Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
olik

Ланкийский дед

Alex
В описании отеля Бентота Бич на инетных сайтах указано "4 ресторана (в том числе плавучий ресторан на реке Бентота)". Энтого ресторана нету?

Код:
куча барыг напротив отеля Бентота Бич
Я так понимаю, этого не избежать на любом пляже Или можете посоветовать отель пляжа Бентоты, где за этим следит охрана?

Ответ от Андрея Храмцова получила. Спасибо
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 31 Мая, 2010 - 02:53:52  
Alex

Администратор

olik Бырыги на самом деле есть почти везде, кроме пляжей отелей в Тринкомали. Чем более популярней отель, тем больше барыг. Вот например у отеля Диквелла Резорт барыг вообще нет. Есть только немного пляжных мальчиков, но они просто иногда предлагают что-нибудь. Мне лично они пиво из магазина все время носили, так дешевле получалось, чем в отеле.

А про плавучий ресторан в Бентоте.... пытался вспомнить..., но на самом деле ничего такого я там не видел. Хотя отдыхал в этом отеле много раз и по долгу...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 31 Мая, 2010 - 09:44:13  
Natallika

Старожил

Alex
nesvet, спасибо вам за советы!!!
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 31 Мая, 2010 - 14:30:08  
Alex

Администратор

Natallika Мы с вами обсуждали отель Chaaya Blu. Он уже работает. Вчера в этом отеле побывал мой старый приятель Санджая. Ему отель очень понравился. Как номера так и территория. Ее полностью переделали. Корпусов "шале" стало на много больше. Интерьер номеров на отлично. Сделали новый бассейн, теперь он прямоугольной формы и в полтора раза больше. Вообщем если сравнивать с Nilaveli Beach, то Chaaya Blu примерно на категорию выше. Хотя Нилавели отель они дают как четверку. Может конечно и четверка, но слабенькая. Преимущество Нилавели только в расположении рядом с островом Пиджеон.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 31 Мая, 2010 - 18:39:03  
Natallika

Старожил

Alex, это просто здорово!! Вы меня успокоили, вот ещё бы фото посмотреть Надеюсь на этой неделе забронируем билеты и уже окончательно определимся с туром.
Вот только по поводу Dickwella Village, то она находится намного дальше чем Unawatuna (насколько я поняла...), и думаю обойдётся намного дороже или нет??... Да и черепашьей фермы там нет рядом... Может подскажите какой-то недорогой отель в тех районах?
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 00:14:40  
olik

Ланкийский дед

Alex
Если отели Тринкомалле рассматривать с точки зрения домашнего рифа, то какой лучше взять - Chaaya Blu или Nilaveli Beach? Понимаю, что рядом с Nilaveli Beach находится Пиджеон, но не думаю, что удобно ездить туда каждый день. Желательно, чтоб можно было посноркать в любое время, когда душа попросила Муж, бывает, сноркает и до завтрака

(Добавление)
Alex
А еще такой чуднОй вопрос А Вы бывали на перешейке, что ведет к Индии?
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 02:33:53  
olik

Ланкийский дед

Alex
Подскажите, пжлст, в парке Ялла в какое время лучше быть, чтобы увидеть как можно больше животных - рано утром или вечером?
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 04:36:12  
Alex

Администратор

olik По Ялла парку лучше ехать рано утром или вечером. Если вечером, то за 2 часа до заката. А утром с восходом. В это время вся живность вылазит из кустов и двигается к водопою. Замечено что леопарды чаще попадаются в зону видимости вечером, перед закатом.

Домашних рифов у отелей нет. Просто пологий заход в воду, только песок, даже морских ежей нет. Напротив Нилавели есть остров Пиджеон, до него 9 минут на катере. Там отличный риф.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 09:36:44  
olik

Ланкийский дед

Alex
Цитата:
Домашних рифов у отелей нет
Вообще? Т.е. маски/ласты/трубки с собой даже брать не стоит? А мы рассматривали Тринкомалли, наоборот, для снорка

(Отредактировано автором: 01 Июня, 2010 - 09:42:24)
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 09:41:53  
Alex

Администратор

olik Маски, трубки и ласты надо брать обязательно. Кроме Пиджеона, в нескольких километрах к северу от него, начинается совершенно уникальный, 15 - километровый коралловый риф, абсолютно не тронутый. Там так все заросло кораллами, что дна не видно. Глубина рифа во время отлива 1 - 2,5 метра. Там можно плавать сутками. В Египте такого не увидеть. Риф очень красивый, много раковин морских моллюсков. Про это риф можно узнать у продавца ракушек, который постоянно тусуется на пляже у отеля Нилавели. С ним же можно и договориться туда плавать на катере. Это не далеко. Я с ним плавал всегда. Риф просто офигенный... других слов не могу придумать....

