|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 12 Ноября, 2010 - 19:02:06 |
|
|
|
|
|
|
Спрошу тут, что-то с личными сообщениями у меня глюк...
Алекс, не подскажете, есть ли в Канди или в Коломбо магазин с туристическим снаряжением? В частности очень хочу купить резьбовый балон для газовой горелки, типа Coleman, Kovea - любой фирмы. Оббегал все Коломбо, опросил всех, кого только смог - не нашел.... |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Дек. 2010 Отправлено: 20 Декабря, 2010 - 14:47:02 |
|
|
|
|
|
|
Tass Вот с этим точно проблема, там про горелки никто даже не слышал. У меня у самого горелка под баллоны типа Kovea, я как-то давно баллоны с собой брал, 6 штук удалось провести в багаже. А в Коломбо мне кажется их не найти. В лучшем случае допотопный бензиновый примус может где-то еще можно поискать... Да вы наверное уже заметили что местные граждане не занимаются туризмом с рюкзаком за плечами и с палатками, а где нет спроса, нет и предложений...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 20 Декабря, 2010 - 17:46:16 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:| а где нет спроса, нет и предложений... |
Спасибо, я примерно так и понял. Никто из опрошенных ланкийцев не мог толком сообразить, что я ищу. Но надежда оставалась. В том же Перу местные жители тоже не слишком туризмом увлекаются, но в горных городах, специально для приезжих, снарягу продают. Правда там высокогорье и поток туристов-альпинистов сильный... Вобщем, еще раз спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Дек. 2010 Отправлено: 20 Декабря, 2010 - 18:06:59 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Алекс! 18 января будем в ШЛ. Интересует интернет! Подскажите где, как(не за дорого ) пользоваться ноутбуком в "сети"? В общем интересует все!! За ранее благодарен! Извиняюсь, забыл сказать, что отдыхать будем в Serendib Hotel.
(Отредактировано автором: 07 Января, 2011 - 20:20:00) |
|
| В начало |
Всего записей: 39 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 07 Января, 2011 - 19:04:37 |
|
|
|
|
|
|
peretss Здравствуйте! Про инет написал все что знал в своем дневнике. Не знаю что еще и добавить. Разве что местная симка с юсб модемом стала стоить дешевле. В Серендибе берут оба оператора, и мобител и диалог. Это прямо из номера. А так и вай фай конечно есть.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 07 Января, 2011 - 23:52:43 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день, Алекс! Извините за беспокойство, хочу обратится к Вам с вопросом. Во второй половине февраля планирую в Шри-Ланку, с женой и сыном 8 лет. Посоветуйте пожалуйста курорт, отель, и экскурсии с учетом 8-ми летнего туриста! Он главный в этой поездке!Спасибо за ответ! С уважением!
|
|
| В начало |
Всего записей: 8 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 09 Января, 2011 - 23:38:21 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс! Подскажите пожалуйста, стоит ли заранее бронировать гостиницу в Унаватуна в первой половине февраля? Или вполне реально снять номер в пределах 60 долларов на месте? Спасибо! |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 11 Января, 2011 - 11:57:45 |
|
|
|
|
|
|
АртНик Добрый день! Отели раздают места в виде блоков по всем турфирмам. Не стоит расчитывать на удачу. Бронируйте комнаты заранее. Ну а если устроит гест, то можно конечно поискать по приезду. Обратите внимание, без кондишена на ШЛ делать нечего. Просто после пляжа прийти в номер и нормально отдохнуть при температуре в 25 градусов. Этого в гестах как правило нет. Нужен нормальный отель с кондишеном в номерах.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 11 Января, 2011 - 12:40:19 |
|
|
|
|
|
|
| Вопрос к Алексу Добрый вечер, подскажите улетаем 15,01,2011, передали что сильное наводнение, так ли это, что делать? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 12 Января, 2011 - 21:36:56 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Alex! Во вторник 19 января буду на ШЛ в Серендибе. Сегодня обеспокоила информация с острова о крупном наводнении. Скажите ,что реально происходит, какая ситуация на юго-западе острова с погодой? Есть ли причины для беспокойства?!!! Заранее благодарен за ответ!!!
(Отредактировано автором: 15 Января, 2011 - 00:15:16) |
|
| В начало |
Всего записей: 39 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 12 Января, 2011 - 21:58:36 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Я в Шоке! CNN сегодня передает чудовищные видеокадры о масштабном наводнении с привлечением к помощи правительственных войск и последующем возникновением проблем нехватки продовольствия! Пострадали 966600 человек по предварительным данным. Вот ссылка на источник: Мама дорогая! мы должны лететь в Коломбо 24 января на отдых! Что делать? Ведь последствия такого стихийного бедствия также не несут утешения? Кто-нибудь, есть какая-либо информация по данному вопросу, или все так плохо, что даже связаться с континентом представляет непреодолимую проблему?
Ваша ссылка удалена модератором: Алекс (смотрите правила форума) |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 13 Января, 2011 - 10:28:27 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Нужна помощь! У кого есть практика отказов от туров при 100% оплате, конечно с учетом стихийных бедствий или чего-то подобного? Насколько реально вернуть деньги или изменить даты/маршрут.
