Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Escape

Новичок

Здравствуйте! Заранее извиняюсь, если на какие то вопросы уже были ответы)) Нужны некоторые консультации. Едем в Бентота Бич в сентябре, так уж получилось - это подарок, поэтому выбирать не приходилось, это я к тому, что тут все пишут, что океан в это время будет совсем не тот...Так вот. Основные достоприм. - культурного треугольнка посмотрим в экс. туре, но хотелось бы еще несколько самостоятельных поездок коротеньких. Вот мои глупые вопросы - не ругайтесь и не смейтесь только):
1. Как доехать из Бентоты в порт Галле и как далекто ехать?
2. Про аюрведу - лучше всего съездить на лодке до Лалуны, правильно написала? - не совсем поняла - это отель или аюрвед. центр? Если ехать на лодке - где ее взять я поняла - а где там высадят и как все это будет выглядеть? И примерные цены на процедуры?)
3. Где недалеко от отеля есть черепашья ферма? как туда попасть?
4. Как организовать поездку в лес Санхараджа? Сколько нужно времени, на чем ехать и т.д.
5. ООООчень хочется прокатиться на поезде) Скажите - куда можно доехать на поезде? так чтобы вернуться в отель вечером? Может в порт Галле?
6. Пиджеон - далеко от Бентоты? не совсем ориентируюсь)

Пока все....еще что то хотела спросить - но буду оочень рада если проконсультируете по этим вопросам)
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 27 Августа, 2010 - 17:08:47  
Alex

Администратор

Escape Здравствуйте!
1. Из Бентоты до Галле недорого можно доехать на тук-туке, но это муторно. Лучше заказать такси. За час-полтора довезут.
2. Из Бентоты лучше ехать в Лалуну. Просто на лодке доставят, потом заберут. Обратите внимание что на аюрведу там луше записаться заранее на определенное время. Работает центр до 16:00. Цены в нем вполне приемлемые, дешевле чем в других отелях. Хотя Лалуна тоже отель, но маленький и не дорогой. Вас доктор примет, посоветует процедуры, затем даст на них прайс.
3. Черепаховая ферма в Косгоде, это по дороге в Галле. Вообщем по пути можно заехать.
4. Экскурсию в Синхараджу лучше заказать у вашего гида. Некоторые заказывают в отеле с англоговорящим гидом. Ехать туда долго, половину пути по плохой дороге, медленно. Поэтому если за день укладываться, то выезжать надо с утра пораньше. Лучше затемно. Это уже с гидом договоритесь.
5. Не знаю куда вы за день на поезде сможете уехать. Это не серьезно. Разве что сесть в эту грязную развалюху, которая ходит из Коломбо в Матару через Галле.
6. До Пиджеона далеко. Не стоит и задумавыться над этим.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Августа, 2010 - 18:00:45  
Escape

Новичок

Alex
спасибо огромное! Теперь еще вопросы - про Лалуну - създить записаться, помотреть цены, договориться - а в след. раз ехать и уже принимать "процедуры", так? и все таки - хоть примитивно соориентируйте по ценам? По пиджеон поняла - забыла)
Съездить в Коломбо в зоопарк - или трата времени? Куда тогда еще можно съездить неделеко от побережья - просто в окрестностях Бентоты? Сколько стоит такси до Галле? на чем еще можно доехать? Про поезд - мы ж железнодорожники - чисто из интереса охота))
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 27 Августа, 2010 - 18:19:36  
глафира

Участник

Alex, спасибо за ответ. Только не могу получить инфу. от Андрея по Lotus Villa.
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 27 Августа, 2010 - 22:09:10  
nesvet

Ланкийский дед

Escape По поводу аюрведы в Лалуне. С лодкой там на месте разберетесь, проблем нет, плыть до Лалуны недалеко по реке Бентота. Центр там хороший, я была там 2 года назад. В этом году делала масаж в разных аюрвед. центрах, по сравнению с Лалуной вообще не понравилось нигде. В Лалуне предлагают разные процедуры. Я брала только массаж и стимбад (такой деревянный гроб, накрывается крышкой, только голова наружу - там лежишь и паришься). Массаж делают в общей сложности около 2 часов 5 человек: 40 мин 2 чел синхронно с двух сторон делают массаж всего тела, затем третий - массаж ног, ступней, 4чел- массаж головы, 5 - массаж лица - эти все процедуры по 20 мин с перерывом мин по 5. Там на выбор, спрашивают, желаете мужской или женский массаж. 2 года назад я за это платила 35$, после торга.
По поводу Синхараджа-???. На мой взгляд - не стоит туда ехать, т к очень уж далеко ехать и на прогулку в самом лесу будет мало времени. (я там была, поэтому знаю). Хотя, конечно, в джунглях погулять - классно, но не спеша, если б не такой дальний путь).
А вот на поезде прокатиться в последнем обзорном вагоне по участку Нув. Элия - Элла - вот это незабываемые впечатления. Но...опять же, если вы сможете выделить на такую поездку время. Это смотря какая у вас будет экскурсионная программа.
Почитайте мой отчет

