|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Спасибо за пояснения. Я не очень правильно выразилась наверное. Попробую сама с помощью карты определиться. Подскажите, пожалуйста, какое время лучше выбрать для прилета в Коломбо. Есть дневной и ночной прилет? И есть ли какая то зависимость от выходных днях (по загруженности дорог я имею ввиду) Я могу варьировать с датами вылета поэтому интересуюсь какие дни удачнее для поездки. Спасибо за участие. |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 12:24:44 |
|
|
|
|
|
|
Надежда К Лучше прилетать на Шри-Ланку в выходные дни утром. Так быстрее передвигаться по дорогам. Обратите внимание, растояния там измеряются не в километрах, а во времени. Я про экскурсионку. В разных местах сотню километров можно проехать по разному, можно за пару часов, а можно и за целый световой день.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 12:50:25 |
|
|
|
|
|
|
Alex Я вот сейчас посмотрела внимательно карту. Поняла, что до отеля можно доехать перевернув тур 4 наоборот. Подскажите если дополнить 4 тур посещением леса Синхараджа это большой крюк? и будет ли по пути посещение шахт? Я так понимаю туда из Коломбо в первую очередь ехать надо до национального парка. Отдельный день этому надо посвящать? Я в принципе не против спокойно погулять по прериям, не знаю только предусмотрен ли у Вас там где нибудь отель. И еще вопрос. Где можно на слонах покататься? Вопросы возникают по мере написания текста. В стоимость указанную на сайте, понимаю входит проживание в отелях во время экскурсионки, а как на счет питания? Только завтрак? Надо с финансами определяться. |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 13:20:47 |
|
|
|
|
|
|
Надежда К Мы именно так и делаем, т.е. если у вас отель на северо-востоке, то экскурсионка начинается с конца, и вы логичным образом приезжаете в Хабарану, а от нее до Тринкомали 2 часа езды. Синхарджу включить в тур тоже можно, но потребуется еще одна ночевка. До нее крюк и долго ехать, там плохая дорога. Шахты тоже можно посетить, затем заночевать в 8 км от Ранапуры, в отеле Ратналока. Затем выехать в Синхараджу и затем уже в Яллу и далее все по программе.
На слонах покататься можно будет в районе Дамбуллы или Сигирии. Там много мест где устраиваются элефант-сафари.
В стоимость экскрсионки влючены все входные билеты в исторические места и парки, проживание в отелях и питание - завтраки и ужины. Обедать можно по дороге в кафешках. Примерная стоимость обеда 5-7 долларов + напитки. Также за вами на все время экскурсионки будет закреплен р/г гид, водитель и кондиционированный автомобиль.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 14:29:52 |
|
|
|
|
|
|
Alex Спасибо за опреративные ответы. Сегодня специально не пошла на работу, решила посвятить день подбору тура. По электронке просьбу рассчитать тур уже выслала, но не думаю, что там так же оперативно будет, а варианты рождаются конечно впереди мысли. После Вашего ответа поездка в шахты уже под вопросом. Не хочется чтобы плохая дорога снизила эйфорию от увиденного. (правда так хочется по джунглям походить) Можно еще немного наглости наберусь и поспрашиваю?? Элефант-сафари надо как то заранее оговаривать? или это решается с гидом? (на это ведь время надо, которое повидимому надо отнять от осмотра остальных достопримечательностей). Склоняюсь к отелю Nilaveli Beach. Мы с мужем валяться на пляже долго не можем...Возможны ли там прогулки вокруг отеля...например до города добрести (я читала что 12 км но это нормальное расстояние, есть ли возможность пешой прогулки)? каким образом организуются поезки на Остров Пиджеон? нанимается лодка на двоих или это какие то организованные поездки? Спрашиваю много уж извините, но на месте хочется быть подкованной так как с английским плохо и выяснять подробности там уже возможности не будет. А вот попросить что то конкретное у меня получится! |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 15:12:08 |
|
|
|
|
|
|
Надежда К Элефант-сафари заранее не надо заказывать, это все делается на месте. Просто скажете гиду и вас доставят на это место.
От Нилавели до города идти далеко и это не реально. Я например всегда гулял по пляжу после ужина. Приятно пройтись вдоль кромки прибоя, наблюдая звездное небо. Маленькие крабики убегают из под ног.
