|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дуня По поводу пиявок в Синхараджа.Мы были там в марте 2009г,в это время как раз там были дожди(связанные с показом Зуба Будды,причем проливные,во второй половине дня,а с утра прекрасно,солнечно).Так вот,пиявок в лесу было много.Но что интересно,наш гид Аванта предупредил нас,что в лес идти лучше в шортах с голыми ногами(в кроссовках,естественно).И перед заходом в лес ноги нужно обильно смазать мылом.Я,перестраховавшись,была в спортивных штанах,которые заправила в носки.А моя подруга послушалась гида(молодец!) ходила в шортах,обильно намазала ноги и обувь жидким крем-мылом-и к ней ни одна пиявка не приблизилась.А меня же они атаковали сразу,причем так присасывались к кроссвкам,что никаким щелчком я их не могла сбить,а с меня их все время снимал местный гид.Сначала мне было жутко,а потом привыкла.Так что,следуйте советам умных людей.А вообще в Синхараджа очень утомительная дорога-поэтому на любителя. |
|
| В начало |
Всего записей: 115 Дата рег-ции: Май 2009 Отправлено: 17 Ноября, 2009 - 21:49:41 |
|
|
|
|
|
|
Gingery Здравствуйте! В Калутаре будет минимум дождей, а скорее всего вообще не будет за все время. Кстати в июне там тоже не будет затяжных дождей. Это я к тому, что разница в сезонах не очень значительная. А вот с океаном по другому. В январе будет все тихо, полный штиль, у берега волна по колено. А летом в воду залазить не захочется, будет приличная волна и взмученный, мутноватый у берега, океан. Почему вы думаете что вечерами делать нечего..? Всегда можно найти заниятие по душе. Отель располагает множеством предложений, как правило сопутствующих здоровому образу отдыха... А так же и просто в баре посидеть, посмотреть вечернюю развлекаловку для пенсионеров, продегустировать все спиртные напитки или коктейли... Затем последует глубокий здоровый сон...
В Бентоту смысла нет ехать, поздно вечером гулять негде. Всех собак только распугаете. Можно как-нибудь съездить в Коломбо, ближе к вечеру, чтобы оказаться в одном из клубов в 22:00. В это время там начинается ночная жизнь, которая продолжается до утра. Такси не надо заказывать в отеле. Это будет в несколько раз дороже. Если выходите заранее из отеля, сразу попадаете в руки таксо-тук-туко-моторной мафии. Проходите мимо не останавливаясь. Идете до ближайшей лавки, покупаете сувенир за 1 доллар и между делом говорите, что не плохо было бы заказать такси до Коломбо. Догововариваетесь о цене. Указываете время когда за вами заехать. Такси будет ждать вас напротив отеля. Стоить это будет в 5 раз меньше, чем при других предлагаемых местными вариантах.
В плане аюрведы, уже писать здесь устал, поезжайте в отель Лалуна (Берувела). Аюрведический центр там работает до 16:00. Поэтому надо или записаться заранее, или приехать пораньше. Свяжитесь с Санджаем, он все для вас устроит. В том числе и любые экскурсии по острову. Но свзываться с ним надо прямо сейчас. На январь у него все уже будет расписано. Сигирию, Канди и зоопарк, можно будет сделать с одной ночевкой. При этом прихватив попутно еще и ботанический сад.
Последнее предложение не понял. Пишите членораздельно. Что-то там про магазины... Если поедете в Коломбо с утра, можно пробежаться по магазинам, затем отдохнуть в любом отеле вторую половину дня, затем вечером посетить несколько ночных клубов, пока не понравится самый лучший из них... В котором будет не в облом до утра время провести... Такси заберет вас с утра в отель. Имейте с собой местную симку и мобильник.
А так же, если интересует некоторых девушек из России знакомство с местными темнокожими, но при этом состоятельными парнями, то вот информация, где тусуются отпрыски из богатых ланкийских семей, с мультимиллионными состояниями: Ночной клуб Блю Элефант, столики слева от входной группы, на возвышенности. Ночной клуб "библиотека", в отеле Cinnamon Lakeside - там полно места, на разных этажах, чтобы уединиться и поговорить на английском языке. Вообще, лучшее место - в самой библиотеке. Но оно так или иначе приводит разговор к одному и тому-же... Другие ночные места для девушек не советую. Попадете в полицию, или еще хуже, в другое место, в котором выбора за вами не останется. Будьте осторожны...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Ноября, 2009 - 23:00:18 |
|
|
|
|
|
|
Alex Спасибо огромное!!! Последнее предложение : это я имела ввиду можно ли доверять гидам которые будут на пляжах (предлагать свои услуги) или лучше только с представителями турфирм общаться?
|
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 17 Ноября, 2009 - 23:51:59 |
|
|
|
|
|
|
nesvet Спасибо большое! =) А дорога утомительная ДО Синхараджи, или На самой территории леса? Передвижение по лесу часть на внедорожнике, а часть пешком? |
|
| В начало |
Всего записей: 69 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 17 Ноября, 2009 - 23:55:19 |
|
|
|
|
|
|
Gingery пишет:| Последнее предложение : это я имела ввиду можно ли доверять гидам которые будут на пляжах |
На пляжах встречаются вполне нормальные ребята. В любом случае, спрашивайте у них лицензию национального гида, а не бумажку, которой они бывает трясут. Общайтесь напрямую с ребятами в ресторанах, на пляже. Но не забывайте о том, что они должны быть проверены всесторонне (сертифицированы), иметь лицензию нац. гида.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 00:16:09 |
|
|
|
|
|
|
Дуня В лес Синхараджа несколько входов. Зависит от того, с какой стороны вы приехали. В любом случае вас привозят к станции при входе в парк, вы берете инструктора, далее идете в лес пешком. Инструктор показывает по дороге все что может привлечь ваше внимание. Без него вы многое просто не заметите. В лесу, на основной тропе, есть беседки, где можно отдохнуть или просто переждать внезапный дождик. Вообще, от вашего настроя зависит, насколько далеко вы углубитесь в лес. Чем дальше, тем реальней природа дождевого леса... Для длительного похода по лесу нужны кроссовки и маленький рюкзак. Положите в него перекус, воду и зонтик.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 09:02:02 |
|
|
|
|
|
|
| Alex Спасибо еще раз!!! будем внимательны, а телефоны Санджа и Раджа я уже записала. Ни ногой в ночные клубы - просто отдых и экскурсии) |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 11:56:15 |
|
|
|
|
|
|
Gingery Будем в Рамаде с 2/01 по 9/01...можно будет скооперироваться для поездки в Коломбо. |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 13:51:20 |
|
|
|
|
|
|
| Alex, добрый вечер! Мы хотим заказать дополнительную экскурсию во время отдыха на побережье в Koggala, к кому лучше обратиться? В какой валюте идет оплата экскурсий и в какой валюте выгоднее оплачивать сувениры, чай, специи и др. ? Имеет ли смысл менять сразу все $? |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 15:27:04 |
|
|
|
|
|
|
Ольга К Добрый вечер! Сразу все доллары менять не надо. Достаточно поменять небольшую сумму, в пределах 300-500$, в зависимости от ваших шоп-планов. Все покупки делаются за рупии. А по экскурсиям из отеля вы сразу можете договориться с встречающим вас гидом
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 15:50:33 |
|
|
|
|
|
|
flyzzz Здравствуйте, но мы если поедем то только по магазинам. Мы с 5-го. А вы были в этом отеле раньше??? Тут на форуме я никаких мнений не нашла?
(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2009 - 16:50:06) |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 16:48:16 |
|
|
|
|
|
|
Alex А можно еще вопрос??? Вы не могли бы пару слов сказать об отеле Рамада Ресорт???
(Отредактировано автором: 18 Ноября, 2009 - 19:33:25) |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 19:33:02 |
|
|
|
|
|
|
Gingery пишет:| можно еще вопрос??? Вы не могли бы пару слов сказать об отеле Рамада Ресорт??? |
Я был в этом отеле, когда он еще Golden Sun назывался. Ничего плохого сказать не могу, только хорошее. Не понятно почему вы именно его выбрали... Кто-то вам посоветовал..?
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 19:44:34 |
|
|
|
|
|
|
Alex Здравствуйте еща раз, ну во-первых цена, потом мы думали маунт лавинья, но решили лучше подальше от цивилизации и смутила железная дорога, потом Танжерин или Рамада, почитали посмотрели...не знаю...теперь переживаю( |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 19:56:27 |
|
|
|
|
|
|
Алекс, вечер добрый. Мы забронировали отдых на Шри Ланке через Вашу компанию с 7-го по 20-е января. Почти месяц назад выкупили авиабилеты компанией Etihad. Сегодня мне позвонили из авиакасс, через которые я выкупал билет, и сообщили, что поступило сообщение от авиакомпании о значительном переносе времени обратного вылета из Коломбо. Если первоначально планировалась время пересадки в Абу Даби - 11 часов, то теперь около суток. Завтра я еду в авиакассы, посмотрю какие варианты у нас есть, но хотел бы уточнить. Если я сдвину на сутки дату своего отдыха, то есть прилечу 8-го, а улечу 21-го, возникнут ли у меня трудности с перебронированием отелей по экскурсионке (у нас тур№2) и отелю на побережье(достаточно популярный "Клаб Долфин)? Возможно они уже в стопе. И вопрос к опытным туристам, если я всё же зависаю на сутки в Абу Даби, будет ли у меня возможность получить транзитную визу, чтобы прогуляться по городу? Спасибо |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 20:39:43 |
|
|
|
|
|
|
Tiom Добрый вечер! Высылайте новые детали авиаперелета, перебронируем, хотя ребята из офиса в Коломбо и поворчат. Если с Клаб дольфин возникнут проблемы забронируем другой аналогичный отель.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Ноября, 2009 - 22:06:33 |
|
|
|
|
|
|
| Могу ли я через вас забронировать только отель на сутки ил на двое суток. И какая цена (можно ли взять цену тура№1 и поделить на 13н?) |
|
| В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 09:33:41 |
|
|
|
|
|
|
| Alex, здравствуйте! Чем меньше дней до отъезда, тем больше волнений! Как без знания английского делать заказы в ресторанах? Есть ли в отелях русскоговорящий персонал? Нужно ли при въезде покупать марку, если нужно, сколько она стоит? Есть ли за территорией отелей Dickwella и Koggala центры аюрведы. Вы советуете не менять все $, где в дальнейшем можно будет поменять и везде ли одинаковый курс? Заранее признательна за ответ. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 09:36:35 |
|
|
|
|
|
|
Gingery в отеле раньше не были, т.к. тоже летим на Шри-Ланку первый раз На счет поездки в Коломбо - я тоже только по магазинам хочу, ночная жизнь (клубы) не интересует. |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 09:42:41 |
|
|
|
|
|
|
Olenenok пишет:| Могу ли я через вас забронировать только отель на сутки ил на двое суток. И какая цена (можно ли взять цену тура№1 и поделить на 13н?) |
Нет, так не делится. Пришлите запрос по электронке, за вами будет закреплен менеджер, который все посчитает.
Ольга К Марки, при въезде в Шри-Ланку, не продаются. Таких марок как при възде в Турцию или в Египет там нет. Въезжете бесплано. Центры аюрведы есть везде. Они понатыканы во всех туристических местах. Однако обратите внимание на входную группу. Будет сразу понятно, что из себя представляет данный центр. Центров много, а Вы одна. Деньги можно будет поменять где угодно. Выбирайте места подальше от отеля.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 10:15:22 |
|
|
|
|
|
|
Gingery пишет:Alex Здравствуйте еща раз, ну во-первых цена, потом мы думали маунт лавинья, но решили лучше подальше от цивилизации и смутила железная дорога, потом Танжерин или Рамада, почитали посмотрели...не знаю...теперь переживаю( |
Самое главное не переживайте! В 2008 году в августе я тоже в первый раз ездила в Шри Ланку в отель Рамада и очень переживала. С тех пор так влюбилась в эту страну, что лечу 22 ноября уже четвертый раз. |
|
| В начало |
Всего записей: 60 Дата рег-ции: Июнь 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 11:35:26 |
|
|
|
|
|
|
flyzzz пишет:Gingery в отеле раньше не были, т.к. тоже летим на Шри-Ланку первый раз На счет поездки в Коломбо - я тоже только по магазинам хочу, ночная жизнь (клубы) не интересует. |
Думаю тогда найдемся Только мы чуть по-позже приедем
(Добавление)
omarina пишет: Gingery пишет:Alex Здравствуйте еща раз, ну во-первых цена, потом мы думали маунт лавинья, но решили лучше подальше от цивилизации и смутила железная дорога, потом Танжерин или Рамада, почитали посмотрели...не знаю...теперь переживаю( |
Самое главное не переживайте! В 2008 году в августе я тоже в первый раз ездила в Шри Ланку в отель Рамада и очень переживала. С тех пор так влюбилась в эту страну, что лечу 22 ноября уже четвертый раз. |
Спасибо!!! Иногда думаю чем меньше читаешь тем спокойнее |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 13:43:25 |
|
|
|
|
|
|
Gingery пишет: Спасибо!!! Иногда думаю чем меньше читаешь тем спокойнее |
Это самое верное решение. |
|
| В начало |
Всего записей: 60 Дата рег-ции: Июнь 2009 Отправлено: 19 Ноября, 2009 - 14:33:29 |
|
|
|
|
|
|
| Подскажите, сколько стоит сари и где его лучше купить? |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Нояб. 2009 Отправлено: 22 Ноября, 2009 - 15:40:26 |
|
|
|
|