Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Впервые на Шри-Ланку [Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Донецк

Новичок

ДОБРІЙ ДЕНЬ АЛЕКС !!! подскажите пожалуйста хотим поехать в свадебное в Шри-Ланку, советуют отель Villa Okean View 5 - может неправильно написал (как на ваше усмотрение этот отель и что еще посоветуете ?? ), как погодные условия планируем вылет 4 июля ??

Спасибо .....
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 12:48:14  
Alex

Администратор

Донецк Добрый день! Вилла Оушен - это самый дешевый отель побережья из четверок. Понятно что никакого шика там нет, особенно в кабана-рум. Все очень просто - в ресторане кормят, в баре поят, в номере кровати есть. Больше и сказать нечего. Если селиться, то выбирайте супериор рум. Там получше, это в главном корпусе. Летом в этом месте океан будет у берега бушевать, так что не покупаться. Если определенно выбрали юго-западное побережье, то обратите лучше внимание на отель Бентота Бич. А еще лучше поезжайте к спокойному океану на северо-восток.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 12:56:11  
Донецк

Новичок

Нет мы пока не определились ! посоветуйте пожалуйста отель на северо востоке с учетом на 4 июля , хороший отель можно 5 или 4 !! Спасибо большое за быстрый ответ ...

И еще вопросик там есть фотографы и сколько стоят ?
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 13:15:41  
Alex

Администратор

Донецк Профессионального фотографа можно найти повсеместно. Причем есть специальные свадебные фотографы. По стоимости надо договариваться на месте. Обычно не менее 250 долл. за церемонию, включая оформленный сд-диск и несколько десятков уже отпечатаных фоток большого размера.

На северо-востоке советую отель Чая Блю - это в Уппавели, или Нилавели Бич - в Нилавели. Это лучшие отели в районе Тринкомали.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 13:24:18  
Донецк

Новичок

Еще вопросик ОТЕЛИ ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ШРИ-ЛАНКИ и Юго западного там Океан неспокойный ?? и вы в Шри _ ланке работаете ? если да то кем ?

Спасибо за ответы

(Добавление)
Насчет работы я понял !!! )
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 15:06:13  
Alex

Администратор

Донецк Весь запад и юго-запад сейчас во власти муссона. Идет волна и будет идти до декабря. Поэтому и порекомендовал северо-восток.

Да, по поводу информации о нашей компании, все есть на сайте здесь: http://travellanka.ru/company.html

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 16:29:24  
Донецк

Новичок

Спасибо !! А насчет влажности и дождей в июле ??? подскажите ???
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 17:07:15  
Alex

Администратор

Донецк На юго-западе сейчас высокая влажность. На северо-востоке сухо. Вообщем муссонный период на юго-западе с мая по декабрь. На северо-востоке с декабря по май.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Мая, 2011 - 17:11:49  
Maxximator

Новичок

А подскажите пожалуйста, из Канди если утром выехать, проехать через Нувара Элию посмотреть водопады - ко скольки примерно вечером можно будет приехать в Аэропорт Коломбо? (день недели воскресенье, если это на чтото влияет )
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 27 Мая, 2011 - 06:38:13  
Alex

Администратор

Maxximator Из Канди до Нувара Элии около 5-6 часов езды. По дороге пара водопадов. Но большинство водопадов после Нувара Элии. Надо будет делать там ночевку. За день не уложиться.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Мая, 2011 - 08:08:26  
Maxximator

Новичок

Alex понятно, спасибо..
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Май 2011   Отправлено: 27 Мая, 2011 - 10:45:11  
Надежда К

