|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ролка Здравствуйте! Отчет с вашими фотками будет интересен всем! Да.. кстати отчет можно разместить в новой теме здесь или в нижнем форуме.
(Добавление) anna.a. Для остальных экскурсионных мест больше никакой особенной одежды не требуется. Разве что для парка Ялла. Там если дороги пересохли, то бывает пыльно. Белую одежду лучше не одевать.
Погружения делаются с катера. Есть рэк, есть кораллы, там много всего. Цены как и везде. Можно найти множество сайтов дайв-центров в ШЛ в гугле. Там есть таблицы цен, правда как правило все в евро. Но на месте олачивается всеравно в рупиях. Еще есть отличный сноркелинг на рифах северней Пиджеона. Инструктор их должен знать.
Во время экскурсий все обеды в кафешках, их много по всем дорогам. Для перекуса во время похода по Хортону надо взять с собой из отеля перекус. Скажите вашему гиду чтобы позаботился об этом. Обратите внимание что курение на плато запрещено. Если возьмете сигареты, прячте их подальше.
Да, еще кстати по вашему вопросу о звездности отелей Шри-Ланки. Моя собственная оценка некоторых здесь: http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=436
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 19:22:07 |
|
|
|
|
|
|
Сразу отвечу на опросы про CHAАYA BLU. Мы отдыхали в 6 отелях, так вот 3 звезды этому отелю поставила бы в сравнении с другими четверками. Хотя соглашусь, что там нельзя ставить звезды, как в других странах. Например, в парке Ялла отель 4 звезды, а там 3 трудно поставить. Не скажу, что в CHAАYA BLU что-то не нравилось. Просто в сравнении: там номер небольшой, уборка территории не достаточно чистая. Там же не ланкийцы, а тамилы, они помедлительней. Хотя они очень стараются. Уже много русских слов знают, каждый раз новые спрашивают, стараются говорить по-русски. Да, там еще душевая кабина в номере не ахти, и бассейн мелковат. Я отчет обязательно буду писать с фото, но сегодня уже не успею, буду постепенно выкладывать. На счет дайвинга. Ныряют они с лодки там, но вот ценой не интересовалась, мы не ездили. Но многие заядлые не по разу съездили, и очень нравилось. Кстати, там хороший шведский стол, на любой вкус. Обеды мы не брали, там жарко, и как-то не до еды. Максимум, перекусывали мороженым. Оно там вкусненькое и аппетитное.
(Добавление) Океан там действительно сейчас офигенный. Все, кто собираются, поезжайте сейчас только на северо-восток! На юго-западе невозможно нормально покупаться. Волны сбивают с ног, я потом помещу фото, чтоб видно было разницу. И прислушивайтесь к советам Алекса. Ланкийцы хорошо о нем отзываются, и говорят, что его форум лучший среди всех, кто с ними работает.
(Добавление) Сейчас попробую разместить фото CHAАYA BLU. Мы там отдыхали с 9 по 16 июля. Дорога от отеля до аэропорта занимает ночью 5,5-6 часов. А днем все 8 займет. Алекс посоветовал нам заехать в аюрведический центр по дороге в аэропорт. Мы заехали, но там были огромные минусы, точнее, не там, а после. Дело в том, что тебя всего намазывают маслом, с ног до головы, и волосы тоже. А мыться говорят можно только через 45 минут. Благо, гид был нормальный, подождал, но в центре не пользовались давно горячей водой, и то ли обогреватель сломался, то ли вода не нагрелась, мылись мы в холодной воде. Как смывается кокосовое масло в холодной воде, догадываетесь. Шампуня дали по одноразовому пакетику на двоих. Мы уже и мылом пытались голову промыть, тщетно. Так что в аэропорт приехали с масляными головами. В общем, туда стоит ехать, но не по дороге в аэропорт, а по дороге в гостиницу, до нее 2 часа езды, где можно вымыться. |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:02:52 |
|
|
|
|
|
|
Это вид из номера на океан. Это чтоб было понятно, расстояние до воды. Мы жили в шале, они к океану ближе. Основной корпус расположен у бассейна. В шале я считаю, намного лучше. Там у каждого номера два лежака, и недалеко зонтик с тенью, да и деревья возле шале тень дают. А возле бассейна скрыться от солнца негде. Да, шале двухэтажное, на 4 номера, у нас было 2 на первом этаже, очень удобно, вышел с балкона и пошел на океан. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:37:11 |
|
|
|
|
|
|
Это туалет с душевой кабиной. Душевая кабина не закрывается. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:38:28 |
|
|
|
|
|
|
Умывальник. Все вроде нормально, но если сравнить потом с другими, то все будет ясно. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:40:03 |
|
|
|
|
|
|
Телевизор, под ним бар. Русскоязычных каналов нет. Да, там Wi-Fi, но очень тормозит в номере. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:41:58 |
|
|
|
|
|
|
Кровати. Есть еще номера с одной большой кроватью, для мужа с женой. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:43:14 |
|
|
|
|
|
|
Это на балконе такой лежак, он все время в тени. Очень удобно в жару полежать на нем. Такие лежаки во всех номерах, и в основном корпусе. Пляжные полотенца дают возле бассейна в неограниченном количестве. Использованное оставляете где вздумается. Потом весь пляж в этих полотенцах. Да, в номере есть гладильная доска с утюгом. Очень удобно. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:45:40 |
|
|
|
|
|
|
А так они нас любят. Уборщик старался, выкладывал перед нашим приходом с ужина. А потом ждал у номера нашей реакции. Было очень приятно, конечно, дали 100 рупий (1 доллар). Кстати, номер убирают два раза в день. Уходите на завтрак, возвращаетесь - убрано. Возвращаетесь с ужина - убрано и постели подготовлены ко сну. Кстати, так во всех отелях. Полотенца меняют каждый день. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:49:02 |
|
|
|
|
|
|
По пути к океану. Зонтик, а вдали лодка, на которой ездят на снорклинг и дайвинг, моторка. Океан - просто чудо, почти полный штиль. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:51:07 |
|
|
|
|
|
|
Это на Пиджеоне с инструктором. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:52:17 |
|
|
|
|
|
|
А это бассейн и лягушатник для детишек. Выход с балконов первого этажа главного корпуса прямо к бассейну.
(Добавление) Вроде все. Спрашивайте, кого что еще интересует. Постараюсь ответить. Про остальные отели и экскурсии буду помещать постепенно отчет.
(Добавление) А, вспомнила. Брали с собой защитные средства от комаров. Ничего не понадобилось. Во всех отелях фумитокс, они его сами вставляют во время уборки. Кроме Yala Viladge! Там ни сейфа, ни фумитокса, ни бесплатной воды в номере, ни уборки в течение дня. И честно-создалось впечатление, что перед нашим заездом даже белье не поменяли! А перед сном у меня на подушке был маленький таракан! Вот там я достала средство от комаров и везде набрызгала. А себя намазала кремом от насекомых. И это 4 звезды! Хотя экзотика в полной мере! И блох там мы не видели никаких, загорали, конечно, на лежаках, а не на песке. Но были иностранные желающие, лежали на песке, но никто не жаловался. Прикреплено изображение
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 20:54:17 |
|
|
|
|
|
|
Ролка пишет:
Ролка, большое спасибо за подробный ответ! Будем ждать Ваш отчет!
(Добавление) еще один уточняющий вопрос про CHAАYA BLU - там везде душевые кабины в шале, т.е. на ванну расчитывать не приходится? |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 21:10:07 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день. Летим на ШЛ 2 сентября из Киева а/к AirArabia, тур заказали у вас 7дней экскурсионка+7 на юге в Диквелла Резорт. Мониторю форум - огромное спасио и глубокий респект Вам и всем форумчанам за подробную инфу по всем вопросам. Пока не нашла отзывов тех, кто уже летал AirArabia. Возможно, кто-то из Ваших туристов делился впечатлениями? Ребята, все кто летал из Киева через Шарджу, расскажите о нюансах стыковки и т.п. |
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 18 Июля, 2010 - 22:07:13 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 00:07:28 |
|
|
|
|
|
|
Ролка, огромное спасибо за свежую информацию и фотки отеля CHAАYA BLU
... Подскажите, пжлст, был ли в отеле виндсерфинг?
... И сколько времени вы находились на Пиджеоне? Во какое время туда выезжали? Можно ли о конкретном времени договариваться? Например, часов в 8-9 утра или после 15-ти? Или в дайв-центре есть определенное расписание? Вас ведь от дайв-центра возили?
... А еще поделитесь мнением стоит ли брать номер на 2-м этаже. Как думаете, есть ли какие минусы? В одном из отзывов встречала жалобу, что на 2-м мешают обезьяны - бывает что приходят, шумят, хватают всё подряд. Во время Вашего пребывания в отеле случались ли подобные визиты? Может еще что подметили или подумали о 2-м этаже ..
(Отредактировано автором: 19 Июля, 2010 - 03:06:51) |
|
| В начало |
Всего записей: 66 Дата рег-ции: Май 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 03:03:09 |
|
|
|
|
|
|
anna.a. В нашей стороне шале были только душевые кабины. С другой стороны, рядом с главным корпусом есть еще шале, но мы в гостях не были. Насчет ванны не подскажу. olik Виндсерфинга не было, не видели ни разу. На Пиджеоне, если едете от Нилавели заказываете лодочнику время когда за вами надо вернуться. Если едете из отеля, инструктор всегда с вами. Как только сказали, что хотите вернуться- пожалуйста, любой каприз за ваши деньги. Это необитаемый остров, без удобств, без лежаков, без кафе. Там, кроме как поплавать с маской нечего делать. На время договариваетесь с инструктором. Мы уехали в 8, дорога около 30-40 минут, вернулись мы в 11. Обезьяна заходила один раз в отель, вороны ее очень быстро прогнали. Больше там обезьян не было. Там хозяева вороны, гоняют даже собак, а еду могут из рук выхватить, у нас был случай, у двухлетнего ребенка кусок ананаса из рук вырвала. А минус второго этажа - из первого вы выходите на свой "собственный пляж", мойка под окнами первго этажа... Мне больше на первом нравится. |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 05:38:36 |
|
|
|
|
|
|
Ролка, спасибо! ... А Вы в самом водном центре внутри или рядом были? Доски и паруса для виндсерфинга не видели? Может оно есть, просто никто не катается? /* с надеждой в голосе и глазах
... Во время Вашего пребывания в отеле на 2-м этаже кто-нибудь жил? Как организовано место отдыха для них: лежаки, зонтики (кстати, они в отеле есть?), мойка (я так понимаю для ног?) и т.п.? Не обращали внимание? Кстати, а лестница на 2-й этаж где находится?
