|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Н Здравствуйте! Три дня назад мы вернулись из нашей четвертой поездки на Шри-Ланку, обязательно напишем на форуме рассказ о нашей поездке. Получили массу ярких впечатлений и, что удивительно, уезжать ужасно не хотелось, снова туда хотим(((. Пляжный отдых у нас был в двух отелях - недалеко от Нилавели на северо-востоке и на востоке, в районе Пассикуда. И там, и там океан спокойный, а погода солнечная. Не знаю, что вы подразумеваете под словом "нескучный", но во всех отелях, где мы были (не считая Коломбо, конечно), особого вечерне-ночного веселья не наблюдается, везде безмятежность, релакс, а во многих - уединение. Если хотите отель "четверку" - то могу посоветовать на северо-востоке - "Нилавели Бич", на востоке - "Аметист". Мы отдыхали в "Уга Бей", очень довольны - пляж и территория одни из лучших в Пассикуда, все остальное тоже безупречно. Берег залива Пассикуда мы исходили вдоль и поперек, поэтому могу так говорить. Экскурсии, которые нам понравились и которые вы также сможете посетить по дороге в отель: нац. парк Вилпатту, Михинтале, Япахува, Ритигала.
(Отредактировано автором: 30 Июня, 2014 - 22:29:02) |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 29 Июня, 2014 - 22:23:40 |
|
|
Н
Новичок
|
|
|
|
Лёлька Спасибо за информацию! Нескучный в том смысле, что кроме лежания на пляже (которые мы в принципе не приемлем) возможны прогулки (какой нибудь рядом населенный пункт или просто променад, где можно прогуляться вечером, коралловые рифы, куда можно сплавать ...что то в этом роде. Мы очень любим релакс днем (в жару когда и шевелится то не хочется) разбавлять длительными прогулками вечерами. Я была в Ланке в 2011 году, после посетила очень много мест, вплоть до Австралии и Бразилии, но к обезьянам тянет именно в Ланку)))У меня устойчивое ощущение (но не точное воспоминание) что мы останавливались именно в "Нилави Бич", было неплохо, особенно путешествие на коралловый остров, сейчас решаю, что лучше: знакомые места или новые ощущения. Спасибо отдельное за перечень экскурсий, мы не на одной из названных Вами не были. Хотелось по подробнее про парк Вилпатту узнать. |
|
| В начало |
Всего записей: 7 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 30 Июня, 2014 - 20:55:19 |
|
|
|
|
|
|
Н Мы за новые ощущения!))) Кстати, недалеко от "Нилавели" открылся новый отель "Анилана Нилавели", мы очень хотели туда попасть, но не смогли - мест не было. Потом заходили в этот отель, очень понравился, жаль, что не смогли отдохнуть там. В парке Вилпатту растительность повыше и погуще, чем в Ялла, но нам понравилось не меньше. Видели слонов, крокодилов, оленей, павлинов, питона, орлов, разных птиц, леопарда и других животных. |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 01 Июля, 2014 - 23:19:22 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Можно вам как заядлой шри-ланкийской путешественнице задать вопросы? Очень уж вы хорошо всё расписываете, но ведь наверняка были и какие-то неприятные моменты? Что бы вы посоветовали по мелочам, чтобы не испортить себе впечатление от поездки?
Ну и кое-какая конкретика:
1. Как думаете, стоит ли "замахиваться" на Сигирию неспортивному человеку с больной коленкой? Насколько утомителен подъем после обеда? Реально ли неспешно подняться, осмотреться и спуститься до темна?
2. Какой отель вы бы выбрали в Коломбо для одной ночевки перед поездкой вглубь страны? Нужно что-то близко к набережной, магазину Одель, ну и чтобы можно было вечером где-то перекусить возле отеля в приятном месте.
3. Вы несколько раз останавливались в Диквелле. Как там обстоят дела с поселением? Если мы приедем на такси без сопровождающего гида, не проблематично ли будет получить хороший номер? Боюсь, запихнут нас в дальний одноэтажный "барак" ((
4. Стоит ли из Диквеллы своим ходом (автобус, поезд) съездить в Галле, Косгоду? Или лучше не рисковать и взять экскурсию у бич-боев? В экскурсии смущает, что нужно будет торопиться, не получится неспешно прогуляться, пообедать и т.п.
