|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Naska Мария Девченки СООРИ..! Два дня меня небыло, стоит такая жара, выезжал на природу...
Поездку надо бронировать сразу, как вы определились с авиаперелетом. Вообщем как только сможете оплатить авиабилеты в кассах, сразу кидайте нам заявку, наземку мы вам забронируем. Оплата на месте. Можно заехать к нам в офис в Коломбо, а можно после экскурсионки деньги вашему гиду передать, он их сам в офис завезет. Это когда уже в отеле на побережье разместитесь после экскурсионки. От гида будет наша квитанция. Больше там ничего не надо.
На февраль-март лучше бронировать в сентябре. Но всеравно, мы не бронируем наземку без деталей авиаперелета. В аэропорту вас встречает наш гид с табличкой с вашими фамилиями. Еще не разу такого небыло чтобы гид опоздал. Гиды приезжают за 4 часа до прибытия рейса (возможные пробки и все такое). Однако уже были случаи неявки самих туристов в зал прибытия. Поэтому мы сейчас всегда проверяем детали перелета и сидят ли наши туристы вообще на этом рейсе. Доставка гида в аэропорт, а так же не востребованные бронирования отелей мне обходятся в приличную сумму.
Кстати Мария...! Гидом руководите как хотите. Он ваш на все время экскурсионки. Если не хотите заезжать в какой-то магазин или фабрику, так и скажите гиду что заезжать не будете. Понятно что гид имеет процент с продаж в любом магазине. Но не стоит из за этого тратить время своего отдыха на всякую дребядень. Гиду и так можно подкинуть чаевые. Размер чаевых я уже указывал на главной сайта.
(Добавление) Лёлька Гид на пик Адама не поднимается. Да он умрет там от разрыва сердца. Гиды же не подготовлены к экстриму. До вершины вам надо будет идти самим. Гид только до подножия доведет.
(Добавление) АлександрИ. Чаевые гиду надо вручать по заверешении тура. Но при этом лучше дать ему понять что чаевые будут. Просто намекнуть. Если гид не понравится, то чаевых не давайте нисколько. Но таких гидов, которые не нравится я давно уже вычисляю и увольняю. Что касается евро, то это не ходовая валюта на ШЛ. Лучше доллары. Причем наличные. Поменять их стоит в аэропорту, хотя бы некоторую сумму. Потом если еще понадобятся деньги, можно будет поменять по дороге, в любом обменнике, ну может не по самому выгодному курсу, но это уже копеешная разница.
(Добавление) anna.a. В Chaaya Blu ванн вообще нет. Мы там разные номера осматривали, ванн вообще не видели. Только душевая кабина. Кстати и раньше тоже не было.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Июля, 2010 - 15:22:08 |
|
|
|
|
|
|
Alex, добрый день! У меня еще вопрос - а можно ли там найти хорошего фотографа, чтобы профессиональные фото делал? Может у вас есть кто-то знакомый? И как там вообще по этому вопросу обстоят дела? Спасибо
|
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 26 Июля, 2010 - 12:03:45 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день! Нас будет сопровождать гид Сампат, если не секрет - что можете о нем сказать - на форуме о нем ни слова. И еще один интимный вопросик - в Chaaya Blu ласты 46 размера найдут или свои тащить?
(Отредактировано автором: 26 Июля, 2010 - 18:56:05) |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 26 Июля, 2010 - 14:59:52 |
|
|
|
|
|
|
Alex
Цитата:| Лёлька Гид на пик Адама не поднимается. Да он умрет там от разрыва сердца. Гиды же не подготовлены к экстриму. До вершины вам надо будет идти самим. Гид только до подножия доведет. |
А нам Ясанта рассказывал, что он поднимается с туристами на пик Адама. И на Сигирию он, конечно, с нами ходил!
|
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 26 Июля, 2010 - 16:58:54 |
|
|
|
|
|
|
Irishka Здравствуйте! У Санджая есть профессиональные фотографы. Сделают отличные фото, скинут на диск и вам отдадут. По стоимости не помню, вообщем не дорого и с Санджаем можно будет договориться.
(Добавление) АлександрИ. Сампат хороший гид. На него никто еще не жаловался. Но всеравно, руководите гидом на месте. У вас индивидуальная программа. Что хотите, то и делайте в пределах забронированных отелей и мест посещения. Все они отражены в вашем ваучере. По поводу ласт есть некоторые сомнения. 46-й размер... такое впечатление что лучше взять свои. Но в любом случае там есть безразмерные ласты, с хлястиком под мокрую гидру... но в них не удобно снорклить.