... По поездке на Пиджеон.. В стоимость $20 входит определенное время пребывания на острове? Или можно до посинения там сидеть? Например, уехал в 9 утра, вернулись только к ужину
(Добавление) ... Забыла добавить Фотка с надписью "Спокойной ночи" подкупает неимоверно!!!
(Отредактировано автором: 19 Июля, 2010 - 08:54:18) |
|
| В начало |
Всего записей: 66 Дата рег-ции: Май 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 08:53:14 |
|
|
|
|
|
|
olik Насколько я понимаю, для виндсерфинга нужна волна. Её там фактически нет. На море почти абсолютный штиль. В дайвинг-центре была. Досок не видела. Может, вам попробовать на несколько дней для этого дела остановиться на юго-западе и покататься, а потом на тихое море на северо-восток? На втором этаже конечно жили люди, мы их видели (и слышали). Лежаки и зонтики на пляже пожалуйста есть для всех. А ноги они мыли у нашей мойки, но на второй этаж надо подниматься с другой стороны домика, проходили еще по песочку и по настилу, а потом по лестнице. На Пиджеоне, как я говорила, на острове за 20 долларов сидите сколько хотите. До ужина по-любому вы там не выдержите, просто сгорите до пепла. И у инструктора, как правило, на 2 часа дня запланирован дайвинг. Не видела ни одного человека, возвращающегося с Пиджеона к ужину, все к обеду возвращаются. На месте поговорите. |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 11:08:07 |
|
|
|
|
|
|
Alex Я после перелета поделюсь здесь впечатлениями по поводу сервиса ЭйрАрабии. Знаю только, что там питание платное на борту и не продают спиртное. Но надеюсь, что в данном случае вариент "дешево и сердито" будет как минимум не хуже, чем обсуждаемые в параллельной ветке перелеты Этихадом и Эмирейтс по принципу "не так уж и дешево, но очень сердито"
|
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 11:12:33 |
|
|
|
|
|
|
Дорый день, Alex! Все хорошо - Андрей прислал предложение по отелю. Единственное осталось выяснить по авиабилетам и по свадебной церемонии с Санджеем. Вы не могли бы дать его электронный адрес? Буду в очередной раз благодарна. И у меня вопрос кстати - а как правильно считать количество ночей/дней пребывания в отеле начиная с момента прилета и до отлета, если к примеру прилетаешь в Коломбо ночью и улетаешь обратно из Коломбо тоже ночью? Думаю, вы поняли мой вопрос
|
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 17:33:52 |
|
|
|
|
|
|
| Если кому интересно, отчет о нашей поездке я поместила в "Разном", открыла новую тему. Всем удачного отдыха и массы впечатлений! |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 17:48:39 |
|
|
|
|
|
|
Irishka Здравствуйте! Адрес Санджая: amaradewa@mail.ru Проверяет не часто, поэтому ему лучше звонить.
Проживание в отеле считается по ночам. Расчетный час 12:00. Стало быть с 12:00 сегодня по 12:00 завтра будет одна ночь. Если вы приехали позже расчетного часа, поскольку ваш рейс прибыл вечером или вообще ночью, то у вас просто пропадает часть оплаченного времени. Если вы выезжаете из отеля вечером, то чаще всего можно не оплачивать номер за целые сутки заранее, а договориться на ресепшен самостоятельно и при наличии мест они могут взять с вас всего за полсуток, а в некоторых отелях и за четверть суток. Если не будет такой возможности, то можно, сдав номер, оставить вещи в камере хранения отеля и находится на территории до выезда в аэропорт. Просто позагорать или посидеть в ресторане.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 23:21:01 |
|
|
|
|
|
|
| Alex, здравствуйте! Хочу уточнить по последнему вопросу-ответу: а если заказываем тур у вас, при этом уезжаем из отеля вечером, то менеджеры рассчитывают последний день как за целые сутки, или за полсуток? И кто договаривается об этом с отелем: мы сами или вы при организации тура? Спасибо заранее! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 19 Июля, 2010 - 23:48:22 |
|
|
|
|