|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья_З Да, там на востоке, в Аругам Бей, волны только на точках. Там где давление океана упирается в риф и образует гребень волны. А так, можно купаться и плавать. Есть много гестов и нормальные пляжи, без волн. Иногда правда надоедают местные продавцы ганжи. Ну и по поводу кафешек. В Аругам Бей их полно. Готовят не плохо. Но если попасть на мусульманскую, то пива там не будет.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 09 Мая, 2011 - 23:11:42 |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте,Алекс! Ещё недавно я задавала Вам вопросы как новичёк,а теперь уже могу давать и советы.Мы отдыхали с 20 апреля по 12 мая полных 21 день.10 разных отелей,девятидневная экскурсионная програма,сначало запад отель клуб Дельфин-супер! Но в океане волны,весит флаг-купаться запрещено.Потом Юг Диквела(Итальянский) океан супер,катались на досках,потом 3 дня была крепатура,но ресторан с едой не впечатлил(есть с чем сравнивать) потом был тур по стране и последние 9 дней Северо-восток курорт Тринкомали.Первый Нилавели,потом Пиджеон и потом Чао Блю.Самый лучший отель это Нилавели,кто сейчас туда едет берите номер делюкс 1,2,5 или 6,получите только позетив,огромная территория,обслуживание вышкаленное,шеф-повар просто европа отдыхает,таких многоярусных,велликолепно оформленных блюд не подавали нигде.На ужин к каждому подходят интересуются,вообщем облизывают.Самое приятное,что это искренне они видят и любят не Ваши деньги,а Вас как гостья в своём доме и хотят сделать по максимому приятный для нас отдых.Мы жили в номере 2,своя территория 2 гомака,2 шезлонга под грибочком,свой охранник,терасса где мы пили вечерами,до пляжа метров 10,в отеле нас было человек 20,но так как територия и пяж отеля большой,то мы видели людей тольно в ресторане.До острова Пиджеон 15 $ Лично я акул боюсь панически,плавала там по колено в воде с акулятами по- пол метра,прикольно.Второй наш отель Пиджеон,вот здесь был полный облом,после Нилавели этот отель я назвала общежитием,если бы я не пошла на ресепшен и нас не переселили в номер 304(кстати он одного класса с номерами,те что в общем здании,то мой отпуск под конец был бы сильно подпорчен.Там на ресепшене сейчас работает девочка Анжела,если не понравятся номера 101...201...(нумерация общежития),смело идите и просите 304 он без доплаты,а если для спавнения,то в Нилавели мой номер стоил 200$,а в Пиджеоне 140$,то лучше доплатить и жить с комфортом.Я тоже повелась на фотографию,а по факту территория от бассейна до спального корпуса это и есть вся ширина отеля,длинна в 5 раз больше,до океана метров сто,пляж безлюдный,т.к.нас постояльцев было 10 человек,на территории одна пальма и одно дерево,из плюсов только очень удобная,мягкая постель в единственном отеле,где я три дня проспала как убитая.Первый день ездили на остров 10$,второй день ходили в рыбацкую деревню(бесплатная экскурсия) на утренний и вечерний улов,и на третий день нас посетила семья из восьми диких обезьян Лангури,которые поразбивали всё черепицу на крыше бара,наш номер был на против.И отель Чао Блю.Людей валом,питание нормальное,здесь уже идёт вал,развлекай сам себя,ты просто масса одним больше,одним меньше и так много людей,мы лючшие,вообщем хорошо раскрученный бренд.Мы жили в шале номер 320,сначало расстроились что второй этаж,но в нём есть свои преимущества,можно на балконе поставить ноги на перелила и смотреть на красивейший океан.А утром в 5:20 встречать рассвет.С воды не вылезали вообще.До Пиджеона уже 80$.Побережье одно,океан один,полный штиль,мои три отель рядом,самый лючший это Нилавели всем рекомендую,не верите,поезжайте проверите.Об Вашей компании Экзотик Холидейс.За работу ставлю твёрдую пятёрку(сработали отлично)Наш гид Аванта.Шесть лет проучился в Белой церкви в медуниверситете,он не говорит по русски,он им думает.Прекрасное знание языка,истории.Он был нашим и мамой и телохранителем и побудчиком и юмористом и фотографом,а как сладко я спала в их машине(я вообще никогда не сплю не в самалётах,не в машинах) когда мы ехали на большие расстояния и как мы его заставляли лезть на пик Адама и когда я в Дождевом лесу Синхараджа подцепила 8 пьявок,и орала как потерпевшая когда с фонариком с меня их снимали.Аванта медик,мой муж всегда набирает в уши воду и они у него воспаляются и болят,помог подобрать в аптеке лекарство,у меня заболел желудок,а потом голова,тоже лечил.Часто к нему звонили наши люди он им давал советвкакое лекарство купить.Молодец.Я думаю,что он сейчас на распутье ему нравиться работать с туристами,но и медик благородная профессия.Наш водитель Тиранс.МОЛОДЕЦ.С большой буквы.Это большая ответственность,профессионализм,дороги сложные,отличная память.Когда попросила показать как растёт кешью,уже и забыли про него,а он через пару дней подвёз к дереву и показал.