Заранее спасибо за ответы!
(Добавление) 5. Очень понравилось ваше упоминание про чайный центр Млесна в виде замка, в котором и чай можно попить, и с собой набрать разных сортов по хорошей цене. Но никак не могу найти, где же этот Млесна находится, и в какой момент мы будем мимо проезжать, чтобы в него завернуть. Подскажите, пожалуйста =)
(Добавление) 6. Ну и конечно, про клубничную ферму такой же вопрос. Подскажите, где конкретно вы её нашли, в каком районе хотя бы (можно по карте сориентировать). Очень хочется зимой побаловать себя десертом клубничным! =) |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 08:49:49 |
|
|
Н
Новичок
|
|
|
|
Лёлька по фото наконец определилась что отдыхали в чая блю, помню по побережью пешком доползли до тринкомали и сил хватило только что бы тук тук нанять для дороги обратно))спасибо за информацию по Вилпатту (занесла в обязательную программу) Мне посоветовали посетить ряд мест, где я не была и по описанию сложно понять что из них выбрать)) Курунегалу, Япахуву, Михинтале, нац. парк Миннерия. Если Вы были в указанных местах сообщите, пожалуйста, Ваши впечатления |
|
| В начало |
Всего записей: 7 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 19:37:58 |
|
|
|
|
|
|
Гуська По-настоящему неприятных моментов не было. В отелях иногда забывали поставить воду в номер, бывало, поздно начинали убирать номер, когда мы уже с пляжа на обед возвращались - вот такие "неприятности". Достаточно попросить убираться в определенное время и напомнить о том, что забыли что-то принести - все моментально исправляют, в общем, может, нам везет, но отдых на Шри-Ланке для нас - только положительные эмоции. 1. Мне подъем на Сигирию сложным не показался - ходили с детьми, дочке было 6 лет, она ни разу не сказала, что тяжело подниматься. Выходили мы где-то часа в 4 - в начале пятого дня, спускались на закате, все успели, бегом бежать не пришлось. 2. Про отели Коломбо, к сожалению, многого сказать не могу. В этом году мы останавливались в отеле "Cinnamon Grand", рядом с Набережной, торговые центры и кафе недалеко, да и в самом отеле все понравилось. И в другую поездку мы жили в отеле "Club Palm Bay" в Маравиле, отель очень хорош, шикарный бассейн, красивая природа, уютный ресторан с хорошей кухней, на берегу океана, но это уже не в самом Коломбо. В другие поездки мы сразу по прилету уезжали в отель на побережье. Так что в этом вопросе из меня не очень советчик). 3. В Диквелле нам однажды пришлось подождать, пока приготовят номер к заселению, т.к. отель был полный, а люди только перед нами выехали. Не думаю, что могут быть проблемы с заселением. Если едете с "Глобал Холидей", то, даже если прибудете без гида, вас примут как дорогих гостей, менеджер компании созвонится с отелем и обо всем их предупредит, вас будут ждать, по приезду достаточно просто показать сервис-ваучер. А с менеджером "Глобал Холидей" созвонитесь накануне переезда сами и напомните, чтобы они в отель позвонили. 4. Мне кажется, что Галле и Косгоду лучше посетить в конце экскурсионной программы, перед заездом в отель, потому что от Диквеллы до Галле ехать полтора-два часа, до Косгоды - ещё дольше и столько же времени обратно. Но если ехать из отеля - то на тук-туке или автобусе, нет никакого смысла брать экскурсию у бич-боев, только зря переплатите, а так спокойно насладитесь прогулкой. Поезд ходит крайне редко, да ещё и не всегда по расписанию. Форт Галле - достойное посещения место, нам там очень нравится, а черепах можно посмотреть на ферме между Коггалой и Галле, если вы за этим в Косгоду ехать планируете, конечно. Между разными черепаховыми фермами нет принципиальной разницы. 5. Мы были в разных чайных центрах "Млесна", нам понравилось в Канди и, особенно, в Нувара Элии, неподалеку от водопада "Девон". Гиду скажете, что хотите заехать, они сами вас привезут. 6. Клубничные фермы находятся в горах Нувара Элии. Опять же, скажите гиду - вас доставят на ферму, которая удобнее всего расположена на вашем маршруте.
