|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna.a., ой! Цены на виндсерфинг! Значит еще больше вероятности покататься Вы меня порадовали, спасибо!
... Про Club Dolphin Hotel отметила для себя следующее: - находится дальше других от аэропорта; - рядом впадает в океан канал (вроде как рукотворный, в смысле не природный), поэтому вода может быть мутновата, но пляж большой и широкий Однако, (цитирую) вход чуть пологий, дальше обрыв, вода очень плотная, поэтому понять сколько обрыв 2 метра или 50 нельзя. Так что будьте аккуратны! - есть кафешки и слева, и справа от отеля, где можно перекусить.
(Отредактировано автором: 16 Августа, 2010 - 09:06:23) |
|
| В начало |
Всего записей: 66 Дата рег-ции: Май 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 09:05:50 |
|
|
|
|
|
|
olik Думаю, с виндсерфингом у вас здесь все сложится - сегодня видела человека в море на доске, еще 4 доски лежат на пляже. Обращайтесь в местный дайв-центр - там вам все организуют |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 13:37:36 |
|
|
|
|
|
|
Alex
Спасибо за информацию, Алекс, но в Тринкомали не только дыйвинг "дороговатистый" ... Прочитала разные отзывы по единственным двум отелям там .... и чавойто перехотелось туда ехать Сервис и инфраструктура не лучше, чем на юге, но цены в два раза дороже и на отели и на дайвинг. Ехать планирую одна, для меня накладно. Могу сдвинуть свой отпуск на две недели и поехать на первые две недели ноября. Читала отзывы в инете об Unawatuna Beach Resort - очень противоричивые. Единственное в чем все единогласны - хорошая лагуна, прекрасный пляж и дайвинг есть. Условия проживания и питания - я так и не поняла по отзывам.....Что скажете? Я отдыхала в трешке Coral Gardens в Hikkaduwa в апреле с друзьями. Если силно не придираться к тому, что давно не делали ремонт и вечерами скучновато, то вполне приемлимый отель...
|
|
| В начало |
Всего записей: 28 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 15:21:17 |
|
|
|
|
|
|
Diana_N В Унаватуне довольно многолюдный пляж. Ничего хорошего. Питание в отеле оставляет желать лучшего. Да и не сезон там еще. В отелях Тринкомали питание лучше. Сейчас в Тринко высокий сезон, поэтому отели дороже чем на юго-западе, на котором сейчас по большому счету делать нечего. Океан на юго-западе будет успокаиваться в течении декабря. Так что реальное место для купания в океане и для дайвинга со сноркелингом до декабря только в Тринкомали.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 15:29:07 |
|
|
|
|
|
|
Alex Cпасибо, Алекс. Может есть смысл ехать в отпуск зимой? Подумаю.... когда будут цены на зимний период на юго-заподного побережья? В высокий сезон там, цены тоже изменяться в два раза?
|
|
| В начало |
Всего записей: 28 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 16:00:49 |
|
|
|
|
|
|
Diana_N Зимние цены скоро будут. Они значительно выше. Но реально хороший океан на юго-западе будет с середины декабря по апрель. Самые высокие цены будут с 20 декабря до середины января.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 16:49:42 |
|
|
|
|
|
|
Alex
Информация к размышлению есть, спасибо Я так понимаю, что в ноябре сезон дайвига на ЮгЗд побережье все-таки начинается, но это как повезет с погодй. За две недели может пару удачных дней и будет...шансы есть? Я ведь не планирую каждый день этим заниматься. Ехать зимой и меня суровый мороз на жару не каждому здоровье позволяет. Буду думать...Еще раз спаибо |
|
| В начало |
Всего записей: 28 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 17:13:42 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 17:53:10 |
|
|
|
|
|
|
Alex
спасибо, что ответили на все мои вопросы и за терпение
|
|
| В начало |
Всего записей: 28 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 16 Августа, 2010 - 17:56:29 |
|
|
|
|
|
|
Alex добрый день! летим в Когаллу 6.09, очень расстроили ваши сообщения про то, что там не сезон сейчас, скажите - совсем не сезон, или все-таки более менее? еще хотела уточнить по поводу экскурсий, мы летим первый раз, поэтому сложно самим составить программу, гиды, которых вы рекомендуете помогут нам на месте все это сделать, или можно как то через вас все спланировать и оплатить? заранее, спасибо |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2010 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 15:12:26 |
