Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

Листик Я писал в своем дневнике, что пользовался usb-модемом в Бентоте. Скорость 276 кб/сек. Карта мобитела. Это достаточно если картинки не грузить. В Тадже можно также пользоваться wi-fi, но будет ли из вашего номера доступ, я не знаю. Доступ гарантирован в 30 метрах от хот-спота, обычно это район ресепшен. А это не совсем удобно. Цены на wi-fi инет примерно одинаковы. В дневнике я указывал их, сейчас уже сам не помню. Там копейки какие-то.

Good Kova Да в том то и дело. Сейчас в одном крыле ремонт, другое работает, но в нем тоже предстоит ремонт. Отдыхать конечно можно, тем более что и не дорого сейчас. Но если хотите, давайте перебронируем вам отель. С этим нет проблем. Пришлите поправку к заявке, все сделаем. Хотя и в Бентоте можно нормально отдохнуть. Я лично, ничего бы не стал менять. Отель большой, вы сами по себе, ремонт сам по себе. Если в соседнем номере кто-то стал гвозди забивать, я бы зашел на ресепшен, взял бы за шкирку ресепшиониста, привел его в номер, и быстро бы потом переселили в нормальное место, где никто не стучит. Вообщем, если надумаете перебронировать, присылайте поправку к вашей заявке. Но можно и на месте разобраться с номером. Я с ними только так общаюсь. Носом тыкаю во все недостатки. В последний раз в бентоте в Серендибе, среди ночи, вызвал гл. менеджера отеля, и высказал ей все что мне не хватает. Через 15 минут все принесли.

PS. Да, и еще, если вы сами на английском не говорите, наберите номер вашего гида. Он сам менеджеру отеля перезвонит выскажет все ваши пожелания в плане отдыха. Дайте ему такое задание и сами увидите что на следуюшее утро к вам будут относится доброжелательней работники этого отеля. Не надо никогда им улыбаться. Их надо постоянно подгонять. Только тогда они работать нормально будут. И никакх чаевых на кровати не надо оставлять. Если не понравилось как койку прибрали, сразу жалуйтесь на ресепшен. Уборщиков номеров там за людей не считают. После вашей жалобы номер будет убираться особенно тщательно.

Да, и еще, скоро наверное напишу статью на эту тему. Никогда не вступайте в личный контакт с работниками рум-сервис. Чем больше вы им даете чаевых, тем больше они наглеют. Не давайте им ничего и не угощайте ни чем. Если что-то вам не понравилось, обращайтесь к менеджеру отеля.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Сентября, 2010 - 18:44:25  
Good Kova

Участник

Здравствуйте!
Спасибо вам за ответ..даже и не знаю как быть..ну посоветйте как вариант тогда еще отели чтобы хорошее питание и условия,красивый и уютный, и не далеко ехать от Коломбо-так как устанем от перелета а в 1м отеле хотим остаться на 3 ночи.!!!Вашем объективному мнению полностью доверяю!!!
Посоветуйте пожалуйста из 5 и 4..А мы уже будем думать..так как Бентота реально понравился..Ну все равно ремонт есть ремонт..
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 23 Сентября, 2010 - 22:53:03  
Alex

Администратор

Good Kova Если в Бентоте, то как вариант, рассмотрите отель Taj Exotica. Хотя я бы посоветовал, если не далеко от аэропорта планируете, вполне приличный отель Royal Palms. Это в Калутаре. И не потому что сам давно знаю все руководство этого отеля и собственников, а просто на самом деле отель приятный. Океан там конечно не супер, но при этом огромный бассейн с джакузи. Рядом есть туристическая инфрастуктура, с кафешками и магазинами, сувениры и все такое, там их много. В отеле 3 ресторана. На обед можно ходить куда угодно. Хоть в отеле, хоть в кафе за отелем. В кафешках тоже не плохо готовят. Но рыбный ресторан в Рояле конечно надо посетить обязательно. Хотябы раз.

Вариантов конечно много. Рассмотрите Лайт Хаус и Аманвеллу. На юге конечно океан чистый и вообще прозрачный, даже если волна идет. Отель The Fortress вообще не советую, мне лично он не нравится, тупой отель. Отель Диквелла еще рассмотрите, очень приятный. Хеританс Ахунгалла тоже не забудьте рассмотреть. Вообщем вариантов то много. Самое главное правильно выбрать.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 01:46:14  
Good Kova

Участник

Спасибо за ответ!!!
Хорошо примем во нимание Тай Экзотик и Роял Палмс.Как у них с ценовой политикой по сравнению с Бентотой?
А отель Косгода тоже довольно милый.Что за него скажите?
Я просто переживаю что если отсавить все таки Бентоту бич то людей там будет совсем мало,и питание тоже под вопросом до ноября.А мы уже на шри ланке будем 17го октября)
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 11:59:55  
Арина

Участник

Алекс, добрый вечер. 7 ночью вылетаем на Шри-Ланку через Дубаи. Слышали что в Дубаи оргомный дютти фри... подскажите пожалуйсто как так с ценами??? и что можно преобрести
В начало Всего записей: 18   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 19:02:27  
Alex

Администратор

Арина Добрый вечер! Здесь на фотке по ссылке, те продукты, который я обычно приобретаю в дьютике в Дубай: http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=217
Вообщем цены в Дубай низкие, берите все что будете пить, сразу в Дубай.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Сентября, 2010 - 19:16:45  
Good Kova

Участник

Здравствуйте, Алекс!
После прочтения моего ответа. Можете его удалить.просто другого способа достучаться до Андрея я не придумала.
Он вообще не отвечает на письма по поводу ремонта в Бентоте и как варианта пересчета тура на Тай экзотик уже 3й день.
А в понедельник он напишет что все мол Бентоту уже заменить нельзя.
Очень полагаюсь на то что вы его попросите побыстрее рассмотреть мои письма. У нас меньше 20 дней до вылета.Я очень переживаю. А молчание..я даже не знаю что означает.
С уваженим
Алина
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 25 Сентября, 2010 - 12:21:00  
krinka54

Новичок

Привет всем !
Спасибо Алексу - не побоялись и приехали в Bentota Beach во время ремонта отеля.
Скажу сразу - супер! Никакого ремонта лично мы не видим и не слышим, разве что меняют частенько местоположение ресторана, видимо, закрывают на ремонт.
Народу сейчас не очень много, хотя за ужином заняты почти все столики, а вот днем все куда-то расползаются и народу совсем не видно. И территория огромная, есть где найти достаточно уединенное местечко.
Океан...я первый раз не на море, а именно на океане - это мощь! Волны огромные, плавать спокойно можно только в бассейне, но я люблю нырять в волны и счастлива до глубины души!
Загар - это отдельная песня. Читала до поездки, что с солнцем здесь надо быть поосторожнее, что можно мгновенно сгореть , если не мазаться кремом, но пока на собственной коже не убедилась - не верила. Конечно, сгорела и не раз! Хорошо, что мы здесь на три недели.
Экскурсии - писать не буду, читайте другие отзывы, ездить надо обязательно.
Народ - гостеприимный и улыбчивый. И очень бедный.
Была в разных странах, есть с чем сравнить, - здесь мне понравилось.
Не в смысле звездности, обслуги и прочих прелестей райской жизни. Понравилась страна, люди, природа, сам воздух, нечто, что не объяснить никакими словами.
Я здесь дома.
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 26 Сентября, 2010 - 16:24:22  
Alex

Администратор

krinka54 Спасибо за сообщение, я так себе и представлял отдых при ремонте в Бентоте. Сам отдыхал как-то летом во время ремонта в отеле Танжерина. Никаких отрицательных эмоций. Наоборот народу меньше и нормально отдыхается. Вообще конечно очень ценны вести с полей. Океан как обычно в Бентоте каждый день штормит в сентябре..? Или бывают тихие дни..? В ресторане шведский стол нормальный..? Как вообще питание...? Там обычно очень даже не плохой выбор.

Good Kova Я с Андреем завтра конечно поговорю. Просто форум - это не место где обсуждаются результаты бронирования тура. Для этого есть телефон, по нему можно позвонить и все выяснить, конкретно у самого Андрея. Если хотите я сам разберусь с вашей заявкой. Но Андрей отлично справляется со всеми своми бронированиями. Я смысла не вижу передовать вашу заявку другому работнику фирмы. За много лет работы к Андрею претензий небыло. Но завтра я поговорю с ним. В последне время у него некоторая тягомотина с заявками уже была, в понедельник еще раз поговорю. Сообщите исходные данные по вашей завке (даты, отель, номер тура, фамилия заявителя). Я разберусь. Отправьте данные на: alex@travellanka.ru

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 26 Сентября, 2010 - 20:25:56  
interalex

Новичок

Alex, здравствуйте!

Очень хотелось бы попросить у вас совета по вопросу выбора отеля. Будем в Шри Ланке в конце октября.

Пожелания:
- какие-нибудь развлечения по вечерам, чтоб не совсем скучно было
- чистый океан и пляж
- возможность учиться серфингу
- all inclusive

Ценовая категория: уровня Bentota Beach.

Насколько я понял с форума, юго-запад в октябре будет непригоден для купания? А северо-восток, вроде, не очень популярный и о ночной жизни не стоит и мечтать? Остается юг? что бы вы нам посоветовали?

заранее огромнейшее спасибо за помощь!
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 28 Сентября, 2010 - 22:26:47  
Alex

Администратор

interalex Здравствуйте! Конечно ночной жизни на северо-востоке нет, впрочем как и ни на каком другом побережье Шри-Ланки, тем более в октябре. Не стоит расчитывать на прогулки по ночным клубам или ресторанам за территорией отеля. Это есть только в Коломбо, а на курортах жизнь за отелем вечером затихает и после 22:00 можно на улице увидеть только бездомных собак или местных граждан спешащих по домам. Так что подумайте еще раз по поводу северо-востока. Вся ночная жизнь везде сосредоточена в отелях, да и то, если они неплохо заполнены постояльцеми. Во всяком случае хотя бы в выходные устраиваются увеселительные мероприятия. Кстати, на AL работает не так уж много отелей на юге. Отели высокой категории на AL не работают. В плане серфинга рассмотрите варианты отелей на юге, от Хиккадувы до Диквеллы. Точек там много, да и океан там чище чем на западе. По такому же уровню цен, как Бентота Бич на октябрь, можно выбрать только трешку, причем любую на этом отрезке побережья. А на серфинг всеравно надо будет ездить на разные точки.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 11:33:17  
interalex

Новичок

Спасибо, Алекс!

я так понял, что лучшие варианты на юге в своих ценовых категориях - это Koggala Beach Hotel - 3* и Dickwella Village Resort- 4*?

немного смущает, что Koggala находится прямо возле трассы. шум машин, наверное, ощутим?

(Добавление)
и еще вопрос, если вы знакомы с отелем Кани Ланка. нам его советовали. стоит верить? или все же лучше на юг?

большое спасибо за помощь!
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 12:34:54  
Alex

Администратор

interalex Нет, в Koggala Beach шума нет. Корпуса расположены на берегу океана и кроме шума волн там ничего не слышно. Это вообще один из самых тихих отелей, как впрочем и Диквелла.

Отель Кани Ланка я никому не советую. Даже после последнего ремонта, вонь гнилой древесины в номерах так и осталась. Хотя в нем довольно хороший аюрведический центр, впрочем он же и самый дорогой. Океан в этом месте тоже не очень. Волны, вода будет мутной.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 13:56:33  
Листик

Новичок

Добрый день, Алекс! Спасибо большое за Ваше внимание и ответы. Очень жаль, что купили билеты и внесли предоплату через другую компанию, Вас еще не нашла тогда. Однако если понравится отдых на Шри-Ланке (в чем я не сомневаюсь!!), будем обязательно обращаться к Вам. Скажите, а если будет желание на какие-то дополнительные экскурсии или рыбалку, можно ли по месту (с Бентоты) обращаться к Вам на фирму? Или по каким-то вопросам (возможно свадебной церимонии или что другое) к Вашим гидам?
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 15:05:54  
Alex

Администратор

Листик Добрый день! Дополнительные экскурсии дешевле заказывать в отеле или у местных агентов, которых можно найти рядом с отелем. Но проверяйте у них всегда лицензию гида. А дешевле потому, что дорога автомобиля с гидом из Коломбо до вашего отеля и обратно, часто получается по стоимости равной самой экскурсии не подалеку. Да и гиды у нас как правило все заняты работой с нашими туристами.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 15:17:08  
Листик

Новичок

Алекс, подскажите, пожалуйста! Меня напугали, что в ОАЭ (мы летим через Шарджу) могут быть проблемы, если есть отметка пересечения границы с Израилем. Мы с Египта несколько раз ездили по туристической визе в Иерусалим. Так ли это?
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 16:18:15  
Alex

Администратор

Листик Вы же не будете пересекать границу в ОАЭ, а будете находится в транзитной зоне. Там и паспорт никто у вас спрашивать не будет.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Сентября, 2010 - 16:50:39  
Anton_Ok

Новичок

Добрый день!
Долго читал форум, но к сожалению обнаружил, что информация по отелям достаточно разрозненная и комменты по некоторым устарели, поэтому решился задать вопрос здесь.
Собираемся в ШЛ в первой половине декабря 2010, соответственно выбираем место, наиболее приспособленное для хорошего пляжного отдыха и релакса. Дней на отдых в ШЛ планируем 12-15. Едем впервые. Нас двое.
Интересует юг страны, т.к. в плане пляжей - самые лучшие там, это так?
Что хотим от места дислокации:
    Хороший широкий пляж, чтобы можно было комфортно поплавать (удобный вход в воду) и позаниматься снорком (фактор кораллов с рыбками поблизости). Опять же отсутствие мусора и грязи (в т.ч. от падающих листьев в воду и т.п.)
    Возможно уделить пару дней серфу (доступность такого места с прокатом досок, волной и т.п.)
    Пешая доступность кафешек/супермаркетов/рынков для текущих покупок и питания
    Как можно меньше отдыхающих соотечественников - быдловатых пакетных туриков с бухлом, превращающих любое место в Анапу или Геленджик в пик сезона...
    Как можно меньше местного пристающего и кляньчащего населения (собственно стимулируется предыдущим пунктом )
    Возможность взять скутер (водный/наземный) поездить по побережью (вспылвают аналогии с ГОА, если конечно они возможны применительно к ШЛ?)
    Доступность к СПА/аюрведическим процедурам (супружница увлекается), но не критично.
    В месте проживания желательна обильная растительность, для создания колорита
    Любим много гулять пешком - смотреть окрестности и природу

В связи с уже прочитанным составил такой список приоритетов:
    Мирисса
    Диквелла
    Хиккадува
    Тангалле
    Унаватуна - вычеркнул в последний момент, т.к. по фоткам не понравился слишком узкий пляж.

Хотелось бы увидеть комментарии к этим соображениям...
По размещения в выбранном месте (в этом плане мы не привередливые, но ценим чистоту и хорошее отношение к постояльцам):
    Отель с питанием ВВ или НВ
    Гест/бунгало с кухней для самостоятельной готовки еды или готовка персоналом владельца на заказ тоже годиться

Собственно:
    Мирисса - хорошие отзывы о Парадайз Бич Клаб (бунгало)
    Диквелла - Диквелла Резорт, но высоковат ценник и пугает ориентация на пакетных туристов из России (аналоги? или я ошибаюсь во мнении?)
    Хиккадува - Корал Бич или Корал Гарденс ? или что-то еще ?
    Тангалле - видимо глуховатое местечко - вариантов как-то мало, не определился...

Оттуда же в качестве разнообразия досуга присматриваемся к поездкам экскурсионным не более дня продолжительностью:
    Тартл вотчинг/Берд Вотчинг
    Нац парки Ялле/Удавалава
    Форт Галле

Может что-то еще в непосредственной близости к южному побережью?
Заранее извиняюсь за возможный сумбур - едем впервые, на изучение ШЛ в Интернет потратил несколько дней ...
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 12:37:35  
Alex

Администратор

Anton_Ok Добрый день! В декабре лучшие места в плане океана начинаются с Бентоты и далее, чем южней тем лучше. Рекомендую отели Серендиб, Диквеллу, Коггалу. Это из не дорогих. Обратите внимание что серьезного сноркелинга напротив отелей там вообще нет. Есть более-менее приличные точки, это если ехать и нырять с лодки. В Диквелле можно поплавать с маской, но это не северо-восток, бедновато все.

Унаватуна мне тоже не нравится. Узкий и многолюдный пляж, застроенный всякими сараями. Хиккадува - на любитей простеньких развлечений, да в ней и отелей приличных нет. Сброд разной дрябидени, чтобы перекантоваться.

Вообщем вопрос ваш понятен. Поэтому Диквеллу и порекомендовал. Какой-никакой сноркелинг напротив отеля, дайвинг-центр в отеле с хорошим инструктором. Можно на точки для сноркелинга с ним ездить. В сторону Велигамы / Мириссы хорошие точки для серфинга. Это не далеко от отеля.

Ну и еще как вариант. Серендиб и рядом Лихиния Серф Отель. Волна в декабре там вполне подойдет для того чтобы поучиться серфингу. Океан там чистый. Но под водой смотреть нечего.

Кстати в отелях в номере никто не готовит, а арендой жилья на ШЛ мы не занимаемся. Мы сделаем вам отель, например Диквеллу, экскурсионку с гидом, ну и трансферы в отель и аэропорт. Советую экскурсионку делать сразу из аэропорта. Посетить Канди, Нувара Элию, парк Ялла. В форт Галле можно будет съездить из отеля самостоятельно в любое время. Черепаховую ферму можно посетить во время обратного трансфера в аэропорт.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 14:25:00  
Anton_Ok

Новичок

Alex
Еще вопрос - можно ли будет совместить наш отдых в указанный период с официальной свадебной церемонией?
Вот что-то у нас спонтанно такая мысль возникла...
Как данное мероприятие отразится на финансовой стороне поездки и ограничит ли места размещения?
Подскажите, плз, как добавить данное мероприятие (возможно ли вообще?) в вышеобозначенные условия?
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 17:44:57  
Alex

Администратор

Anton_Ok В Диквелле проводятся хорошие свадебные церемонии. Стоят они немного дороже чем у Санджая и время так же у них лимитировано. Но сделают нормально от и до. Напишите нашим ребятам запрос на расчет стоимости тура с Диквеллой и чтобы включили церемонию отдельной статьей расходов. Отправьте запрос по адресу: reservation@travellanka.ru
Укажите отель, вид питания, категорию номера и даты. А так же, если планируете экскурсионку, то какие места хотите посетить.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 18:39:59  
Anton_Ok

Новичок

Alex
Спасибо за советы!
Сейчас попробую написать Вашим ребятам по поводу брони отеля и текущих ценников...главное чтобы бюджет наш выдержал задуманное...

А сколько сейчас стоят услуги Санджая? Можно же будет перед Диквеллой для церемонии остановиться на пару дней в Бентоте?

(Отредактировано автором: 30 Сентября, 2010 - 23:27:03)
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 30 Сентября, 2010 - 23:25:08  
Alex

Администратор

Anton_Ok Да конечно можно сначала остановиться в Бентоте на несколько дней, провести церемонию, а она стоит сейчас у него 1600$, затем выехать на юг.

Мне вот просто звонят молодожены прямо с места. Сидят с Санжаем уже второй день, хоть и церемония уже закончилась. Просто благодарят, что церемония прошла не как официальная процедура, а реально была организована как огромное меропритие, которое затягивается на несколько дней.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Октября, 2010 - 10:15:20  
Anton_Ok

Новичок

Alex
А сколько реально дней надо быть в Бентоте для церемонии - чтобы сильно не растягивать, но и не бегать сломя голову ?
Опять же - в Бентоте где лучше для этого остановиться?
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 01 Октября, 2010 - 15:59:37  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (8): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 »]