стоит ли ехать на экскурсии в начале тура, или лучше организовать экскурсии из отеля?

4. Экскурсии на Шри-Ланке + Мальдивы (пляжный отдых).
Alex, нужен ваш совет и по поводу комбинированного отдыха.
Как вы писали, в июне на северо-востоке отличная погода в июне месяце, поэтому,
стоит ли лететь на Мальдивы, чтобы поваляться на пляже и вдоволь наплаваться, или достаточно отдыха в выбранном отеле на Шри-Ланке?
(прим.: на Мальдивах рассматривали бюджетный вариант отель: Ecvator Village 3* ALL).

Жду ваш ответ!
Заранее вам благодарна!

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2009 - 18:25:41  
Alex

Администратор

Алена Здравствуйте!
1. Никто в Тринкомали никого не бомбит и не бомбил никогда. Там самое спокойное место на Шри-Ланке. Отдыхаю там всегда, их года в год, начиная с 1998 года. Там только океан, коралловые рифы, необитаемые острова, наиболее известный из них Пиджеон и еще скальные острова с огромными по километражу коралловыми полями севернее Пиджеона... Вообще конечно коралловые рифы затягивают... можно плавать часами... забыв про время... Купите в отеле поездку на скальные острова севернее Пиджеона, это чуть подороже чем поездка на Пиджеон, но это стоит того. Такого в Красном море точно не увидеть... Остова представляют собой скальные выходы, вы плаваете в лагунах рядом с ними, дна там вообще не видно, все заросло кораллами, совершенно не тронытыми... и вокруг миллиарды тропических рыбешек... На Мальдивах такого давно уже нет.. Обратите внимание, что на эти острова лучше ехать во время прилива. Мы как-то раз с подругой выехали во время отлива, растояние от поверхности воды до некоторых полей коралловых зарослей тогда было не более полуметра. Она когда пытаясь подгребать ластами, поломала множество красивейших коралловых зарослей...
2. Про ос я уже писал, смотрите раздел новостей. На других сайтах опубликован бред... Не верьте ему...
3. Экскурсионку сделаем в любом виде, как вами запланировано. Пришлите в письмнном виде вашу программу по экскурсионке, все посчитаем и пришлем ответ с полным расчетом тура.
4. А вот на Мадивах после Тринкомали делать точно нечего. Это только лишняя трата денег и времени на перелеты... Вообщем если не хотите испортить впечатления от отдыха, не ездите после Тринкомали на Мальдивы...

Вот пока все мои советы вам...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2009 - 23:06:45  
Алена

Новичок

Alex, добрый день!
И снова вам благодарна за помощь и советы!

Высылаю экскурсионную программу:
Кол-во человек - 2 взр.
Начало тура с 07.06 - 10.06.
Вылет из Москвы (если можно - стоимость перелета туда и обратно)
Длительность 12-14 дней (если возможно, просчитайте пожалуйста 2 варианта на 12 и 14).
Из них - (8-10 дней пляжного отдыха).

Экскурсии до пляжного отдыха:
1. Сигирию (Львиная скала)
2. Дамбула (Пещерный храм)
3. Сад специй
4. Музей ювелирных изделий и центр народных промыслов
5. Перадения (Королевский ботанический сад)
6. Пиннавела (Слоновьев питомник)
7. Скальные острова севернее Пиджеона (которые вы нам посоветовали) – из отеля

Пляжный отдых : отель Club Oceanic - 2-х разовое питание.

Пока все!
С нетерпением жду ответ!!!

(Отредактировано автором: 09 Апреля, 2009 - 17:30:04)

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 09 Апреля, 2009 - 14:20:17  
Alex

Администратор

Алена Форум это способ общения, а не механизм бронирования туров. Пожалуйста пришлите вашу заявку на наш отдел бронирования туров. Координаты здесь: http://travellanka.ru/contaks.html

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Апреля, 2009 - 21:40:24  
Алена

Новичок

Alex, ссори...
Не посмотрела, бронирование тура...
Все выслала.
Спасибо!!!!

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 10 Апреля, 2009 - 10:58:07  
Алена

Новичок

Alex, добрый день!
Получила от вас письмо по бронированию тура, но к сожалению письмо не читаемо (все в ????).

Вышлите пожалуйса повторно, или нужно что-то сделать мне еще раз?

Спасибо!

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 10 Апреля, 2009 - 15:26:19  
Воронина Ольга

Ланкийский дед

Alex
Добрый вечер, Alex! Прочитала в данном топике о красотах подводного мира севернее Пиджеона и сразу родился вопрос о возможности аренды "плавсредства" "со всеми прибамбасами" ( заряженный акваланг+ опытный гид по просторам подводного царства) на целый день . Это возможно??? Или снокерлингом можно ограничиться?
В начало Всего записей: 63   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 10 Апреля, 2009 - 20:22:13  
Alex

Администратор

Алена Проблему с кодировкой писем устраняем, точнее проблемы то нет, вообщем делаем как удобнеее, чтобы вам не перекодировать каждое письмо

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 10 Апреля, 2009 - 21:07:08  
Алена

Новичок

Уважаемый Alex добрый вечер!
Всю информацию по туру получила на мыло!!! СПАСИБО!
Сейчас изучаем!

Сразу вопрос по перелету:
1. На сколько мне известно, сейчас из Минска в ОАЭ есть авиарейсы.
Возможно ли забронировать перелет непосредственно из Минска? (может вы в курсе...), к сожалению еще не узнала какие авиалинии летают.Сделаю это завтра.

2. Очень порадовала цена перелета из Киева.
Можно более подробную информацию по стыковке в ОАЭ (если у вас есть такие данные).

3. Так как впервые летим без услуг местных турагентств, для нас конечно было бы удобно, чтобы бронь сделали вы.
В течении которого времени нужно заплатить за авиабилеты?

4. Да! И по страховке...на форуме читала, что страховка не входит в оплату тура. Можно тогда узнать сколько стоит страховка и как ее получить?

Заодно хочу поинтересоваться - только что в новостях сообщили, что судно с грузом серной кислоты затонуло около Шри-Ланки.
Сохраняется угроза дальнейшего загрязнения морской акватории токсичным веществом, оставшимся на борту затонувшего корабля.
Очень волнует данная ситуация, как это может отразиться на экологии острова...
Около какого побережья произошла катастрофа....

Пока все!
Еще раз спасибо за вашу оперативность!!!

(Отредактировано автором: 10 Апреля, 2009 - 22:12:34)

-----
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 10 Апреля, 2009 - 22:11:55  
Alex

Администратор

Воронина Ольга
Ольга привет! Очень рад вас слышать. На самом деле мало кто знает что униальный подводный мир находится не на Мальдивах или в Египте, а на 15-ти километровых коралловых рифах севернее Нилавели. Лодку можно заказать в отеле, но что бы они поняли куда вам надо, найдите продавца ракушек, он часто приходит на пляж отеля Nilaveli Beach. Он один там такой болтается. Напомните ему про меня и он все вспомнит и организует. Напоминанием будет "покупатель ракушек из россии" - Александр. Вообщем не знаю как вы эту поездку организуете, знаю очевидный факт. На этих островах так все заросло кораллами, что вообще ничего не видно, ни песка... ни чего... только кораллы... многокилометровые поля кораллов... такого нет нигде.... во всяком случае я не видел, хотя полмира уже посетил... и дайвингом всегда занимался... Скоро лето и в Нилавели будет лучший сезон... Лучше коралловых остовов севернее Нилавели все равно ничего нет...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 11 Апреля, 2009 - 00:23:07  
Воронина Ольга

Ланкийский дед

Спасибо, Alex!
В начало Всего записей: 63   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 11 Апреля, 2009 - 16:08:12  
Belka

Новичок

Здраствуйте,Alex!Собираемся на Шри-Ланку в июне в Негомбо ( насколько понимаю это северо-запад ),хотелось бы узнать какая будет погода в этом регионе во второй половине июня?
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 10:50:25  
VisitorC3

Ланкийский дед

Belka
А какой отель? Не The Beach случайно? Если да, потом поделитесь впечатлениями об этом отеле
В начало Всего записей: 67   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 12 Мая, 2009 - 11:36:00  
Alex

Администратор

Belka В Негамбо отель The Beach - очень не плохой отель. Я был в нем, а то что мне не понравилось - это некоторый дискомфорт, но это мои личные впечатления о территории отеля. Я бы рекомендовал вам еще как вариант рассмотреть отель Club Dolphin - это в 10 минут езды от Негамбо. В нем чувствуешь себя более душевно. Но это мое личное мнение, возможно у вас другое восприятие территории отелей... Но тем не менее моим мнением бренебрегать тоже не стоит.

