Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » За приключениями на Шри-Ланку! [Страниц (2): [1] 2 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Андрюха

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Привет всем любителям хорошенько отдохнуть!

Собираемся в конце марта с женой сорваться на 10-15 дней на Шри-Ланку.
Хотел бы у вас поинтерисоватся по следующим вопросам.
1. проживаем в Новосибирске (столица Сибири). Возможен ли перелет от туда? Если нет, то как дешевле всего добраться до острова
2. Очень понравился отель Club Dickwella Village.
Для нас самые важный параметры это: романтика, снорклинг и дайвинг и чтоб подругу можно было морепродуктами накормить и в гамак положить
... может быть еще какой отель подходит? важный параметр в данном вопросе - конечно же цена.
Можно ли получить тур-предложение с конкретными ценами, чтоб обсудить с половинкой и принять решение?
В ожидании любых комментариев! Готов погрузиться в прекрасный мир Чудо-Острова!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 07 Января, 2009 - 14:45:21  
Alex

Администратор

Андрюха По перелету позвоните в ближайшие к вам авиакассы там они все скажут. Или пришлите нам запрос по электронке, Андрей по перелетам из Новосибирска все выяснит, потом вместе с туром все посчитает и ответит. Отель Dickwella Resort будет отличным вариантом. Дайв-центр в отеле работает нормально, гамаки висят напротив шале, морепродуктов в этом месте умотаться, если что то выходите из отеля и поворачиваете направо, рядом будет ресторанчик с морепродуктами. Да и в ресторане отеля можно все что угодно заказать, немного дороже только получается... Да и вообще, если что понадобится, крикните на пляже любого бича, он сбегает и все принесет, включая к примеру дешевое пиво из магазина... шоколадку... ганжу.. да все что угодно...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Января, 2009 - 16:23:15  
Андрюха

Новичок

Спасибо!
Запрос отправил.
В ожидании...
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 07 Января, 2009 - 18:03:20  
Alex

Администратор

Андрюха А вообще, для реальных приключений, я все же рекомендовал бы вам в начале тура экскурсионку в течении 4 - 7 дней, а затем выезд на побережье Тринкомали и отдых в отеле Club Oceanic, в котором я сейчас и нахожусь... Вообщем у вас еще достаточно времени определиться по вашей программе. Просмотрите мой дневник в паралельной теме... Ну и если будут вопросы, задавайте...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Января, 2009 - 20:10:46  
satmaster

Ланкийский дед

Андрюха По поводу перелёта - я не знаю, что вам скажут в авиакассах, но на Вашем месте я бы летел на S7 Airlines(поскольку они у вас в Толмачёво-центровые ) до Бангкока, а дальше на SriLankan Airlines до Коломбо...
Сейчас ради интереса посмотрел тарифы - получилось около 55 тыс. на каждого.
Есть ещё вариант - на S7 до Дубая, а дальше до Коломбо на Emirates или опять на SriLankan... По деньгам - примерно так же, но стыковки хуже

Мне кажется, что это наиболее удачные варианты...Всё остальное (через Москву,Е-бург и т.д.) если и дешевле, то чуть-чуть, а стыковок и проблем больше

P.S. Сейчас только вспомнил- можно попробовать влезть на чартер из Москвы или Питера (из Питера сам так в январе лечу)
Короче, если интересно - пишите в личку, расскажу что знаю
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 07 Января, 2009 - 20:21:58  
zhaber

Новичок

Андрюха, привет! На сегодня цена Барнаул-Москва 13т.р. на март, а Москва- Коломбо через Абу-Даби компании Etihad 785$. Итого примерно 36т.р., а не 55 т.р. (через Бангкок) регулярными авиалинями, хотя стыковка не очень удобная. Компания Etihad начала полеты из Москвы с 1 декабря 2008г. и цены у них на 300$ ниже, чем у Эмиратов и Катаров. Мы тоже планируем в марте на Шри-Ланку.
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 08 Января, 2009 - 19:03:00  
Alex

Администратор

Андрюха & satmaster & zhaber Всем привет..! Вообще очень рад что все здесь собрались.. Андрюха, по перелету, на самом деле, ребята очень грамотно говорят. Попробуйте так и сделать. Вообщем по авиабилетам так и делайте. А в аэропорту Коломбо мы вас встретим по полной программе и со всеми другими прибамбасами... Вообщем прилетайте и пишите заранее что вы бы хотели увидеть ... Все сделаем.... Да и звоните, телефон ниже... Ну а если звонить лично мне то набирайте из России так: 8 10 94 712 02 70 52. Александр... Во всем посодействую...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Января, 2009 - 22:03:16  
satmaster

Ланкийский дед

zhaber Снимаю шляпу Вы действительно нашли самый дешёвый из разумных способов добраться до острова
Как говориться - респект и уважуха Вам за это
Кстати, эти тарифы очень смахивают на прошлогоднюю акцию Аэрофлота и SriLankan. На эту мысль меня натолкнуло то, что вторую часть маршрута между Абу-Даби и Коломбо выполняют именно SriLankan... Надеюсь, что в этот раз всё будет организовано лучше.О том что творил Аэрофлот на стыковке в Дубае я ужЕ рассказывал на форуме
Кстати,zhaber, а вы эти билеты ужЕ купили или только собираетесь? Просто весь смех в том, что на сайте Etihad маршрут Москва - Абу-Даби - Коломбо вроде-как существует, только купить его система не даёт
Попробовал зайти с тыла - маршрут Москва-Абу-Даби забронировал на сайте у Etihad, а Абу-Даби-Коломбо на SriLankan....Получилось Только вот цена в 511+ 371 = 882 евро как-то совсем не обрадовала
С другой стороны - сторонний продавец на momondo.com радостно предложил мне весь маршрут целиком и цену объявил 22979руб
Короче, что-то здесь не чисто...Запишем в загадки и оставим на совести неработающего пока офиса Etihad в Москве
Андрюха Если не боитесь покупать электронные билеты через интернет - то это лучший вариант для вас с женой на текущий момент.Только учтите, что по пути туда - у вас стыковка в Абу-Даби всего 1,5 часа...это совсем впритык.Зато по пути обратно - целых 12 часов.Я думаю, что можно будет получить транзитную визу и погулять по городу
Alex По-моему, очень "вкусный" вариант получается? Может быть есть смысл советовать его и другим путешественникам? Emirates - это, конечно. хорошо, но и 300$ совсем не лишние
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 09 Января, 2009 - 20:49:53  
zhaber

Новичок

Всем, привет! SATMASTER, мы билеты еще не купили. Еще в раздумье. Со стыковкой маршрут до Коломбо выдают только поисковые системы. И рейс Абу-Даби-Коломбо у них стоит EY7408 (ETIHAD). Теоретически проблем за 1,5 не должно быть, но риск есть всегда. Может кто летал с подобными стыковками???? Отзовитесь

(Добавление)
Сомнения в рейсах Etihad нет. Рейс Абу-Даби - Коломбо (EY 7408) совместный с Шриланкан (UL 208). У них есть соглашение о партнерстве с ETIHAD. Рейсы из Европы также стыкуются на рейс EY7408 9 (ETIHAD), как и из Москвы. Но стыковка в 1,5 часа напрягает, хотя при возможной задержке вылета из Москвы ETIHAD обязана отправить в Коломбо в любом случае.
Мы смотрели билеты на expedia.com В прошлом году летали Бангкок- Хошимин по электронным билетам, купленным на expedia. Проблем не было, хотя с непривычки было жутковато, т.к. из русскоговорящих на рейс было только нас двое.

(Добавление)

satmaster пишет:
zhaber Снимаю шляпу Вы действительно нашли самый дешёвый из разумных способов добраться до острова
Как говориться - респект и уважуха Вам за это
Кстати, эти тарифы очень смахивают на прошлогоднюю акцию Аэрофлота и SriLankan. На эту мысль меня натолкнуло то, что вторую часть маршрута между Абу-Даби и Коломбо выполняют именно SriLankan... Надеюсь, что в этот раз всё будет организовано лучше.О том что творил Аэрофлот на стыковке в Дубае я ужЕ рассказывал на форуме
Кстати,zhaber, а вы эти билеты ужЕ купили или только собираетесь? Просто весь смех в том, что на сайте Etihad маршрут Москва - Абу-Даби - Коломбо вроде-как существует, только купить его система не даёт
Попробовал зайти с тыла - маршрут Москва-Абу-Даби забронировал на сайте у Etihad, а Абу-Даби-Коломбо на SriLankan....Получилось Только вот цена в 511+ 371 = 882 евро как-то совсем не обрадовала
С другой стороны - сторонний продавец на momondo.com радостно предложил мне весь маршрут целиком и цену объявил 22979руб
Короче, что-то здесь не чисто...Запишем в загадки и оставим на совести неработающего пока офиса Etihad в Москве
Андрюха Если не боитесь покупать электронные билеты через интернет - то это лучший вариант для вас с женой на текущий момент.Только учтите, что по пути туда - у вас стыковка в Абу-Даби всего 1,5 часа...это совсем впритык.Зато по пути обратно - целых 12 часов.Я думаю, что можно будет получить транзитную визу и погулять по городу
Alex По-моему, очень "вкусный" вариант получается? Может быть есть смысл советовать его и другим путешественникам? Emirates - это, конечно. хорошо, но и 300$ совсем не лишние
Кстати, можно еще раз о стыковке в Абу?
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 10 Января, 2009 - 08:43:53  
zhaber

Новичок

Кстати, только что прочитал, что данная цена от Etihad есть спецпредложение до 31.03.2009. А так цена, действительно, около 800евриков. Хотя у Emirates, к примеру, то на то и выходит.
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 10 Января, 2009 - 14:44:49  
satmaster

Ланкийский дед

zhaber Привет!!! А чего тут думать - ДЕШЕВЛЕ ТОЛЬКО ДАРОМЯ Тем более, что эта халява может в любой момент закончиться, поскольку Emirates, я думаю, не в восторге от очередного конкурента и будет этот маршрут всячески душить
Ятак думаю, чтобы избежать возможных проблем со стыковкой в Абу, нужно чтобы билет был на весь маршрут целиком, т.е. МОСКВА - АБУ-ДАБИ - КОЛОМБО, а не 2 разных билета...Это очень важно!!! Поскольку, только в этом случае ни Etihad, ни SriLankan не смогут отмазаться от выполнения своих обязательств по перевозке...Кстати,zhaber, могу вам подарить свой вариант приобретения настоящего (бумажного) билета на этот рейс.В Москве есть билетное агенство, которое умеет продавать билеты на бланках SriLankan, а поскольку у них на этом рейсе партнёрство с Etihad, то в билете будет весь маршрут целиком. Агенство называется ВЭСТ-ЛАЙН
http://я у мамы дурочка.westlinegroup.ru/69
Туда можно позвонить и спросить Фарука или Соню.Я в прошлом году у них так покупал билеты на совместный рейс Аэрофлота и SriLankan через Дубаи. Оплачивал банковским переводом, а билеты получал через курьерскую службу. Тогда,кстати, такая же петрушка с рейсами была: на сайтах компаний они были, а забронировать не получалось...Только Фарук мне и помог

(Добавление)
zhaber
Цитата:
Кстати, только что прочитал, что данная цена от Etihad есть спецпредложение до 31.03.2009. А так цена, действительно, около 800евриков. Хотя у Emirates, к примеру, то на то и выходит.

Тогда всё понятно - у Ланкийцев эта акция каждую весну, видимо,Emirates им немножко крантик приоткрывает, но ненадолго . Только в этот раз они решили вместо Аэрофлота взять себе в партнёры Etihad... Ну и правильно - этим дилетантам из Аэрофлота ничего серьёзного доверять нельзя...всё испортят
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 10 Января, 2009 - 22:50:59  
Gugol

Старожил

satmaster
Привет! Простите, это не по теме низких цен, но у нас вопрос: вы через Доху когда-нибудь летали? Про катарцев такие разные отзывы, как на ваш взгляд?

-----
“IT IS BETTER TO SPEND YOUR MONEY ON TRAVEL THAN TO LOOSE IT IN THE BANK!”
В начало Всего записей: 35   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 10 Января, 2009 - 23:20:39  
satmaster

Ланкийский дед

Gugol
Привет! Сам лично катарцами не летал, но был опыт у моего сослуживца...по-моему, прошлым летом. Отзывы только положительные.Аэропорт в Дохе ему понравился больше Дубайского, менее загружен....
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 10 Января, 2009 - 23:41:52  
Gugol

Старожил

satmaster
Спасибо, успокоили))) Мы собирались, как всегда, на Эмирейтс, но купились на тариф катарцев.. подешевле..

До скорого! (если конечно вы не передумали лететь )

-----
“IT IS BETTER TO SPEND YOUR MONEY ON TRAVEL THAN TO LOOSE IT IN THE BANK!”
В начало Всего записей: 35   Дата рег-ции: Нояб. 2008   Отправлено: 11 Января, 2009 - 00:38:11  
satmaster

Ланкийский дед

Gugol
Уже всё забронировано, а билеты так и вообще сдать нельзя ...
Так что - только вперёд
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 11 Января, 2009 - 00:56:59  
Андрюха

Новичок

Cпасибо всем за подробный ответ и рекомендации. Сейчас все обрабатываю и буду звонить/бронировать и наконец срываться в эти прекрасные места. Осталось за малым - экскурсионная программа.
Но интересует один момент. Говорят, что на юге острова в марте-апреле особо с маской не поплавоешь - сильные течения. Так ли это? Ведь один из самых важных моментов в поездке для нас - это возможность погружаться и гоняться за стайками рыбок без особых хлопот.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 11 Января, 2009 - 16:04:10  
apachi08

Новичок

По перелету. Билеты до Коломбо через Абу Даби туда и обратно приобрел 30 января в Москве у компании АЛВОНА по цене 26261 руб. со всеми сборами + 16 долл. страховка с 15 по 30 марта (Адрес: Бол.Сухаревский переулок, дом 21/7). По эл.почте побоялся, по-этому брал у них в офисе за нал.Все оформили за 15мин и еще прислали как я попросил мне эл.письмом.

"ТУДА": Москва - Коломбо

27262 RUB общая стоимость для всех пассажиров (таксы и сборы включены)

вылет: 14:55 MOSCOW ВС 15 марта 2009
прилет: 21:05 ABU DHABI
Etihad Airways EY 68 | Airbus Industrie A320
вылет: 22:35 ABU DHABI ВС 15 марта 2009
прилет: 04:45 COLOMBO
Etihad Airways EY 7408 | Airbus Industrie A320 | время в пути 11 час. 20 мин.

-----------------------------------------------------------

"Обратно": Коломбо - Москва

27262 RUB общая стоимость для всех пассажиров (таксы и сборы включены)

вылет: 18:35 COLOMBO ПН 30 марта 2009
прилет: 21:50 ABU DHABI
Etihad Airways EY 7407 | Airbus Industrie A320
вылет: 09:45 ABU DHABI ВТ 31 марта 2009
прилет: 14:55 MOSCOW
Etihad Airways EY 69 | Airbus Industrie A320 | время в пути 21 час. 50 мин.

Для отдыха после перелетов выбрал отель в Коломбо Ceilon Continental -2 дня, а для сноркелинга Club Oceanic-12дней. Кто надумает лететь- напишите, т.к. сам лечу без турфирмы в 1-й раз.
Вячеслав(44года)

В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 11 Февраля, 2009 - 20:19:40  
светикШ

Новичок

apachi08
бУДЕМ В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ В КЛУБ ОКЕАНИК

-----
Светик
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 04 Марта, 2009 - 22:57:24  
Воронина Ольга

Ланкийский дед

Alex
Добрый вечер, Александр! Очень рада ещё раз пообщаться с Вами.

Меня интересует вопрос о возможности проживания в семьях Веддов?

Насколько это осуществимо, в плане реального нахождения ( на правах гостя, конечно). Т.е. меня не сильно интересуют комфорт и "всё включено", скорее, хочется перенестись к первобытному....

Не хочу костюмированного шоу, очень надеюсь на возможность увидеть "настоящую" жизнь древнего племени.

Реальное собирательство, реальная охота, приготовление пойманного/собранного на костре, древние м-ды лечения, заговора и т.д.
В начало Всего записей: 63   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 22:59:58  
Alex

Администратор

Воронина Ольга Здравствуйте! Очень рад вас слышать. Я думаю что с проживанием у веддов проблем то не будет. Вот только как с языком..? Они же не говорят по английский, и по сингальский тоже... Если с переводчиками останавливаться... я чесно говоря не представляю... кто из переводчиков согласится... Для нас то это романитика. А для гидов наверное не совсем. Я был в самых обычных жилищах веддов. Жить можно. Обычные глиняные халупы. Утварь, такая, что проще не бывает. Вот как с ними разговаривать. Вот это не понятно. Можно конечно поискать в сингальких деревнях, рядом с веддами, того кто знает английский и веддовский... А так, ведды вполне нормальные ребята. Думаю можно наверное будет у них остановиться на несколько дней.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 23:18:06  
Дуня

Ланкийский дед

Alex
Alex, а можно у них (Веддов) мед диких пчел купить, или обменять на рис?
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 23:27:03  
Alex

Администратор

Дуня Да там лучше им дать сразу 20 долларов, они найдут способ их потратить в ближайшей сингальской деревне. После этого они все для вас сделают и покажут как живут и как охотятся. Там еще слонов полно в этой местности. Покажут как от них спасаются в хибарках на верхушках деревье. Интересно конечно это посмотреть. Мне вообще сама местность понравилась. А как вождь племени разводил костер, это вообще отдельная картина. Два камушка и кусок волокна из под коры дерева... Пять секунд и костер горит...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 23:32:05  
Дуня

Ланкийский дед

Alex
Да, про 20 долларов Вы уже писали, меня именно мед заинтересовал. Не просто попробовать, а именно с собой домой привезти
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 23:36:54  
Alex

Администратор

У них там дикий мед, охота на зайцев и оленей, основной промысел. Однако они еще и овощи выращивают. Сам видел несколько огородов с капустой или с чем-то таким. Ну и ловушки везде стоят. Вообщем я думаю что с ними надо сразу договориться, сделать поход в джунгли за медом. Поучавствуете при этом. Они срубают заранее подмеченное дерево. Затем обрубают со всех сторон дупло. Затем достают соты. Они разные по рамеру. Бывают длиной до метра. При этом устраивают дымовуху. Пчелы конечно кусают, но не все сподряд. А так лучше одевать сетку, если смотреть на это...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 23:49:48  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » За приключениями на Шри-Ланку! [Страниц (2): [1] 2 »]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?