|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:12:22 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:casperok Письмо получено, сейчас только указал на него Андрею. У него сегодня много срочной работы, но он всеравно даст вам ответ в течении часа.
|
Спасибо большое. Буду с нетерпением ждать ответа
(Добавление) Alex, а что вы можете сказать по поводу отеля Диквелла? Интересуют типы номеров, что в них есть и какой из них вид? Номер выбирается при заселении среди всех аналогичных или при бронировании через вас бронируется конкретный номер?
(Отредактировано автором: 01 Декабря, 2011 - 17:24:05) |
|
| В начало |
Всего записей: 121 Дата рег-ции: Нояб. 2011 Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 16:14:51 |
|
|
|
|
|
|
casperok Про Диквеллу я и так очень много сказал уже на форуме. В том числе и в своем дневнике. Там есть обычные номера делюкс, есть фемели рум и есть съюты, в том числе и с джакузи. Сами понимаете что такой функции у отелей, как забронировать определенный номер комнаты, нет. Там и так все номера с видом на океан. Так что можно селиться в любом. Разницы никакой нет. Разница только в категории номера и в виде питания.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 17:27:24 |
|
|
|
|
|
|
Убежал читать дневник |
|
| В начало |
Всего записей: 121 Дата рег-ции: Нояб. 2011 Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 17:32:12 |
|
|
|
|
|
|
Alex добрый вечер! летим в Шри-ланку первый раз с 10 января по 22 января 2012г. С Андреем определились с отелем и экскурсионной программой. Бронь в Диквелле состоялась. Ура!!! Теперь появляются бытовые вопросв. Есть ли в номерах отеля сейф? Если нет, то как там происходит хранение ценных вещей и денег? Есть ли в отеле что-то типа бизнес центра- стационарный комп или ноут с инетом. Так не хочется тащить свой, а по работе необходимо будет выходить на связь минут на 20-30 в день? Есть ли какие либо кафешки рядом в которых можно поесть морепродуктов? Будет ли в период нашего тура в отеле шведский стол или будет питание по меню ( исходя из Вашего опыта) Ну вот пока и все
----- С уважением, Татьяна. |
|
| В начало |
Всего записей: 84 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 01 Декабря, 2011 - 22:31:23 |
|
|
|
|
|
|
TATITA Добрый вечер! Ну отлично что с Диквеллой все получилось, а то она уже в стопе на начало января. По поводу сейфов, они все на ресепшен. Там много ячеек, так что места всем хватит. Храните деньги там, хотя сам я всегда храню деньги просто в чемодане с цифровым замком. Пока еще никогда ничего не пропадало.
По поводу связи с интернетом, всеже советую взять с собой ноутбук. Если пользоваться usb-модемом, то связь там отличная прямо из номера. А по поводу кафешки рядом с отелем, выходите на дорогу и поворачиваете на право. Пять минут ходьбы. Будет нормальная кафешка с морепродуктами. Да собственно и в отеле отлично кормят. В январе по любому будет шведский стол. Там полно всего, в том числе и морепродуктов. Я уж не говорю про отличную лозанью.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 00:42:59 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:TATITA Добрый вечер! Ну отлично что с Диквеллой все получилось, а то она уже в стопе на начало января. По поводу сейфов, они все на ресепшен. Там много ячеек, так что места всем хватит. Храните деньги там, хотя сам я всегда храню деньги просто в чемодане с цифровым замком. Пока еще никогда ничего не пропадало.
По поводу связи с интернетом, всеже советую взять с собой ноутбук. Если пользоваться usb-модемом, то связь там отличная прямо из номера. А по поводу кафешки рядом с отелем, выходите на дорогу и поворачиваете на право. Пять минут ходьбы. Будет нормальная кафешка с морепродуктами. Да собственно и в отеле отлично кормят. В январе по любому будет шведский стол. Там полно всего, в том числе и морепродуктов. Я уж не говорю про отличную лозанью.
|
Alex спасибо за ответ!!! Вот еще у меня один вопросик. Мы прилетаем, сначала в отель на пляжный отдых, а потом у нас экскурсионная программа. Последний день выглядит так: День 12 21.01
С утра подъем на гору Сигирия, осмотр развалин древнего дворца ( V века) и уникальных фресок.
Посещение древнего пещерного буддийского храма в Дамбулле (I век), .Переезд и осмотр Полоннарувы, столицы > Шри-Ланки в XI-XIII веке. Осмотр руин старого города и скульптурного комплекса - три статуи Будды, вырубленные в скалах. Переезд в аэропорт
Вылет из Коломбо 22.01 в 02-55
А еще нам очень хочется в этот день успеть покататься на слонах. Андрей сказал, что недалеко от Сигирии можно будет.
Это не слушком перегруз для дня перед перелетом? Мы не помрем от усталости?
|
| В начало |
Всего записей: 84 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 10:48:57 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Алекс Я некоторое время назад отправила письмо на почту, но ответа так и не получила поэтому повторяю вопрос здесь. Я с подругой собираюсь на Шри_Ланку с 28 февраля 2012 по 13 марта 2012. Мы хотим эксускурсионную программу 4 и отдых на побережье в аюрведическом отеле. Вы сможете подобрать нам тур и рассчитать его стоимость? Елена |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 02 Декабря, 2011 - 22:41:46 |
|
|
|
|
|
|
TATITA Дело не в усталости, просто программа перегружена по затратам времени. На Сигирию, Полоннаруву и Дамбуллу у вас уйдет много времени и чтобы успеть в аэропорт за полчаса до начала регистрации, весь тур пройдет "галопом по европам". Обратите внимание, после Дамбуллы добираться до аэропорта еще не менее пяти часов.
lena_zaya Пришлите запрос на расчет стоимости тура повторно. Возможно ваше письмо не дошло, а если отправляли запрос через форму, то возможно не заполнили один из пунктов, обязательных для заполнения. Такое иногда бывает. Еще всегда советую созвониться на следующий день, после отправки запроса. Просто уточнить о состоянии запроса или заявки.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 12:35:57 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:TATITA Дело не в усталости, просто программа перегружена по затратам времени. На Сигирию, Полоннаруву и Дамбуллу у вас уйдет много времени и чтобы успеть в аэропорт за полчаса до начала регистрации, весь тур пройдет "галопом по европам". Обратите внимание, после Дамбуллы добираться до аэропорта еще не менее пяти часов.
lena_zaya Пришлите запрос на расчет стоимости тура повторно. Возможно ваше письмо не дошло, а если отправляли запрос через форму, то возможно не заполнили один из пунктов, обязательных для заполнения. Такое иногда бывает. Еще всегда советую созвониться на следующий день, после отправки запроса. Просто уточнить о состоянии запроса или заявки.
|
Alex! А если оставить только Сигирию и катание на слонах? Нормально будет? Как посоветуете? Я сама чувствую, что как то мы перегрузили последний день перед вылетом...
|
| В начало |
Всего записей: 84 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 03 Декабря, 2011 - 19:57:13 |
|
|
|
|
|
|
TATITA Вполне нормально получится, если с утра поднимитесь на Сигирию, затем заедете на элефант-сафари, а затем посетите Дамбуллу, это по дороге. А в Дамбулле можно потратить оставшееся время. Кстати вам еще надо по дороге заехать в кафе на обед. Можно перед или после Дамбуллы, можно в Канди.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 13:41:52 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:TATITA Вполне нормально получится, если с утра поднимитесь на Сигирию, затем заедете на элефант-сафари, а затем посетите Дамбуллу, это по дороге. А в Дамбулле можно потратить оставшееся время. Кстати вам еще надо по дороге заехать в кафе на обед. Можно перед или после Дамбуллы, можно в Канди.
|
Спасибочки! Завтра буду звонить Андрею, чтобы подкорректировать последний день!
|
| В начало |
Всего записей: 84 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 04 Декабря, 2011 - 22:37:50 |
|
|
|
|
|
|
Алексей,скажите пожалуйста как все-таки быть с визой .Где её оформлять и за сколько.У нас вылет 5 января,а ясности нет... |
|
| В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Нояб. 2011 Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 16:31:11 |
|
|
|
|
|
|
светлячок Виза будет оформляется по прибытию, в аэропорту. Стоимость - 20 долларов. Для ребенка вписаного в паспорт родителей визы не надо. Это уже обсуждалось здесь: http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=460
Можно также сделать заявку на визу заранее, через сайты указанные в пресс-релизе посольства ШЛ. Но сейчас они пока работают в тестовом режиме, у многих просто не получается через них сделасть заявку.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 05 Декабря, 2011 - 17:27:44 |
|
|
|
|
|
|
День добрый, Alex. Есть некоторое количество вопросов. Думал собрать все и выдать разом, но что-то не складывается. Едем 19.12-04.01 в Club Palm Bay. Едем сами. Хотелось бы узнать как сейчас дела в отеле и есть ли какие-то нюансы, которые хорошо бы знать прежде чем туда попасть. Далее вопросы могу задать по пунктам, если не против 1. Сколько предлагать таксисту за доехать от аэропорта до отеля 2. У нас только завтраки. Где можно питаться кроме отеля и где искать магазины для покупки продуктов по мелочам - воду, прочую снедь, алкоголь и т.д. 3. Одним из обязательных пунктов пребывания значится посещение чайной фабрики. А лучше нескольких. Как и куда ехать. Канди наверное, да? 4. Зоопарк Коломбо. Стоит ли и сколько стоит туда мотнуться, если известно. и еще много вопросов, которые я с Вашего позволения задам попозже |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Нояб. 2007 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 15:25:33 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте!
Собираемся с мужем на Шри-Ланку в первые две недели марта. Экскурсионная программа + пляжный отдых. Я уже поняла, что в это время лучше ехать на юг. Не могу определиться с отелем. Выбираю между Eva Lanka, Dickwella и Amanwella. Если по первым двум отелям все понятно, отзывов очень много, то по отелю Amanwella отзывов почти нет. Alex, очень бы хотелось узнать Ваше мнение про данный отель. Заранее спасибо! |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 16:41:54 |
|
|
|
|
|
|
Prickle Советую заказать заранее трансфер до отеля и питание "все включено". Мне вообще не совсем понятна эта несуразится. Отель находится в другой стороне острова от чайных плантаций и фабрик в НЭ. Даже зоопарк в другой стороне от аэропорта. Чесно говоря я затрудняюсь комментировать такой расклад тура. А про сам отель ничего, кроме хорошего, сказать не могу. Такой зеленой и душевной территории мало где еще можно найти. Кстати в ресторане отличное и разнообразное питание. Вам бы сначала сделать экскурсионку, а потом выехать в отель на отдых. Получился бы совершенно логичный тур.
Ирина Ю. пишет:| Выбираю между Eva Lanka, Dickwella и Amanwella. |
Эти отели в совершенно разных ценовых категориях. Понятно что Аманвелла шикарней и дороже любого из перечисленых в несколько раз. Отзывы по Аманвелле есть на форуме. Не знаю правда в какой теме теперь их искать. Можно попробовать через нижнюю строку поиска (там надо поставить галочку напротив "forum"). Мы периодически отправляем туристов в этот отель. Мнение всегда однозначно - "отель шикарный". Да и самом место расположения отлично украшает отель.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 17:58:51 |
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:Prickle Советую заказать заранее трансфер до отеля и питание "все включено". Мне вообще не совсем понятна эта несуразится. Отель находится в другой стороне острова от чайных плантаций и фабрик в НЭ. Даже зоопарк в другой стороне от аэропорта. Чесно говоря я затрудняюсь комментировать такой расклад тура
|
Жаль, что затрудняетесь Попробую объяснить, что за несуразица. Прежде всего решение принималось оперативно и про совмещение всего, что впоследствии захотелось подумать не удалось. С другой стороны не чаем единым так сказать. Выбирали прежде всего отель. Чаем кстати прошлый раз очень неплохо закупились на фабрике близ Канди. НЭ да, лучший вариант, но я понимаю, что туда не добраться. Мне хватит и попроще. Экскурсионка скорее всего полюбому недоступна, т.к. мы с ребенком 3-х лет. Посему основной акцент на сидение в отеле. Если и думать про эксы, то уже на месте, либо, как я говорил ранее, попробуем взять авто в аренду. Завтраки у нас потому, что цена была хороша. Турагентства показывают цены 270-300 т.р., а мы вот с завтраками и своим так сказать ходом укладываемся в 180-190. Неужели это лишь разница all /не all. Питаться только в отеле не хотелось бы, даже если был бы all. И магазины полюбому надо посещать. Неужели нет рядом ресторанчиков и магазинов там всяких. По all отель ответил, что за каждое посещение ресторана +$20. И да, где трансфер заказывается? Отель сказал не предоставляет. |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Нояб. 2007 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 18:58:29 |
|
|
|
|
|
|
| Здравтвуйте,Alex! На всякий случай дублирую в эту темку свой вопрос.Раскажите пожалуйста про Отель: Bay Beach Hotel.Летим с 1января 2012 по 14 января 2012.Что можно там посмотреть и к кому там можно обратиться насчет экскурсий? Надо ли делать какие-либо прививки перед вылетом? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 19:00:37 |
|
|
|
|
|
|
Prickle Трансфер предоставлял всегда отель. Впрочем это было раньше. Тогда директор отеля был мой стрый знакомый Рохан. Он предоставлял все что угодно. Если попросить, устраивал дискотеку до утра прямо в баре, причем в любой день недели. А потом все заныривали в бассейн. Я в последний раз был в этом отеле пару лет тому назад. Рядом была только сувенирная лавка и кафешек небыло никаких. До магазинов надо добираться на тук-туке, это не близко. Отель находится на отшибе. Кстати на выходе, за стойками обмена валюты, сейчас есть стойка заказа такси. Я не думаю что они возьмут более 50 долларов за доставку до отеля.