А по поводу погоды, в июне всегда стоит нормальная погода, дождики бывают, но не часто. В океане в это время всегда идет волна, купаться можно, но только не отходя от берега, просто попрыгать по волнам. В это время абсолютно тихий океан будет на северо-востоке, из отелей там Club Oceanic и Nilaveli Beach.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 09:14:33  
Belka

Новичок

Alex
Большое спасибо за ответ,но собираемся мы на неделю в Club Palm Bay ( это Маравила ),и на пару недель в Blue Oceanic Beach ( Негомбо )
В Палм Бее была,а вот про Блю Океаник хотелось бы узнать подробнее
Вы случайно не знаете про этот отель что-нибудь хорошего или плохого?Заранее спасибо!
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 16:44:21  
Supersmile

Новичок

Alex, здравствуйте,
я тоже собираюсь в начале июня на 2 недели и хотела бы посетить Лес Синхараджа, но Андрей говорит, что ехать туда не следует, слишком сыро и трудно добираться, как и до шахты Ратнапура. На форуме обнаружила сообщения , что некоторые люди все-таки собираются туда в летнее время года. Что-то я запуталась уже.

Надо туда ехать или нет? (У меня программа максимум с отдыхом в Oceanic, трудностей не боюсь, но еду с сыном 6 лет.)

Есть ли какая живность в океане рядом с отелем или нужно обязательно плавать на Пиджеон?
Спасибо
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 22 Мая, 2009 - 02:39:18  
Alex

Администратор

Supersmile Здравствуйте! Андрей отчасти прав, лес Синхараджи не совсем по пути, даже если вы планируете начать маршрут до этого отеля через юг к северу. Просто добираться до леса довольно долго, даже если у вас маршрут будет проходить по прилежащим территориям. Туда даже от Ратнапуры не менее 3-х часов езды, а еще и обратно надо ехать... Хотя если вы любите тропическую природу, то побывать в лесу просто необходимо, поскольку вы уж приедете в этот район Шри-Ланки. А в плане того что лето или зима, разницы большой нет, это не принципиально. Если начнется дождь, его можно будет пересидеть в беседке, которых много вдоль основной тропы.

Рядом с отелем живности нет никакой, поэтому на коралловые рифы надо будет ехать на Пиджеон.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 22 Мая, 2009 - 12:06:56  
Supersmile

Новичок

Алекс, спасибо
Тогда еще вопрос по маршруту, Как Вы считаете, можно ли будет включить лес в маршрут и если да, то куда его втолкнуть так что-бы не было все бегом?. Еще хотели Ратнапуру. Но, видимо не в этот раз
Маршрут намечен с Андреем, пока, следующий:
1. Прилет в 13-15. Коломбо
2. Бентота или Хиккадува и бот-сафари
3. Переезд в Яллу, черепаховая ферма, Галле
4. Ялла. Водопады. Нувара Элия
5 Хортон. Перадения. Канди
6 Дамбулла. Сигирия
7 Поллонурва. переезд в отель Океаник
8-12 Отель
13 Анурадхапура
14 Трансфер в аэропорт
15 рейс в 0-15
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 22 Мая, 2009 - 15:58:37  
VisitorC3

Ланкийский дед

Supersmile
У меня маршрут чем-то похож. Лес вставили сразу после Бентоты.
В один день еще пока в отеле на побережье у нас Бентота + ферма Черепах в Косгоде. На след утро в Лес Синхараджа, потом долгая дорога в Ялу, там ночевка.
След день уже по вашему графику - Яла, водопады, нувара.

Правда Форт Галле пришлось выкинуть, но то Форт, а то дикая природа и живность )))
В начало Всего записей: 67   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 22 Мая, 2009 - 16:32:27  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Отдых в июне [Страниц (2): [1] 2 »]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?