Для поездки на Пиджеон надо подойти вечером на ресепшен и заказать лодку на утро. Вам на завтраке скажут когда можно будет отплывать. Вы прибудете на остров и скажете лодочникам когда за вами заехать обратно.
PS. Я попросил Андрея Храмцова чтобы в течении 2-3 часов вам ответили по вашей заявке. Сейчас просто много запросов на организацию туров и заявок.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 15:25:45 |
|
|
|
|
|
|
Alex Огромное спасибо за такое внимание. Заранее уверена, что с Вами отдых удастся! Хочется наконец то расслабиться и отдаться как говорится в руки профессионалов. Ранее (так как поездки по миру связаны с командировками) организовывала культурную программу сама и понимаю насколько важно заранее знать о ньюансах. Блестящий сайт. Огромное колличество информации. При наличии времени можно найти ответ на любой вопрос. Обещаю выложить отзыв по приезду, но так же обещаю и вопросы до отъезда))) |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 15:59:51 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Апреля, 2011 - 16:08:01 |
|
|
|
|
|
|
Летим в мае в отель Bentota Beach ,вы не советуете,все так плохо? Вообще как там в мае ,если можно по подробней? |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 00:33:12 |
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Мы тоже летим скоро (с 25.04 по 06.05) в отель Royal Palm Beach. Жена сегодня посмотрела в 4-ех погодных информерах и крепко расстроилась - все 11 дней, что мы там будем, дожди с грозами.
Я уже 2 часа вычитываю этот форум и все что я понял - что ливни весь день идти не будут, а только кратковременные осадки. И один лишь минус - волна и мутный океан.
Понимаю, что вопрос: "А действительно, погода не настолько ужасная как в прогнозах? Будет ли солнышко?" звучал уже раз 100, однако скажите пожалуйста какая сейчас погода в этом районе.
Заранее благодарю за ответ. |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 03:31:03 |
|
|
|
|
|
|
Всем привет! Как сейчас на Шри Ланке со связью? В 2009 году, по совету гида, купил симку Диалога. Гид возил нас пол-дня, пока не завез в «свой» магазин. Симка обошлась в 1000 рупий из которых – половина пошла на сет. Пользовался нормально, но в горных районах, кое-где, был неустойчивый прием. На то время, по отзывам, Мобител, который можно купить прямо в аэропорту, был вообще никакой. Минута звонка в Украину стоила, кажется, 0.35 $ Кто знает – как и почем сейчас? Как качество связи? Как работает Мобител на северо-востоке?
Немного о роуминге. Оператор Лайф (Астелит) – через Диалог или Мобител Входящий: 13,26 грн/минута (1,0 $ = 8,0 грн) Исходящий: 31,20 грн/минута (+ 7% пенсионный фонд) Оператор МТС – через Диалог или Мобител Входящий: 30,00 грн/минута (1,0 $ = 8,0 грн) Исходящий: 36,00 грн/минута (+ 7% пенсионный фонд) Оператор Киевстар – через Диалог или Мобител Входящий: 25,00 грн/минута (1,0 $ = 8,0 грн) Исходящий: 35,00 грн/минута (+ 7% пенсионный фонд) Оператор Киевстар – через Диалог или Мобител Входящий: 0,89 $/минута Исходящий: 1,25 $/минута (получается самый дешовый, но качество – не ахти + ЮССД запросы и келбеки – раздражают и обходятся дороже заявленного из-за реального расхода времени)
Про Интернет у ентих ТОВАРИСЧЕЙ – вообще молчу. С их стороны было бы честнее снимать несвежее белье и носки с неостывшего трупа, чем драть такие тарифы.
|
|
| В начало |
Всего записей: 26 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 10:47:45 |
|
|
|
|
|
|
jk21 Да сейчас мобител обходится в копейки, связь нормальная, всключая северо-восток и Нувара Элию. Большинство наших туристов, после встречи с гидом, идут к стойке мобитела и покупают симку. Многим 1000 рупий хватает на разговоры до конца поездки. Кстати карту блокируют, если долго не использовалась. У меня было такое.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 11:11:28 |
|
|
|
|
|
|
Привет Алекс! Насчет Мобитела - понял. А намного ли он дешевле ДиалогА? Просветите еще пожалуйста насчет интернета в отеле Нилавели Бич. Есть ли там Ва-Фай или только через шланг и менеджера? Заранее Спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 26 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 12:46:26 |
|
|
|
|
|
|
jk21 Вай-фай конечно есть. Но там нормально берет и юсбишка с симкой от мобитела. Я прямо в номере работал в инете и загружал фотки, которые сейчас в моем дневнике. Конечно скорость на много меньше, чем на юго-западе, но работать в иненет можно. Кстати по вай-фаю тоже скорость не высокая.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 21 Апреля, 2011 - 13:40:58 |
|
|
|
|
|
|
Всем привет! Забыл уточнить следующий нюанс, поскольку мы едем именно в свадебное путешествие, сразу после свадьбы, у будущей жены будет уже моя фамилия, а в загранпаспорте у нее(жены) останется ее девичья. На Шри-Ланку визу получают в аэропорту, как в Египет или Турцию. Вопрос: не будет ли у нас проблем, если у нее в загранпаспорте останется ее фамилия? |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Март 2011 Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 13:15:47 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 13:26:52 |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо, Alex, с праздником Вас! У меня есть одна знакомая, перепродает туры от операторов, ориентированных на Турцию и Египет, услышал от не один "бросок", мол с мая по август не сезон, одни дожди. Но она то лицо заинтересованное, поэтому с особой серьезностью не воспринял. Скажите, пожалуйста, реально ли в океане купаться? |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Март 2011 Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 14:08:33 |
|
|
|
|
|
|
Dimass Так с мая по октябрь муссон на юго-западнои побережье. А на северо-восточном, как раз наступает самый сезон. Океан спокойный, полный штиль, вода прозрачная, видимость отличная, если под водой плавать. Вообщем это интересней чем турция с египтом. То что раньше реклама про баунти была, то это как раз и относится к северо-воточному побережью, в летний период. Тем более, что по дороге в отели Тринкомали, можно заехать в места с достопримечательностями. Просто попутно, все осмотреть по дороге в отель. Можно сделать несколько ночевок по экскурсионке и обстоятельно все осмотреть.
Девочка из турагентства просто продвигает то, что ей выгодно продвигать. Бонусы от туроператоров за проданные туры и все такое, типа лучшему менеджеру по турции или египту - новый автомобиль тойота, а худшему - хотябы 500 баксов... Это система давно известна. Все делается для зарабатывания денег, о впечатлениях самих туристов, они просто забывают. Точнее впечатления туристов их не особо волнуют. Главное продать тур. А поскольку направление, типа турции и египта, давно раскручено, то тур, под заказной чартеный перелет продасться, благодоря таким вот девочкам из турагентств. Здесь все и так уже понятно.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Апреля, 2011 - 19:04:58 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день! Я выполняю свое грозное обещание по поводу вопросов до поездки Тур мы забронировали (спасибо Андрею), билеты выкупили, как говорится некуда не денешься придется лететь (это я мужу сказала). На этапе подготовки к поездке возник вопрос. Я так понимаю, расплачиваться за тур необходимо будет с гидом наличкой (приезжаем в Коломбо в воскресение, вряд ли офис будет работать). То есть определеная пачка денег уже набралась. По опыту, подскажите, пожалуйста, какую сумму наличкой (в рупиях) необходимо при себе иметь, чтоб не чувствовать дискомфорт. Если мы поменяем 1000 дол. Хватит ли этого на каждодневные обеды (14 дней), катание на слонах ну и романтический ужин а может пикник на острове, несколько сувениров. И что можно купить с помощью карты виза (например берут ли ее в продуктовых магазинчиках вне Коломбо, в магазине чая на чайной плантации, в саду специй и т.д.) Обычно имею всегда запас налички, но тут какая то большая сумма получается для карманов в купальных костюмах)))носить неудобно). Можно ли где то снять с карты виза наличку в рупиях? (по пути 4 маршрута) если вдруг я решу сапфирчик прикупить? Заранее спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 13:56:17 |
|
|
|
|
|
|
Надежда К Добрый день! Да в воскресенье офис не работает, поэтому у гида будет заранее выписаная квитанция. Оплатите ему, можно уже по окончанию экскурсионки, когда поселитесь в отеле на побережье.
По дополнительным расходам скажу так. У меня лично их много, я и в дневнике упомянал об этом. А например приятель мой старый, Витя Зак, один из бывших директоров первоуральского новотрубного завода, спросил меня, сколько денег брать. Я ему сказал Витя, возьми полторы штуки баксов, ты же богатый парень. Он взял 15 тыс. долл. Пытался их освоить, раньше так принято было говорить, но не получилось. Покупал все что понравится, ювелирку и все такое, включая заказы шашлыков из крокодилов в парке Ялла и суп из черепах в Косгоде. Все делали поздно ночью, потому что делать этого на ШЛ нельзя. В результате он потратил полторы тысячи баксов. Как я ему сразу и сказал. Я тоже в течении месяца так и трачу, если конечно есть что тратить.
Пластковые карты принимаются в Коломбо, да и то не везде. Лучше брать наличность. Не развита там оплата картами.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 14:08:45 |
|
|
|
|
|
|
Alex ))придется брать с собой мешок налички))))За что люблю евро, 4 купюры по 500 и ты богач...а долларов уже двадцать бумажек) ну а в рупиях вообще не перещитаешь)))к тому же все советуют брать купюры помельче. Как там на счет воровства? |
|
| В начало |
Всего записей: 22 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 16:51:01 |
|
|
|
|
|
|
Надежда К Да уж, приходится таскать пачку тысячных купюр рупий для оплаты покупок и пачку соток для чаевых. Про воровство ничего сказать не могу, у меня никогда ничего из номера не пропадало. Один раз, в аюрведическом центре при отеле Амая Лейк, пропала сотка баксов из общей пачки. Бумажник не в том положении лежал, поэтому я проверил наличность. Построили они всех работников центра вряд, примерно как для растрела у стены. Прибежал один парень и сказал что вы обронили сотку. Но из пачки соток баксов, которая находится в бумажнике, сотка не выпадет. Так что воровство есть, но не так сильно распространено, как во многих других странах азии. Деньги всегда храню в чемодане с цифровым замком. Причем делю их на части, часть с собой, часть в чемодане. Но лучше наверное хранить еще и в сейфе.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Апреля, 2011 - 18:24:09 |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте! Собираемся на Шри-Ланку в июне. Андрей очень оперативно ответил на наш запрос и предложил программу. Но остались вопросы, решили задать их ланкийскому гуру - Вам. При посещении водопадов на пути из Ялла в Ратнапуру увидим ли мы двухсотметровые водопады? Парк Минерия мы хотим посетить уже из Nilaveli Beach Hotel если устанем валяться на пляже. Возможно ли заказать в отеле машину и как в Минерии организованы джип сафари? Долго ли добираться из отеля Pegasus Reef Hotel до Коломбо и на чем лучше это сделать (хотели использовать день приезда на шопинг и прогулки по Коломбо)? |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 20:43:28 |
|
|
|
|
|
|
Бидуля Здравствуйте! Там нет двухсотметровых водопадов, с единой струей. Есть падающие каскадами, с общим перепадом высот 200 и более метров. Но зато в июне все водопады будут полноводными. Вообшем есть на что посмотреть. Там по дороге из Яллы в Ратнапуру будет много водопадов. Но надо делать небольшие крюки с дороги. Об этом договоритесь с гидом.
Ну и вот нет никакого смысла из Нилавели ехать в Минерию и обратно в Нилавели. Там нет таких шоссейных трасс, по которым можно сделать 250 км в день без напрягов. Вообщем вы просто потеряете заранее оплаченный день отдыха в отеле на побережье. Делайте Минерию по дороге в Нилавели или на обратном пути по дороге в аэропорт. А из Нилпавели лучше посетите Тринкомали и все что там поблизости есть. Про достопримечательности Тринкомали я писал на сайте.
От Пегасуса до Коломбо полчаса езды, смотря в какое время ехать. Но лучше с самого начала договориться, чтобы у вас наша машина с гидом отставалась за вами на весть день. С гидом планирование поездок по магазинам будет более продуктивным.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 29 Апреля, 2011 - 22:00:56 |
|
|
|
|