Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

Maximilian Фотки конечно взяты с официального сайта, более того фотки номеров были простые макеты, хотя соответствуют реальным номерам, как теперь уже выясняется. Рядом с отелем кафешек нет, поэтому питание только в отеле. Все кто уже был в отеле в мае, включая нашего представителя, на питание точно не жаловались. Чего-чего, а кормят хорошо.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 10 Июня, 2010 - 22:02:57  
andrus

Новичок

Добрый день!

(Добавление)
Добрый день Алекс!

Мы в июле летим на Шри-Ланку через Вашу фирму №сервис-инвойс 2489 и у меня имеется ряд кокретных вопросов:

1. Будут ли у нас медицинские страховки, и если будут то когда мы их получим?
2.Когда лучше отдать деньги Вашему гиду за тур, что бы во время путешествия с ними ничего неожиданного не случилось?
3.Сколько нужно заплатить чаевых Вашему гиду за нашу семью за 5 дней экскурсий?
4.Сколько стоят обеды на одного человека с алкоголем при путешествии по стране?
5.Безопасно ли подниматься с шести летним ребенком на Сигирию, и прянто ли с такими детьми подниматься на эту гору?
6.По пути путешествия и отдыха на океане возможно ли какая-либо встреча со змеями, и правила поведения, чтобы с ними вообще не всречаться.(какая вероятность всречи с ними?, не залазят ли они в отели?).
7.Из форумов я понял, что Вы очень хорошо знаете Диквеллу, и поэтому я Вас хотел бы узнать где лучше всего пообедать(название ресторанчиков, как добраться, что попробовать, стоимость еды с алкоголем на одного человека). Также хотел бы узнать сколько стоит обед в самом отеле Диквелла виляж, а также алкогольные напитки(какие рекомендовали бы попрбовать?).
8. Так как отдых в Диквелле у нас будет проходить в июле и мы понимаем, что будут волны, то хотели бы узнать в какой лагуне безопасно купаться?
9.Трансфер из отеля Диквелла виляж в аэропорт будет осуществляться с русскоговорящим гидом или только водителем? Время выезда из отеля в аэропорт, если у нас самолет на Шаржу через АЙР АРАБИА?

С большим уважением к Вам Алекс и нетерпением жду ответы на мои вопросы.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 15 Июня, 2010 - 12:50:51  
Alex