Старожил

Вот и пришло время выполнять данное обещание написать отзыв о поездке в Шри-Ланку. Никогда этого не делала, и, если честно, не представляю как это сделать так, чтобы информация содержала не только эмоции (которые захлестывают), а и полезную информацию для тех, кто впервые собрался в эту удивительную страну.
Но все по порядку. Совершенно случайно наткнулась на этот сайт, где то год назад, и с тех пор мысль посетить чудесный остров не покидала меня. Наконец-то собрались вдвоем с мужем (сто раз пожалела, что сын не смог поехать) на 14 дней в отпуск. Добирались из Самары в Коломбо с пересадкой в Дубае. Из Самары вылетели авиакомпанией Flydubai. Первый раз столкнулась с тем, что на самолете бесплатно можно было разве что в туалет сходить. Даже для того чтобы послушать бесплатную музыку (я уж не говорю про платные фильмы и ТВ) необходимо было приобрести платные наушники. О бесплатных напитках даже и речи нет. Но Бог с ними. В Дубае нам надо было ждать 8 часов, но они пролетели как одно мгновение. Вот это скажу Вам аэропорт!! Пока переезжали из терминала в терминал, пока гуляли по нашему терминалу (там километра 3, наверное), пока в Дьюти фри присматривали подарки сыну пора и в самолет садиться (кстати совет, если что то присмотрели, покупайте сразу, потому что на обратном пути в этот Дьюти фри не попадаешь. Транзитные пассажиры сразу переезжают во второй терминал, а там магазины куда беднее). Из Дубая в Коломбо летели Емирейтс. Отлично покормили и мягко приземлили, остались довольны.
В Коломбо прибыли утром. Обменяли доллары на рупии, купили местную симку, встретили гида и поехали в отель Ceylon Continental Hotel. Минут десять думала, что же могу про отель сказать, оказалось нечего! Не отложился в памяти. Поспали часа три, и пошли гулять по городу. Отличным в отеле было то, что он располагается в ста метрах от океана и набережной Коломбо, где довольно приятно гулять и в знойный день. Легкий бриз ласкает тело, мелкие брызги долетают до разгоряченных щек…вообщем благодать. Было воскресение, народу очень много, и мы с мужем почувствовали себя как слоны, которых выгуливают по столичным улицам (все нас оглядывают, рассматривают, улыбаются, здороваются и, перешептываясь, фотографируют из подтишка). Углубившись в городские районы мы быстро пожалели об этом. Ну очень жарко при такой влажности, и магазины все закрыты, пока нашли место где можно было купить бутылку воды получили отличную саунтерапию. Вернулись опять к океану и весь вечер наслаждались свежайшим солоноватым воздухом и вниманием местных жителей.
Подробно наши перемещения описывать не буду, ограничусь короткими записками по ходу экскурсий.
Нами была заказана экскурсионка «Парк Ялла-форт Галла-Ратнапура-Синхараджа-Канди-Дамбулла-Полоннарува-Сигирия-Анурадхапура.
Переезд из Коломбо в Парк Ялла был довольно утомителен. Чинтхак (наш гид) торопился, чтобы мы успели на вечернее сафари в Парк Ялла. Мы эту мысль полностью поддержали и старались по пути нигде не останавливаться. По дороге отметили устойчивость водителя против желания надавить на педаль газа (наверное у него такого желания и не возникало вовсе), а мы с мужем, оба водителя, сначала удивлялись как он ювелирно проскакивает между машин, потом тому что на пустой дороге держит максимум 60 км в час. Но говорят штрафы берут большие (спрашивается а где их не берут)))). Удивило и то, что нигде нет пешеходных дорожек. Бедные жители так и лавировали между проезжающих машин, мотоциклов и гудящих тук туков.
Парк Ялла встретил нас ласковым щебетанием птиц, знойным солнцем и обезьянами, позирующими на подступах к пропускному пункту. В нашем джипе находились только мы с мужем и проводник, в отличие от других джипов, где набивалось по 6-8 человек. Нам повезло с погодой и временем суток, поэтому животных видели много. Причем на первой остановке, где гид показывал лежащего буйвола на другой стороне озера, я, как и любая женщина, смотрящая в другую сторону, заметила грациозную кошку, которая проходила во всей своей красе перед моим взором…минута… и я увидела ее хвост. Именно в этот момент я поняла, что видела гепарда, то, что здесь считается удачей, но кричать кому-либо о том, что гепард там, не было смысла. Но гордость меня переполняла. Буйволы, олени, слоны, вараны, обезьяны, крокодилы, кабаны, фазаны, мангусты, и даже заяц, кого тут только не было. Услышав шум в кустах, мы остановились, и увидели величественную картину: слон с огромными бивнями (я только тут узнала, что не у всех самцов бывают бивни) стоял, и, переминаясь с ноги на ногу, ужинал. Муж начал фотографировать меня на фоне этого красавца, и тут гид начал дергать меня за руку, чтоб я срочно пересаживалась. Обернувшись, я отметила, что расстояние от меня до бивней составляет сантиметров 30. С удовольствием исполнила просьбу гида, но и слон решил обойти наш джип со всех сторон. Он был на расстоянии вытянутой руки, мы спокойно могли его погладить, но помня, что дикий слон опасен, благоразумно отказались от этой затеи. Потом все джипы наперегонки начали охоту за гепардом, но никому не удалось его увидеть в этот день. Проводник извиняясь развел руками и покинул нас. Мы выехали из парка, и тут вдруг муж закричал: « пума, пума!» Я посмотрела на скалу, а там как Акелло у Кипленга возлежал великолепный гепард. Ему было так хорошо на этом наблюдательном посту, что, даже услышав и увидев нас, он не спешил покидать его. Он ждал пока наш джип сдавал назад, пока мы доставали фотоаппарат, но потом терпение у него иссякло и, показавшись нам, напоследок, во весь рост (в его глазах так и читалось: «может Вы все-таки свалите отсюда?»), спрятался за камнями. От желания видеть этого прекрасного зверя наяву, а не в объектив камеры, на кнопку фотоаппарата я нажимала совершенно хаотично, и фотографий не получилось. Но мы запечатлели этот момент в своей памяти навсегда.
В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:10:31  
Надежда К