Были приятно удивлены когда он приехал за нами,чтобы отвезти нас в аэропорт,это 15 часов за рулём туда и обратно.И опять же попросили остановиться по дороге,что бы купить домой ананасов, ведь это уже 8 вечера,так он не остановился лишь бы купить как для туристов по 2 $,а повёз где он нам купил по 1$,дело не в деньгах.Из таких незаметных мелочей,создаётся общая картина не рвачей,а нормального отношения.Мы им дали каждому вознаграждение по 100 $,думаю не обидели мы Ваших ребят,заслужили.По экскурсионным отелям не понравился Азиан резорт(дача ихнего премьерминистра) почему не поселили в Гранд отель? И бомбезные отель Амая Лайк и Амая Хилс ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ.У меня в АмаяХилсе был ранний подьём,я вышла фотографировать панораму,сонные пошли завтракать и смотрим с балкона выскочила обезьяна,я смотрю у всех двери закрыты,у нас на распашку.Эти гады стащили с минибара орехи(а они ж там стоят как подводная лодка),правда при высилении нам их не посчитали,видно не впервой.Отдыхом остались довольны,наш тур был не дешёвый,ради океана я бы вернулась много раз,из-за дорог больше нет.Страну посмотрели,себя показали,процветания ей,побольше туристов.Кстати,чтобы не трусится по этим дорогам,там сейчас активно развивается Гидротакси,40$ с человека так в дороге 1 час ,а не 7-8,и в Тринкомали открылся месный аэропорт,но рейсы только в пятницу и вторник(уточняйте) и услуга 50$ |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 14 Мая, 2011 - 16:51:41 |
|
|
|
|
|
|
Морячка Добрый день! Так вот всем и говорю, что отель Нилавели Бич - это просто душевный отдых. Но люди, я не знаю где там еще, находят информацию об отелях в духе пиджеона резорт... Я просто много лет сподряд пишу что Нилавели Бич самый комфортный отель на этом берегу океана. Знаю хозяина этого отеля, Ондаджи. У него особняк в Коломбо занимает территорию квартал на квартал и с десяток джипов в гараже, ну и множество слуг в доме. Особенно мне нравится бар у него дома, размером от стены до стены. Раньше, когда жил на Шри-Ланке, постоянно с Джеральдом Ондаджи зависали на дискотеке в Хилтоне, наводили там тоже порядок. Ему эти деньги, которые приносит отель Нилавели Бич и еще Гранд отель, Роял Пальмс, Танжерина Бич, вообще погоду не делают. Он тоговлей автомобилями занимается. Просто в отеле Нилавели стоит душевное равновесие. Там просто приятно находится, чего и желаю своим туристам.
Вообщем спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно что тур вам понравился.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 15 Мая, 2011 - 09:35:40 |
|
|
|
|
|
|
Морячка, поясните, пожалуйста, в чем разница 101...201 номеров и номера 304 при том что они одной категории? В отеле несколько зданий или как? Можно по-подробнее, пожалуйста=))))))) Категория, deluxe, кстати?
(Отредактировано автором: 18 Мая, 2011 - 12:15:37) |
|
| В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 18 Мая, 2011 - 12:15:18 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день. А если ехать в пятером (4 взрослых и ребенок 14 лет), то Вы нам выделите авто по-больше и соответственно экскурсиока выйдет по-дешевле? Так? |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 19 Мая, 2011 - 10:52:11 |
|
|
|
|
|
|
Alex, здравствуйте! Собираемся в середине июня на Шри-Ланку. Меня заинтересовал отель Cantaloupe Aqua Boutique APT , кот находится в Галле. Что вы можете про него сказать? Он видимо новый, тк я не могу ни одного отзыва о нем найти. Еще хотелось бы узнать, есть ли какие-нибудь магазинчики в Галле? Также из отеля мы собирались ездить на экскурии в Анурадхапуру и Сигирию, сколько по времени добираться? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Май 2011 Отправлено: 20 Мая, 2011 - 16:27:46 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! mariya Если 4 человека, будет микроавтобус на 8 посадочных мест. Он просторней и удобней легкового автомобиля и больше места для багажа.
KatiaR Про Cantaloupe Aqua ничего сказать не могу, я в нем конечно еще небыл. Это новый очень маленький отель, всего где-то на 15 комнат. Если хотите скинем вам на почту информацию о нем и фотки отеля.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 20 Мая, 2011 - 17:58:19 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день. Билеты взяли, летим 14.06.11 на 15 дней. Алекс, нужен Ваш совет. Дело в том, что мы летим из далека (в общей сложности наш путь будет длиться сутки). Поэтому, я думаю, что нереально после такого перелета трястись еще до Ялы 7-8 часов. Посоветуйте в каком недорогом хорошем отеле можно остановиться отдохнуть и переночевать, чтобы на следующий день посетить черепаховую ферму (может, еще что-нибудь) и вечером покататься по Яла (вроде, там вечером больше животных) И ещё: сильно ли отличаются стандартные номера в Чая блю от шале?
(Отредактировано автором: 24 Мая, 2011 - 15:50:39) |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 10:48:46 |
|
|
|
|
|
|
mariya Добрый день! Вы во сколько прилетаете в Коломбо?
Номера в Чая Блю отличаются принципиально только по расположению к океану. В шале вы прямо на берегу, отдельно от всего. Ну а 3-х этажный корпус понятно что в отдалении, как обычно в духе общежития, как и все многоэтажные отели.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 17:39:11 |
|
|
|
|
|
|
Прилетаем в 08:45 15-ого июня
(Добавление) Alex Если честно, очень сложно составлять экскурсионку. Хочется уложиться в 5 дн/4ночи и посмотреть по-больше,и не устать до изнеможения, и немного шоппинга. Но дорого очень, вот и мучаюсь, тасую туда-сюда дни, номера, отели, экскурсии... |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 17:51:52 |
|
|
|
|
|
|
mariya Мы поэтому и предлагаем базовые варианты экскурсионных программ с описанием их на сайте. Ну и раз вы прилетаете утром, то сразу советую остановиться для отдыха в отеле Вилла Оушен Вью. Это не дорогой но приличный отель на берегу океана в Ваддуве. Как раз по дороге в Яллу. От аэропорта 2 часа езды.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:12:51 |
|
|
|
|
|
|
Alex А что там есть? Чтоб походить вечерком, когда отдохнем? |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:27:29 |
|
|
|
|
|
|
mariya Это же Шри-Ланка... там нет курортных зон с развитой туристической инфраструктурой.... максимум пара кафешек и с десяток лавок с одеждой и сувенирами. Точно так же и в Ваддуве.
PS. Исключение составляет Хиккадува. Там побольше всего, даже дискотека есть, хотя все такое простенькое.... Но до нее от аэропорта 4 часа езды.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:31:17 |
|
|
|
|
|
|
Alex Извините за назойливость. Но, может, есть приличный недорогой отель, где есть рядом какие-нибудь хорошие магазины, ведь по сути целый день выпадает... |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:38:24 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:41:41 |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо. Попробую еще у Андрея разузнать про гидросамолет |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 24 Мая, 2011 - 18:45:39 |
|
|
|
|
|
|
Alex А возможны такие варианты: 1. где-нибудь по дороге из Коломбо в Яла переночевать-отдохнуть, с утра посетить черепаховую ферму и рыбацкую деревню, а вечером сафари по парку? и т.д. до Тринко? 2. Долететь на гидросамолете до Диквеллы, например, отдохнуть-переночевать, а с утра как в 1-ом варианте? И еще вопрос: от Яла до Нувара Элии как долго ехать? Если, например, выезжать из Яла раным-рано. И сколько времени занимает посещение водопадов? |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 25 Мая, 2011 - 09:27:55 |
|
|
|
|
|
|
mariya Примерно такой вариант я вам и предлагал, с ночевкой в Ваддуве. Черепаховая ферма делается по дороге, а вечером сафари по парку. Про гидросамолетное такси ничего сказать не могу, мы на такси туристов не возим, у нас свой собственный транспорт. Они летают с озера Бейра, но до него вас надо из аэропорта доставить, а потом машину с гидом нам всеравно придется за вами следом по берегу гнать. У вас тур удорожается на стоимость перелета.
Водопадов много по дороге. Некоторые просто по пути, даже крючки не надо делать. Кроме этого, у вас собственный автомобиль с гидом, руководите им в плане заездов на водопады, в пределах основного маршрута. А вообще из Яллы до Нувара Элии езды 6-8 и более часов, смотря куда по дороге заезжать и на сколько останавливаться.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Мая, 2011 - 11:45:03 |
|
|
|
|
|
|
Alex Т.е. в принципе, если рано выехать из Ялы, например в 6:00, то где-то к 13:00 будем в Нувара Элии? Просто хочется провести в этом городке по-больше времени. И еще, там, говорят есть какой-то очень хороший рынок с вещами, можно туда заехать? |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 25 Мая, 2011 - 15:09:59 |
|
|
|
|
|
|
mariya Я бы не сказал что рынок очень хороший, шмотки конечно есть, но я не видел ничего интересного. По поводу заехать, я уже говорил, - руководите вашим гидом в пределах основного маршрута. Гид и машина на все время экскурсионки ваша. Распоряжайтесь ими, командуйте.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Мая, 2011 - 16:25:03 |
|
|
|
|
|
|
Alex Скажите, когда же все таки лучше посетить Яла утром или вечером, а то кто как пишет |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 26 Мая, 2011 - 13:57:06 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 26 Мая, 2011 - 14:58:58 |
|
|
|
|
|
|
спасибо. Alex, в каком отеле можно остановиться по пути из аэропорта в Ялу, чтобы успеть с утрана черепаховую ферму, а потом на сафари?
|
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 26 Мая, 2011 - 15:02:34 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 26 Мая, 2011 - 15:25:21 |
|
|
|
|