Администратор

andrus Добрый день!
1. Медстраховки будут от ингосстраха с лимитом ответственности 30000 долларов. Менеджер, который занимается вашей заявкой отправит вам отскантрованную копию.
2. Оплатить за тур можно в любое время, до момента поселения в отеле на побережье, после экскурсионной программы. У вашего гида будет заранее выписанная квитанция, в соответствии с вашим инвойсом. Все отели по маршруту идут из наших блоков, поэтому оплачены нами заранее, за это беспокоится не следует.
3. Если вам понравился наш гид, то обычный размер чаевых 20 долларов в день. Если что-то вам не понравилось, например вы на сайте нашли больше информации, чем гид смог предоставить, то или просто чаевых не давайте, или давайте соразмерно. Гид не должен получать никаких чаевых за ленивую работу. Я за этим постоянно пытаюсь следить. Если что-то не понравилось, никаких чаевых не давайте. Это самым простым образом регулирует работу гидов. Нам не нужны плохие гиды. И поощрять ленивых гидов не следует. Таких гидов мы не держим, и если такие иногда появляются, их надо выявлять. Прошу всех писать хотябы небольшие отзывы здесь на сайте, и о работе гида в том числе.
4. Обед обычно обходится 550 рупий ( ~5$ ), плюс напитки. Вообщем 7-10 долларов всеравно получается.
5. Никакие подъемы в горы абсолютно безопасными не бывают. Даже по ступенькам с перилами. Это я как старый альпинист говорю. Понятно что надо ребенка пропустить, чтобы шел первым, а самим подстраховывать снизу. Идти в полуметре за ним. Вообще не знаю ни одго случая при подъему на Сирию. Пятилетние дети всегда нормально заходят. Второе, там еще осы бывают. Не надо никогда трогать осиные гнезда. Вот на самом деле, какой-нибудь китаец вспугнет ос, от них можно будеть защититься только надев ветровку, да и то могут укусить в открытые места.
6. Встретится со змеями вероятность очень маленькая. За всю историии моих путешествий по острову видел змей 2 раза. Ну и понятно что в лесу Синхараджа их довольно много. А в отеле вы их всеравно не увидите. Видел большого удава в отеле Club Palm Bay и еще одного в Bentota Beach. Это за последние 15 лет. Так что не увидите змей вы во время вашего отдыха, это очень маловероятно.
7. Отель Диквелла Вилидж переименован в отель Dickwella Resort несколько лет тому назад. Покушать там во время обеда стоит 500-800 рупий. Плюс напитки конечно. Рядом с отелем есть кафешка, просто выходите и поворачиваете на право. Несколько минут пешком. Там большой выбор морской кухни. Хотя чесно говоря и в отеле можно в сто раз лучше покушать. Кухня в этом отеле классная. Немного подороже конечно, но идти никуда не надо.
8. Волны непременно будут. День на день не приходится. Надо смотреть в какой лагуне волна поменьше. Конечно удобней всего купаться в левой лагуне. Вообщем по месту надо будет определяться. В левой лагуне камней у берега нет.
9. Из отеля в аэропорт везет англоговорящий водитель. Езды около 6 часов. Зависит от дня недели. В выходные быстрее получится. В аэропорт привозят за 3 часа до вылета. Иногда пораньше получается. Там уже придется в зоне дьтиков тусоваться.

Удачи вам. Алекс.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Июня, 2010 - 02:27:52  
Good Kova

Участник

Здравствуйте!!! Посоветуйте плиз интересное предложение
Мы планируем поехать в ноябре 2010 в свадебное путешествие...возможно со свадебной церемонией..но не хотелось бы целоваться весь отдых))..хотелось бы отдохнуть интересно..так чтобы и романтика была, и посмотреть необыкновенный подводный мир-так как увлекаемся снорклингом, но и дайвингом тоже -вобщем наплаваться)) сьездить на экскурсии но чтоб их было не слишком много-2 или 3..посидеть в кафешках..в тоже время остаться наедине и поваляться на пляже..так вот чтоб экзотика по полной программе))) впринципе мы вообще невредные, но комфорт проживания конечно важен..поэтому по цене пока трудно сказать что именно хотим, но я не думаю что прям отель люкс класса..но чтобы было хорошее место расположение много зелени, двухразовое питание...5 ли 4..как-то так)..ну где хорошая погода и все плюсы индийской культуры ))....пока все что вспомнила..очень жду вашего ответа...

(Добавление)

(Добавление)
понравилось по фоткам северо-восточное побережье и небольшие волны. пиджеон)))
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 17 Июня, 2010 - 17:14:43  
Alex

Администратор

Good Kova Здравствуйте! Ноябрь переходный муссонный период.На юго-западном побережье океан еще не успокоится, а на северо-восточном волна еще не начнется. Так что лучше ехать на северо-восток, в Тринкомали. Там из отелей всего две четверки, Nilaveli Beach (он лучше пожходит для сноркелинга) и Chaaya Blu (из него до коралловых рифов дальше в несколько раз). Но в этих отелях свадебные церемонии не проводятся. Поэтому советую сначала на несколько дней (4-5 дней) остановиться на юго-западе или юге (в отеле Dickwella Resort например), провести церемонию, затем проехать по экскурсионной программе (это не менее 4-дней, а затем уже остановиться в Nilaveli Beach. От него до острова Пиджеон 8 минут на катере, там и будет красивый сноркелинг.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Июня, 2010 - 21:39:30  
jambo

Новичок

а сколько стоит дабл в Нилавели? есть ли там фрукты экзотические в этом регионе? есть ли где покушать кроме отеля? скольок стоит ужин нормальный в отеле? а то из прочитанного на этом форуме создается впечатление что там эти отели монополисты: инфраструктуры почти нет, сервис слабый, а цены лупят как за Мальдивы 5 звезд.
В начало Всего записей: 7   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 18:31:17  
russo turisto

Новичок

Добрый день, Alex!

Планируем в июле посетить Шри-Ланку.
Отель пока не подобрали, прошу Вашей помощи в этом вопросе, пока данные по поездке следующие:

Прилет в Коломбо 10.07.10 в 08:15 (катарцы)

видимо на 4 дня ехать далеко смысла нет - нужен отель с поблизости с аэропортом, с хорошим пляжем - просто покупаться, позагорать, может в близлежащий город выбраться или еще куда рядом
большие отели не любим, лучше если будет что-то маленькое, по домашнему уютное, например когда отель состоит из какого-то количества небольших 1-2-этажных отдельностоящих корпусов

Вылет на Мальдивы 14.07.10 (авиабилеты пока не приобретены)
Бронируем через знакомых отель Кандома из сети Холидей Инн по тарифу "френдс & фемели"
Вылет с Мальдив 17.07.10 (авиабилеты пока не приобретены)

вот тут можно уже куда-нибудь подальше на южное или юго-западное побережье, судя по информайии на этом сайте оптимально для нас Унаватуна, очень желательно размещение в небольшом отеле в бунгало (или кабана на местном)
планируем на месте арендовать скутер и делать небольшие локальные вылазки в пределах 30 км по соседним пляжам, городкам, если получится достопримечательностям

Вылет 24.07.10 в 04:25 из Коломбо (катарцы)

(Отредактировано автором: 19 Июня, 2010 - 19:26:20)
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 19:25:38  
kiev

Новичок

Alex
Помогите. пожалуйста. Едем в начале августа 2 взрослых и ребенок 12 лет. Нам предложили (из приемлемого по цене + хотелось бы "все включено") Клуб Бентота и Диквелла Вилладж. Какой из этих отелей лучше? Для нас главное (в порядке убывания): океан, питание, номер.
Диквелла нам больше приглянулась, но там завтрак-обед-ужин. В связи с этим, не могли бы Вы сориентировать по стоимости напитков (вода+сок+пиво)?
Спасибо.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 19:50:10  
Good Kova

Участник

Спасибо)
Отель Дикавелла поравился даже больше чем пятерки на юге и югозападе..или есть еще что то достойное?
Мы в замешательстве..так как идея насчет приезда вначале на южное побережье, затем экскурсионка и наконец проезд на северо-восток то насколько это будет оправдано (я имею ввиду может и на южном побережье интересно поплавать с маской)и насколько это будет дороже в финансовом плане..подскажите если мы возьмем экскурсионку а потом останемся в дикавелле, то какая будет погода и сможем ли мы купаться в ноябре..хоть чтоб немного с маской и боди-серф и позагарать))
есть ли возможность просчитать оба варианта?
сколько сейчас будет стоить провести церемонию если без костюмов(принципиально их костюмы как-то вот не подуше)..
и возможно ли воспользоваться услугами вашей фирмы если мы из киева..так как подход и знание страны с вашей стороны нас просто поразило.)
спасибо..жду ответа
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 19:52:15  
Наташулька

Старожил

И у меня еще вопросы по самолету.
Так получается, что очень не хочется сдавать багаж. Я посмотрела - ни чего криминального нет.
Но - у меня зубная паста, крем спасатель, депантенол, буквально грамм 50 - 70 крема от загара, столько же крема для лица. Хочу взять бутылочку масла для загара и еще дорожный маленький утюг. С этим меня в самолет пустят??? Или надо что-то убрать? Считается ли крем жидкостью???
В начало Всего записей: 36   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 21:25:37  
Лёлька

