|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 10 Июля, 2010 - 10:27:16 |
|
|
|
|
|
|
вот мя тоже это смутило ... в несколько телефонов вставлял - пишет при загрузке "Мобител", но потом на экране ничего и покрытие нулевое ... да и не ему ... а на этот раз - мне ))) спасибо ) |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 10 Июля, 2010 - 14:34:41 |
|
|
|
|
|
|
[b]Alex[/bДоброго времени суток! Почему-то не ответили на мой вопрос, может, не заметили. Очень хотелось бы знать ваше мнение об Heritance Ahungalla, какое там питание, океан зимой, заход в воду? А ещё совсем не нашли отзывов о KABALANA HOTEL? Что скажете о нём?
|
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 10 Июля, 2010 - 19:02:30 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Добрый день! Так этот отель недавно только обсуждали снова в паралельной теме. Правда говорили про лето. А зимой это отличный вариант. Питание разнообразное и с европейской кухней. В сезон отель заполнен и выбор блюд очень большой, включая разнообразные фрукты. Заход в воду хороший, крутых мест нет, океан зимой в этом месте спокойный и самое главное чистый. Собственно зачем я все это снова рассказываю. Все это есть уже на форуме в разных местах. Можно воспользоваться поиском в нижней части форума, поставив галочку в поиске по форуму.
Про Кабалану ничего сказать не могу. Это маленький бутик отель, с претензией на сносное качество номеров, обслуживание и питание. Сам в нем никогда не останавливался, поэтому и рекомендовать не могу. Видел о нем не плохие отзывы, но от серфингистов и не российских разумеется, а из европы. Возможно это отзывы студентов, для которых любой отель в 2-3* покажется суперотелем.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 10 Июля, 2010 - 20:58:25 |
|
|
|
|
|
|
Alex Здравствуйте! Прочитала в инете, что отель Coral Gardens Hotel до сентября 2011 г. закрылся на реконструкцию. На самом ли деле это так? |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 11 Июля, 2010 - 13:56:28 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 12 Июля, 2010 - 11:22:25 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Алекс)
Тур нам составили-получилось достаточно интересно. Вначале 2 дня в Бентоте, потом экскурсионка 6дней, потом 5 дней в Чая блю. Потом мы попросили Андрея разделить нам путь с Тринкомали до аэропорта с ночевкой перед вылетом еще в одном отеле. Нам предложил отель Кандалама 5 в Дамбулле. Что вы можете сказать по поводу этого отеля-на фото он супер, а как на самом деле,оправдывает ли он свою цену? и так как там питание ток завтрак- есть ли куда в Дамбулле поехать вечером перекусить и погулять?
|
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 12 Июля, 2010 - 12:04:48 |
|
|
|
|
|
|
Good Kova Здравствуйте..! Отель Кандалама - это классика. Андрей правильно сделал что на возврате его забронировал вам. На самом деле на этом озере много отелей, но Кандалама всегда оригинален смешением стилей. Здесь и цивилизация и растительный мир.... Мне кажется Кандалама не может не понравится. Это классный отель. Смысла выезжать их него на обед или ужин нет никакого. В самом отеле большой выбор блюд. Вообще не вижу смысла из отеля куда-то ехать....
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 12 Июля, 2010 - 16:43:29 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:
Добрый день, Alex! Меня интересует возможность поездки на Шри-Ланку, период октябрь- ноябрь 2010 со свадебной церемонией (официальная регистрация), количество ночей в отеле - 9, HB. Изучив информацию в интернете, пока наш выбор остановился на Dickwella Resort 4* - хочется тихого спокойного отдыха. Вы можете предложить что-то интересное и недорогое и какая там будет погода на это время? Еще на вашем форуме я прочитала, что церемонию можно заказать через вашего коллегу Санджея? Это действительно так? Буду благодарна за скорый ответ |
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 13 Июля, 2010 - 16:43:57 |
|
|
|
|
|
|
| Алекс, пожалуйста, подскажите, в какой валюте надо расплачиваться в торговых центрах Коломбо? И оплачиавать экскурсионку и пляжный тур? Если в долларах, то по какому курсу? Какой валютой платить в супермаркетах, какими деньгами лучше давать чаевые (или вообще не деньгами)? Спасибо! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 13 Июля, 2010 - 20:28:49 |
|
|
|
|
|
|
Irishka Привет..! Можно сделать всю церемонию через Санджая. Заранее с ним созвониться (+94777901030) и заказать официальную регистацию брака. Тогда приедут муниципальные работники, и потом в консульство заедете и получите свидетельство.
Отель Диквелла Резорт отличный вариант. Можно кстати церемонию организовать как раз в этом отеле, причем официально, с муниципальными работниками. Вообщем решайте. Если с отелем о церемонии договариваться, получается на 300-500 долларов дороже, чем у Санджая.
(Добавление) Лёлька Просто берете карту банка, она во всех торговых центрах проходит нормально. Еще можно сразу поменять доллары на рупиии в аэропорту. Там стоек умотаться. Я про международный аэропрт Бандаранайке. По оплате за тур решите с вашим менеджером. Обычно тур оплачивается в нашем офисе в Коломбо или ваш гид может принять деньги в соответсвии с инвойсом и выдать вам квитнацию. Это по завершении экскурсионки, после заселения в отель на побережье.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 13 Июля, 2010 - 22:34:04 |
|
|
|
|
|
|
Alex, спасибо за ответ! Скажите, как можно получить предварительную стоимость по моей поездке? Я так понимаю мне необходимо заполнить заявку на организацию тура на вашем сайте, правильно? Включать ли сюда свадебную церемонию, если я хочу заказть ее через вашего коллегу Санждея? Кстати, Санджею будут нужны копии документов для церемонии заранее или все документы в оригинале можно будет уже дать по месту на Шри-Ланке? И еще хочу поблагодарить вас за очень полезный сайт и форум На Шри-Ланку едем в первый раз, но уже получили кучу полезной информации, которой на других сайтах в таком количестве просто нет |
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 15 Июля, 2010 - 11:12:21 |
|
|
|
|
|
|
Irishka Пришлите в произвольной форме ваши планы на поездку. С укзанием дат и времени прибытия и отправления обратно. Ребята все расчитают и пришлют стоимость программы. Если церемонию заказывать через отель, то и ее включим в инвойс, а если заказывать у Санджая, то надо напрямую с ним договориваться. С ним можно через скайп созваниваться, это не дорого, о бо всем договоритесь.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 15 Июля, 2010 - 12:39:57 |
|
|
|
|
|
|
Отлично! Сейчас направлю письмо на reservation@travellanka.ru и буду ждать предложение. Спасибо |
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 15 Июля, 2010 - 14:32:08 |
|
|
|
|
|
|
Irishka пишет:Отлично! Сейчас направлю письмо на reservation@travellanka.ru и буду ждать предложение. Спасибо |
Alex, что-то до сих пор никакого ответа мне нет.... |
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 16 Июля, 2010 - 15:23:20 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, здравствуйте! Можно ли через банкомат по карте "Мастер Кард" Сбербанка РФ (с рублевого вклада) на ШЛ снять сумму в долларах или в рупиях? Или на карте должна быть сумма в долларах? Спасибо!
(Отредактировано автором: 17 Июля, 2010 - 15:27:09) |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 17 Июля, 2010 - 13:22:28 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс! Подскажите пожалуйста, еду на следующей неделе в Велигаму (южная часть острова). Как там сейчас с погодой. Смотрю прогноз и вижу каждый день грозу... Это целыми днями идет дождь? Или он только на пару часов? И как там сейчас океан?
И правда ли о блохах на пляже и тучах комаров? Я еду с ребенком 5 лет... |
|
| В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 11:49:21 |
|
|
|
|
|
|
Irishka СОРРИ. У нас в пятницу был корпоратив. Но в субботу вам должны были уже ответить.
Лёлька Но этот вопрос лучше задать вашему банку.
meamour Да там более-менее нормально. Можно даже будет попробовать купаться, хотя волна конечно будет, но вода достаточно чистая. Иногда волна успокаивается и можно даже поплавать у берега. Дожди там вряд ли будут, хотя кратковременные бывают. На источники погоды типа фобоса не смотрите, они показывают одно вранье.
Комаров там нет, хотя пару штук в день можно и увидет в номере вечером. Для этого там есть фумигатор. Блохи есть везде, так что на голом песке подолгу лучше не лежать. Загорайте на лежаках. В моем дневнике я писал про средства профилактики от блох. Если даже пара штук укусит, раздражение бывает у одного из пятнадцати-двадцати человек, этот я так, на вскидку.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 13:26:20 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день!
6 августа собираемся на Шри-Ланку, тур и экскурсионную программу заказали у вас.
есть несколько вопросов по предстоящей поездке:
1. Погодные условия в Нувара Элия в это время - действительно нужно брать теплую одежду и возможен ли дождь? Запланирована пешая экскурсия на Плато Хортон и и Уорлд-Энд. Как нужно туда одеваться?
2. Общий вопрос относительно насекомых и пр. - действительно необходимо брать с собой репелленты в больших количествах? Если да, то какие именно (от клещей, от комаров)?
3. Полет на воздушном шаре - в нашу программу не включен, но нам бы хотелось, если это возможно. На сайте прочитала, что возможно из Сигирии, у нас Сигирия по плану в последний день перед переездом на побережье. Может стоит остановиться там еще на один день или можно приехать на 1 день из отеля (CHAYA BLU 4* ) или на обратном пути? Что посоветуете?
4. Дайвинг - останавливаемся в отеле CHAYA BLU 4* , хотим нырять, PADI-сертификаты есть. Там, насколько я понимаю, есть свой дайв-центр - нужно ли иметь свое оборудование или там с этим проблем не будет?
5. Киты - муж где-то прочитал, что в районе Тринкомали в августе можно наблюдать китов. Организуются ли какие-то специальные экскурсии, как их заказать, нужно ли заранее?
Заранее большое спасибо за ответы! |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 14:41:34 |
|
|
|
|
|
|
anna.a. Добрый день! В Нувара Элии дождь возможен в любое время года. Обязательно возьмите анорак и теплую кофточку для похода по плато. Еще надо иметь маленький рюкзачок, в который лишнюю одежду и перекус с водой можно положить. Да, еще нужны кроссовки.
Полжизни провел на ШЛ, никогда не брал никаких реппелентов и спреев. Но если вас всеже сильно беспокоит вопрос о комарах, возьмите спрей от них, хотя бы для собственного спокойствия. Вдруг пригодится вечером в Сигирии.
Полеты на воздушных шарах организуются с октября по апрель, в вашу программу их не включить.
Дайв-центр там есть, экипировка вся имеется в центре, хотя личную снарягу, такую как маску, трубку, ласты я лично всегда беру с собой свою. Кстати, напрягите завтра менеджера, который занимается вашим бронированием, что бы он точно договорился с отелем, чтобы на ваш период в дайв-центре всегда был инструктор. Отель недавно открылся после полной реконструкции, отдыхающих пока не много. Я часто бывал в этом же отеле летом, еще до ремонта, инструктора видел не каждый день и не все время.
Киты как раз можно будет наблюдать в ваш период. Такую экскурсию можно заказать прямо в отеле. Заранее такие экскурсии не заказываются.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 16:34:09 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, спасибо огромное!!! А то я уже начала напрягаться...
Еще вопрос: мы прилетаем в 4 утра в Коломбо. А ехать мне надо будет до Велигамы. Как мне сделать? Лучше нанять такси? Сколько это будет стоит примерно? А можно ли воспользоваться услугами вашей фирмы? Я не уверена, что в 4 утра с ребенком на руках буду хорошо соображать... |
|
| В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 16:51:35 |
|
|
|
|
|
|
meamour Вам надо будет в аэропорту поменять деньги, затем выйти на перрон, повернуть налево, подойти к окошку (оно было синего цвета) и заказать там такси. Минут через 10 оно подъедет к перрону и отвезет вас в Велигаму. Точную цену не подскажу, но это в пределах 120-130 долларов, смотря какая машина будет (колымага без кондишена обойдется дешевле). Утром доберетесь быстро, примерно за 5 часов, главное успеть проехать Коломбо и пригороды.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 17:00:53 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс и всем привет! Вернулись только что из Шри-Ланки! Впечатлений массааааа! Просто чудо!!!! Огромное спасибо за этот форум! Познакомились с русскими, которые вообще понятия не имели куда едут и зачем... А благодаря этому форуму и всем Вашим сотрудникам, у нас все было прекрасно организовано и мы получили огромное удовольствие от отдыха! Могу поделиться информацией и фотографиями, если кого интересует! Про CHAАYA BLU сразу подскажу людям, которые туда собираются. Ремонт закончен, если и есть недоделки, то вы их не заметите. Отель конечно не 4 звезда, тянет на хорошую 3. Питание очень хорошее. Инструктор по дайвингу есть всегда, снаряжение тоже есть, но хиленькое. Так что маски и трубки лучше брать свои, а ласты и т.д. для дайвинга там дадут. Внимательно договаривайтесь о цене! У нас было слегка надувательство! Там организован уже снорклинг на Пиджеон с инструктором. Сам снорклинг нормальный, конечно, это не Красное море, но акулки есть с рыбками, кораллы, похоже на Мальдивы... И инструктор тоже внимательный, ныряет с вами, нашего 10-летнего сына просто взял за руку и больше не отпустил, молодец. А надурили так: в рекламных целях подбежал инструктор с предложением, нас было четверо, спрашиваем, сколько стоит, говорит, на всех 80 баксов. А когда надумали ехать дочь отказалась, но ценник вист на дайвинг-клубе, что с человека 20 долларов. Съездили, а счет они незаполненный подсунули, я еще на мужа наехала, зачем подписал. Ну, и вывалили в день отъезда на все 80, хотя должно было быть 60... Спорили долго, но подпись стоит, а они говорят, ну вы же типа сразу согласились на 80... 20 долларов того не стоит, да и спешили уже на отъезд, не стали ругаться, заплатили, сами дураки! Другие ездили на тук-туке до Нилавели Бич, а там договаривались с рыбаками, вроде намного дешевле... Но нас здесь устроил инструктор, да и ехать никуда не хотелось. Алекс! Я могу написать отчет о всей поездке с фото, подскажите где удобно! |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 17:33:06 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, большое спасибо за ответ!
Можно еще уточнить есть ли какие-то общие рекомендации относительно одежды - парк Ялла - Канди - Сигирия - Полоннарува?
По поводу дайвинга - если Вы сами там ныряли, то может посоветуете что-нибудь, что действительно стоит посмотреть? В основном погружения там с катера или с лодки, правильно понимаю? Хотя бы очень приблизительно -какие цены на дайвинг?
По поводу нашего отеля (CHAYA BLU 4* )- последнее, что прочитала на форуме, что ремонт полностью закончен и все шале готовы. Может есть уже какие-то фотки или отзывы?
Относительно перекуса во время экскурсий - можно что-то купить в отеле или по дороге или какая-то еда предоставляется с собой?
(Добавление)
Ролка пишет:| Про CHAАYA BLU сразу подскажу людям, которые туда собираются. Ремонт закончен, если и есть недоделки, то вы их не заметите. Отель конечно не 4 звезда, тянет на хорошую 3. Питание очень хорошее. Инструктор по дайвингу есть всегда, снаряжение тоже есть, но хиленькое. Так что маски и трубки лучше брать свои, а ласты и т.д. для дайвинга там дадут. Алекс! Я могу написать отчет о всей поездке с фото, подскажите где удобно! |
Ролка, добрый день!
Тоже собираемся в CHAYA BLU, расскажите, пожалуйста, подробнее об отеле - почему все-таки 3*, а не 4*, что не понравилось? Где Вы жили - в основном корпусе или в шале?
Про дайвинг - где были, далеко ли плыть от отеля?
Спасибо за информацию! |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 17:38:26 |
|
|
|
|