Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (25): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец ]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
filifionka

Старожил

Так вроде пик Адама для туристов закрывают с наступлением мая, "сезона дождей"? Или опять у меня дэза?
Про Хортон пошла смотреть...
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 08 Апреля, 2008 - 06:55:49  
Alex

Администратор

filifionka Адамов пик открыт для посещения всегда. В плане безопасности - не слушайте дилетантов, включая местных нерадивых гидов... Поднимайтесь смело в любое время года... Совсем не обязательно, что с вершины вы увидете закаты, возможно будет облачно... Просто сам подъем на пик - это увлекательный треккинг...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Апреля, 2008 - 07:09:26  
filifionka

Старожил

Alex
может Вам не сложно будет подсказать?
Не хочется мне с самолета сразу в отель ехать(он прилетает в 4-5 дня), а есть желание переночевать в Коломбо, а утром в зоопарк сходить и по магазинам потом. Можете что-нибудь приличное из недорогих гостиниц-отелей посоветовать( с завтраком), может сами где останавливались?

(Добавление)
И что можно еще в Коломбо посмотреть, куда прогуляться ненадолго? (нерелигиозные места)
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 12 Апреля, 2008 - 19:50:59  
Alex

Администратор

filifionka Из недорогих отелей в Коломбо могу порекомендовать Ceylon Continental 4*. С утра из него можно поехать по магазинам, а потом в зоопарк. Кроме магазинов можно посетить еще Форт, ну и из колоритных мест еще рынок в Петахе, а также рыбный рынок - в него многие специально приезжают на экскурсию утром, каких только морских чудовищ там нет...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 13 Апреля, 2008 - 12:59:18  
filifionka

Старожил

Спасибо! Хорошая подсказка. День заполнен
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 13 Апреля, 2008 - 13:32:54  
АГАТА

Новичок

Здравствуйте, Алекс. Планирую поехать на Шри-ланку в августе, есть несколько вопросов:
1. август считается вроде бы сезоном дождей, стоит ли ехать в это время года, очень не хочется сидеть весь отпуск в отеле.
2. хотелось бы совместить экскурсионную программу с пляжным отдыхом, есть ли смысл сразу включать экскурсии или лучше решить на месте?
3. очень важно чистый спокойный океан с возможностью купаться без особого риска
4. если не затруднит хотя бы примерный расчет: 1 взрослый, одноместное размещение, 12-14 дней (пляжный одых+экскурсионная программа №2) отель 4 и выше, желательно все включено.
5. сколько с собой брать денег, наличными или на карте.
6. будут ли проблемы с оформлением если я из другого города, лететь планирую из москвы или петербурга.
заранее спасибо.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 14 Апреля, 2008 - 09:11:02  
Alex

Администратор

АГАТА Дождей в августе не больше чем сейчас, это я про юго-западное побережье, а волны конечно будут, но купаться при желании всеравно возможно, разумеется не отплывая от берега. А что касается северо-восточного берега, то в августе их там вообще не будет, а также океаен там будет совершенно спокоен, можно плавать с маской... Для расчета стоимости просим вас прислать заявку по e-mail с указанием выбранных отелей. Количество денег с собой, завист выбранного вида питания в отеле, в остальном затраты идут на обеды во время экскурсионки, ну и на сувениры разумеется... Проблем с бронированием не будет, с оплатой тура тоже. Оплатить можно будет уже на месте, по заезду в отель. Перелет оплатить вы сможете у себя, в авиакассах, и сразу получить авиабилет. Так же у вас будет наш ваучер на размещение в отелях.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 14 Апреля, 2008 - 10:27:26  
Kranya

Новичок

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать о погоде и о "спокойности" океана на Шри-Ланке в начале июня? Очень хочется поехать на ШЛ, но пугают всяческие отзывы о безумных волнах и об тонувших людях.... Да и фотографии на некоторых сайтах с пасмурным и унылым небом засталяют задуматься о том, стоит ли вообще ехать в это время на ШЛ.