Старожил

Вот такой слоник

(Добавление)
Ночевали в отеле Rosen Renaissance. Очень приятная обстановка, оригинальная архитектура и вкусная еда. Провели приятный вечер на террасе. Тут мы столкнулись с правилом, что гидам и водителям не разрешено есть вместе с туристами. Они питаются в отдельном зале. Эта дискриминация очень рассердила!!
Поездку в Ратнапуру я заказала из-за мужа, любителя всяких раскопок и кладоискательства. Но, если быть честной, шахты не впечатлили. Это наверное единственное место, которое я бы исключила из своей поездки без сожаления, хотя тут приобрела неплохую подвеску с рубинами и бриллиантами. Начальную цену в 900 долларов мне удалость уронить до 350 (пришлось даже до двери дойти), но в целом туда больше не тянет.
Другое дело Дождевой Лес Синхараджа. Прогулка по лесу и в Самаре нами всегда приветствуется, а тут по джунглям с множеством опасных змей, огромных пауков, разноцветных бабочек, хитрых растений, ловких животных, названных гигантской белкой, но похожих на наших соболей, только в два раза крупнее, и вездесущих обезьян как белых (практически родных), так и черных, после уханья которых сразу понимаешь, что не ты тут хозяин. Увидев на ногах мужа пиявок, я быстренько замотала свои джинсы в носки и не думала о них до конца путешествия, иногда лишь сбивая их с колен и бедер. Но когда, дойдя до машины, я стала приводить свой наряд в порядок, увидела, что джинсы насквозь пропитались кровью. Оказывается, все это время меня нещадно эксплуатировали. Однако понять как пиявки пробрались к заветному месту раздачи пищи и главное куда делись, отвалившись после насыщения нам так и не удалось. Посмеявшись, приняли это за бесплатный сеанс гирудотерапии. У мужа нашли три укуса под лопаткой (ловкие твари оказались).