(Добавление)
http://forum.travellanka.ru/topi...m=5&topic=47
В начало Всего записей: 115   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 28 Августа, 2010 - 11:19:53  
м а к с

Новичок

Alex

В ШЛ собираюсь уже во второй раз. Кроме собственно пляжного отдыха давно мечтал совершить "прогулку" по тропическим джунглям (от 2 часов). Пока нашел только один вариант- Rainforest Edge Hotel.
Несколько вопросов.
Отель работает в настоящее время?
Также интересует трансфер от этого отеля до южного побережья- насколько там места дикие - такси можно вызвать?
Может посоветуете другие варианты?
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 28 Августа, 2010 - 13:42:22  
Alex

Администратор

Escape Да, так и получается. Если приехать в Лалуну пораньше и там будет время, то можно сразу пойти на процедуры. Я не знаю цен в Лалуне, меня там бесплатно Мохан всегда принимает. Знаю что они ниже чем в других отелях. Кстати, ехать в Дехивалу специально в зоопарк... я бы точно не поехал. Трата времени и денег. Такси в Галле... это как договоритесь. Если заказывать с ресепшен отеля, то дорого, долларов 30-40 точно попросят, а может и больше. Если выйти из отеля, то у входа увидите тук-туки. На них ехать муторно, но там можно договориться с кондиционированным микроавтобусом. Я всегда так делал. Подобная поездка обходилась в 25 долларов.

глафира Мы с отелем Lotus Villa не работаем. Поэтому Андрей скорее всего ждет ответа от наших ребят из Коломбо.

м а к с Там еще есть отель Ella Adventure Park, из которого устраиваются любые прогулки, велосипедные экскурсии, сплав по речьке и много другое. С этим отлем мы работаем. А Rainforest Edge - на русском рынке это не известный отель. Наши ребята с ним тоже еще не работали. Если его делать, то надо будет у него запрашивать места и т.д. Процесс с такими отелями может затянуться. А отель Ella Adventure Park делается во время экскурсионки по Нувара Элии. В нем можно остановиться на несколько дней. Там отличные инструктора по всем предлагаемым видам спорта и туризма.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Августа, 2010 - 14:20:22  
Mao

Новичок

Alex
Вы пишите,что из Бентотты в нац. парк Удавалаве за день можно успеть("с напрягом").А лес Синхараджа? (смотрел по карте,представленной на этом сайте,вроде бы даже ближе,раза в два). Сколько по времени может занять проезд в нац. парк, лес? И что посоветуете осмотреть предпочтительней? СПАСИБО!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 28 Августа, 2010 - 19:25:29  
Alex

Администратор

Mao Синхараджу тоже можно, если выехать в 4 утра. Там плохая дорога, ехать долго и утомительно. Лес лучше делать во время многодневной экскурсионки, а перед лесом делать ночевку в отеле Ратналока. Вообщем осмотрите лучше Удавалаве. Лес собственно интересен только большим любителям ботаники или тропической растительности в среде ее произрастания. Хотя живность там тоже есть, хамелеоны, пауки, змеи, обезьяны, птиц полно, вроде как и леопарды, но мне они не попадались.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Августа, 2010 - 20:32:01  
anna.a.

Участник

anna.a. добрый день!
подскажите плз, мы планируем в сентябре посетить Шри-Ланку, а именно отель Чая Блю и именно взять шале.
Прочитали кучу всяких отзывов, но так и не смогли найти ни одного фото территории отеля.
Если Вам не сложно не могли бы Вы скинуть фото на майл или выложить на форуме (думаю всем будет полезно увидеть)

И если не сложно скажите как Вам понравился отель, обслуживание... и т.д.
Заранее спасибо за ответ!

(Добавление)
И еще вопрос....
Скажите как обстоят дела с питанием в отеле Чая блю....?

К сожалению, фотографий отеля Chaaya Blu у меня нет - фотографировали в основном во время тура по острову. Постараюсь поподробнее рассказать про отель, про который действительно уже немало сказано

Отель небольшой, двухэтажный. Есть основное здание и шале - по правой и левой стороне от основного здания - наверно, лучше жить в "левых" шале (если смотреть на океан) - мы жили справа, эти шале расположены по диагонале к береговой линии, а "левые" шале стоят параллельно берегу в 100 м от океана - наверно, вид из них несколько лучше. Также все зонтики на берегу находятся ближе к левым шале, со стороны правых шале вообще никаких зонтиков нет - надеюсь, над этим еще поработают сотрудники отеля и справедливость будет восстановлена Однако нужно учитывать, что "левые" шале находятся ближе к ресторану и бару THE CRAB, правые - в некотором удалении. По поводу первого/второго этажа - я уже писала, что наверно, есть свои плюсы и минусы в обоих вариантах, но мне кажется именно в шале на втором этаже лучше, т.к. я с трудом представляю, как на первом этаже можно спокойно посидеть вечером на балконе - на втором этаже это очень приятный момент. В шале на втором этаже душ находится непосредственно вне ванной комнаты под открытым небом - учитывая, что горячей воды в отеле ограниченное количество и на всех ее не хватает (собственно как и во всех остальных отелях в той или иной степени), принятие душа в вечернее время или, например, когда идет дождь, может быть не совсем комфортным. Номера сами по себе небольшие, но в них есть практически все необходимое. Главная прелесть этого отеля - это океан, который в любую погоду идеален, больше, собственно говоря, там вообще ничего нет. На территории, кроме ресторана, есть два бара - один из которых (THE CRAB) на берегу океана, там можно и перекусить и поужинать и просто посидеть - выпить пива, например. У нас были заказаны только завтраки и ужины, поэтому в этом баре мы проводили время регулярно. Все это вышло "в копеейчку" - цены и меню я уже выкладывала ранее здесь на форуме. Честно говоря, я была несколько удивлена уровню цен - после путешествия по стране видишь уровень жизни людей и понимаешь, что все здесь в общем-то стоит копейки, кроме того, что связано с туристическим направлением - здесь цены сразу растут в десятки раз и становятся на уровень европейских. В баре THE CRAB цены были такие же, как в отеле на Бали в Нуса Дуа в прошлом году - там отель был настоящие ***** и вообще Нуса Дуа - это элитный курорт и там эти цены вполне предсказуемы. Здесь же дайвинг был дороже, чем на Бали, я, честно, до сих пор не понимаю почему ... Правда, нужно сказать, что теперь в этот клуб приглашен инструктор-англичанин, во всех отношениях приятный человек, но в целом, 70 долларов с человека - это как-то запредельно, на мой взгляд - весь процесс погружения занимает не больше 4 часов, ныряют все с борта - дорога до сайта занимает максимум 20-30 минут, а то и вовсе минут 5. Уровень цен на винд-серфинг, катание на яхтах, катамаранах и пр. соответствующие (о них я тоже уже писала). Резюме всех этих разговоров о ценах - нужно иметь с собой определенную сумму денег, чтобы позволить себе достойный отдых в Chaaya Blu. В окрестностях никаких ресторанов, магазинов и пр. нет - путешествие в Тринко (можно предпринять на такси или пешком по морю) тоже особого смысла не имеет ... Приятное впечатление оставили сотрудники и обслуживающий персонал отеля - очень дружелюбные, приятные люди, которые очень стараются соответствовать и всегда готовы помочь, при этом понятно, что отель только недавно открылся после реконструкции и предстояит еще многое сделать и над многими деталями поработать (работы на территории ведутся регулярно). К сожалению, из-за этих деталей нельзя сказать, что отель действительно хорошая четверка или хорошая тройка - лучше, мне кажется, перестать обсуждать вопрос звездности в отношении ланкийских отелей - здесь своя специфика, нужно это понимать, собираясь на отдых в Шри-Ланку, тогда этот отдых вы себе не испортите О питании тоже здесь уже было много сказано - шведский стол вполне нормальный, выбор блюд большой - наверняка найдете что-нибудь для себя. Мне, например, сильно не хватало молочных продуктов, но это моя специфика Не советую пить местное вино, ни местное ни вообще никакое - 10 долларов за бокал Пол Массон это слишком, как-то ужинали в баре на берегу - специально заказали бутылку итальянского - ничего похожего. И кофе тоже - это не кофе, это какой-то кофейный напиток, пейте чай с молоком - чай хороший! И в целом, старайтесь наслаждаться океаном, природой, солнцем и дождем, тишиной и спокойствием и меньше обращать внимание на детали сервиса и пр. Удачи! Если есть еще вопросы - задавайте.
В начало Всего записей: 19   Дата рег-ции: Июль 2010   Отправлено: 30 Августа, 2010 - 01:34:06  
vlad777

