Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

Natallika Если по Шри-Ланке у нас в отелях элотманты и мы в любое время можем сказать о результатах вашей брони, то по Мальдивам этого нет. Поэтому от вас нужная реальная заявка с деталями перелета, которые мы перепроверим и внесем депозит отелю, в случае бронирования. Андроса я отправил в отпуск до конца лета. Вашей заявкой будет заниматься Андрей. Присылайте детали вашего перелета, все сделаем. После того как подтвердим наземку, можно будет оплачивать авиабилеты. Затем пришлем ваучер в соответствии с вашей программой.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Июня, 2010 - 01:43:12  
Natallika

Старожил

Alex, там дело не в этом, он просто даже цены мне не скинул, хотя я месяц ждала. Просто пропал! Ну да ладно, разберёмся...
В начало Всего записей: 30   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 25 Июня, 2010 - 03:17:38  
Alex

Администратор

Natallika Месяц ждать не надо, обычно срок ответа составляет несколько часов, это если в рабочее время. Да, кстати, первый номер телефона ниже в подписи, это как раз номер отдела бронирования. Спросите Андрея и можно будет у него узнать из первых рук о состоянии запроса на расчет или бронирование тура. Второй телефон в подписи стоит прямо передо мной. Прошу не пренебрегать этой возможностью, а если еще будут какие-то задержки, то напишите мне или позвоните, я разберусь.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Июня, 2010 - 07:59:21  
Sklyutik

Новичок

Alex, доброго времени суток.
Сейчас обсуждаем с Андреем вопросы денежной стоимости поездки. Едем по туру №4. Хотелось бы уточнить, возможно ли посетить лес Синхараджа по пути? В программе его нет. У нас первый день идет прилет и отель в Бентота, второй - переезд в парк Ялла, а дальше мы уже в Сигирию уезжаем. Можно ли лес между Бентотой и Яллой как-нибудь разместить? Как по времени это получится?
В начало Всего записей: 5   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 25 Июня, 2010 - 14:55:24  
Лёлька

Лауреат

Алекс, здравствуйте! У меня ещё вопросы:
1. Можно ли менять экскурсионную программу, предложив вместо стандартного тура свою и насколько это будет дороже?
2. Можно ли после экскурсионной программы решить вопрос пляжного отдыха не по одному отелю, а так, чтобы несколько дней провести в одном отеле, несколько дней в другом?
Заранее спасибо за ответы!
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 27 Июня, 2010 - 00:26:52  
russo turisto

Новичок

Alex, добрый день!
А с отелем Ranweli Holiday Village в Негомбо вы сотрудничаете?
В начало Всего записей: 6   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 28 Июня, 2010 - 14:46:40  
Шмель

Новичок

Уважаемый Alex!

Прошу помощи/подсказки в моей ситуации...
В связи с тем, что иные планы на отпуск рухнули я решил попробовать осуществить давнюю мечту о поездке всей семьей на Цейлон.

Состав - 2 взрослых, 2 взрослых детей (17 и 20) и один ребенок 3.5 лет.
Планируем прилет 07 июля в 3:45 утра и обратный вылет судя по расписанию в 4:30 утра 21 июля (Air Arabia из Киева через Шарджу)

Нужна не напряженная экскурсионная программа, не слишком продолжительная (4-5 дней), которая бы включала досопримечательности без ограничений по посещению с малышом.
И перемещения по стране так, чтобы он успевал немного поспать днем в машине или отеле.
Завершающая часть - пляжный отдых в Niaveli Beach или Chaaya Blu.

Буду признателен за комментарии/советы к таким нашим желаниям:
1) по прилету 1-1.5 дня на адаптацию к разнице во времени, климату, еде - в Коломбо (заодно можно посмотреть достопримечательности города и женском унаселению утолить отпускной зуд с сувенирами-шоппингом )
2) Водопады (я так понял по сайту, что сейчас в период дождей они как раз полноводны) - подороге в Ялла возможно? Чтобы на ночевку в Ялла после водопадов попасть
3) Парк Ялла - полный спокойный день с тем, чтобы малыш смог выспаться днем в отеле и поехать с нами на вечернее сафари. Там в первой половине дня есть чем заняться-посмотреть?
4) Канди посмотреть возможно по-быстрому по дороге на ночевку в Сигирию?
5) Сигирия и Дамбулла и на ночевку в Тринкомале (если нереально за один день - можно еще ночь Сигирии). Или может по Вашей рекомендации остановиться в Полоннарува и принять немного аюрведы на сон??

Я выслал практически такой же запрос на почту для бронирования для просчета стоимости. Может Ваши советы помогу и им оптимизировать план.
Особенно нужен совет "бывалого" при формироваии расклада по дням (с учетом особенностей местного дорожного движения (начитался о пробках!), когда темнеет, можно ли ездить по темноте и т.д.

Спасибо заранее!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 28 Июня, 2010 - 21:53:25  
Alex

Администратор

Sklyutik Лес в программу можно включить, но на него надо добавить дополнительный день с ночевкой в отеле Ратналока. Хотя конечно программа уже станет более утомительной, но зато разнообразной. Лес занимает много времени на подьездах к нему, дорога довольно плохая.

(Добавление)
Лёлька Программу экскурсионки можно обсуждать как угодно и на любое количество дней. Пришлите нам выбранные вами места посещений. Мы посчитаем сколько дней это займет и во сколько обойдется по стоимости.

А сам отдых на побережье можно разбить на 2 части. Вообщем отдохнут сразу в 2-х отелях. Одно только -переезжать потом их отеля в отель скорее всего придет без р/г гида, вообщем с одним водителем. Гидов на на небольшие перезды из отеля в отель не хватает.

(Добавление)
russo turisto СОРРИ... отеля Ranweli Holiday Village мы не предлагаем.

(Добавление)
Шмель Но ведь на ШЛ экскурсионка и так всегда напряженная. Очень длительные переезды с точку на точку. Хотя многие ездя и с маленькими детьми. Вообщем я всеже предложил бы вам стандартный тур на 5 днейи затем отдых в Niaveli Beach или Chaaya Blu. А вот адаптацию конечно сделать надо. Идеальным вариантом может быть любой отель от Коломбо до Бентоты, а затем выезд на маршрут, который начнется с парка Ялла, затем через Нувара Элию в Канди и бот. сад, затем Сигирия и Полоннарува, а затем отель в Тринкомали.

Пару водопадов можно будет увидеть прямо по дороге, на участке из Нувара Элии в Канди. Да.. кстати в парке Ялла вам лучше задержать на 2 ночевки, чтобы ребенок спокойно отдохнул. Вы днем туда приедете, вечером поедете на сафари, а затем ночевка. Вообщем чтобы отдохнуть перед сафари надо приехать на день раньше. Предлагаю отличный отеля Ялла Вилидж. Там отлично, вообщем на 2 дня лучше ничего не придумать.

Канди помжно посмотреть и по быстрому. Но по дороге да Канди, в Перадении, будет ботанический сад. Вот в нем много времени и стоит провести. Вообщем в Канди ночевка нужна обязательно, чтобы на следующее утро выехать в Дамбуллу и далее в Сигирию.

Затем, после ночевки в Сигирии, на следующий день идет Полоннарува и после нее переез в Тринкомали в отель. Таким образом все логично укладывается в программу. Кстати после осмотра Полоннарувы можно заехать в аюрведический центр, принять процедуры и просто отдохнуть пару часов от переездов. Центр можно посетить в Хабаране, затем до отеля останется еще 2,5 - 3 часа езды.

В итоге весть маршрут до Тринкомали у вас займет 6 ночей без излишних особых напрягов.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Июня, 2010 - 09:42:52  
Шмель

Новичок

Alex пишет:
Шмель Но ведь на ШЛ экскурсионка и так всегда напряженная. Очень длительные переезды с точку на точку. Хотя многие ездя и с маленькими детьми. Вообщем я всеже предложил бы вам стандартный тур на 5 днейи затем отдых в Niaveli Beach или Chaaya Blu. А вот адаптацию конечно сделать надо. Идеальным вариантом может быть любой отель от Коломбо до Бентоты, а затем выезд на маршрут, который начнется с парка Ялла, затем через Нувара Элию в Канди и бот. сад, затем Сигирия и Полоннарува, а затем отель в Тринкомали.