Прикреплено изображение
att-4de53db819c76___1.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:12:56  
Надежда К

Старожил

Прикреплено изображение
att-4de53ea21680210.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:16:50  
Надежда К

Старожил

Прикреплено изображение
att-4de53f1a31b83_1.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:18:50  
Надежда К

Старожил

Затем нас ожидал долгий переезд в Нувара Элия, нудный из-за серпантинов, утомительный из-за ремонта дороги, и восхитительный из-за видов, открывающихся по мере поднятия в горы. Остановились в отеле Avian Breez. Я даже не могу объяснить чем нам этот отель понравился. Вроде и кровать скрипит, и комары есть, и мебель какая то архаичная. Но душевное отношение персонала к нам и просто таки семейная обстановка заставляет меня говорить, что этот отель нам понравился больше остальных.
Следующим пунктом был Канди. По пути закупили чай, на любой вкус. Решили, что надо все попробовать, и средний и крепкий и золотой и серебряный. Достаточно много нового узнали о производстве чая. О храмах писать не буду, так как у всех свое восприятие этих священных мест, укажу только, что после посещения храма зуба Будды мне захотелось поподробнее узнать про Буддизм, что сподвигло нас с мужем два вечера посвятить поискам в инете и читке вслух статей об истории возникновения и учении Буддизма. Весьма увлекательно.
Посещение сада специй оставило самые благоприятные впечатления. Узнав, как же растут известные нам специи, прослушав лекцию о возможности аюрведы, и получив массаж (мужу только спину помассировали, а мне и ноги, и спину, и голову) мы оставили внушительную сумму, приобретя родителям и себе различные лечебные и косметические масла и бальзамы. Причем приехав домой и начав пользоваться всем этим богатством, я поняла, что многое забыла спросить))) Хорошо, что догадались взять электронный адрес Санджея, который был нашим проводником в этом чудесном саду. На все вопросы он оперативно ответил. Огромное спасибо ему за участие, помощь и за хороший русский!!
Сигирия….До сих пор звучит для нас с мужем как музыка. Нельзя быть на Шри Ланке и не посетить это место, я думаю это как китайская стена в Китае. Сложное восхождение, потому что пришлось на самый солнцепек и даже зонт и специально купленным для этого случая веер не спасали. Но дискомфорт забывался тут же, стоило обратить свой взор на окружающие виды. А еще мысли о том, как могло прийти в голову человеку построить дворец на скале, каким образом это строительство осуществлялось, и главное каким образом смогли до наших лет дожить такие кирпичи (я как инженер строитель знаю о чем говорю), не поблекнуть краски на фресках и сохранится система водопровода. Вообще там есть над чем подумать, не говоря конечно, что красота просто неземная.

Прикреплено изображение
att-4de53f8101cd53.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:20:33  
Надежда К

Старожил

Прикреплено изображение
att-4de53fdaaf2724.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:22:02  
Надежда К

Старожил

В Дамбулле и Анурадхапуре во мне так же боролись восторженный обыватель и въедливый ученый. Очередной раз посочувствовали себе в том, что не имеем возможности использовать машину времени и лично посмотреть каким образом вся эта грандиозность возводилась. Я не занимаюсь йогой, но мне кажется, по ощущениям прогулки по этим городам сродни медитации.
Посещение этих архаичных мест заняло два дня, поэтому провели две ночи (первый раз за все путешествие) в отеле Sigiriya Village. Отель великолепный. Большая территория, есть где гулять и чем заняться вечером (лично мы кормили черепах, рыб, гусей ну и конечно обезьян). Прокатились на слоне. Для меня это было обязательным пунктом (как катание на верблюде в Египте). Было оригинально, но очень жалко слона! По настоящему счастливыми мы почувствовали себя, когда вечером гуляя по окрестностям, увидели «нашего» слона отдыхающего, без цепей, обливающего себя водой и очень довольного.
Наконец то, мы на побережье в отеле Chaya Blue. Шале в 100 метрах от океана. Океан как парное молоко. Вылезать из воды заставляло только палящее солнце и боязнь обуглиться. Ездили на остров Пенджон (если правильно название запомнила) уплыли довольно далеко в мир крупных рыб, правда акулы в этот день охотились в другом месте и нам увидеть их не удалось, но насколько же восхитительно плыть вместе с косяком рыбы, боясь шевельнуться, чтобы не спугнуть льнущую к тебе желто-синюю живность.