Новичок

Цитата:

Там еще есть отель Ella Adventure Park, из которого устраиваются любые прогулки, велосипедные экскурсии, сплав по речьке и много другое. С этим отлем мы работаем.

Тоже интересуют треккинги по джунглям сплав по речке и т.д. конечно в разумных пределах Хотелось бы более подробную информацию.
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Дек. 2009   Отправлено: 30 Августа, 2010 - 12:59:17  
Alex

Администратор

vlad777 Отель простенький, но стильный. Его описание здесь: http://travellanka.ru/ella.html Делать по большому счету в нем нечего, если конечно не заниматься активной деятельностью. Там многое чего предлагается. Все перчислено на страничке отеля. А так, приятно посидеть вечером в ресторане. Все оригинально, кое-что в подвешенном виде, среди крон деревьев, в том числе и одна избушка на дереве. С утра начинается активная жизнь. Инструктора и гости бегут по тропинкам вниз, наперевес с катамаранами, веслами или снарягой для скалолазания...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Августа, 2010 - 13:41:57  
Escape

Новичок

Alex
Все, едем в Лалуну - уговорили) А про все остальное - куда ни взгляну - везде говорите далеко и муторно)) придется на песочке валятся))) А можно ну совсем уж такой глупейший вопрос)) Если ли в Колобмо какой нибудь большой парк атракционов? Понимаю, что только этого на шри Ланке не хватало, но все же)
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2010   Отправлено: 31 Августа, 2010 - 16:23:07  
Alex

Администратор

Escape Диснейленда в Коломбо нет... Из экскурсий ребята из Лалуны организуют вам все что угодно. От морской или речной рыбалки до любых однодневных экскурсий. Кстати Лалуна не входит в список предлагаемых нами отелей. Собственно я этот отель не продаю и не бронирую. Это можно сделать самостоятельно. Или можно забронировать через Санджая, тогда он вас и встретит в аэропорту и все дополнительные экскурсии организует. А про муторные переезды... я подразумевал исключительно только длительные переезды на тук-туках, а также еще на джипах по плохим дорогам (таких не много, но примером служит дорога до Синхараджи). На кондиционированном автомобиле можно перемещаться по острову на любые растояния, себе в удовольствие...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 31 Августа, 2010 - 20:09:24  
Alex123

Новичок

Добрый день!

Пару дней назад скинул запрос на ваш mail reservation@travellanka.ru но никаких ответов не дождался. Что эта услуга недоступна???
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 01 Сентября, 2010 - 10:17:27  
Alex

Администратор

Alex123 Добрый день! Офис работает в обычном порядке, все на месте. Почему вы спрашиваете про ваш запрос здесь на форуме, а не спросите там, куда вы его направили? Я не занимаюсь бронированием туров, отвечаю только на общие вопросы о стране и условиях отдыха в ней (см. правила форума). Вы скинули ваш запрос в отдел бронирования. Свяжитесь с ними и получите справку о состоянии вашего запроса. Для начала узнайте о получении вашего отправления. Кстати, запрос может быть и получен, но на его обработку необходимо время. Телефоны отдела бронирования в разделе "контакты". Если не хотите звонить, продублируйте запрос с уведомлением о получении.

P.S. Сейчас попросил ребят перепроверить все входящие. Никаких сообщений, в период с 27.08 по 01.09 с вашего электронного адреса не поступало. Пришлите запрос с другого почтового сервера (mail.ru далеко не самый надежный).

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Сентября, 2010 - 11:32:24  
s_ergik

Новичок

Ребята,подскажите пожалуйста об отеле EDEN в Берувелле. Как он,что из себя представляет? СПАСИБО.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 02 Сентября, 2010 - 20:33:48  
Alex

Администратор

s_ergik Отель Eden уже многократно обсуждался в разных темах форума, например здесь: http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=112
Сам в нем давненько уже не был, года три назад последний раз. Из того что не нравилось никогда, это его месторасположение. Как раз в месте слияния реки Бентота с океаном. Вода там у берега полупресная, полусоленая. Если проехаться на лодке вверх по речке, увидите на берегу рынок... и свалку мусора, которая как ледник спускается прямо в воду реки. А так вода в реке не такая уж и мутная, если дождей нет, просто темного цвета. Вода в океане у берега сама по себе в этом месте всегда мутная из за волнения. Океан там успокаивается в декабре. Вообще-то сейчас мы эти пару отелей Eden & Riverina не предлагаем. Многим они не нравятся по разным причинам. То сервис хромает, то воровство процветает. Там много недостатков. Но год на год не приходится, если повезет, можно попасть и на хорошее обслуживание. Ротация кадров. Персонал меняется каждые пару лет. А так, в среднем, отель на четверку тянет.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 02 Сентября, 2010 - 22:40:50  
gpyr

Участник

Здравствуйте
Выбираю между отелями
Jetwing TROPICAL Villas и CLUB KOGGALA Village чтонибудь знаете про них.
могли бы мне подсказать какая там погода в конце сентября?
и ещё есть ли там виндсёрфинг и сколько он стоит?

(Отредактировано автором: 03 Сентября, 2010 - 11:12:21)
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 03 Сентября, 2010 - 10:58:48  
Alex

Администратор

gpyr Здравствуйте! Уж лучше тогда выбирайте Коггалу. Причем не Club Koggala, а отель на первой линии к океану - Kogala Beach. Океан в Коггале в сентябре немного поспокойней, ну и главное почище. В Берувеле вода мутная и штормит, так что Тропическая вилла не лучший вариант для отдыха в сентябре. Впрочем, если купаться только в бассейне, то и он подойдет. Вообще-то до конца ноября только на северо-востоке океан спокойный и прозрачный. Клуб Коггала вообще 2 звезды. Трехэтажное здание на второй линии. Мне лично он не нравится. Как не приедешь посмотреть, галдеж вечно пьных немцев у бассейна. Тем более пиво халявное, там все на AL. А Коггала Бич прямо на берегу океана. У номеров своя собственная полянка с пальмами, далее океан. Можно разбежаться и плюхнутся в воду. Но в сентябре еще волна и уплывать от берега опасно, утягивает в океан. Серфинга разумеется в это время там нет. В сентябре для серфинга все едут в Аругам Бей. Доска 10 баксов в день.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 03 Сентября, 2010 - 11:36:13  
gpyr

Участник

это 27 сентября так то думаю можно считать что это октябрь )
и могли бы подсказать как там с муссонами дела обстоят?
увы но возможность есть поехать именно в эти отели (
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 03 Сентября, 2010 - 12:06:28  
Alex

Администратор

gpyr Юго-западный муссон заканчивается в ноябре. Но океан на юго-западе по инерции еще будет волноваться. С начала декабря по 20-е числа происходит успокоение. Происходит оно постепенно. В течении декабря можно наблюдать такую картину. Приехали в первых числах - идет волна, дней через 20 пора уезжать домой... и как раз океан становится спокойным и вода у берега прозрачная... но пора уже домой... Впрочем год на год не приходится. Иногда эти периоды смещаются в ту или иную сторону.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 03 Сентября, 2010 - 13:07:35  
надя

Новичок

Добрый день. Собираюсь на шри-ланку весной, с 18 марта по 1 аперля 2011. Информацию собираю заранее, потому что мечусь между шри-ланкой и кубой. А главная проблема в том, что с нами едет маленький ребенок 1.5 лет. Отсюда вопрос. Какой отель посоветуйте. Желательно 4 или 5 звезд ( лучше 5) наличие хорошей кухни ( это для взрослых) Ребенку питание возьму с собой и наличие, а вернее отсутствие волн на океане ( а это уже для ребенка). Если можно сориентируйте по ценам хотя бы примерно. Семья 2 взрослых+ подросток 13 лет + младенец в люльке. Заранее спасибо.
В начало Всего записей: 7   Дата рег-ции: Сент. 2010   Отправлено: 03 Сентября, 2010 - 15:24:26  
Лёлька

Лауреат

Alex Здравствуйте! возник вопрос: можно ли на Шри купаться в бассейнах вечером (т.к. в 19 ч. уже темно) ? Конкретно: отели Когалла Бич и Диквелла. А то в темноте купаться в океане как-то неуютно кажется. Спасибо заранее!
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 04 Сентября, 2010 - 16:03:05  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 »]