(Добавление) Н Мы в "Чая Блю" тоже отдыхали, можно сказать, мы с вами почти земляки))). Мы были во всех перечисленных вами местах. В нац. парке Миннерия главные животные слоны, поэтому, если выбирать между Миннерией и Вилпатту, то второй однозначно. Очень советую Япахуву и Михинтале, ещё нам понравилась Ритигала, поэтому эти места я вам и предлагала посетить. В Япахуве со скалы открывается обалденный вид, Михинтале - очень мощное по энергетике место (как нам почувствовалось), красивое и интересное, в Ритигале идут раскопки храмового комплекса в джунглях, восстановленные древние постройки среди уникальной природы, тоже в душу запало. Надо скорее начинать писать рассказ о поездке, Япахуву и Вилпатту там опишу подробно, там мы были совсем недавно...
(Отредактировано автором: 02 Июля, 2014 - 23:06:20) |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 23:01:57 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Спасибо большое за ответы!
А в Галле кроме форта есть что посмотреть? Или лучше в Матару заехать? |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 13:07:26 |
|
|
|
|
|
|
Гуська Конечно, нужно ехать в Галле. Форт большой, даже просто прогуляться по периметру - удовольствие, очень красивые виды. |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 04 Июля, 2014 - 00:13:20 |
|
|
|
|
|
|
Лёлька Спасибо. Если есть время, оцените, пожалуйста, план тура в теме: внизу |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 04 Июля, 2014 - 11:24:56 |
|
|
|
|
|
|
Здраствуйте, Мы с моим молодым человеком купили билеты в Коломбо на период с 26 августа по 6 сентября Подскажите пожалуйста в какой город лучше всего ехать на Шри Ланке не сильно далеко от Коломбо,место желательно, где можно заняться серфингом и дайвингом? и какой отель лучше выбрать? |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2014 Отправлено: 11 Августа, 2014 - 20:30:29 |
|
|
|
|
|
|
Ксения Бигун Здравствуйте! К сожалению, ехать придется довольно далеко. Дайвинг в это время на северо-востоке острова, сервинг на востоке в Аругам Бэй. Отели северо-востока можно посмотреть здесь: http://travellanka.ru/hotels.html
. А вот в Аругам Бэй отелей почти нет, но много гестов, есть пара двухзвездочных отелей. На юге серфцентры есть в Велигаме, Тальпе, Мириссе, Ахангаме. Но не уверен, что в это время будет хорошая волна.
----- Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 11 Августа, 2014 - 22:04:34 |
|
|
|
|
|
|
Shark Можно еще вопрос нам понравился этот отлеь Chaaya Blu Trincomalee **** Вы не подскажете сколько будет стоить проживание в нем с 27 августа по 6 сентября и есть ли трансфер, который заберет с аэропорта Коломбо и есть ли бунгальный вид размещения? |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2014 Отправлено: 12 Августа, 2014 - 00:23:46 |
|
|
|
|
|
|
Ксения Бигун "Чая Блю" отель хороший, пользуется у туристов заслуженной популярностью. На нашем форуме есть отзывы туристов с фото об этом отеле. Номера есть как в основном корпусе, так и в шале на пляже. Стоимость тура можно уточнить у наших менеджеров, отправив заявку на предварительный расчет тура по электронной почте сюда: http://travellanka.ru/contaks.html
. В тур будут входить все индивидуальные трансферы, проживание и питание по выбранному вами типу. Если запланируете экскурсионную программу, то и все входные билеты к достопримечательностям и услуги англо- или русскоговорящего гида, включая все переезды.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 12 Августа, 2014 - 23:52:39 |
|
|
|
|
|
|
Shark Подскажите пожалуйста еще на счет визы нужна ли виза? и если нужна как ее оформлять? |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Авг. 2014 Отправлено: 13 Августа, 2014 - 21:32:44 |
|
|
|
|
|
|
Ксения Бигун Виза на 30 дней пребывания ставится в аэропорту по прилету, её стоимость 35$. А можно оформить её заранее самим, на сайте eta.gov.lk/visa/application.jsp?appvar=ind . Тогда в аэропорту сэкономите время. Если поедете с нашей компанией, то менеджеры могут подготовить для вас визу сами.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 14 Августа, 2014 - 08:24:13 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Не знала, где написать, поэтому пишу тут.
И так, я собираюсь ехать на ШЛ первый раз, ориентировочно июль месяц. Интересуют следующие вопросы: Если это июль, то это обязательно должен быть северо-восток, или можно юго-западную часть тоже выбирать? (волны и дожди не смущают, для меня только важно, чтоб было солнце, т.е. чтоб небо не было затянуто и можно было хорошо позагорать). Далее, нужны советы тех, кто уже уже там бывал и ориентируется. На какие отели стоит обратить внимание, между чем выбирать? Для меня важно: шикарный пляж и океан. это собственно то, за чем я еду, мне нужен только пляжный отдых, больше ничего особо не интересует. чистота в номерах и самом отеле. (если даже не сверкает, то чтоб было чисто, а не как в египте). комфорт для меня важен. и очень желательно вид с номера на океан. тишина, релакс, т.е. чтоб не было шумно, и ни в коем случае, чтоб не было пьяных криков по ночам. очень хорошо, если будет бесплатная баня. это не прям обязательно, но очень желательно. хорошая вкусная еда. все остальное мне не нужно ах да, бюджет у меня не большой, ориентируюсь примерно на 1000-1500 (максимум 2000) дол на человека за весь тур (я сама с Киева). двухразовое питание в принципе меня устроит, но если будет больше - тоже хорошо. также есть вопрос по ценам на фрукты на рынке, сколько с собой брать денег, (на дней 10 или 14) если учитывать то, что все оплачено, но хочется попробовать разные фрукты, а также алкоголь. экскурсии и шоппинг меня не интересуют. разве что было бы интересно покататься на слонах. не знаю сколько это стоит.
Буду очень благодарна за любые ваши ответы, желательно подробные |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Февр. 2015 Отправлено: 03 Февраля, 2015 - 16:09:49 |
|
|
|
|
|
|
JennySh Здравствуйте. В июле для пляжного отдыха все же лучше отправиться на северо-восток - восток Шри-Ланки. Как вариант, можно рассмотреть юг острова, но в этом случае нет никаких гарантий, что будет хорошая погода, небесная канцелярия во время муссонов непредсказуема, кроме того, на океане будут большие волны. Так что решать вам. Отели востока - северо-востока смотрите здесь: http://travellanka.ru/hotels.html
. А этот раздел поможет вам сориентироваться по ценам: http://travellanka.ru/prices.html
. Правда, актуальных цен на июль пока нет, но для ориентира использовать можно. Бань-саун в отелях Шри-Ланки вы не встретите, разве что специализированных в спа-центрах. Если будут вопросы по конкретным отелям, задавайте. Чтобы было легче определиться, почитайте отзывы наших форумчан: http://forum.travellanka.ru/forums.php?forum=1
.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 04 Февраля, 2015 - 01:42:42 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентироваться. Хотим ехать на Шри-Ланку с 9 по 21 августа. Планы такие, что сначала, дня 4 путешествуем в глубь острова, наслаждаемся достопримечательностями и на 5-й день приезжаем в отель на северо-востоке страны и остальную часть отпуска мы там. Подскажите как нам лучше организовать наше путешествие и какие экскурсии выбрать по дороге в отель. Спасибо за ответы |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Май 2015 Отправлено: 04 Мая, 2015 - 21:39:15 |
|
|
|
|
|
|
Jelena Здравствуйте. Выбор достопримечательностей для посещения - дело вкуса. Кому-то больше нравится природа, кому-то - религиозные места. Также нужно учитывать, в каком составе едете - с детьми или одни взрослые. Чтобы лучше ориентироваться в этом вопросе, советую посмотреть достопримечательности здесь: http://travellanka.ru/siteseenks.html
, почитать отзывы туристов здесь: http://forum.travellanka.ru/forums.php?forum=1
. В качестве общего совета могу рекомендовать посещение Королевского ботанического сада, Канди, Нувара Элии, Михинтале, Сигирии, Полоннарувы, Ритигалы, чайных плантаций, чайной фабрики, водопадов. Выбирайте то, что больше хотите посмотреть, после этого можно планировать экскурсии по дням.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 04 Мая, 2015 - 22:37:31 |
|
|
|
|
|
|
Shark Спасибо за столько оперативный ответ. Мы едем вдвоём с мужем. По достопримечательностям определились таким образом Сигирия, Анурадхапура, Михинтале, Нувара Элия, чайные плантации, водопады, Королевский ботанический сад, может ещё порт Галле. Также по-возможности хотелось бы сафари, рафтинг. Еще вопрос по отелям, как их лучше бронировать, через Booking.com или есть и другие возможности? |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Май 2015 Отправлено: 05 Мая, 2015 - 23:53:14 |
|
|
|
|
|
|
Jelena Здравствуйте! Бронировать отели можно через нашу компанию "Глобал Холидей", тогда у вас автоматически решатся все проблемы с отелями, трансферами, входными билетами к достопримечательностям, с гидом. Заявку на предварительный расчет тура отправляйте сюда: http://travellanka.ru/contaks.html
. Тур можно спланировать следующим образом: если прилет ранний, то можно ехать сразу, если в обед или позже, то лучше отдохнуть в отеле недалеко от аэропорта, а ехать утром. День 1. Переезд к парку Вилпатту. Джип-сафари в нац. парке. Ночь в отеле в районе Анурадхапуры. День 2. Анурадхапура, Михинтале, переезд в Хабарану. День 3. С утра - подъем на Сигирию. Переезд в Канди. Обзорная экскурсия. Чайная фабрика. Королевский бот. сад. Ночевка в Канди. День 4. Нувара Элия, чайные плантации, по пути водопады. Переезд в отель на северо-востоке. Если включать в программу рафтинг, то потребуется ещё один полный день. Форт Галле в этот маршрут, к сожалению, не вписывается. В качестве альтернативы во время отдыха можете скататься на тук-туке в Тринкомале, там посетите форт Фредерик, это достопримечательность другого плана, но посмотреть тоже интересно.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 07 Мая, 2015 - 02:00:35 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Помогите!!! может Алекс откликнется??? Начиталась инфы, голова пухнет! Помогите разобраться!!!
Хотим в августе на Шри Ланку покататься (поучиться) на СЕРФИНГ.
На ВОСТОК (который все так активно предлагают для августа) не хочется так как дольше ехать (8-9 часов это же анриал!!!) + в Аругаме выбор отелей никакой!!!
1) Может есть другие курорты восточные где хорошо на серфе покататься и развита инфраструктура отелей и кафе???
2) Почему ЮГ не предлагают в августе??? погода вроде не сильно дождливая в августе и там помолодежнее курорты будут...
ЧТО ВЫБРАТЬ??? если нам ВАЖНО: школа серфинга (желательно русскоязычная), волны 1-2 м, много кафешек, не больше 5 часов от аеропорта
БУДУ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарна за ответ!!!!! |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Июнь 2015 Отправлено: 02 Июня, 2015 - 11:31:01 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда лучше поехать в августе для комплексного отдыха?чтобы на волнах покататься, на шикарном пляже полежать, полюбоваться закатом, экскурсии пройти, ну и вечер/ночь весело провести😊 хочется праздника иногда😄 Безопасно но ли ехать двум девушкам?
|
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Июнь 2015 Отправлено: 02 Июня, 2015 - 18:58:05 |
|
|
|
|
|
|
Малина Здравствуйте! Сезон в августе именно на востоке, и сезон для серфинга тоже там, в Аругам Бэй. На юге муссонный период, сильные беспорядочные волны, несмотря на возможную солнечную погоду. В Аругаме множество кафешек и недорогих гестов, есть и пара-тройка отелей 2*- 3*, в августе это самый что ни на есть молодежный курорт. Школы серфинга на каждом шагу, правда, в основном, англоязычные, но и русскоязычного инструктора найти можно. Да, от аэропорта ехать часов 9, но это то, что надо, если ваша цель - обучение серфингу.
(Добавление) Катерина Добрый вечер! Вообще, веселое вечернее и ночное времяпровождение - это, пожалуй, не про Шри-Ланку. Ночная тусовка есть, разве что, в Коломбо или в своей компании. Сюда едут за релаксом, уединением, природой. На острове безопасно, сезон в августе на востоке и северо-востоке, океан спокоен, а погода стабильно солнечная. Но если вам нравятся волны, то добро пожаловать на юг! Учитывая очень низкую скорость дорожного трафика, лучше сделать экскурсионную программу либо в начале тура, либо в конце. Можно, конечно, разбить отдых на 2 части, а экскурсионку сделать в середине.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 02 Июня, 2015 - 22:08:45 |
|
|
|
|