Прикреплено изображение
att-4de541c75919e6.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:30:15  
Надежда К

Старожил

Наш гид Чинтхак
Прикреплено изображение
att-4de541efd43507.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:30:55  
Надежда К

Старожил

(Добавление)
Мда, после сжатия фото получаются совсем никакими
Прикреплено изображение
att-4de542399691c8.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:32:09  
Надежда К

Старожил

(Добавление)
Так много хочется написать и рассказать, но и так, по-моему, лимит перебрала. Расскажу только один эпизод, который под конец путешествия подпустил маленькое облачко на ясное небо нашего путешествия. Самолет вылетал в 3 часа утра. Машина приехала за нами в отель вовремя (как и сообщили по телефону), правда нам показалось, что времени остается впритык. Но поехали и слава Богу. Но водитель вел себя явно не адекватно. Как водители со стажем мы с мужем понимали, что что-то происходит. Езда по встречке «на таран», шараханье по ровной дороге а-ля серпантин, частые остановки и гуляния вокруг машины….было ясно, что водитель смертельно устал. Но когда не говоря ни слова он остановил машину, выключил двигатель и заснул (сладко храпя при этом), нам стало не по себе. Ехать по загруженной дороге (а ночью оказалось более запружено чем днем) с засыпающим пилотом сами понимаете не очень комфортно. Мы дали ему поспать минут двадцать, но время поджимало и пришлось звонить Ольге, телефон которой был указан в нашем ваучере, и которая, несмотря на наши опасения (время было 12 часов ночи) откликнулась на звонок, помогла разбудить водителя, объяснить ему, что мы опаздываем, и успокоить нас тем, что он обещал больше не засыпать. Через сорок минут мы были в аэропорту.
Так закончилось наше путешествие. Сказать что мы довольны, нечего не сказать!
Поеду еще и не раз, обязательно с сыном! Огромная благодарность Чинтхаку за его опеку. Классный парень, понимающий русскую душу, ностальгрующий, как мне показалось, по России (он жил и учился у нас). Нам было легко и приятно с ним общаться. Надеемся, что и в следующую поездку он составит нам компанию.

Прикреплено изображение
att-4de5436ee581b2.jpg

В начало Всего записей: 22   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 31 Мая, 2011 - 23:37:18  
mariya

Ланкийский дед

Надежда К
Спасибо Вам огромное за отзыв.
В начало Всего записей: 79   Дата рег-ции: Февр. 2011   Отправлено: 01 Июня, 2011 - 03:32:14  
Бидуля

Новичок

Добрый день! Мы в ближайшее воскресеньше вылетаем на ШЛ. 1. В день прилета запланировали шопинг в Коломбо, посоветуйте, куда податься (с Андреем насчет машины на целый день мы договорились). 2. Банальный вопрос насчет обуви на экспурсионную программу: посещение Ялы или подъем на Сигирию требуют каких-то глухих кросовок или мы все экспкурсии осилим в спортивных сланцах? 3. Мобител - как самая дешевая и работающая связь актуальна? 4. Отдых у нас в Nilaveli: есть ли за территорией отеля какие-то кафушки, рестораны, развлечения?
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Апр. 2011   Отправлено: 01 Июня, 2011 - 16:13:05  
Alex

Администратор

Бидуля Добрый день!
1. Здесь я писал про места для шопинга: http://travellanka.ru/shop.html
2. В Ялле можно ездить в сланцах, всеравно все время в машине сидеть, а на Сигирию лучше подниматься в кроссовках.
3. Мобител работает везде, включая и район Тринкомали.
4. За территорией отелей северо-востока, включая и Нилавели Бич, никаких развлечений и ресторанов нет. Впрочем как и за территорией отелей юго-запада. Это только в Коломбо. Развлечениями за территорией отелей Шри-Ланки являются экскурсии, а в ваш период также сноркелинг и дайвинг на северо-востоке.

Кстати по поводу дополнительных экскурсий из вашего отеля можно посмотреть здесь: http://travellanka.ru/trincomalee.html

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июня, 2011 - 18:38:55  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Впервые на Шри-Ланку [Страниц (6): « 1 2 3 4 [5] 6 »]