Буду очень признательна за ответ!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 15 Апреля, 2008 - 23:50:19  
Alex

Администратор

Kranya Очевидно речь идет о юго-западном побережье. Я часто бываю там в это время и чтобы не быть голословным, опишу в нескольких словах свои собственные впечатления об отдыхе в июне на юго-западе. Следует отметить что июнь-июль пик муссонного периода на этом берегу. В плане погоды для отдыха нет проблем, солнечное время дня логичным образом сменяется на облачное и может пройти довольно приятный освежающий дождик. За пару недель отдыха можно загореть более чем конкретно... На океане в это время идет волна. Лично я, а также и многие другие, купаются в океане весь день. Главное - не отплывать от берега! Волна всеравно довольно сильная и уверенно плавать смогут немногие. Обратите внимание, чем дальше на юг острова, тем вода в океане у берега чище. И уже совсем прозрачная на самом юге. Да и климат там более сухой. И в лагунах южного берега купаться спокойней.
Совсем другая картина на северо-восточном побережье - дождей в это время вообще не бывает, океан совершенно спокоен, можно плавать с маской/трубкой, выезжать на коралловые рифы, ну и конечно все время солнце - сгореть можно капитально, если неправильно загорать... Летом, я основную часть отдыха провожу обычно именно на этом берегу...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 08:44:54  
Kranya

Новичок

Большое спасибо за ответ!

(Добавление)
Alex, появилось еще несколько вопросов, надеюсь, не покажусь назойливой, но очень хочется съездить на о. Цейлон..
Теплый ли океан в это время года?
Спокойно ли на северо-восточном побережье острова (имею ввиду военизированные группировки и неспокойную обстановку, о которой сообщал МИД РФ некторое время назад)?
Где, в каких отелях, посоветуете отдохнуть? Какие экскурсии стоит посетить и куда съездить? - вообще-то думаем взять комбинированный тур: 4-5 дней по стране, дней 7 на берегу..
Еще хотелось бы поинтересоваться: муж очень хочет съездить именно на океанское побережье, а насколько я знаю на северо-востоке море... Действительно ли волны настолько серьезные, что на юге купаться очень неспокойно??
Что из развлечений есть на острове?

Буду признательна за любую ценную информацию и советы.
Заранее спасибо!!

(Добавление)
p.s. и еще хотелось бы побывать на самой красивой береговой линии (по возможности конечно), напишу банально, но хочется чтобы как в раю)).. может дадите совет, раз часто там бываете? в принципе, это к вопросу по совету отеля на ШК...
спасибо еще раз!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 16 Апреля, 2008 - 21:10:42  
Alex

Администратор

Kranya Океан всегда 27 градусов. На северо-востоке спокойно. Сейчас пройдут выборы в админстративном округе Тринко и в мае должно быть все стабильно. Из отелей на северо-востоке рекомендую Club Oceanic, из отелей на юге острова - Dickwella Village, к тому же он отлично сочетается с экскурсионкой 5 ночей/6 дней, после экскурсий сразу выезжаете к отелю. Океан один, и на юго-западе, и на северо-востоке. Только на северо-востоке он в это время совершенно спокоен и из развлечений там только плавание с маской в коралловых рифах. А в Диквелле только дискотека. Самый красивый берег как раз в районе Тринкомали. Белый песок, различные виды пальм, коралловые острова...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 10:53:15  
Kranya

Новичок

Alex, спасибо Вам за ответ!

Еще один последний вопрос
Дело в том, что мы живем в Москве...... и почему-то не можем найти турфирмы/туроператора, которые предоставляли бы туры в район Тринкомали Может Вы знаете, к каким туроператорам можно обратиться в Москве????

Еще раз спасибо за советы и готовность помочь!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 17 Апреля, 2008 - 23:05:09  
Alex

Администратор

Kranya Занимаемся Шри-Ланкой 15 лет и имеются сомнения что в Москве вы найдете фирму серьезно занимающююся этим направлением. Скорее всего местные туроператоры вам предложат популярные отели, которые далеко не популярны на ваш период заезда. Мой совет, не обращайтесь к таким фирмам для организации вашей поездки. Туристы из Москвы, когда уже некуда на месте обратиться, обычно обращаются напрямую к нам. Присылайте заявку на бронирование. Как оформить заявку, информация в разделе "контакты". По вашей заявке ваш тур будет забронирован без предоплаты. Ваучер на размещение будет отправлен вам по e-mail, со всеми реквизитами нашего офиса в Коломбо и мобильным телефоном встречающего вас гида. Оплата за тур производится в нашем офисе в Коломбо или после заезда в отель через гида. Если у вас забронирована экскурсионная программа + отдых на побережье, то оплатить тур можно будет через гида, по завершению экскурсионки, после заезда в отель на побережье.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Апреля, 2008 - 05:27:32  
cherryblossom

Участник

Добрый день, Alex
у меня есть несколько вопросов:
1) легко ли переносится жара в июне? очень ли влажный воздух? хотим в Бентоту, но пока точно не определились.
2) как со "все включено" обстоят дела на Шри Ланке? стоит ли брать эту систему питания?
3) сколько денег нужно брать с собой, если мы не собираемся ездить на экскурсии вообще, только валяться на пляже? как там с ценами на воду, еду и проч., если будет полупансион? и если в случае "все включено" тоже интересно было бы узнать сколько с собой брать нужно денег как минимум.
4) за сколько времени лучше всего заказывать тур, есть ли проблемы с билетами на июнь?
заранее большое спасибо
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 19 Апреля, 2008 - 17:21:28  
Alex

Администратор

cherryblossom Добрый день! В Бентоте влажность максимальная, лучше ехать в это время на самый юг или еще лучше на северо-восток, там то точно сухо будет... Система "все включено" оправдывает себя на Шри-Ланке если вы любители спиртных напитков, в любом другом случае смысла ее заказывать нет. Если у вас будет полупансион, то на обеды за отелем вы потратите не менее 5 долларов в день, ну и плюс напитки. Пиво от 150 рупий и выше, вода не помню сколько, но не дорого... Билеты на июнь надо бронировать сейчас, смотря от куда у вас вылет... В любом случае лучше бронировать заранее...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 20:27:49  
Fish008

Участник

Здравствуйте Alex!
Очень классный форум!! я очень рада, что такой есть!
Скажите пожалуйста, могли бы вы помочь вот в каком вопросе- мне нужно передать что-то в Берувелу одному ланкийцу. но пока не нашла туристов, кто туда в ближайшее время собирается... у вас список туристов наверное большой.. что скажете? буду очень признательна!

-----
Если рыба захочет, вода уступит японская народная пословица
В начало Всего записей: 16   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 20:42:46  
Alex

Администратор

Fish008 Здравствуйте! А вы из какого города..?

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 20:52:59  
filifionka

Старожил

Мы были на полупансионе, без обеда в ресторане прекрасно обходились. Бананы, ананасы, папайя и кешью были уместнее при такой жаркой погоде. Но допускаю, что у всех разные объемы потребляемой пищи
Маленькая бутылочка питьевой воды в баре стоила 125 рупий, но на эту сумму мы купили в супермаркете 5-ти литровую бадью и нам ее надолго хватило. Купленный в дюти и местный алкоголь стоял охлажденным в холодильнике, в морозилке мы делали лед.
К жаре и влажности мы привыкли уже на второй-третий день, да и бриз всегда с океана, очень комфортно.
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 21:04:58  
cherryblossom

Участник

Alex пишет:
cherryblossom Добрый день! В Бентоте влажность максимальная, лучше ехать в это время на самый юг или еще лучше на северо-восток, там то точно сухо будет... Система "все включено" оправдывает себя на Шри-Ланке если вы любители спиртных напитков, в любом другом случае смысла ее заказывать нет. Если у вас будет полупансион, то на обеды за отелем вы потратите не менее 5 долларов в день, ну и плюс напитки. Пиво от 150 рупий и выше, вода не помню сколько, но не дорого... Билеты на июнь надо бронировать сейчас, смотря от куда у вас вылет... В любом случае лучше бронировать заранее...

Alex, спасибо большое за ответ, я прочла на форуме, что на северо-востоке всего лишь 2 отеля есть, хорошие ли они? есть ли там "все включено"? хороший ли там океан?

(Добавление)

filifionka пишет:
Мы были на полупансионе, без обеда в ресторане прекрасно обходились. Бананы, ананасы, папайя и кешью были уместнее при такой жаркой погоде. Но допускаю, что у всех разные объемы потребляемой пищи
Маленькая бутылочка питьевой воды в баре стоила 125 рупий, но на эту сумму мы купили в супермаркете 5-ти литровую бадью и нам ее надолго хватило. Купленный в дюти и местный алкоголь стоял охлажденным в холодильнике, в морозилке мы делали лед.
К жаре и влажности мы привыкли уже на второй-третий день, да и бриз всегда с океана, очень комфортно.

а в какой части ШЛ вы были? и отель, если можно, напишите, пожалуйста.
еще интересует далеко ли от отеля был супермаркет?
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 22:58:48  
filifionka

Старожил

cherryblossom
Мы были в Калутаре (ЮЗ), отель Танжерин. Машину с водителем брали через гида, ехать до Калутары приблизительно 15 минут. С помощью водителя и затоварились фруктами и спиртным, в шмоточный магазин заходили, смешно покупать платья и юбки за 50-150 рублей (в пересчете)
Вот на майские опять еду, так как осталось много неисполненных желаний. Нельзя в эту страну ехать меньше, чем на 14 дней! Однозначно
В начало Всего записей: 38   Дата рег-ции: Янв. 2008   Отправлено: 20 Апреля, 2008 - 23:33:47  
Fish008

Участник

Alex пишет:
Fish008 Здравствуйте! А вы из какого города..?

из Москвы..

-----
Если рыба захочет, вода уступит японская народная пословица
В начало Всего записей: 16   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 21 Апреля, 2008 - 00:21:52  
Alex

Администратор

cherryblossom На северо-востоке отелей немного, из них два хороших - Nilaveli Beach (в нем еще не полностью закончилась рекострукция номеров) и Club Oceanic (он работает сейчас по полной программе). Системы питания AL в этих отлях нет. Предлагается полупансион и разные категории номеров, от стандартных до шале на пляже. Океан в этом месте самый лучший в этот период на Шри-Ланке. Вода очень прозрачная, океан совершенно спокоен, волн нет, можно заниматься сноркелингом, выезжать на экскурсии на острова и просто на коралловые рифы. Коралловые рифы совешенно не тронутые и местами покрывают дно океана на многие километры... точнее сказать дна океана из за коралловых зарослей в таких местах вообще не видно...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Апреля, 2008 - 11:04:32  
Гость

УДАЛЁН

Fish008
Собираюсь ехать в начале июня. Если у Вас других вариантов не будет, пишите, чем смогу помогу
В начало Отправлено: 21 Апреля, 2008 - 11:47:59  
cherryblossom

Участник

Alex пишет:
cherryblossom На северо-востоке отелей немного, из них два хороших - Nilaveli Beach (в нем еще не полностью закончилась рекострукция номеров) и Club Oceanic (он работает сейчас по полной программе). Системы питания AL в этих отлях нет. Предлагается полупансион и разные категории номеров, от стандартных до шале на пляже. Океан в этом месте самый лучший в этот период на Шри-Ланке. Вода очень прозрачная, океан совершенно спокоен, волн нет, можно заниматься сноркелингом, выезжать на экскурсии на острова и просто на коралловые рифы. Коралловые рифы совешенно не тронутые и местами покрывают дно океана на многие километры... точнее сказать дна океана из за коралловых зарослей в таких местах вообще не видно...

спасибо за ответ
сейчас вот подруга сказала мне, что ей турагент какой-то знакомый сказал, что в июне не сезон и что там часто дожди и вообще удивился - как так, ШЛ в июне. мне кажется, что так говорят, чтобы продать тур в более ходовую страну на то время. ей вообще сразу предложили Хорватию (и где тут логика?). так вот я считаю, что не стоит верить этому турагенту, скажите мне, пожалуйста, не пожалею ли я, что поеду на ШЛ летом?
заранее спасибо

(Добавление)

filifionka пишет:
cherryblossom
Мы были в Калутаре (ЮЗ), отель Танжерин. Машину с водителем брали через гида, ехать до Калутары приблизительно 15 минут. С помощью водителя и затоварились фруктами и спиртным, в шмоточный магазин заходили, смешно покупать платья и юбки за 50-150 рублей (в пересчете)
Вот на майские опять еду, так как осталось много неисполненных желаний. Нельзя в эту страну ехать меньше, чем на 14 дней! Однозначно

я в принципе хочу валяться на пляже целыми днями устроить релакс. вообще хотела в джунгли, но подруга против. а возле отелей обычно есть какие-то магазины, супермаркеты?
а вы были летом?
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 21 Апреля, 2008 - 17:18:07  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (25): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец ]