Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Моисей

Новичок

Алекс,адрес эл. почты olga_moisey@mail.ru И ещевопрос - рассчет тура без учета перелета?
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 20 Августа, 2011 - 21:19:50  
Оскар

Новичок

Добрый день! Мы планируем провести медовый месяц на ШЛ. Прилетаем мы 13 ноября на 14 дней. Забронировали отель Cantaloupe Agua на все время пребывания. Теперь читаю ваш форум и понимаю, что не стоило на все дни бронировать один отель, т.к. очень хочется попутешествовать по ШЛ и посмотреть на разные достопримечательности. Подскажите, что нам теперь делать, куда и каким образом лучше будет съездить на экскурсии? Просто, как я понимаю, находиться мы будем от всех "интересностей" далековато
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 21 Августа, 2011 - 14:18:15  
Alex

Администратор

Добрый день!
Оскар До основных достопримечательностей от этого отеля далеко, поэтому советую снять бронь с этого отеля на половину вашего периода отдыха и забронировать экскурсионку на 6 ночей / 7 дней. Если интересует индивидуальная экскурсионка, можете обратиться к нам. Описания программ на сайте в разделе "экскурсии".

Моисей Да, конечно без перелета. Лететь можно из любого города, откуда есть вылеты на Шри-Ланку.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 22 Августа, 2011 - 10:34:46  
Джексон

Старожил

Алекс!
день добрый !
билеты в кармане,подтверждение из отеля типа завтра...Вопросы еще есть,но уже другого рода...
-а вино в оллинклюзив входит? или это зависит от отеля?
- а как охотятся на лангустов? чем их взять? руками?,сеткой-авоськой,?ружьем?и где они обычно тусуются ?утром? днем?
Евгений.
В начало Всего записей: 35   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 22 Августа, 2011 - 11:22:53  
Alex

Администратор

Джексон Добрый день! Там винная промышленность не развита, поэтому вино, как правило, не входит во все включено. Есть не дорогие австралийские и калифорнийские вина, но за допплапту. Все остальные местные спиртные напитки входят.

Для охоты на лангуствов я брал наконечник от остроги, но можно сделать острогу и на месте. Берете полтора метра бамбука диаметром 3-4 см, затем расщепляете 20 см края этой палки на отдельные зубья, по ширине, чуть шире толщины стенки бамбуковой палки, затем подтачиваете ножиком кончики зубьев (с наружи во внутрь), затем накрепко перевызываете палку веревкой у основания зубьев, затем забиваете в это место круглый длинный клин, чтобы зубья равномерно разошлись во все стороны. Все, острога готова. Можно выезжать на лодке в каменистые места на небольшой глубине, искать свежеперевернутый песок у камней, там под камнями и живут лангусты. Вообщем можно просто плыть с утра и увидев лангуста поднырнуть за ним. Разумеется надо топить ласты и не булькать ими при подныривании. Если попали, прижимайте лангуста острогой ко дну, чтобы не соскочил. Один раз подбил лангуста длиной около 80 см, это вместе с усами. Сам тогда впервые увидел что бывают таких гигантских размеров.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 22 Августа, 2011 - 11:50:35  
Smirnova

Ланкийский дед

Alex, добрый день!
Подскажите, мы планируем тур №6, по которому из парка Ялла поездка в Галле, а затем мы едем в Диквеллу, я думала, что это по пути, а по карте посмотрела, что это дальше отеля, т.е. потом придется возвращаться. В общем то мы не очень хотели бы на это тратить время, подскажите сколько мы времени потеряем, если туда будем заезжать, и станет ли тур чуть дешевле, если это место вычеркнуть?

И еще - есть ли около Диквеллы какие-нибудь сувенирные магазины, пляж. одежда?
В начало Всего записей: 176   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 09:30:54  
Alex

Администратор

Smirnova Добрый день! Конечно Галле из Яллы не попути в Диквеллу. Вообщем этот крюк туда и обратно около часа. Экскурсия в Галле по нашим программам предлагется бесплатно, в составе общего тура. От нее можно будет просто отказаться на месте. По входным билетам там тоже не сэкономить, потому что в Форт Галле они не нужны.

Сувенирные лавки, в том числе и с курортной одеждой, есть на всем побережье. В Галле так же множество магазинов всеразличной одежды.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 10:08:36  
Лёлька

Лауреат

Alex Добрый день! Попросила Андрея прикинуть тур пока без Нилавели Бич, с Пиджеоном Айленд и с Чая Блю... Пока ничего не дождались. Всё бы ничего, но надо планировать зимний отпуск (на работе составляется график отпусков), вот и сомневаюсь, вдруг что-то не срастется с поездкой в марте?
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 15:21:30  
Alex

Администратор

Лёлька Добрый день! Андрей расчитал вам стоимость программ по запрашиваемым вариантам, со скидкой, которую мы сейчас можем вам предоставить. По поводу еще дополнительных скидок на номера в отелях, я смогу ответить вам не ранее чем за 2,5 месяца до вашего вылета. Я понимаю ваше желание получить прямо сейчас окончательную стоимость тура, по обозначеному вами бюджету, но до начала тура еще 6,5 месяцев, а за такой срок с отелями о скидках на номера разговаривать еще рано. Кстати, на запрашиваемый вами отель в Тринко, еще даже и сам-то отель, цены не выставил. Тарифов у них еще нет на март. Если у вас еще есть вопросы, мой телефон вы знаете, звоните.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 19:01:23  
Палыч

Новичок

Здравствуйте.
Вопрос к спецу.
Мы будем в Бентоте с 25 сентября на 10 ночей.
Думаем по поводу экскурсий.
Мы хотим посетить следующие места:
1) Канди
2) Королевский Ботанический сад
3) Сигирия
4) водопад как минимум один
5) национальный парк (любой)
6) Элия
7) Плато хортон
8) древний буддийский храм в Дамбуле
Мы планируем экскурсии не из аэропорта, а из отеля после 2-3 дней отдыха на берегу.
Сколько будет по цене с русским гидом если нас всего двое и во сколько дней все это можно уложить?
В турагенстве которое работет на Шри-ланке предложили все это устроить за 4 дня/з ночи, (с входом, сафари, джип в парке, микроавтобус с кондиционером, русский гид, ночевка с отелях с завтраком за 1150 долларов на двоих.
Некоторые местные предлагают чуть ли не 100 долларов в день за тоже самое.
Что скажите и можете ли чтонибудь посоветовать?
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 22:19:23  
Лёлька

Лауреат

Alex
Спасибо Вам большое за внимательность и чуткость, за помощь в организации поездки. После того, как оформим новые загранпаспорта ,свяжусь с вами по телефону, к тому времени уже можно будет более предметно говорить о поездке. Отпуск будет в марте и будем надеяться, что всё сложится как мечтаем... Ещё раз спасибо...
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 23 Августа, 2011 - 23:10:02  
Alex

Администратор

Палыч Добрый день! Вы с отелем Бентотой уже разобрались..? Я просто нашим ребятам сказал, чтобы стандартные номера бронировали, если есть возможность, только в правом крыле, те, которые после ремонта. Это если смотреть на океан. В левом крыле - ремонт стандартов так еще и не сделали.

Европейцам конечно проживание в стандартах нравится. Им просто не нужно, тоже самое, что и дома есть. Но многим русским туристам это не совсем по вкусу. Им наоборот надо чтобы в отеле было бы лучше чем дома. Просто в стандартах в левом крыле, в туалетах имеется старая сантехника, а в номерах даже мебель еще не поменяли. Да и половое покрытие еще старое. Короче старье 10-ти летней давности. Поэтому сейчас рекомендую для российских туристов, в Бентоте номера делюкс или стандарты в правом крыле (700-800 номера).

Палыч пишет:
Мы планируем экскурсии не из аэропорта, а из отеля после 2-3 дней отдыха на берегу.
Сколько будет по цене с русским гидом если нас всего двое и во сколько дней все это можно уложить?
В турагенстве которое работет на Шри-ланке предложили все это устроить за 4 дня/з ночи, (с входом, сафари, джип в парке, микроавтобус с кондиционером, русский гид, ночевка с отелях с завтраком за 1150 долларов на двоих.
Некоторые местные предлагают чуть ли не 100 долларов в день за тоже самое.

По поводу экскурсионки смотрите сами. Просто не знаю кто вам все это предлагал... и вообще, в состоянии ли они вам это предлагать... Количество ночей по экскурсионке зависит от времени вашего прибытия в аэропорт Шри-Ланки. От ваших физических возможностей это точно не зависит. Водитель не сможет отвечать за вас, если ему придется возить вас по стране более 12-14 часов каждый день, без реального отдыха в гостевых номерах ваших отелей. Ну и р/г гид забудет русский язык, после того как уснет, во время таких перездов. Это делать запрещено и если есть у гида лицензия, он моментально ее лишиться. А если лицензии нет, то вы сами при таком раскладе окажитесь на улице, точнее среди помпасов. Гида заберет туристическая полиция. Вам конечно ничего не будет, но вы останитесь одни среди этих же помпасов.

Вы ведь сейчас задаете здесь вопросы, руководствуясь не затратами по поводу приобретения тура. вы покупаете имя фирмы. Вот и думайте сами с кем вам далее быть.

Ну а по поводу разделения экскурсионки и отелей для отдыха на побережье, все сделаем. Присылайте запрос на адрес нашего отдела бронирования. Ребята все посчитают и ответят в этот же, или на следующий день. Тем более до 25 сентября, уже времени немного осталось.

Лёлька Я по марту поговорю через Рушана с отелями. Отели потом всеравно еще будут пару дней, по таблицам, изучать все доходы, расходы и балансы с нами, а потом уже могут дать для наших представителей нормальные скидки. Ну и разумеется на "оунли рум", это не учитывая питания. Если 50% на "оунли рум" дадут, то вы точно уложитесь. Но тогда я жду от вас пару статей о Шри-Ланке и фотографии.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 02:25:53  
Лёлька

Лауреат

Alex
По поводу статей и фото - не вопрос, обязательно сделаем, ну, я уже говорила... О такой стране, как Шри-Ланка, можно и писать, и говорить бесконечно, мы в неё просто влюбились...
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 08:16:48  
Фунтик

Новичок

Алекс добрый день!
Нам интересует отель клуб дельфин в феврале. реально туда поехать с ребенком 2,5 и 4 взрослых. нужно бунгало, система все включено.
сорентируйте по ценам на 12 дней.
и относительно шопинга, как долго до Коломба ехать от отеля, на чем дешевле такси или тут тук и каие центры лутше поситить.
так же интересуют экскурсии куда с таким маленьким человечком можно поехать.

В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 12:58:43  
Alex

Администратор

Фунтик Добрый день! Дольфин и рекомендую для такого семейного отдыха. Тем более с ребенком в 2,5 года. Однако обратите внимание, в бунгало этого отеля, нет расселения на 4 взрослых и одного ребенка. Вам надо будет бронировать два рядом стоящих бунгало. Вот это уже будет рельный отдых всей большой семьей. Попрошу ребят чтобы договорились с бунгало, чтобы стояли рядом и на первой линии, а то там они идут в несколько рядов.

На тук-туке ехать до Коломбо, вот чесно говорю, никогда бы сам не поехал. Просто вызывайте такси, а еще лучше позвоните вашему гиду, он все организует за те-же деньги, что и в такси, но при этом, у вас еще будет и ваш гид.

С ребенком в 2,5 года, можно уехать куда угодно. Например на пять дней по стране. Зря вы думаете что это проблематично. Все семьи с детьми именно так и путешествуют по Шри-Ланке. В конце каждого экскурсионного дня, останавливаетесь в отеле. да и в процессе переездов по экскурсионке, гид всегда сбегает и купит все что для ребенка надо покушать, ну и само сабой остановит машину, чтобы сходить в туалет.

Ну а из самого Дольфина, при таком раскладе, в виде только отдыха в бунгало, далеко не уехать. Разве что в Пиннавелу или в Канди. И то, надо рано вставать, потому что если поехали в Пиннавелу и Канди, надо обязательно будет посетить королевский ботанический сад в Перадении. Так что сами теперь думайте. Я уже описал вам ситуацию.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 15:37:53  
Чудотурист

Новичок

Алекс, стоит выбор между UNAWATUNA BEACH RESORT 3* (Superior) и VILLA OCEAN VIEW (superior) 4* (Superior). Отдых с начала октября, 2 взрослых и ербенок 4 года. Хотел бы получить информацию от Вас.

(Добавление)
Ребенок 4 лет

(Добавление)
UNAWATUNA BEACH RESORT 3* (Superior) питание HB,
VILLA OCEAN VIEW (superior) 4* (Superior) питание AL

Бюджет по туру примерно одинаковый.
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 15:57:58  
Фунтик

Новичок

А сорентируйте по цене. пролет + проживание+питание все включено. на нашу компани. 2+ 2+1 ребенок. в феврале. да еще забыла спросить как море в феврале спокойное?
в отношении экскурсий будем решать тогда на месте но уезжать из отле боле чем на день не хотелось бы. а в коломбо можно будет договорится с вашими гидами, кто будет нас встречать? я правельно поняла. мы звоним ему говорим что хотим поехать в город на шопинг и он это организуте?
а есть экскурсии чтоб малыша можно было покатать на слоне, сходить в зоопарк, поплавать с делифинами что в этом духе ну и морская прогулка?
Спсаибо.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 16:13:23  
Alex

Администратор

Фунтик Цены расчтьываю не я. Вам надо прислать запрос на расчет стоиомти тура на адрес отдела бронирования. Вот там сидят ребета, которые все вам и расчитают. А пока я вам предложил варианты для расчета, по заправшиваему вами туру.

В феврале там обычно спокойный океан. Я конечно не погноз погоды, но это обычно так. Напротив бунгало заход мествми немного крутоват, но всеравно, найдете место, в котором будете заходить, не отдаляясь от своего бунгало.

Чудотурист Вот сейчас бы сказал бы вам... Разумеется выбирайте в октябре Унаватуну, если уж с семьей выезжаете. . Вы вообще где все это бронируете...?

Вообщем ребенок в 4 года, сможет нормально заходить в океан в Унаватуне, если погода будет нормальная. А в это время она на юго-западе не стабильна. Тоже самое и вы взрослые сможете купаться в океане. Но если заниматься сноркелингом, то надо уходить из отеля на точки. Но это опять же зависит от погоды. Вообщем там на берегу есть состав бичуганов, они вам всеравно точки покажут, если заплатите им за это.... Лучше бы свой тур через нас бронировали. Тогда наши ребята нашли бы где вас поселить. Чтобы ребенку было удобно в океан заходить... и вам тоже поплавать по коралловым рифам с маской и трубкой... Вообщем отдых для всей семьи - это все не так просто. Мы вот, если к нам обращаются, то пытаемся выяснить все пожелания, чтобы сделать тур таким образом, когда все останутся довольны отдыхом на ШЛ.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 16:58:18  
Фунтик

Новичок

меня зовут Анастасия. Просто у мужу там друг работал и присоветовал данный отель. а меня что то стало страшно с ребенком2,5 лет литеть на Шри-Ланку вот и нашла ваш форум где почитав отзыввы решилась слетать.
ок я обращусь в отдел бронирования для расчета тура и советов по отелю
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 17:14:53  
Alex

Администратор

Фунтик Клаб Дольфин и я вам советю, тем более с ребенком в 2,5 глда. Вы сами уже сориентируетесь по состоянию океана, можно купать ребенка в океанском прибое, или нет. Вообщем Анастасия, я понял что требуется. Присылайте запрос на расчет тура. Ребята все посчитают, и если будут вопросы, пишите. У меня и так каждый день приходят по почте благодарности от наших туристов, а мне хотелось бы кроме этого, получать еще и взыскания по поводу отелей, хоть я ими и не руковожу. Но тем не менее, хотелось бы знать, как там именно сейчас, вообщем вести с полей мне нужны не только от отелей, а и от самих туристов, которые с помощью нашей компании там отдыхают.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 24 Августа, 2011 - 17:25:47  
Палыч

Новичок

Жить будет в отеле THE SURF в Бентоте.
Экскурсию планируем из отеля.
Нам предлжили эту стоимость в туристической компании, они с лицензие, платят налоги и т.д.,
Куда написать для просчета стоимости?
Конечно мне важен вопрос цены, я бы тогда не искал альтернативу тому предложению.

В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 25 Августа, 2011 - 10:51:22  
Alex

Администратор

Палыч Да я писал вам не про лицензию туркомпании, которая вас отправляет на Шри-Ланку (лицензии 3 года назад уже отменили). Я про лицензию гида, который вас повезет за 100$ по достопримечательностям. Вот у них как раз часто лицензии нет и такая экскурсия может закончится в камере временного задержания. Туристам ничего не будет, но остаться без гида и машины посреди страны, тоже не приятно. Вообщем отдельно экскурсии мы не далаем, обращайтесь туда, где бронировали основной тур.

PS. Да, кстати, запишите номер телефона моего старого друга Санджая. Он вам все на месте организует, заберет из отеля и свозит по экскурсионке не подалеку от отеля. Телефон, если набирать на месте: 0 777 90 10 30

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Августа, 2011 - 11:15:34  
Джексон

Старожил

Алекс,день добрый !
Пытался позвонить Вам по телефону,что вы мне дали 8 905 65 64 928...там некто Борис,и типа он Вас не знает
Это правильный номер?
Евгений.
В начало Всего записей: 35   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 25 Августа, 2011 - 12:36:49  
Alex

Администратор

Джексон Давайте еще раз по номеру: 8 950 65 64 928. Вообщем у вас получается вместо (950) - (905). Звоните, оговорим все нюансы вашего тура.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 25 Августа, 2011 - 12:43:46  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »]