|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария Вариант с цепочкой отелей идеальный. Смысла нет менять например Пегасус на отдаленный отель более высокой категории. Вы прилетели и сразу в отель, далеко ехать не надо. Отдохнете и начнете экскурсионку. Остальные отели тоже логичным образом подобраны. Все хорошие, во всяком случае мне нравятся, а я очень придирчив к отелям.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 11:23:59 |
|
|
|
|
|
|
это был ваш ответ (в другом форуме): 1. В Культурном треугольнике разные достопримечательности (Дамбулла, Сигирия, Полоннарува и т.д.), входные билеты по стоимости тоже разные, но в пределах 20$ в самые основные места, я приводил цены на этой странице сайта: http://travellanka.ru/prices2.html
2. Протекание беременности бывает разное. Так что смотрите по своему состоянию. Обратите внимание на жару во время экскурсионки (но в автомобиле кондиционер) и на острую кухню, которая может быть в некоторых кафешках по дороге (там где кафешки предлагают шведский стол). 3. Программа очень насыщенная. Не понял правда в каком месяце вы планируете ехать. Хотя в Калпитии почти всегда хорошо. Отель Аланкуда Бич я уже описывал на форуме, там и фотки его размещал, в своем дневнике. Вот если бы вы в беременном состоянии поехали в этот отель, я бы был уверен, что у вас все отлично. Еще в Калпитии есть благоустроенный палаточный лагерь. Запросите у наших менеджеров цены на эти варианты в Калпитиии. Адрес в разделе "контакты". 4. Если отдыхать на западном побережье, то лучшее время с декабря по апрель.
Добрый день! Решила продолжить свои вопросы сдесь. На счет Кальпитии, там действительно красивые рифы? И все таки где лучше Кальпития или Хикадува? И что б дайв центры обязательно были И по экскурсионке, сколько это будет стоить? или тоже писать менеджерам? остановка в Коломбо или Негомбо. Начало экскурсии Ануратхапура, Михинтале, Полонарува, Дамбула, Сигирия, Канди, Пирадения, Пиннавела, Нува Элия, Элла, Плато Хортон или в любом другом порядке, в зависимости куда потом к океану. Вы написали, что это насыщенная программа, Вы считаете ее лучше располовинить?
|
|
| В начало |
Всего записей: 16 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 12:33:33 |
|
|
|
|
|
|
Alex спасибо большое! |
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 12:35:50 |
|
|
|
|
|
|
aosik В Калпитии находится один из самых красивых рифов, я уже упомянал о нем здесь: http://travellanka.ru/kalpitiya.html
Вообще смотря с какой целью ехать на ШЛ. Если нужна тусовка, то конечно выбирайте Хиккадуву, там тоже есть где поплавать под водой. А если нужен отдых в духе Робинзона, то выбирайте Калпитию.
Я цен здесь никаких не даю. У меня их просто нет. Я от них избавился несколько лет тому назад. Сейчас у меня сидят в офисе менеджеры, они вам все посчитают. Задайте им любой вопрос по электронке.
Я не считаю такую прогрмму излишне насыщенной. Сами посмотрите ближе к делу сможете ли вы без вреда для здоровья проехать по такой программе. А так программа очень интересная. Логичным образом идет от Анурадхапуры до Ратнапуры. Можно было бы в нее еще Синхараджу включить и сделать ночевку в отеле Ратналока.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 12:53:40 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый вечер! Хочется узнать, сколько времени понадобится, чтобы самостоятельно съездить из "Когаллы" в форт Галле, на каком транспорте и во сколько это обойдётся по деньгам? Что можно посмотреть в Галле кроме форта, есть ли какие то торговые точки с качественными недорогими вещами и сувенирами? Спасибо!
(Добавление) А одноразовый фотоаппарат для подводной съёмки можно на Шри купить и если да, то сколько он стоит? |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 22:06:23 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Это рядом, можно доехать на тук-туке за несколько долларов. Можно поехать с утра, отпустить тук-тук, и после форта побродить по самому городу. Он довольно большой. Много не дорогих магазинов. Есть множество лавок всех направлений. Там уже сами определитесь. Иногда наши туристы заказывают там женскую одежду. Они шьют как местную, так и европейскую одежду. Не дорого. Хотя я не стал бы использовать Галле как пошивочный центр... были люди, которым не понравился пошив.
Одноразовыми фотоаппаратами для подводной съемки не рекомендую пользовать ни на ШЛ, ни в других местах... это херня.... причем голимая....
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 23:23:17 |
|
|
|
|
|
|
Alex А как тогда можно пофотографировать то, что скрыто под водой? Вдруг что-нибудь красивое-красивое увидим... |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 22 Июля, 2010 - 23:53:01 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Я делал так. В дьютике в Дубай покупал нормальную подводную минольту за 250 долларов и фотографировал ей много лет. Фотки отличные и до сих пор в моем альбоме. Качество изумительное.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 00:21:57 |
|
|
|
|
|
|
Alex А что? Тоже вариант... Алекс, прошу прощения за назойливость, но спрошу снова: когда будет можно отправлять заявку на расчет тура, который планируем на конц января-начало февраля? Прямо не терпится узнать цены. Ещё лето, а мы уже мечтаем о поездке... Впервые жду зиму! Хочу в эту волшебную страну! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 00:28:43 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Сейчас отели уже начали определяться с конфиденциальными тарифами. Скоро получим их. Посчитаем цены. Нам тоже надо чтобы наши цены были немного ниже, чем на ресепшен самого отеля. Я думаю что через пару недель все зимние тарифы будут у нас.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 00:45:29 |
|
|
|
|
|
|
Ура! Алекс, спасибо! Доброй ночи! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 00:49:10 |
|
|
|
|
|
|
Alex, в закрытой теме у Вас спрашивали, когда лучше бронировать поездку зимой на ШЛ, вы написали с августа, т.е. за пол года???! Просто мы ориентировочно хотим поехать в период фев.-март 2011 г. Если мы обратимся после нового года, на не смогут забронировать?? или как то цена будет отличаться (дороже)? И еще подскажите, в какой сезон дороже, в какой дешевле ехать? Спасибо
(Добавление) забыла написать, что хотим взять еще и свадебную церемонию |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 12:53:11 |
|
|
|
|
|
|
Alex, добрый день. Глобальные вопросы, вроде бы, разрешили. Теперь начались нюансы: как по-вашему, можно в процессе экскурсионки не ездить по "торговым точкам" - сад специй, ювелирная фабрика и т.п. Смысл вопроса вот в чем: конечно, мы можем гиду скзать, что туда не поедем - но, возможно, у гида (как это обычно везде бывает) от посещения этих мест самый непосредственный заработок (процент за привезенных туристов или презенты от владельцев и продавцов). И как следствие наше нежелание туда ехать скажется на работе гида - он потеряет к нам интерес? Эти детали мне важны, чтобы соблюсти баланс интересов всех участников поездки: чтобы и нам не тратить зря время, и гида не "прокатить"? |
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 13:41:39 |
|
|
|
|
|
|
Мария Здравствуйте! Алекс, конечно, лучше знает эти нюансы. Но если гид во время посещения магазинов получал какие-то презенты и проценты, то делал это очень конспиративно. Ни разу замечен не был! |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 14:37:59 |
|
|
|
|
|
|
Ролка спасибо за "информацию с полей" У вас по отзыву был просто чудесный гид. Вообще, я так понимаю, Глобал работает только с хорошими гидами. Поэтому мне бы не хотелось сильно обижать хорошего человека, если он материально заинтересован в некоторых местах, то я бы обсудила варианты, чтобы никто не остался недоволен
|
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 15:32:51 |
|
|
|
|
|
|
| Не знаю как в Холидей, но гиды бывают разные. Мы познакомились с парой, которая приехала от Индиго-тур. Так у них еще в машине начали вымогать деньги "на бензин", а стоимость туров завысили вдвое, пока женщина не позвонила в фирму и не пожаловалась. Гида заменили. У нас гид даже не намекнул ни разу, а чаевые ему дать просто оооочень хотелось, естественно, дали, и приличные. Заработал честно! |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 16:27:03 |
|
|
|
|
|
|
Alex Здравствуйте! Вопрос следующий: когда мы будем подниматься на пик Адама, гид тоже весь подъём будет с нами рядом? Не заскучает он, пока мы наверх тянемся?
(Отредактировано автором: 23 Июля, 2010 - 18:07:06) |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 18:06:46 |
|
|
|
|
|
|
Alex Здравствуйте! До отправления на Шри-ланку остались считанные дни - улетаем 28.7 из Москвы. Практический вопрос по чаевым гиду - размер чаевых понятен - от 20 $ в день, но вот когда их вручать - ежедневно или в конце маршрута при расставании? И еще - как ходит такая валюта как евро на острове? И если можно консультацию по поводу кредитных карт - где и на каких условиях можно пользоваться Visa.
(Отредактировано автором: 23 Июля, 2010 - 21:45:02) |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 21:32:35 |
|
|
|
|
|
|
АлександрИ. я не Алекс, конечно, но на такой же вопрос менеджер Глобал Холидейз Андрей мне ответил, что с гидом рекомендуется расплачиваться по завершении экскурсионного тура сразу за все дни. Интересно, что по этому поводу скажет Алекс. Ролка а Вы как расплачивались с Вашим чудесным гидом - ежедневно или в конце пути? |
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 23 Июля, 2010 - 23:13:58 |
|
|
|
|
|
|
Мария
Спасибо)
(Отредактировано автором: 24 Июля, 2010 - 08:21:49) |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 24 Июля, 2010 - 08:10:44 |
|
|
|
|
|
|
Мария Вначале он с нами два дня был, расплатились один раз, после того, как поняли, что супер. А потом один раз, когда привез нас в последний отель. Дело в том, что на обратный путь, в аэропорт, у них не рассчитан гид, везти должен только водитель, и то, по-моему даже не англоязычный. Но они все время на связи, то есть Ольга, если что, можно звонить ей на сотовый. Нам опять же повезло. У нас же по пути назад аюрведа была запланирована. Я Ольге позвонила, поканючила... А в это время в наш отель они другую группу привезли с гидом, после экскурсий, ну и Ольга пошла навстречу и себе, и нам. В обратную дорогу мы тоже ехали с гидом. Его зовут типа Салем, но для русских он почему-то Дон. Тоже классный гид, он не обязан был, но провел как бы дополнительную экскурсию познавательную. И вообще возился с нами ночью. То нам головы помыть после аюрведы надо было, потом нас в ресторане долго кормили... В общем, спасибо им всем огромное. Такой заботы я ни в одной стране не видела. С ним конечно тоже рассчитались. Кстати, и водителям чуть-чуть давали. Уж очень аккуратно ездили, после наших русских просто чудо как они умеют вежливо на дорогах разъезжаться. |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 24 Июля, 2010 - 09:23:48 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Подскажите,плиз: -В каком гесте Унаватуны лучшие условия для снорклинга(в августе)? -где лучше покупать фрукты? -обязательны ли страховка и ваучер? Благодарю! |
|
| В начало |
Всего записей: 8 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 24 Июля, 2010 - 10:05:04 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, добрый день,
Можно еще 1 вопрос относительно Chaaya Blu - в своем описании Вы пишите - В номерах beach chalets дополнительно: большая ванна - http://travellanka.ru/cluboceanic.html
В рассказе Ролки, которая только что оттуда, описан номер с душевой кабиной.
Как Вы думаете - можно предварительно заказать номер с ванной? Мы едем в шале. |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 24 Июля, 2010 - 14:51:56 |
|
|
|
|
|
|
anna.a. Я и фотографии приложила. Но там были еще шале с другой стороны от главного корпуса. Судя по тому, что Алекс писал, что если смотреть с океана, то новые шале справа. Значит, мы жили в новых шале. Может, ванны были в старых шале? Уточните, конечно... |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 24 Июля, 2010 - 15:15:34 |
|
|
|
|