|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день, господа. Цитата:| [q]Короткая стыковка в Абу Даби. На выходе из самолёта (что хорошо) шустрые арабы хватают пассажиров на Коломбо, бегом через служебные переходы тащат на вот-вот улетающий рейс на Шри Ланку. |
Вопрос к жаникам и всем кто знает.
Каким образом арабы опознают улетающих в Коломбо? Они стоят с табличкой с номером рейса или пишут фамилии туристов?
Второй вопрос: Что там с ручной кладью на практике? Коли чемодан заведомо не прибудет со мной одним рейсом в Коломбо, хотелось бы иметь с собой вещей по-максимуму. |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 09 Марта, 2010 - 16:48:40 |
|
|
|
|
|
|
SForever Они встречают прилетевший рейс, спрашивают кто в Коломбо и показывают куда идти. Если приходится бежать по большому кругу, через 2-й этаж, то на всем маршруте, на каждом повороте стоят сотрудники аэропорта и показывают, куда дальше. А учитывая крайне небольшой временной интервал до вылета (да и задержки не редкость), ошалевших туристов "до Коломбо" видно невооруженным глазом. С ручной кладью никаких проблем не возникало, исключая безуспешные попытки закинуть ее в самолете на полку, т.к. арабы и ланкийцы летят с неимоверным ее количеством. |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Февр. 2010 Отправлено: 11 Марта, 2010 - 09:45:45 |
|
|
|
|
|
|
Елена_П Спасибо. Посмотрим на это действо. Не люблю я короткие стыковки ( у катарцев они даже меньше). Впрочем, длительные - еще больше. Посадочный на Коломбо, надеюсь, в Домодедово дают? Багаж Ваш не отстал? |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 11 Марта, 2010 - 15:21:03 |
|
|
|
|
|
|
SForever В нашем случае сотрудник аэропорта кричал "Транзит!" и указывал направление. Но!!! обратите внимание, если у Вас рейсы выполняют разные авиакомпании, то вряд ли найдете такого сотрудника, почитайте мой отзыв о полете Этихадами. Что касается Катаров: да, стыковки у них короткие, НО!!! они ждут своих пассажиров! ЭТИХАД - НЕ ЖДЕТ, как нам объяснили, это политика авиакомпании. Посадочные талоны на Коломбо в Москве давали, НО! опять обратите внимание, если дальше полет выполняет другая компания, то талоны не дадут! На случай потери багажа брали с собой в ручную кладь купальник, брюки и футболку. Ну, чтобы хоть что-н было на всякий случай... Да, я еще часть аптечки брала, но без жидкостей. |
|
| В начало |
Всего записей: 69 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 02 Апреля, 2010 - 17:06:58 |
|
|
|
|
|
|
Итак, отвечу на свои вопросы сам. Первое. Перелет Москва - Абу-Даби - Коломбо. Вылет задержали на пятьдесят минут. Как обычно. Никто не встречал, не хватал, не кричал: "Транзит!" и не указывал направления. До всего доходили исключительно своим умом. На втором отрезке посадили в "бизнес". За это им респект. Оценка перелета туда: "очень хорошо". Второе. Коломбо - Абу-Даби - Москва. На первом отрезке подсунули ланкийцев, объединив рейсы. Как результат, паршивый сервис, отсутствие посадочных талонов на второй перелет. Расцениваю это, как откровенную лажу. Лично я платил за Этихат, мне навязали Шри Ланку. Нервотрепка в Абу-Даби. Если кто попадет в такую ситуацию - сразу в офис Этихат в аэропорту. Похоже, там были не очень готовы к такой ситуации. Заминка, возня ... Как итог, получил места возле параши. Стюардессы весь рейс грызлись между собой, забывая разносить все, что только можно. Оценка: очень плохо. Багаж в обоих случаях прибыл с нами. Вывод: Я Этихатами больше не полечу. Оно мне надо?
(Отредактировано автором: 09 Апреля, 2010 - 15:59:47) |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 14:47:08 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, мы с мужем летим авиакомапанией Этихат в Шри-Ланку (Коломбо) через Абу-Даби 19.05.2010.