Пару водопадов можно будет увидеть прямо по дороге, на участке из Нувара Элии в Канди. Да.. кстати в парке Ялла вам лучше задержать на 2 ночевки, чтобы ребенок спокойно отдохнул. Вы днем туда приедете, вечером поедете на сафари, а затем ночевка. Вообщем чтобы отдохнуть перед сафари надо приехать на день раньше. Предлагаю отличный отеля Ялла Вилидж. Там отлично, вообщем на 2 дня лучше ничего не придумать.

Канди помжно посмотреть и по быстрому. Но по дороге да Канди, в Перадении, будет ботанический сад. Вот в нем много времени и стоит провести. Вообщем в Канди ночевка нужна обязательно, чтобы на следующее утро выехать в Дамбуллу и далее в Сигирию.

Затем, после ночевки в Сигирии, на следующий день идет Полоннарува и после нее переез в Тринкомали в отель. Таким образом все логично укладывается в программу. Кстати после осмотра Полоннарувы можно заехать в аюрведический центр, принять процедуры и просто отдохнуть пару часов от переездов. Центр можно посетить в Хабаране, затем до отеля останется еще 2,5 - 3 часа езды.

В итоге весть маршрут до Тринкомали у вас займет 6 ночей без излишних особых напрягов.

Спасибо за оперативный ответ! Буду признателен, если Вы эту информацию дадите тем, кто рассматривает мою заявку.
Дайте ориентир - сколько ждать предварительного расчета от службы резервирования?

И еще - можете указать экспертную оценку времени перезда между:
1) Коломбо-Ялла
2) Ялла - Канди с остановкой у водопадов на 30 мин
3) Сигирия(Дамбулла) - Нилавели (без заезда в Полоннаруво)

И последнее - про отели в Тринко.
1) Есть ли там номера/бунгало в которых мы могли бы комфортно разместиться все вместе, впятером? типа Family Room или Family Bungalow
2) какова ценовая разница между Nilaveli Beach и Chaaya Blu (за чел.в double в сутки)?
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 29 Июня, 2010 - 11:30:14  
Alex

Администратор

Шмель Я не работаю с заявками. Вам лучше по телефону переговорить с вашим менеджером. Хотя я тоже конечно могу узнать кто у вас менеджер и передать ему свое мнение.

По времени точных цифр не дать. Зависит от дня недели, времени суток, праздчный дней и т.п. Но так примерно от Коломбо до Яллы - 7 часов, от Яллы до Канди - 12, без ночевки водитель не поедет, от Сигирии до Нилавели - 3 часа.

Про разницу в цена в этих отелях сказать не могу, цен у меня нет, а вот номеров таких в этих отелях точно нет.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Июня, 2010 - 11:43:55  
Шмель

Новичок

Спасибо! Андрей уже ответил - дальше вопросы - к нему

(Отредактировано автором: 30 Июня, 2010 - 00:17:16)
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 29 Июня, 2010 - 12:24:54  
Шмель

Новичок

Alex пишет:
По времени точных цифр не дать. Зависит от дня недели, времени суток, праздчный дней и т.п. Но так примерно от Коломбо до Яллы - 7 часов, от Яллы до Канди - 12, без ночевки водитель не поедет, от Сигирии до Нилавели - 3 часа

Посмотрел карту GoogleMaps и очень удивило, что они там указывают расчетное время перемещения между населенными пунктами, которое в 2 раза меньше того, которое указываете Вы, Алекс.

Ваши практические ориентиры учитывают остановки, прием пищи по пути - или там по долрогам ездят со средней скоростью в 30-40 км/час?
Проясните, пожалуйста.
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 00:21:17  
Alex

Администратор

Шмель Нет, остановок я особо не учитываю. Бывает конечно останавливаешься покурить изредка на 5 минут, но это дело не меняет. Просто дал средние цифры, которые за последние 15 лет занятий этим направлением, хорошо знаю. А за GoogleMaps я не отвечаю, их некомпетентность - их проблемы. Кстати скорость на дорогах разная. На участке Хабарана - Тринкомали - 70 км в час, В горах Нувара Элии - 20-30 км. в час и бывает меньше, Коломбо - Ялла - 40-45 км в час. Вообщем еще скорость зависит от водителя, ну и как я говорил от дня недели, времени суток и т.д. Именно по этому на ШЛ все переезды измеряют не километражем, а временем.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 11:45:52  
Шмель

Новичок

Alex
Почему-то поиск на форуме у меня работать не хочет...
Извините, если это вопрос уже задавали...
Надо сориентироваться по расчетам как за услуги Глобал Холидей так и за всякие прочие на острове.
Как на ШЛ обстоят дела с расетами кредитной картой VISA?
Везде ли принимают? Или наоборот - нигде (почти нигде)?
Безопасно ли КК пользоваться (часты ли случаи мошенничества)?
Или надо деньги везти наличными? Если наличные - то какая валюта удобнее/выгоднее - доллар США или ЕВРО?
Почему спрашиваю о ЕВРО - на сайтах дав-центров во многих местах цены прописаны именно в ЕВРО...
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 17:00:21  
Alex

Администратор

Шмель Поиск почему-то с самого начала глючил. Поэтому нужную информацию можно искать в строке поиска внизу, поставив галочку для поиска на форуме. С кредитной картой чаще всего плохо, надо наличность иметь всегда. Ей расчитаться можно в отелях и магазинах типа ОДЕЛЬ, ХАУС ОФ ФЕЙШИНГ и т.п. В кафешках изредко наблюдаются случаи мошенничество, но не повально и не везде. Из наличных лучше брать USD. Дайв-центры ориентированы в основном на европейскую публику, поэтому они часто указывают цены в евро.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 17:50:43  
Шмель

Новичок

Alex
Спасибо. Т.е. в отелях, в которых мы будем останавливаться по вашей программе - везде можн обудет заплатить картой. Это хорошо знать для оптимизации количества наличных на себе )
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 19:12:33  
Alex

Администратор

Шмель Я не писал что во всех отелях по вашей программе можно расплачиваться картой. Я писал вам что лично не занимаюсь бронированием туров, а следовательно не в курсе где вы останавливаетесь по вашей программе. Всеже рекомендую вам уточнить вопрос, в каких отелях можно расчитаться картой, у вашего менеджера. Однако, во всех крупных и средних отелях, все карты серьезных банков принимались без проблем. Вообще-то, рекомендую вам по большей части расчитывать на наличные. А еще лучше карты дома оставить, для более развитых стран (или взять на ШЛ на крайний случай). Так просто совет. Не везде с ними удобно. Я писал уже в дневнике как там деньги из России по вестерн-юнион получал. Там пять потов сошло, пока главный мен этого офиса достал из грязного носка пачку рупий, перемотанных резинкой, и не выдал мне мои же собственные бабки...

Вообщем для каких-то дополнительных платежей и покупок, имейте при себе рупии. Храните их в сейфе в номере. Пока еще из сейфа, ни у кого из наших, не пропадало ни цента.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 30 Июня, 2010 - 21:45:03  
TatyanaK

Старожил

Alex
Добрый день! 28.06.10 выслала Андрею последнии пожелания по разработке маршрута и до сих пор не получила ответа. Может какие-то проблемы? Сегодня еще раз продублировала свое письмо Андрею. Посодействуйте пожалуйста. Письмо из Алматы.

(Добавление)
Alex
Спасибо большое за помощь. Ответ получила
В начало Всего записей: 20   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 01 Июля, 2010 - 09:11:25  
Alex

Администратор

TatyanaK Добрый день! Все запросы и заявки под учетом. Проблем нет, но некоторые не стандартные запросы требуют расчета, который мы ждем от наших специалистов по транспорту из офиса в Коломбо.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Вопрос к Алексу.... - 1".

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Июля, 2010 - 11:30:50  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу.... [Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]]