|
|
|
|
|
|
vitsunny Добрый день! Был такой случай в 1998 году. Наш режиссер с СГТРК поехал на ШЛ в июле. Я порекомендовал ему и затем забронировал отель Коггала Бич. До этого он подавал в суд на все турфирмы, которые его куда-либо отправляли. После отдыха в Коггале, Игорь Маркин пришел ко мне в офис с двумя бутылками водки и с селедкой. Вообщем ему все понравилось. По его рассказам, как разбежишься от номера, пробежишь пляж, и бултыхнешься в океан... Вообщем было классно... Я сам был в Коггале в разные периоды. В сентябре там будет всеравно лучше чем например в Ваддуве, Бентоте или в Калутаре. Вода будет чистая, океан будет не спокоен, но купаться можно. Самое главное не заплывать туда, от куда выплыть будет трудно. Вы это на месте сразу поймете. Присылайте заявку, все пробронируем и назначим гида, если у вас еще будет экскурсионка. Оплатить можно будет на месте, по прибытию на ШЛ. Плохих гидов давно уже уволили, остались только хорошие. Вообщем присылайте заявку, все забронируем.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 15:43:31 |
|
|
|
|
|
|
Alex огромное спасибо за ответ! Дело в том, что путевка сама уже есть, знакомая бронировала, но стала изучать Шри Ланку и наткнулась на ваш сайт. Поэтому интересует возможность отдельной экскурсионки и гида... |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2010 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 16:48:01 |
|
|
|
|
|
|
vitsunny Чесно говоря не хотелось бы делать отдельно экскурсионку от встречи в аэропорту, если в аэропорту будет встречать чужой гид.. Но всеравно сделаем из вашего отеля. Гид будет предоставлен. Все гиды остались хорошие. Пишите. Если есть возможность отказаться от тура в вашем агентстве, а такая возможность всегда есть у вас как у потребеителей услуг, то откажитесь. Сделаем вам тур от встречи в аэропорту до проводов. Оплата на месте, при заселении в отель на побережье, после экскурсионки.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 17:02:03 |
|
|
|
|
|
|
| спасибо большое, но к сожалению отказ только с большим штрафом, так как уже бронь...и внесены деньги...а в перые дни пребывания в отеле мы к примеру могли бы встретиться с вашим гидом и составить экскурсионку? отельного гида не хочется брать...хочется все-таки с увереностью, что будет хороший гид... |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2010 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 17:47:07 |
|
|
|
|
|
|
vitsunny пишет:| спасибо большое, но к сожалению отказ только с большим штрафом, так как уже бронь...и внесены деньги... |
Это кто вам сказал, менеджер какой фирмы..? Как она называется...? Это вранье, вы в это верите..? На самом деле, ребята, пишите названия контор, которые таким образом вас обманывают. Их можно уничтожать, хотябы в инете... Хотя чесно говоря такие конторы надо уничтожать физически....
Лично я беру деньги только за уже предоставленные услуги. А те кто берут заранее, я уже сказал кто они есть... Вы когда садитесь в такси, деньги платите по прибытию на место. Вот так и у нас. Оплата делается по завершению экскурсионки, при поселении в отель на побережье. Если планируете ехать на Шри-Ланку, присылайте заявку. Укажите ваш маршрут от встречи в аэропорту до проводов в нем. В результате вы получите расчет стоимости вашего тура. А затем ваучер, медстраховку и инвойс. Оплата по инвойсу делается на месте. Никах предоплат здесь не взимается, если конечно сами не захотите сделать оплату тура заранее.
И еще. Никто не может брать деньги, пока ничего не предоставил. Снимите лапшу с ваших ушей. Деньги вперед берут только те, кто сами не понимают что делают. Вы бы сами стали деньги вперед брать, если бы свою фирму открыли..? Я лично даю кредит на все время экскурсионки. Если все понравится, тогда оплатите. Если нет, то можете домой поехать. Ничего платить не надо. Сам за все заплачу, если вам не понравится.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Августа, 2010 - 18:08:58 |
|
|
|
|
|
|
Alex , в теме о свадебных церемониях Вы посоветовали отель в Нилавели. Почему не Chaaya Blu, который Вы ранее всегда рекомендовали, в т.ч. и потому что он обновлён. С ним что-то уже не так?
(Добавление) Цитата:| Я лично даю кредит на все время экскурсионки | К сожалению, с таким подходом как у Вас - единицы. Если не сказать, что Вы такой вообще единственный |
|
| В начало |
Всего записей: 66 Дата рег-ции: Май 2010 Отправлено: 18 Августа, 2010 - 03:00:08 |
|
|
|
|
|
|
olik Отель Nilaveli Beach в моей памяти имеет некоторую историю. Сам в него впервые попал 12 лет тому назад. Это всегда был душевный отель, с какой-то домашней атмосферой. Все что захотите сделают работники этого отеля. А в дополнение рядом еще и необитаемый остров. На него просто заказываете лодку, и утром, после завтрака, к вам подойдет лодочник и скажет что все готово к отплытию. С собой можно взять уже готовый обед. Об этом можно договориться при заказе лодки на остров. На острове можно заниматься сноркелингом, просто загорать и купаться. Океан там такой же спокойный, как вода на небольшом озере, в центральной полосе России. Я вовсе не хочу сказать что отель Chaya Blu хуже. Это тоже вполне приятный трехзвездочный отель, это по моей собственной классификации отелей на ШЛ. Но от него до острова Пиджеон 40 минут на лодке. А от Nilaveli всего 8 минут. Там в этом районе самое прекрасное творение природы, это остров Пиджеон. Однако если планируете поезки в Тринко, то Chaya Blu в два раза ближе к городу. Все что можно посмотреть в Тринкомали, я описывал на сайте в разделе "Тринкомали". Сейчас уже то что я писал на своем сайте, разнесли по всему инету. Можно уже почти на половину сайтов в инете зайти и прочесть то что я писал 5 лет тому назад. Особенно в этом отличилась Украина. Ребята просто копируют весь сайт и размещают информацию в другом дизайне, как свою собственную. Даже не утруждаясь рерайтом.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Августа, 2010 - 08:07:04 |
|
|
|
|
|
|
Всем привет!
Сегодня наш последний день на побережье в Chaaya Blu. Заказали ужин в баре на берегу, обслуживал нас тот официант, о семье которого Алекс писал в своем дневнике, разговорились - он Алексу большой привет передавал!
Накормили досыта Приезжайте все в Chaaya Blu! |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 20 Августа, 2010 - 22:32:24 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 20 Августа, 2010 - 23:25:15 |
|
|
|
|
|
|
да ... сам только что из Чаая Блу ... кормежка просто неописуемая ... но не за этим как говорится ехали ... но не отметить это нельзя ... нет просто слов ... крабы, креветки ... каракатицы ... на любой вкус ... есть всё ... если не хотите вернуться домой в весе в два раза больше нив коем случае не берите FB ... от HB дурно было ... т.к. все очень вкусно и разнообразно ... приносить и пить свое на ужине и уносить со стола - без особых проблем )))) ... главное менеджерам ресторана на глаза не попадаться (у них рубашки без орнамента или черные или белые ... на завтрак обед и ужин они одеваются по-разному) ... официантам все пофиг - у них другая работа )))) ... классический рацион «вноса» - вода, пиво; «выноса»: ананасы, бананы, булочки, масло … впринципи что душе угодно … даже креветки в кульке ))) … решили утром пойти на пикник встретить рассвет ... с ужина ушли с сумками как с базара )))) ... утром - бутылка молока - обязательно ... берешь стаканчики на стол и там сливаешь ))) ... не люблю кофе с сухим молоком пить в течение дня что оставляют на полочке в номере ))) ... сначала был шок от малого количества лежаков ... но их всегда хватало ... не знаю чем занимаются целый день 90% обитателей отеля ))) ... но на пляже практически никого ... выдают пляжные полотенца …
... первый этаж намного лучше !!!! ... свой вход с пляжа ... поэтому надо просить по-возможности 1-й этаж ... или селитесь на 2-й (на второй вход через корпус – не удобно) то просите при освобождении на первом сразу переселить ))) ...наплетите, что ноги больные или что-то типа того ... минус первого этажа – слегка подванивает канализацией в ванной ))) но терпимо )))
... еще некоторые неточности из описанного тут:
http://travellanka.ru/cluboceanic.html
1. в отеле нет спортзала (что лично для меня было главной причиной почему я выбрал Чаая блу у не Нилавелли Бич не смотря на близость "жемчужины" региона - Пиджеона и был мягко говоря шокирован узнав что его у них нет)
2. сейф есть во всех номерах без исключения и не только в шале ... во всех ... на рецепцуии сейфа нет
3. интернет вай-фай есть во всем отеле и БЕСПЛАТНЫЙ полностью (беспарольный доступ) ... правда на рецепции качество связи заметно лучше, чем в номере ... эта новость компенсироал горечь от отсутствия спортзала ...
... и еще совет ... при покупке симки (это можно сделать только в аэропорту или потом придется просить гида или кого-то из местных чтоб они купили на свой паспорт ... иностранцам - только в аэропорнту) берите Мобител ... качество связи чуть хуже чем Диалог (оба в номере берут сгорем пополам) - у бассейна - прекрасо ... но ... с Мобитела звонить в Россию всего 7 рупий, на Украину 10 рупий (8 и 11 центов соответственно) ... если набор делать через код 100, а не через + ... с Диалога намного дороже ... кто брал Диалог не успевали пополнять счет ... я с трудом 15 баксов выговорил ... уже не знал и кому звонить, чтоб все деньги израсходовать )))
... на Пиджеон можно взять лодку за 4000 рупий, если один то и за три можно уломать ... но не в отельном центре - там спекулянты ... а у местных рыбаков за мысом (там надо в брод перейти по пояс) )))
... а так в целом получили все на что рассчитывали ... для спокойного отдыха ... в 22.00 в отеле жизнь заканчивается и развлечений никаких ... ни в нем ни за его пределами нет ... так что любителям турции тут не место ... + темнеет очень рано ... в 18.30 уже темно ... восход ок. 6 утра ... алкоголь только в Тринкмале ... можно раз съездить и затариться поставив в минибар ...
... постель вам не заменят до тех пор пока вы на неё не поставите соответствующую табличку, что стоит на столе ))) ... а то многие возмущались мол не меняют постель ... учите английский ))) ... а так уборка каждый день и по пол-литровой бутылке воды нашару ...
... русских немного ... хотя периодами бывает и больше ... бывает вообще никого ... но с Украины - больше ...
… обязательно берите удлинитель на несколько розеток … на рецепции можно выклянчить переходник на тройку (британка) … а то ничего не сможете зарядить … двойка стоит только на телевизор в номере … а техники у меня было море …
… ремонт уже закончен полностью … только траву продолжают засевать …
... такого количества персонала на одного туриста как тут я не видел нигде больше ...
... пляж чистый ... попрошаек нет вообще ... никаких блох не видел ... ни что не кусало ... тока в море есть маленькие медузки ... они прозрачные ... видны тока если с маской плавать ... у поверхности ... ощущается тока если коснется на сгибе рук ... т.е. где самая нежня кожа .. и то как легкое прикосновение кропивой ... я даже на это не обращал внимание ...
... если кому что интересно пишите ... пока свежи восспоминания ))
(Отредактировано автором: 22 Августа, 2010 - 04:29:06) |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 22 Августа, 2010 - 04:06:44 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:| в 22.00 в отеле жизнь заканчивается и развлечений никаких ... ни в нем ни за его пределами нет ... так что любителям турции тут не место ... | Да, любителям Турции там делать нечего. Это место для романтиков. Спасибо за отзыв, учел все что вы написали. Как там на Пиджеоне, народу днем много приезжает...? Просто последнее 5 лет вообще никого небыло, а сейчас по всему видать снова все начали ездить. Кстати с рыбаками, для поездки на Пиджеон, я вообще договаривался гонять туда за 2200 рупий. Просто один раз пару бутылок арака им еще давал, а гоняли туда почти каждый день, а последний раз отдал свое подводное ружье, гидропневматику. А медузы в августе всегда есть. В сентябре их скорее всего уже не будет. Меня они тоже жалии сто раз. Я даже внимание не обращал.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Августа, 2010 - 09:58:12 |
|
|
|
|
|
|
На Пиджеоне (читая отзывы тут, что много людей по выходным) специально поехали в понедельник ))) - но народу все-равно было полно ))) много очень местных ... отдыхающих .... из Коломбо ... с других городов, которые живут на побережье в дешевых отелях (как мне один сказал за 10 долл. в сутки) ... а на Пиджеон ездят купаться ... дажестрашно представить что там творится на выходные ... сейчас самое меньшее за что можно дрговориться - это 3000 рупий за лодку (из Чаая Блу) ... и то это если 1-2 человека будет .... если больше - меньше чем за 4 000 ни крутяться ))) ... да ... про медузы я просто упомянул .... ни какого особо дискомфорта от них нет ...
на фото Пиджено в 9.00 в понедельник
p/s/ если что еще интересного вспомню вплане, что можно учесть отпишу со стороны свежего взгляда ))) Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 22 Августа, 2010 - 14:43:36 |
|
|
|
|
|
|
suppl Камера классная у вас. Матрица отличная. Если есть еще кадры по отелю или по экскурсионке, закиньте сюда пожалуйста. А по местным, там у них тарифы вообще другие. Там и в Чая Блю их принимают за 20% от стоимости отеля для русскоязычного рынка. Это как воронье. Поналетят по дешевке, в ресторане понаготовят для них местной кухни. Мне это давно и очень не нравится. Но делать нечего. Отелю надо закрывать дыры в бюджете. За счет них и закрывают. Иногда из за занятых ими выходных дней невозможно нашим забронировать 10 дней сподряд отдыха в отеле. Ничего плохого по этому поводу не хочу сказать, но по выходным, в ресторане, из за местных ребят, раньше всегда была в основном ланкийская кухня. А она на любителя.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Августа, 2010 - 18:36:42 |
|
|
|
|
|
|
камера кстати самая обчычная ))) ... но спасибо ... как поразгбераю фотки - выложу ... правда самого отеля не так много щелкал ... пляж есть ... экскурсионка тоже ... ... вот еще вид на пляжик Пиджеона с толпами аборигенов ))) Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 22 Августа, 2010 - 20:46:45) |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 22 Августа, 2010 - 20:45:06 |
|
|
|
|