СПАСИБО ВСЕМ огромное! |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 13 Января, 2011 - 22:13:38 |
|
|
|
|
|
|
Штушакутуша Вчера я писала письмо Евгении, русской, которая замужем за ланкийцем и живет на ШЛ, спрашивала о погодной обстановке. Спешу Вас успокоить: Алекс прав, она пишет, что курортные зоны на юге и юго-западе никак не затронуты, как не пострадали и туристические маршруты в центре страны, на юге сегодня солнечно, так что мы с мужем уже в предвкушении отлета (через неделю), уверены, что будет всё отлично!!! Всем хорошего отдыха!
(Добавление) Alex Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую сумму в долларах можно ввозить в страну без справки из банка? Спасибо! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 14 Января, 2011 - 15:53:17 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Здраствуйте. Можете написать свой email , хочу у Вас спросить кое-что про ШЛ. |
|
| В начало |
Всего записей: 30 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 14 Января, 2011 - 22:01:50 |
|
|
|
|
|
|
| Я каждый день разговариваю по телефону со своим мужем ланкийцем, погода нормальная, только, говорит, холодно. Это значит градусов +25. Речь о юго-западе. |
|
| В начало |
Всего записей: 60 Дата рег-ции: Июнь 2009 Отправлено: 14 Января, 2011 - 23:01:06 |
|
|
|
|
|
|
Олег Черепанов пишет:Лёлька Здраствуйте. Можете написать свой email , хочу у Вас спросить кое-что про ШЛ. | Мой oleg.che.7@gmail.com |
|
| В начало |
Всего записей: 30 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 14 Января, 2011 - 23:09:29 |
|
|
|
|
|
|
omarina пишет:| Я каждый день разговариваю по телефону со своим мужем ланкийцем, погода нормальная, только, говорит, холодно. Это значит градусов +25. Речь о юго-западе. |
А спросите у мужа, как обстоят дела с экскурсиями и питанием в отелях? Имею очень протеворечивую информацию! |
|
| В начало |
Всего записей: 39 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 14 Января, 2011 - 23:39:37 |
|
|
|
|
|
|
omarina пишет:| Я каждый день разговариваю по телефону со своим мужем ланкийцем, погода нормальная, только, говорит, холодно. Это значит градусов +25. Речь о юго-западе. |
Учитывая, что в Москве обещают ко дню нашего вылета до -20, будет в чем погреться . |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 15 Января, 2011 - 08:53:19 |
|
|
|
|
|
|
В первой декаде февраля собираемся в Ш-Л. на 12 дней. Туроператор предлагает отелль SUN POINT в Уванатура. В интернете не могу найти описание этого отелля. Если можно помогите. Вопросы: 1. Как это далеко от аэропорта? 2. как далеко отелль от моря- первая линия или дальше, как долго идти пешком или надо ехать на чемто? 3. Есть ли бассен при отелле? 4. Какая инфоструктура вокруг в части питания и развлечений? 5. Какие экскурсии посоветуете паре в очень солидном возрасте и есть ли менеджер к которому посоветуете обратиться. Я не спрашиваю о пляжных полотенцах,сейфе, лежаках и т.п. по вашей информации все это решается довольно быстро. Буду очень признателен за ответ. Спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 15 Января, 2011 - 16:36:31 |
|
|
|
|
|
|
Alex Спасибо за ответ... |
|
| В начало |
Всего записей: 8 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 15 Января, 2011 - 22:10:54 |
|
|
|
|
|
|
| Alex! Так может , без эмоций, всетаки опишите ситуацию на юго-западном побережье!!! |
|
| В начало |
Всего записей: 39 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 15 Января, 2011 - 22:57:47 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс! Хотим получить информацию о наличии горящих туров на юг и юго-запад Шри-Ланки с вылетом из Киева, Одессы 18-20.01.2011 года на 10 дней. Увлечения - дайвинг и сноркелинг. Достопримечательности - Сигирия, нац. парки, океанариум. Заранее спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2011 Отправлено: 16 Января, 2011 - 18:13:32 |
|
|
|
|
|
|
СОРРИИ, кому не смог вовремя ответить, болел...
peretss, Штушакутуша Добрый день! Про то, что в сми называют наводнениями, и откуда они берут инфу, я писал на форуме во множестве тем. Сейчас снова уже вкратце пришлось ответить в отдельной теме про наводнения здесь: http://forum.travellanka.ru/topi...p;v=l#1295217656
Тамже официальное письмо посольства ШЛ в России. А если кто-то из форумчан мне не доверяет или посольству Шри-Ланки в России не верит, пусть позвонит на ШЛ по любому телефону с этого форума (например любому гиду) или с любого справичника-путеводителя. Немного правда огорчает что на днях было прохладно, около +25, но надеюсь скоро это пройдет. Океан-то всеравно +26-27.
(Добавление) Одесса Добрый день! Сейчас же из Киева уже 3 авиакомпании в Коломбо регуляркой летают. Перелет у них не дорогой. А на проживание в отелях скидок на это время нет. Скидки начинают появляться в апреле, как сезонные, так и на бесплатные ночи в номерах, в зависимости от загруженности отеля и общего количества ночей.
(Добавление) Ветер777 Пропустил на предыдущей странице ваш вопрос. Сообщите предположительный бюджет на всех или категорию отелей, сколькиместное размещение, вид питания... Вообщем максимум подробностей, включая выбранные для посещения достопримечательности или просто напишите номер экскурсионки, это в разделе Экскурсии.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Января, 2011 - 02:20:25 |
|
|
|
|