lozamik пишет:| Раскажите пожалуйста про Отель: Bay Beach Hotel |
СОРРИ. Я этот отель не видел с 1998 года. Там сейчас давно все поменядось. Впрочем само место не плохое. Экскурсии можно заказать у местных гидов. Их много в тех местах, обычно бродят по пляжу и предлагают сами. Прививок делать не надо, это я говорю определенно.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 20:14:18 |
|
|
|
|
|
|
| Prickle Здравствуйте! Хочу подтвердить слова Алекса об отсутствии кафешек поблизости с отелем Club Palm Bay. Мы были в этом отеле в январе 2011 г. Он реально находится на отшибе, сам по себе. Рядом даже магазинов никаких нет. А сам отель очень душевный, и территория, и бассейн замечательные, питание тоже отличное, вряд ли захочется после ресторана отеля разыскивать за его пределами, где бы пообедать, а тем более, поужинать: вечером в 19 часов уже темно и за территорию отеля соваться как-то не хочется... |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 06 Декабря, 2011 - 22:56:52 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, доброе утро, мы наконец определились и готовы бронировать тур, но вот еще хочу посоветоваться: У нас обратный вылет в 4-20 утра из Диквеллы. Мы вот думаем, может форт Галле оставить на этот последний день по пути в аэропорт (у нас тур №3, но сафари мы хотим перенести на утро, а затем сразу в Диквеллу)? Ну допустим в 12 выселение, едем в Галле, там ну до 15.00, затем в Коломбо к 19.00-20.00,там в магазинчики ненадолго (они кстати до скольки работают в четверг?), и затем в аэропорт? Во время отдыха в отеле ехать в форт не хотим, и кстати Вы писали, что поездка в форт бесплатно, а если мы перенесем ее на посл.день, то тоже бесплатно, только без гида? И если водитель нас еще в Коломбо завезет в магазины, подождет пару часов, то ему надо сколько доплатить? Или он должен нас доставить строго из отеля сразу в аэропорт? Помогите пожалуйста правильно спланировать посл.день отдыха. |
|
| В начало |
Всего записей: 176 Дата рег-ции: Авг. 2011 Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 10:59:40 |
|
|
|
|
|
|
Smirnova Добрый день! Конечно по дороге в аэропорт можно заехать в форт Галле. Кстати форт не маленький и бродить по его улочкам можно довольно долго. Входных билетов там нет. Магазины в Коломбо работают до 20:00. Впрочем маджестик сити кажется до 21:00. Если так и я не ошибаюсь, то это отличное место чтобы перекусить, там на первом этаже множество фаст-фудов, а на этажах выше огромное количество бутиков, одежда, посуда, сувениры и прочее. Просто заранее предупредите Андрея, чтобы вам организовали трансфер таким образом. Собственно я всегда так и предлагал делать при раннем выезде из отеля и если вылет ночью.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 13:10:37 |
|
|
|
|
|
|
| Alex, скажите пожалуйста какие-нибудь магазины одежды вблизы Диквеллы есть? Если нет, то какое ближайшее место для совершения покупок? |
|
| В начало |
Всего записей: 121 Дата рег-ции: Нояб. 2011 Отправлено: 07 Декабря, 2011 - 13:48:17 |
|
|
|
|