(Добавление) Ролка Так Ясанта здоровый парень. Он и на пик коммунизма может зайти. А есть гиды такие как Бандула. Он по русский отлично говорит и страну хорошо знает, но ему за 65 лет, куда он сможет пойти... ему и по Синхарадже тяжело идти... и вообще ему пробку от бутылки арака если понюхать... и он уже косой...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 27 Июля, 2010 - 04:23:21 |
|
|
|
|
|
|
АлександрИ. Ласты 45 размера точно видела сама! У моего мужа 44, ему давали 43-45. Про 46 не знаю. А я плавала в ластах с хлястиком, ничего, нормально, без проблем. |
|
| В начало |
Всего записей: 125 Дата рег-ции: Март 2010 Отправлено: 27 Июля, 2010 - 11:09:58 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс! Очень нужна Ваша помощь, как лица компетентного в данных вопросах. Поступило весьма заманчивое с экономической точки зрения предложение по следующим датам и отелям:
на 13, 20 или 28 сентября Jetwing TROPICAL Villas 3+ CLUB KOGGALA Village 3* BENTOTA BEACH 4* CLUB BENTOTA Superior 4* BLUE WATER 5*
на 9 августа Jetwing TROPICAL Villas 3* CAMELOT Beach 3* Induruwa Beach 3* Riverina Hotel 4* CLUB Bentota 4* Подскажите, пожалуйста, с точки зрения времени года, их территориального расположения и качества самих отелей какой из вариантов был бы наиболее предпочтителен? Судя по тому, что я прочитала на Вашем форуме и в других источниках, общая картина мира получается достаточно печальной, по отдельным отелям много негатива, по каким-то просто нет отзывов, какие-то отпадают в связи с расположением и временем года. Если среди предложенных вариантов нет ни одного более или менее нормального, то хотелось бы узнать об этом сейчас, а не после неудачно проведённого долгожданного отпуска. Зараннее спасибо Вам большое!
|
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 28 Июля, 2010 - 23:05:12 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, добрый день. В 2008 году ездил через Вашу компанию, очень понравилось, никогда больше не встречал такого туроператора, который бы так профессионально решал вопросы возникшие у русских туристов заграницей. Дело в том, что на Цейлоне я купил мазь от боли в суставах для своих родителей. Мазь очень помогла. Подскажите можно как-то организовать такой заказ не выезжая на остров?
|
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 29 Июля, 2010 - 12:58:02 |
|
|
|
|
|
|
Alex, здравствуйте! На протяжении последних четырех дней не могу оторваться от Вашего сайта. Запоем прочитал в том числе и всю ветку "Вопрос к Алексу...". Необычайный интерес вызван запланированной поездкой в Ш-Л в середине октября с.г. Летим вдвоем из Киева через Шарджу. В Ш-Л будем 11 дней. Кроме дат перелета пока ничего не запланировали. И тут, на свое счастье, нашел в бесконечных просторах интернета Ваш сайт! Благодаря прочитанному получил первое представление о стране, погоде, достопримечательностях. Очень хотелось бы попросить Вашего совета, как специалиста в области организации отдыха в Ш-Л. Хотелось бы составить программу пребывания в стране с оптимальным учетом времени прилета - 3.35 утра и времени отправления - 4.35 утра. Особенно это касается отправления: если в аэропорт нужно прибыть за 3 часа до отлета и до аэропорта ехать 3-6 часов, то может быть есть смысл за день до отлета приехать в Коломбо и переночевать в отеле? А пожелания в туру такие. Хочется побывать в Yaia Villge - желательно вечером (вычитал рекомендации на форуме); на экскурсии по Канди, в Храме зуба Будды, на слоновьей ферме, далее - Дамбулла, Сигирия - рано утром, Анурадхапура, по пути обязательно пройти 1-2 сеанса аюрведы, и может еще что-нибудь посоветуете по пути (всего - дня 4). Ну и конечно пляжный отдых. Знакомые рекомендовали Бентоту, но это - юго-запад, а там не очень спокойный океан в середине октября (узнал опять же на Вашем сайте). Посоветуйте, пожалуйста отель, лучше хорошую 4, чем плохую 5 по следующим критериям: -спокойная, чистая вода, -хорошая кухня, -достойное обслуживание, -минимум (насколько возможно) насекомых, в т.ч. блох (понятно не в отеле, а на территории и пляже) -обязательно кондиционер, -желательно иметь возможность куда-то пойти вечером (но не обязательно) Буду очень благодарен за Ваши любезные рекомендации по организации нашего отпуска. Планируемый бюджет - 1000 - 1100$ на человека без перелета. Кстати заинтересовала возможность оплатить тур по приезду на сесто, в Ш-Л.
Заранее благодарю за помощь.
|
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 30 Июля, 2010 - 01:31:45 |
|
|
|
|
|
|
Alex, как я благодарна Вам и этому сайту, что вы есть! Столько всего узнала о Шри-ланке, и о том, что можно отлично подготовить и отдохнуть с индивидуальным подходом. Только вот глаза разбегаются на экскурсии, и не знаю с чего начинать. Помогите, пожалуйста, составить отдых, а потом мы уже сделаем заявку в Глобал Холидей. В конце сентября у нас регистрация брака в россии. Вылететь из Москвы сможем только 2 октября. - 16 октября нам нужно будет быть в Москве. Сами проживаем в Саратове. Хотим 2 недели отдохнуть на шри-ланке и постараться включить в отдых максимум возможностей. первую неделю хотим провести в экскурсиях, вторую неделю в отеле где можно плавать загорать и релаксировать. Из экскурсий очень нравится : Сигирия, Дамбула, Канди, Коолевский ботанический сад, Слоновий питомник, Лес Синхараджи, Речное сафари на Бентота, Корраловый остров Пиджеон, Племя ведов. Как можно совместить максимум из этого в индивидуальных экскурсиях. Возможно что-то оставить на вторую неделю из отеля. И еще хочется организовать символическую свадебную церемонию. Я видела на форуме, что вы советует связаться с Санжаем, он говорит на русском? Когда лучше с ним связываться, и как вписать в план отдыха нашу церемонию? От каких экскурсий стоит отказаться сейчас?
И посоветуйте, из каких отлей выбирать отдых для второй недели, чтобы можно было плавать в океане и загорать в октябре. Желательно AL. На первой неделе можно подешевле отели. Авиабилеты еще не куплены, ситему покупки билетов только начинаю разбирать, сами еще не разу не покупали. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 30 Июля, 2010 - 14:47:18 |
|
|
|
|
|
|
Alex, Я еще почитала на фарумах, я правильно понимаю, что в октябре лучше ехать в один из отелей: Chaaya Blu Trincomalee - 4* Nilaveli Beach Hotel - 4*? Есть еще варианты отелей, где можно будет поплавать в океане с красивыми пляжами. И по экскурсионке. в принципе если брать тур №3 с конца к началу то он охватывает много интересного, только можно в него включить экскурсию в племя Веддов, а так же речное сафари по Бентота? Или если не получиться то только речное сафари? Еще вот все равно никак не пойму в какое время включить свадебную церемонию? Очень жду ответа от Вас!!!
|
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 30 Июля, 2010 - 19:00:59 |
|
|
|
|
|
|
anna.a. буду в тот же период как и вы в Чаая Блу ... непоредственно в самом отеле с 8 по 18 августа ... ... а так 5.08 прилетаем ... потом по дороге на северо-восток экскурсионка ... ... если есть какие-то мысли по возможному дополнительному времяпрепровождению вплане дополнитльных экскурсий и т.п. - рад буд компании ))) ... вместе интересней и дешевле ))) ... люблю активный отдых ... мыло: victor78@list.ru ... если еще кто-то будет в этот период - пишите ... давайте знакомиться заранее ))
Alex куда можно съездить из региона Тринкомале в период отдыха в Чаая Блу ... ... хотел бы обязательно съездить в н/п Минерия. + еще куда-нибудь типа питомников, черпаховых ферм и т.п. ... больше интересны природные достопримечательности нежели исторические ... храмы и т.п. ... это - не моё ... ... понятно, что поездка на Пиджеон - полюбому ... и не раз ))) ... т.е. куда можно, чтоб относительно рядом и сколько это стоит?
(Отредактировано автором: 31 Июля, 2010 - 16:14:19) |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 31 Июля, 2010 - 15:29:24 |
|
|
|
|
|
|
suppl у нас экскурсионная программа 6 дней, в отеле будем с 11.08. Планируем активно понырять, больше пока ничего не планировали - может Алекс ответит на Ваши вопросы и подскажет
(Добавление) Alex Алекс,
подскажите, плиз, еще относительно аюрведы - можно ли нам съездить из Chaya Blu в какой-нибудь аюрведический центр, в нашей экскурсионной программе этого нет. Может быть есть что-то подобное в самом отеле (массажи и пр.)?
и еще - можно ли при посещении храмов быть в брюках или женщинам нужно обязательно в юбке (у нас предусмотрено посещение буддийского храма в Дамбулле и посещение Полоннарувы)? |
|
| В начало |
Всего записей: 19 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 01 Августа, 2010 - 14:34:10 |
|
|
|
|
|
|
Ребята, здесь такая жара стоит. Я на природе. Ничего не грузится, хотя две мобильные симки от разных операторов с модемами и бензогенератор в багажнике. Пишу это сообщение, загрузится оно или нет не знаю. Вообщем как приеду, так отвечу на все вопросы. Сегодня у меня день рождение. Отмечаем с друзьями. До скорого!!!
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 01 Августа, 2010 - 23:06:50 |
|
|
|
|
|
|
Alex, с Днём рождения!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И процветания Вам, Вашей семье и Вашему бизнесу
|
|
| В начало |
Всего записей: 66 Дата рег-ции: Май 2010 Отправлено: 02 Августа, 2010 - 02:46:44 |
|
|
|
|
|
|
Alex, от всей души Вас с Днем рождения! Он явно должен затмить десантуру по размаху Возвращайтесь, мы без Вас скучаем!
|
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 02 Августа, 2010 - 10:14:32 |
|
|
|
|
|
|
| Примите наши с мужем сердечные поздравления с Днём РОЖДЕНИЯ! Здоровья, счастья, благополучия, оптимизма Вам и Вашим близким! Спасибо за Ваш труд, дальнейших успехов!!! |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 02 Августа, 2010 - 11:09:53 |
|
|
|
|
|
|
Alex Уважаемый Александр! Хочу пожелать Вам здоровья, сил и терпения на тысячу лет, чтобы и дальше освещать нам - несведущим дорогу в Благословенную и Блистающую Страну. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
P.S. Александр, поделитесь секретом.......... Как оседлать зебру-альбиноса???? |
|
| В начало |
Всего записей: 63 Дата рег-ции: Янв. 2009 Отправлено: 02 Августа, 2010 - 20:42:24 |
|
|
|
|
|
|
Alex Сделали запрос на организацию тура в вашей компании. Интересует вопрос: экскурсия в слоновий питомник в Пинавелле интересная? И вообще что там можно посмотреть? Определяемся с экскурсионной программой, поэтому важен ответ на этот вопрос? И что можно посмотреть в Канди кроме Храма Зуба Будды, Королевского бот. сада, фабрики драг. камней и музея народных промыслов? |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 05 Августа, 2010 - 23:32:37 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день! Андрей прислал письмо, в котором есть такие строчки "Оплата тура производится наличными долларами в нашем офисе в Коломбо или после завершения экскурсионной программы, после поселения в отель на побережье через гида. Он выдаст вам квитанцию о оплате тура." Можно ли в первый день отдать деньги гиду, не заезжая в Коломбо или лучше поехать? и что из себя представляет квитанция? там должна быть печать фирмы и роспись директора? |
|
| В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Апр. 2010 Отправлено: 06 Августа, 2010 - 10:33:03 |
|
|
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста в первых сислах октября буду в отеле :Ceysands, что близ Бентоты, как там погода и побережье в это время?
|
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Авг. 2010 Отправлено: 08 Августа, 2010 - 16:43:56 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! СОРРИ за задержку с ответами. Был на отдыхе, пару раз в году следует отдыхать. Кстати всем спасибо за поздравления!
romul Был там в сентябре и не один раз. Погода нормальная, никаких затяжных дождей и всего такого. Океан только будет штормить, вода у берега мутная. Купаться можно не заплывая от берега на глубину, просто попрыгать на волнах.
Лёлька Экскурсия в слоновий питомник никакого интереса для взрослых не представляет. Возможно детям и будет интересна, но для этого лучше посетить зоопарк в Дехивале. Слонов можно увидеть и так, повсеместно, на дорогах, на пляже, в нац. парках. Вообщем везде.
(Добавление) suppl Из Чая Блю реально съездить в Порт Тринкомали, в Флрт Фредерик и посетить морской музей, а так же Свами Рок с индуистким храмом. Чуть дальше можно съездить на горячие источники в Киннию. А такие места как Минерия лучше посетить по дороге в отель во время трансфера. От отеля до них ехать долго и дорога там не из лучших.
(Добавление) anna.a. Аюрведический центр лучше посетить по дороге в отель Chaya Blu. В округе там уже не будет аюрведы. Последний нормальный центр будет в Хабаране, попросите гида заехать в него. Там не дорого, дешевле в 2,5 раза чем в отелях. При посещении храмов только один ценз - колени и плечи должны быть закрыты, обувь снята, но можно надеть носки.
(Добавление) Miarka Из других вариантов отелей можно только выбрать отель в Аругам Бей. Но там нет ни одного приличного, только гесты и 1-но звездочные. Но коралловый риф там отличный. Впрочем и в Тринко тоже много коралловых рифов, я не только про Пиджеон, там гораздо обширней и интересней рифы к северу от Пиджеона. Их знают все местные бич-бои и в отеле тоже. Племя Веддов можно включить в программу без проблем. Но это крюк в 60 км туда и обратно, плюс время на осмотр и знакомство с Веддами. Вообщем нужна будет еще одна ночевка.
(Добавление) Игорь Викторович Бентота не лучшее место в сентябре. Разве что в бассейне все время плавать. Всеже рекомендую вам северо-восток и экскурсионку, которую логичным образом можно будет сделать по дороге в отель из аэропорта. Конечно она будет с ночевками. Просто надо определиться с местами, которые планируете посетить. Программу можно будет составить и затем просчитать с учетом всех ваших пожеланий. Рассмотрите вариант с шале в отеле Chaya Blu, там пока еще есть места.
(Добавление) super6 Пришлите нам по почте то что вы хитите купить и сколько надо. Мы купим и попробуем договориться с туристами о доставке от туда сюда.
(Добавление) Motilda Из этих вариатов сразу следует выделить как наилучшие BENTOTA BEACH & BLUE WATER. Однако там еще не сезон. Поэтому чтобы хорошо отдохнуть рассмотрите варианты с отелями на северо-востоке, в крайнем случае на самом юге, например в Диквелле.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 10 Августа, 2010 - 11:28:48 |
|
|
|
|
|
|
Alex, мы Вас заждались! С возвращением Подскажите, как на Ваш взгляд оптимально распланировать день в Коломбо - у нас там сутки после перелета. Особый шопинг не планируем, можно на часок в 1 торговый центр заскочить, где максимально представлены магазины. Судя, по отзывам, стоит побывать в зоопарке и ближе к вечеру на черепашьей ферме - есть шанс посмотреть, как черепашат выпускают в океан. Так ли это? Будет ли наш гид с машиной в распроряжении в этот день или только на экскурсионном маршруте, т.к. отель в пригороде Коломбо, как-то в первый день самим рыскать там не хотелось бы |
|
| В начало |
Всего записей: 209 Дата рег-ции: Июль 2010 Отправлено: 10 Августа, 2010 - 15:56:09 |
|
|
|
|
|
|
Alex, С Днем Рождения Вас прошедшим! Удачи Вам во всем! Вот и время нашей поездки с Global Holiday совсем близко. Алекс, есть парочка уточняющих к Вам вопросов: 1. Последний пункт нашего тура Сигирия (утром). Успеем ли мы в этот же день после Сигирии заехать в Хабарану посетить сафари на слонах, а после рекомендуемый Вами центр аюрведы? И потом уже на отдых в Chaaya Blu. Если да, то об этом просто стоить попросить гида? 2. Насколько я поняла из информации на сайте, как раз в это время (мы будем в отеле с 24 по 31 августа) будет миграция китов на северо-востоке. Как бы на это посмотреть? Просто в отеле заказать экскурсию? Или с Сенакой надо созваниваться? 3. Далеко ли от Коломбо находится зоопарк (в Дехивале)? По времени есть возможность его посетить во второй половине дня после шопинга в Коломбо и вернуться вечером обратно в отель Pegasus Reef hotel? Спасибо!
|
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 10 Августа, 2010 - 17:02:06 |
|
|
|
|