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 09:50:36  
olik

Ланкийский дед

Alex
А как далеко этот риф находится от берега?
И водятся ли там страшные морские чудища, угрожающие жизни человека? На Мальдивах акулы хоть и вызывают жуть, но считается, что они не нападают на людей. А на Шри-Ланке?

И какова вероятность встретить этого продавца ракушек? Кроме него есть еще к кому обратиться? Возле Нилавели вроде дайв-центр есть?
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 09:57:07  
Alex

Администратор

olik 15 км рифа находятся на растоянии примерно 3-х км от берега. Риф виден из далека, в некоторых частях рифа выступают над водой скальные выходы. В этих местах глубина минимальная, около 0,5 - 1 метра во время отлива. Ласты постоянно шоркаются о верхушки кораллов.

Продавец почти каждый день тусуется на пляже. Еще можно в дайв-центре договориться выехать туда на сноркелинг. Но у продавца на много дешевле получается. Я помню ездил за 10 долларов с лодки. Нырять приходится с лодки, но риф на столько красив, что это не напрягает.

Серые рифовые акулы тоже есть, но они не кусаются. С ними нет проблем.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 10:03:42  
olik

Ланкийский дед

Alex
3 км от берега.. Т.е. это выездной снорк. Обидно

А по SPA в этих отелях можете что-то рассказать? Есть?

(Отредактировано автором: 01 Июня, 2010 - 10:10:31)
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 10:08:56  
Alex

Администратор

olik Да, снокелинг там только выезной, но очень красиво. Забыл сказать про видимость. Если брать стандартный вариант определения видимости, с какого растояния видна большая белая тарелка, то получится не менее 40 метров. На Мальдивах летом видимоть в 2 раза меньше, из за планктона. В отеле есть аюрведический центр. В пик сезона он работает. Центр простенький. Хорошие центры будут по дороге в отель, в Сигирии и Хабаране. Можно посетить их на пути в отель и потом на пути из отеля в аэропорт. Просто попросить гида заехать на пару часов. В отеле аюрведа дороже в 2,5 раза.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 10:22:31  
Natallika

Старожил

Alex, вы мой вопрос не заметили наверное
По поводу Dickwella Village, то она находится намного дальше чем Unawatuna (насколько я поняла...), и думаю обойдётся намного дороже или нет??... Да и черепашьей фермы там нет рядом... Может подскажите какой-то недорогой отель в тех районах?
Или оставить юг на другой раз?
Спасибо
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 13:59:19  
Alex

Администратор

Natallika Да, сорри... не заметил. Диквелла конечно лучше Унаватуны на порядок. Тут даже сравнивать нечего. Ну и подороже конечно. Предлагаю просто прислать нам запрос и ребята расчитают тур с ночевками в Диквелле. Думаю разница между несколькими ночевками в Бентоте и в Диквелле будет не очень существенной. Вообщем предлагаю посчитать еще и такой вариант. Кроме Диквеллы есть не дорогой, но хороший вариант с отелем Коггала Бич. Отель душевный, питание не смотря на то что трешка, вполне приличное. Океан напротив отеля чистый. Пляж огромный и безлюдный, протянулся на 5 километров. Черепахи частенько откладывают яйца прямо на пляже отеля. Сам видел. Вылупившихся черепашат потом держат в тазиках, и потом как только они очухаются, вечером отпускают в океан. Первый раз был в этом отеле в 1998 году. С тех пор часто заезжаю в него просто пообедать по дороге. Отель хороший, не принадлежит никаким цепочкам, просто у него хороший хозяин.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 16:44:23  
Natallika

Старожил

Alex, ох, я уже Андроса замучала ) Ну вот сейчас выслала письмо на Dickwella Resort и будем уже определятся окончательно!
А по поводу Chaaya Blu, то как лучше ездить на рифы и на остров, лодкой с отеля или брать тук-тук до Nilavelli, а там 8 мин на катере?
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 01 Июня, 2010 - 20:52:03  
olik

Ланкийский дед

Alex
Большое спасибо за разъяснения!
Выбираю между Chaaya Blu и Nilaveli Beach. В одном до рифов удобнее добираться, в другом - сам отель, как я понимаю, покомфортнее. Прямо как та мартышка - и красивая, и умная

Natallika, добрый день!
Я так понимаю, что Вы с отелем уже определись? Chaaya Blu выбрали? Nilaveli Beach сапсем не рассматривали? Поделитесь мыслями за и против
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 02 Июня, 2010 - 05:11:54  
Natallika

Старожил

olik, выбрали Chaaya blu, так как отель практически новый, классные номера на берегу океана (мы хотим beach challet). Они в его реконструкцию очень много денег вложили, думаю должно было получится что очень хорошее А на рифы и так можно добратся, не думаю что это большая проблема...

В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 02 Июня, 2010 - 14:25:46  
nesvet

Ланкийский дед

Natallika
Проблемы добраться до Нилавели не будет совершенно. Я не знаю, будет ли у вас там машина с водителем. Если нет, то на тук-туке за 300-400 руп прекрасно доедете. А еще лучше, если этот тук-тукер будет у вас постоянно-отвезет, куда пожелаете. Мы утром и вечером плавали всегда возле своего отеля, смотрели, как (а, главное-какую) рыбаки вытаскивают рыбу. А потом на целый день уезжали на Пиджеон.
В Тринкомале есть очень хорошее кафе фреш-джюс, где шикарные соки, неразбавленные водой и совсем дешевые.

(Добавление)
olik
В прошлом году мы ездили в Ялла парк рано утром, не видели ни одного слона, ни леопарда. Зато видели черного медведя, прямо рядом с машиной что-то рыл в земле, мин 15, не обращая на нас никакого внимания. А в этом году ехали вечером, видели слонов и аж!!! 3 леопардов-но это кому как повезет!

(Добавление)
Alex
Прошу прощения. Я хочу спросить - могу ли я разместить свой отчет о самостоятельном путешествии на вашем форуме, или это будет некорректно? В прошлом году ездили от вашей фирмы, за организацию и все остальное - огромная благодарность. Но тогда так и не собралась написать отчет (к великому своему стыду) - это огромный труд.
В начало Всего записей: 115   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 02 Июня, 2010 - 20:16:02  
Natallika

Старожил

nesvet, спасибо! Я тоже думаю нанимать тук-тук и кататься то по городу, то до Nilavelli и на рифы. Кстати, а на территорию отеля пускают?

nesvet, Alex как бы вы посоветовали поступить: 1) остаться на день в Коломбо + экскурсионка №3 + отдых в Chaaya Blu 7 дней? Или 2) поехать в Dickwella resort на 3 дня + экскурсионка №3 + отдых в Chaaya Blu 7 дней??

В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 03 Июня, 2010 - 01:41:25  
olik

Ланкийский дед

nesvet, спасибо за внимание
Про утренний парк Яллы спрашиваю потому, что по моей программе (пара ночей Бентота - экс.тур - нескольконо ночей Тринкомалли - 1 ночь Коломбо) Андрей включил посещение парка утром. Вот переживаю сможем ли мы кого-то увидеть

Подскажите, пжлст, есть ли на Пиджеоне где укрыться от солнца - кафе, зонтики и т.п.? Мы человеки быстросгораемые - целый день на солнце не проводим (от уже кумекаю чего б придумать на время экс.тура ). Потому расстраиваюсь из-за выездного снорка

А что означает "А еще лучше, если этот тук-тукер будет у вас постоянно" ?

А еще подскажите, были ли Вы во время самостоятельного путешествия на перешейке, что ведет к Индии?

Natallika
А я чего-то склоняюсь к Nilaveli Beach Конечно, до снорка можно и на тук-туке добраться, но чего-то сердце грит: "Nilaveli" Вы, кстати, новых фоток Chaya Blu не накопали?

(Отредактировано автором: 03 Июня, 2010 - 02:40:14)
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 03 Июня, 2010 - 02:15:58  
Alex

Администратор

nesvet Отчет можно разместить на форуме в разделе Разное о Шри-Ланке / отзывы о поездках.

Natallika пишет:
nesvet, Alex как бы вы посоветовали поступить: 1) остаться на день в Коломбо + экскурсионка №3 + отдых в Chaaya Blu 7 дней? Или 2) поехать в Dickwella resort на 3 дня + экскурсионка №3 + отдых в Chaaya Blu 7 дней??

Это еще зависит от времени прилета на Шри-Ланку, а также нужна ли вам летняя курортная одежда, которая в большом ассортименте есть в магазинах Коломбо. Если прибываете утром и одежда не нужна, то лучше сразу ехать в Диквеллу на отдых.

olik пишет:
Подскажите, пжлст, есть ли на Пиджеоне где укрыться от солнца - кафе, зонтики и т.п.?

Кафешек с зонтами там конечно нет. Это необитаемый остров, почти вся территория которого заросла деревьями и кустами, так что тень там есть повсеместно и под дереьвьями довольно густая, солнце не проходит.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 03 Июня, 2010 - 08:51:45  
olik

Ланкийский дед

Alex
А ползующие звери (змеи, пауки и т.п.) в этих густых зарослях водятся?

Alex, удовлетворите моё любопытство относительно перешейка, ведущего к Индии Вы там бывали? Реально ли на него взглянуть и стоит ли оно того?
В начало Всего записей: 66   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 03 Июня, 2010 - 09:31:39  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 [2] 3 4 5 6 »]