В интернете выложено много положительных отзывов об этой авиакомпании. |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 15:54:43 |
|
|
|
|
|
|
Lela Цитата:| В интернете выложено много положительных отзывов об этой авиакомпании |
И отрицательных не меньше. |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 15:58:26 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, ситуация: прилетаем в Абу-Даби (терминал № 3) в 20.00 вылетаем в Коломбо ( терминал № 1) в 21.40. Авиакомпания в обоих случаях Этихат. Вопросы: 1. Переход из одного терминала в другой по времени как долог? 2. Кто-либо оказывает помощь в поиске нужного терминала?
|
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 16:12:06 |
|
|
|
|
|
|
SForever Вообще согласен с вами полностью. Терпеть тоже не могу все эти арабские авиакомпании. Ну может еще Эмирейтс как-то более-менее нормально работает. И Катары еще сносно. А так вообще бы летал лучше через Франкфурт.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 16:38:34 |
|
|
|
|
|
|
Lela Во-первых- у вас очень хорошая стыковка ( у нас была 1 час). Если не будет задержки рейса из Москвы, все прекрасно сами найдете. т к времени достаточно. В случае задержки нас встретила и сопроводила на посадку служащая авиакомпании. Переход по времени-не знаю сколько, может, мин 10--15. У нас обратно было все без задержек, при стыковке в 1 час времени вполне хватило на дьютик. И вообще, ко всем ситуациям нужно относится позитивно. У нас, например, один русский мужик скандалил и выяснял отношения, что у него забрали ананасы из ручной клади и какие-то ракушки или кораллы.- Ну не положено! Я все прекрасно провезла в багаже, в том числе и ананасы, и кораллы. Так что-счастливого пути и все будет замечательно! |
|
| В начало |
Всего записей: 115 Дата рег-ции: Май 2009 Отправлено: 09 Апреля, 2010 - 19:42:02 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Nesvet: спасибо за ответ.
|
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 10 Апреля, 2010 - 13:41:50 |
|
|
|
|
|
|
Цитата:| Переход из одного терминала в другой по времени как долог? |
25-30 минут. Включая, прохождение контроля.
Цитата:| Кто-либо оказывает помощь в поиске нужного терминала? |
Только что писал - никто ничего не оказывает. Смотрите на табло свои ворота.
Цитата:| [q] У нас, например, один русский мужик скандалил и выяснял отношения |
А у нас в квартире газ. Какое отношение это имеет к Этихатам?
Цитата:| [q]Авиакомпания в обоих случаях Этихат |
Что-нибудь читаете или только пишите? У меня тоже был Этихат, а летел я на Шри Ланке. |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 12 Апреля, 2010 - 16:09:51 |
|
|
|
|
|
|
Привет всем. пару дней назад прилетела со ШЛ летела первый раз Этихадами . Сервис на уровне Катаров ничего плохого про обслугу в самолетах сказать не могу на обратном пути из коломбо летели ШЛ авиакомп.+ этихады к ним тоже никаких притензий по обслуге нет. только напрягало что второй посадочный талон надо было брать в абу-даби.стыковка на обратном пути 1,5 часа самолет опаздал на 15 минут .но все все успели и талоны получть и в ДФ заглянуть. а вот когда летели на ШЛ между посадкой был только час и самолет опаздал минут на 10. при этом в посадочном талоне не был указан номер выхода на посадку. в самолете объяви ли что на Коломбо "выход №1" когда вышли посмотрели на табло оказалось выход поменяли на 41. в результате я дошла до тамож. контроля там стоит сотрудник Аэроп. он указал мне направление мне пришлось бежать через весь аэроп (а аэропорт там просто бесконечный)по. стрелочкам к 41 выходу . все уже погрузились в автобус и ждали только меня . а по прилете на ШЛ ждали багаж 50 минут. и еще один неприятный момент мою сумку кот. была в багаже залили машинным маслом или чем то похожим . я ее даже не узнала . пока не сверила богажные квитанции. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 13 Апреля, 2010 - 13:42:31 |
|
|
|
|
|
|
lanika3 Здравствуйте, м-да неприятная ситуация, при нашем плохом знании английского языка и если так будут неточны специалисты аэропорта... Второй посадочный талон - где выдается и где должне предъявляться нами и кому? |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 13 Апреля, 2010 - 17:26:59 |
|
|
|
|
|
|
Lela пишет:lanika3 Здравствуйте, м-да неприятная ситуация, при нашем плохом знании английского языка и если так будут неточны специалисты аэропорта... Второй посадочный талон - где выдается и где должне предъявляться нами и кому? |
при вылете со ШЛ нам дали один посадочный талон (т.к мы летели разными авиакомп. ) второй талон для посадки в самолет мы получали в аэропорту абу-даби у стойки авиакомп. Етихад.
багаж в Москву прибыл вовремя. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 14 Апреля, 2010 - 10:28:50 |
|
|
|
|
|
|
Я смотрю, Этихат стал совмещать свои рейсы из Москвы с Сибирью. Ай, молодца!
(Отредактировано автором: 21 Апреля, 2010 - 15:51:24) |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 21 Апреля, 2010 - 15:51:02 |
|
|
|
|
|
|
Только что вернулся со Шри-Ланки, был с 17 по 29 апреля 2010. Билеты покупал на Этихад. Туда дорога была вся ок, пересадка проблем не вызвала. А вот обратно оказалось, что везет из Коломбо в АбуДаби Шриланкийская контора. Ну и результат - опаздание на час с небольшим самолета, Этихад ради 13-15 пассажиров на Москву рейс не задержал (а нужно то было не более 30 минут) и остались мы на сутки в транзитной зоне. Мне сразу вспомнился фильм "Терминал". 2 часа ждали представителя ШЛ компании. Пришел мужичок, выдал нам талоны на рейс следующих суток, отвел в лобби бар, сказав, что тут будет ланч. Еду, напитки, включая пиво, тут же принесли. Проходит пара часов, хотим спать, ждем размещения, представитель не появляется. Прошу дежурного по лобби связаться с ШЛ представителем. Тот мне по телефону объясняет, что номеров в отеле нет и что ночевать нам предлагается тут же на полу и кушетках. Видимо, побоялся за свое здоровье сразу об этом сказать. Спрашиваю снова у дежурного, как разместиться в гостинице? Тот сразу отвечает, что коммерческие места есть, $237. Я не раздумывая соглашаюсь, охота спать в нормальных условиях. На след день сели в свой самуль до Москвы. А из Коломбо до АбуДаби вез в этот день Этихад. Так что вот, кто берет билеты Этихадом, смотрите, чтобы не оказались ШЛ линии, проблем с ними не оберетесь. Очень хочется счет за проживание повесить на них, но думаю, с такой левой конторы ничегоне получить.
(Отредактировано автором: 01 Мая, 2010 - 18:58:38) |
|
| В начало |
Всего записей: 8 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 01 Мая, 2010 - 18:57:04 |
|
|
|
|
|
|
wildboar Да, не приятная история. У меня тоже были подобные случаи, но с другой авиакомпанией, с Эмирейтс... Но у них рейсы до Коломбо и обратно в Дубай летят через каждые пару часов. Поэтому при опоздании на стыковочный рейс, я просто шел на второй этаж первого терминала, в офис Эмирейтса. Там давали сразу посадочный талон на следующий рейс. Вообщем ребята, которые должны встречать в аэропорту в Коломбо, особо не парились у себя в зале ожидания. Встречали следующим рейсом. Там все это пробивается моментально, кто на каком рейсе сидит или не сидит...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 01 Мая, 2010 - 20:12:07 |
|
|
|
|
|
|
Цитата:| Так что вот, кто берет билеты Этихадом, смотрите, чтобы не оказались ШЛ линии |
Чего смотреть-то? В расписании и на билете написано: "Этихат". Вся эта засада на обратном пути. Наверняка, по одним и тем же дням недели. Собственно, голосовать против авиакомпании надо деньгами - не летать этихатами со стыковычными рейсами. Или вообще не летать!
(Отредактировано автором: 05 Мая, 2010 - 16:55:53) |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 05 Мая, 2010 - 16:54:39 |
|
|
|
|
|
|
Написал претензию на сайте ШЛ линий srilankan.aero/contactus/contactus_complains2.asp с описанием ситуации и предложениейм вернуть мне $237, затраченных на транзитный отель. Так они даже отпиской не ответили, просто проигнорировали обращение. |
|
| В начало |
Всего записей: 8 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 05 Мая, 2010 - 17:27:00 |
|
|
|
|
|
|
wildboar Делайте выводы - я свои уже сделал. Хотя и не сидел сутки в Абу-Даби, а только готовился к этому морально. Кстати, я мониторил время вылета Этихатов из Москвы в Абу-Даби в течении месяца. Два раза стартовали почти по расписанию. |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 06 Мая, 2010 - 12:58:06 |
|
|
|
|
|
|
В таких случаях, сильно помогает нормальная страховка. Вы получаете свои деньги, а они выбивают их из авиакомпании.
----- Резервация гестов, домов и вилл на Шри-Ланке. Телефон для контактов: +94 779 80 48 39 - Алексей |
|
| В начало |
Всего записей: 164 Дата рег-ции: Апр. 2009 Отправлено: 18 Мая, 2010 - 15:53:44 |
|
|
|
|
|
|
Только что вернулась со Шри-Ланки. Летали Этихадами. Могу сказать только об очень положительном впечатлении. 1. В самолете сразу на каждом сидении и плед и подушка, а я по привычке после наших авиалиний тащила подголовники. 2. Задержка до Абу-Даби вылетом из Москвы была на пол-часа. Это ерунда, т.к. самолет прилетел почему-то раньше, и время на пересадку не было сокращено. До нашей стойки на Коломбо пришлось идти далековато, никаких представителей авиакомпании не было, там все очень доходчиво и на табло, и с указателями. Сами добрались, без происшествий. На пересадку был час с лишним, по дьютику не ходили, да и не хотелось. 3. На обратном пути из Коломбо нормально вылетели, никто в аэропорту не задерживал. Электронные билеты там у всех, обычных просто нет. 4. Из Коломбо в Абу-Даби вылет задержали на пол-часа, т.к. самолет поздно прилетел. Было слегка волнение в связи с тем, что время на пересадку тут было всего час, а помнили, что переход был до выхода длительный. Кстати, там все четко очень организовано. Хоть и прилетели поздно, самолет старались изо всех сил вовремя отправить. Мы сидели в накопителе, видели, что людей из самолета выпустили буквально за 30 минут до времени нашего вылета. Очень быстро все убрали, заправили, загрузили. И вылетели мы всего на пол-часа позже. Представляете такое у нас? 5. В Абу-Даби выход на посадку был в двух шагах. Стоим у выхода, а он закрыт, за 20 минут до вылета арабы про нас вспомнили, прибежал служащий аэропорта, завел нас через другой выход. Самолет был полупустой, у каждого в распоряжении по 3 сидения. 6. О питании. Уважаемы посетители форума! Мы все дремучие! Позвоните за пару дней до вылета в авиакомпанию и закажите себе, что хотите! Мы покупали билеты в самой компании, нам об этом рассказали. Зашли на их сайт, выбрали еду, позвонили. Номера телефонов на этом сайте есть в разделе Партнеры и заказали и детское, и кашерное, и морепродукты и чего хотите. Там такое разнообразие и не острое совсем!!! И очень удобно, они заказанное питание разносят в первую очередь. Пользуйтесь услугами зарубежных авиакомпаний в полной мере! Вот это сервис! И бесплатно! |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 17:54:17 |
|
|
|
|
|
|
Ролка Хм, полупустой самолет и т.д. Замечу, что Вы летали в несезон. И Ваша удачная поездка только подтверждает, что в любом правиле есть исключения.
Барада пишет:| В таких случаях, сильно помогает нормальная страховка. |
Пардон, страховка от чего?
(Отредактировано автором: 04 Августа, 2010 - 16:39:07) |
|
| В начало |
Всего записей: 12 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 03 Августа, 2010 - 12:15:54 |
|
|
|
|