Лауреат

Здравствуйте, Алекс! Хотелось бы узнать, за сколько времени нужно начинать планировать поездку на ШЛ, хотели бы через компанию Глобал Трэвэл? Как рано покупать билеты, договариваться с гидом? Поездку планируем зимой.
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 19 Июня, 2010 - 21:53:22  
Alex

Администратор

Лёлька Здравствуйте! Поездку лучше начинать планировать в начале августа. Отели уже пришлют нам свои тарифы, мы посчитаем цены на эскурсионные программы. Тогда вы уже реально сможете сравнить наши цены с ценами других фирм, занимающихся ланкийским направлением. Перелет тоже лучше бронировать заранее, а оплачивать его уже после подтверждения всей наземной программы. Пришлите в августе письмо на адрес отдела бронирования. Мы начнем работать по вашей заявке.

(Добавление)
jambo Из фрктов в отеле всегда ананасы, папайи, бананы и еще в зависимости от сезона идут арбузы, дыни, виноград, рамбутан. За отелем нет никакой туристической инфраструктуры, есть только множество лавок с фруктами и множеством всего, но надо всеравно ехать на тук-туке. Цен на отели у меня нет, сделайте запрос на адрес отдела бронирования, ребята скинут все нужные вам цены. Ужин в отеле стоит в пределах 10 долларов + напитки. Обед в пределах 5 долларов. На Мальдивах все дороже в несколько раз при одинаковой категории. Следует отметить что сервис на ланке как правило лучше чем на мальдивах.

(Добавление)
russo turisto На пути туда наверное наилучшим вариантом будет отель Club Dolphin. До Негомбо 10 минут езды. Четыре дня вы там отлично проведете. Народу в июле не много, так что шумно не будет. На выходные правда иногда приезжают местные отдохнуть, от них толко шум и бывает, но это в любом отеле так. На возврате советую всеже не Унаватуну, а отель Dickwella Resort. Он на порядок лучше по всем показателям, перечислять их сейчас смысла даже нет, просто говорю что он ЛУШЧЕ в сто раз. Не стоит по дороге с Мальдив огорчать себя низким качеством отеля на Шри-Ланке, а Унаватуна как раз очень простенький отель.

(Добавление)
kiev Даже не сомневайтесь, Диквелла лучше Бентоты как в плане океана, так и территории самого отеля. Напитки не все знаю, просто всегда пиво пью, а оно там 300 рупий за бутулку 0, 65 л . Поэтому, там на пляже есть бич-бой, который просто гоняет за пивом в лавку к брату. За свои услуги он ничего не берет, а пиво покупает по обычной цене - 95 рупий. Самим идти в лавку не надо. Тоже самое касается и бутылированной воды по 45 рупий за 1,5 л..

(Добавление)
Good Kova В ноябре в Диквелле с маской не поплавать. Просто волна не позволит еще. Там океан успокаивается ближе к новому году. В это время для сноркелинга надо ехать на северо-восток, там в ноябре еще волны нет. Это однозначно и без вариантов. Кстати свадебную церемонию, можно и без нац. костюмов, готовит сам отель. Только надо зарезервировать это заранее на определенную дату. Вообщем цены вам даст Андрей Храмцов по вашему запросу в наш адрес по e-mail. Если вас все устроит, мы забронируем вам всю программу и пришлем ваучер и счет на оплату. Оплатить вы сможете на месте, в нашем офисе в Коломбо - это по дороге в отель, или при заселении в отель на побережье, через гида, на руках у него будет заранее выписанная квитанция об олате.

(Добавление)
Наташулька Сложно сказать. Есть конечно нормы, но еще зависит от служащего аэропорта на конроле. Лично я, если не здаю багаж, то тащу сумку килограмм под 12 прямо в самолет. А там в основном подарки ланкийским друзьям - русская водка, селедка, сало, бородинский хлеб... Никто еще ниразу ничего не отобрал... В дьютике покупаю еще спиртное, кладу туда-же в сумку, и все всегда нормально. Хотя возможно другие форумчане могут сказать и обратное... вообщем знаю что проблемы бывают. Сам летаю обычно эмирейтс.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Июня, 2010 - 16:23:05  
Наташулька

Старожил

Alex - спасибо огромное за Ваши ответы. Они очень помогают - правда-правда.
Можно еще уточнить - раз мы будем жить в Тай Экзотика - не можите подсказать - есть ли там развлечения??? Тренажерный зал платный или бесплатный???? (про экскурсии я определилась и буду звонить Вашему человечку).
И еще можно ли входить в океан в это время года и как там с погодой. Я вылетаю 25.06 эмирейтсами.

Если честно - то сижу и думаю куда меня поволокло. Анг. к сожалению не знаю и как я буду переходить в Эмиратах по аэропорту....вообщем боюсь.
В начало Всего записей: 36   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 20 Июня, 2010 - 18:36:44  
Alex

Администратор

Наташулька В Тадже из развлечений, которые сам видел летом, были один раз лакийская ночь, потом музыканты и живая музыка, а больше ничего и не помню, летом во всех отелях развлечений не много. Только экскурсионка, отдых, ресторан, бассейн и океан. Океан напротив Таджа летом немного бушует и вода у берега мутноватая. Не такая конечно мутная как в Калутаре, но всеравно мутноватая - взмученный песок. Купаться можно левее мыса напротив отеля. Там еще слева есть ряд булыганов, которые разбивают волны. Вообщем в июне, июле, августе я там купался. Заплывать только далеко не надо. Только у берега по пояс в воде. Не дальше! Дальше несет. Как только потеряете соприкосновение с дном, далее будет бесконтрольная канитель. Волны тянут в океан. Надо будет усиленно выплывать. Тренажерный зал бесплатный, насколько помню - с кондишеном.

А в Дубай не пропадете, я про аэропорт. Подходите и настойчиво говорите или показывайте авиабилет любому служащему, они все в одежде желтого, зеленого, иногда красного цвета. Вообщем виден форменный стиль. Они все покажут и дадут направление куда далее идти. Вообщем английский знать полезно, но не обязательно.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Июня, 2010 - 20:33:57  
qvazar

Новичок

Добрый вечер,

может быть вы знаете прокат авто в бентоте или коломбо, такой что бы без обмана и со страховкой от всех рисков вне зависимости от вины
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 00:36:23  
Alex

Администратор

qvazar Здравствуйте! В Коломбо много пунктов по аренде автомобилей. Авто как правило застраховано, но возможно есть франшиза, вообщем берется залоговая сумма в пределах 150-200 долларов, зависит от модели, стоимость недорогих от 35-60 долларов в день. Но цены лучше посмотреть на сайтах самих пунктов аренды, их много и ищутся через гугл. В маленьких городках видел только аренды мотоциклов по 10 долларов в день. Сам авто в аренду на ланке не брал, но думается что такого обмана как в египте на ШЛ нет. Хотя всеравно надо подробно изучать договор аренды и если есть вмятины и царапины отмечать их в приложении к договору.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 09:48:51  
russo turisto

Новичок

Alex пишет:
russo turisto На пути туда наверное наилучшим вариантом будет отель Club Dolphin. До Негомбо 10 минут езды. Четыре дня вы там отлично проведете. Народу в июле не много, так что шумно не будет. На выходные правда иногда приезжают местные отдохнуть, от них толко шум и бывает, но это в любом отеле так. На возврате советую всеже не Унаватуну, а отель Dickwella Resort. Он на порядок лучше по всем показателям, перечислять их сейчас смысла даже нет, просто говорю что он ЛУШЧЕ в сто раз. Не стоит по дороге с Мальдив огорчать себя низким качеством отеля на Шри-Ланке, а Унаватуна как раз очень простенький отель.

Alex, спасибо за рекомендации!!!

А сколько будет стоить размещение на указанные даты в "Club Dolphin", если через Вас бронировать (интересует конечно бунгало)?
И трансфер до отеля через Вашу компанию.
Также интересно Ваше мнение по отелю THAPROBAN Beach House (это после Мальдив - вторая половина отпуска).
Можно ли его аналогично первому через Вас бронировать?

(Отредактировано автором: 21 Июня, 2010 - 10:49:55)
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 10:42:48  
Alex

Администратор

russo turisto Бунгало в отеле Club Dolphin начнут работать только в конце сентября. А летом можно размещаться только в главных корпусах, но это и лучше, напротив огромный бассейн. Просто бунгало находятся в стороне и до бассейна от них далеко, а в океане летом не покупаться. По поводу Тапробана ничего сказать не могу, занаю что это не отель, а гестхаус, правда довольно хорошего уровня. Гестами мы не занимаемся.

Цен у меня нет, но они у нас такие же как в самих отелях на ресепшен. Можно отправить нам запрос на отдел бронирования (адрес в разделе "контакты"), ребята пришлют вам стоимость вместе с трансферами.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 12:07:23  
russo turisto

Новичок

Alex, еще раз спасибо за оперативные ответы!

Может тогда бунгало в другом отеле недалеко от аэропорта посмотреть.
Ну или просто небольшой уютный отель.
Капризные мы, не любим больших корпусов "а-ля турция/египет"

Alex пишет:
, а в океане летом не покупаться.

эээ, это как не покупаться? конкретно на западном побережье (недалеко от аэропорта)? тогда готовы рассматривать более удаленные отели (в меру конечно)
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 12:51:34  
qvazar

Новичок

Alex пишет:
qvazar Здравствуйте! В Коломбо много пунктов по аренде автомобилей. Авто как правило застраховано, но возможно есть франшиза, вообщем берется залоговая сумма в пределах 150-200 долларов, зависит от модели, стоимость недорогих от 35-60 долларов в день. Но цены лучше посмотреть на сайтах самих пунктов аренды, их много и ищутся через гугл. В маленьких городках видел только аренды мотоциклов по 10 долларов в день. Сам авто в аренду на ланке не брал, но думается что такого обмана как в египте на ШЛ нет. Хотя всеравно надо подробно изучать договор аренды и если есть вмятины и царапины отмечать их в приложении к договору.

Alex спасибо за ваш совет,
конечно хотелось бы услышать мнение тех кто брал напрокат,
меня очень волнует ДТП где я буду виновен и машина в хлам, как бы не попась в ланкийскую долговую тюрьму)

В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 13:13:33  
Alex

Администратор

qvazar Так вот в том-то и проблема. Там у большинства водил вообще нет водительских прав. Правил движения нет. В Коломбо правда есть светофоры и указатели на английсокм. А в других местах и этого нет. Я брал машину везде где был в разных странах, но на ШЛ даже мысли такой не появлялось. Хотя конечно у меня там и так бесплатная машина с водителем. Кстати аварий, как не странно, там на много меньше чем в России. Вообщем машину конечно брать можно, но надо сразу уезжать к югу острова, там движение поспокойней. Но как ехать в глубь острова, когда там везде указатели в виде ланкийских каракулей..?

(Добавление)
russo turisto Да я тоже не люблю большие корпуса. Так подумав, решил посоветовать вам изменить программу тура. Отказаться от Мальдив, на них летом делать особо не чего. Бывал я там и в начале июля, океан в это время насышен планктоном, видимость в воде не большая. Каждый день после обеда дожди. Вместо Мальдив лучше сразу ехать на северо-восток Шри-Ланки. Там все лето отличная погода, сухо, дождей нет. Океан совершенно спокойный, волн нет вообще, полный штиль. Видимость в воде не менее 35 метров. Можно заниматься сноркелингом и дайвингом. Там такой же белый песок и пальмы на берегу как на Мальдивах. Смысла нет летом лететь со Шри-Ланки на Мальдивы - абсолютно никакого. Лучше взять хороший номер в бунгало в отеле Nilaveli Beach и каждый день заниматься подводным плаванием. Для этого там есть и остров Пиджеон, и коралловые рифы к северу. В отличие от Мальдив, рифы там не пострадали от тайфуна в начале двухтысячных... Все кораллы живые... и дна бывает не видно когда часами плывешь над лесом кораллов. А от отеля Нилавели до 15-ти километровых рифов всего 25 минут на лодке. Можно нырять хоть целый день и каждый день.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 13:30:21  
Е.лена

Новичок

Добрый день Alex
Собираемся провести отпуск на Шри-Ланке. Пока изучаю информацию, планирую поездку. Уже заочно влюбилась в остров, жажду встречи с прекрасным. Хочется увидеть всё!!! Интересует обширная экскурсионная программа (например маршрут №5 на 9дней) + отдых на побережье (6 – 8 дн.).
Маршрут №5 заканчивается на юге, планировали остаться в отеле Dickwella Resort. Очень любим сноркленг. Бухта защищена рифом, к тому же домашний риф у отелей есть. Я поняла что там можно не боясь течения и волн поплавать с маской даже в не сезон.

Можем поехать в – Августе, Сентябре, Ноябре.
Август – не до конца уверена, что могу поехать в этом месяце, на днях определюсь точно. Очень хотелось бы посетить фестиваль Эсала Перахера в Канди. Какого числа он проводится??
Сентябрь – полностью свободны, но я поняла, что это самый дождливый месяц в этом периоде. Так ли это?
Ноябрь – думала что в Dickwella Resort можно спокойно заняться сноркеленгом. Но Вы пишете:

[/code] В ноябре в Диквелле с маской не поплавать. Просто волна не позволит еще. Там океан успокаивается ближе к новому году.[/q]
Как же быть, объясните поточнее. Помогите спланировать поездкуЦитата:
[/q]

(Отредактировано автором: 21 Июня, 2010 - 16:26:24)
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 16:25:10  
russo turisto

Новичок

Alex, Мальдивы к посещению обязательны - неизвестно когда в следующий раз так удачно сойдутся звезды (полноценно на 2 недели туда вряд ли полетим - дорого и как мне кажется скучно (снорклингом/дайвингом не увлекаемся), а тут коли рядом оказались ...)
Так что логистика остается прежняя: з дня до и неделя после Мальдив на Шри-Ланке
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 17:10:08  
jambo

Новичок

Alex пишет:
jambo Из фрктов в отеле всегда ананасы, папайи, бананы и еще в зависимости от сезона идут арбузы, дыни, виноград, рамбутан. За отелем нет никакой туристической инфраструктуры, есть только множество лавок с фруктами и множеством всего, но надо всеравно ехать на тук-туке. Цен на отели у меня нет, сделайте запрос на адрес отдела бронирования, ребята скинут все нужные вам цены. Ужин в отеле стоит в пределах 10 долларов + напитки. Обед в пределах 5 долларов. На Мальдивах все дороже в несколько раз при одинаковой категории. Следует отметить что сервис на ланке как правило лучше чем на мальдивах.

хм странно читать про цены, учитывая, что здесь же на этом форуме вы неоднократно писали что останавливались именно в этом отеле!
или вы бесплатно жили?

на Мальдивах все дороже в несколько раз, то есть вы хотите сказать что сутки в простеньком дабле на Мальдивах стоят 260 долларов???
учитывая что по Нилавели мне отписали шриланкийцы 85 долларов!!! За что????
В начало Всего записей: 7   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 21 Июня, 2010 - 17:41:40  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »]