|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток! Планируем поехать в сентябре большой компанией дайверов на ШЛ. Нас 20 человек, все опытные дайверы. Подскажите пожалуйста, куда стоить отправиться в это время года. Рассмартиваем варианты как берега так и сафари. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Авг. 2013 Отправлено: 28 Августа, 2013 - 17:45:05 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 28 Августа, 2013 - 20:25:29 |
|
|
|
|
|
|
Shark пишет: Спасибо)) только я имела в виду дайвинг сафари )) |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Авг. 2013 Отправлено: 28 Августа, 2013 - 22:06:11 |
|
|
|
|
|
|
Добрый вечер, Собираемся с женой в начале октября в первый раз на Шри-Ланку. Помогите выбрать отель высокой категории с хорошим пляжем, зеленой территорией и не буйным океаном. Рассматриваем: 1. Vivanta by Taj Bentota 2. Royal Palms
Спасибо за развернутые ответы. |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Сент. 2013 Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 02:08:09 |
|
|
|
|
|
|
Arm Здравствуйте. Оба отеля находятся на юго-западе Шри-Ланки, где в октябре несезон, дуют муссоны и волнуется океан. Хорошая погода и спокойный океан на востоке и северо-востоке острова. Там отели высокой категории - Jungle Beach, Maalu Maalu Resort & Spa, Uga Bay. К октябрю на востоке откроется Anilana Nilaveli.
----- Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 01 Сентября, 2013 - 15:03:37 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день уважаемые!, помогите, пожалуйста, вовсе извелась с подбором места празднования Н.Г., Выбор пал на остров Шри-Ланка, помогите с выбором побережья, чтобы не было больших волн, и выбором хорошего отеля, я очень привередлива в плане чистоты, поэтому не хочется портить праздник себе!, да и еще мы из Екатеринбурга (если кто знает есть прямой самолет до Коломбо?) о нас молодая семейная пара без деток, нужен хороший отдых на берегу океана ну и конечно немного узнать страну! Заранее спасибо за ответы!
|
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Сент. 2013 Отправлено: 11 Сентября, 2013 - 09:50:00 |
|
|
|
|
|
|
настена Здравствуйте! Вам, конечно, на южное побережье. Отели выбирайте на ваш вкус, от Вентоты до Тангалле. Многие есть здесь: http://travellanka.ru/hotels.html
. Выбор отеля зависит от того, что вы хотите от отдыха: уединения или большого скопления людей, имеет ли значение небольшая удаленность от аэропорта или вам важны красивые и чистые берег и океан, может быть, ещё какие-то ваши личные предпочтения. В общем, чтобы советовать что-либо, нужно эти моменты учитывать. Экскурсионную программу сделаем вам любую, достопримечательности для посещения выбирайте сами.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 11 Сентября, 2013 - 21:29:24 |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день! Очень хотим с ребенком (7 лет) побывать на Шри Ланка где-то с 28 декабря по 6 января. Не могли бы вы посоветовать уютный отельчик 3* или 4* на побережье (желательно в таком месте, чтобы была возможность купаться в океане). Питание AI было бы предпочтительно. Будет нужен трансфер из аэропорта и обратно. Когда определимся с отелем - будет рассматривать варианты экскурсий. Заранее благодарна за ответ |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Сент. 2013 Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 17:51:30 |
|
|
|
|
|
|
Olga Bondar Думаю, вам нужно отдохнуть на самом юге острова. Там очень чистый и красивый океан, в новогодний период здесь уже начнется сезон. Из отелей можно выбрать "Eva Lanka" (кстати, в этом отеле есть водная горка), "Диквелла резорт", "Calamander Unawatuna Beach", ещё хорош "Коггала Бич", но там более неспокойный океан. Думаю, от отдыха в любом из этих отелей ваш малыш будет в восторге. Определяйтесь с отелем, а с экскурсиями и трансфером все решим в соответствии с вашими предпочтениями.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 12 Сентября, 2013 - 23:46:32 |
|
|
|
|
|
|
Shark пишет:Olga Bondar Думаю, вам нужно отдохнуть на самом юге острова. Там очень чистый и красивый океан, в новогодний период здесь уже начнется сезон. Из отелей можно выбрать "Eva Lanka" (кстати, в этом отеле есть водная горка), "Диквелла резорт", "Calamander Unawatuna Beach", ещё хорош "Коггала Бич", но там более неспокойный океан. Думаю, от отдыха в любом из этих отелей ваш малыш будет в восторге. Определяйтесь с отелем, а с экскурсиями и трансфером все решим в соответствии с вашими предпочтениями. |
Shark, спасибо за быстрый ответ. Привлекает Eva Lanka. Можно ли просчитать стоимость тура: вылет из Киева, 7 ночей, HB, индивидуальный трансфер. Дата вылета 28 декабря. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Сент. 2013 Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 11:26:30 |
|
|
|
|
|
|
Shark пишет:настена Здравствуйте! Вам, конечно, на южное побережье. Отели выбирайте на ваш вкус, от Вентоты до Тангалле. Многие есть здесь: http://travellanka.ru/hotels.html
. Выбор отеля зависит от того, что вы хотите от отдыха: уединения или большого скопления людей, имеет ли значение небольшая удаленность от аэропорта или вам важны красивые и чистые берег и океан, может быть, ещё какие-то ваши личные предпочтения. В общем, чтобы советовать что-либо, нужно эти моменты учитывать. Экскурсионную программу сделаем вам любую, достопримечательности для посещения выбирайте сами. |
Спасибо за ответ,нет для нас гораздо важнее океан,но и совсем безлюдное место не хотелось бы,а отдаленность от аэропорта не так уж и важна!
(Отредактировано автором: 13 Сентября, 2013 - 17:02:03) |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Сент. 2013 Отправлено: 13 Сентября, 2013 - 17:01:12 |
|
|
|
|
|
|
Olga Bondar Отель "Eva Lanka" находится в очень красивом месте, один из лучших вариантов для отдыха с ребенком. Предварительную стоимость тура можно узнать, отправив в простой письменной форме запрос на предварительный расчет тура сюда: http://travellanka.ru/contaks.html
. Укажите экскурсии, на которые хотели бы съездить, отели, где хотите жить и другие важные для вас моменты. Ребята все прикинут и ответят вам на электронную почту.
(Добавление) настена Тогда думаю, вам подойдут отели "Бентота Бич", "Calamander Unawatuna Beach", "Коггала Бич", можно ещё рассмотреть "Coral Sands" в Хиккадуве.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 14 Сентября, 2013 - 00:01:37 |
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток! Собираемся в январе(середина или конец месяца) с другом впервые поехать на Шри Ланку(12-14 дней). Здесь просто кладезь полезной информации, но к сожалению в нашем городе(Пермь) не могут дать настолько полной информации об отелях, услугах и тп. Поэтому , думаю, стоит обращаться только к Вам! Хочется отдохнуть в хорошем отеле-4плюс или-5, чтобы был океан спокойным и немного опробовать аюрведические процедуры . Экскурсии - максимум 3-4.Что вы нам можете посоветовать?Соорентируйте пожалуйста по цене.Вылет желательно из ЕКБ, но если есть существенная разница в цене, то возможно рассмотреть другие варианты |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 20 Октября, 2013 - 23:57:54 |
|
|
|
|
|
|
dubrik Добрый день! Да в Перми не очень развито направление -Шри-Ланка, По другим направлениям пермские ребята хорошо работают. Но по Шри-Ланке советую обратиться со всеми вопросами к нам. В том числе и при бронировании тура.
В январе лучше сразу планировать юго-западное и южное побережье. Поездку, если экономить, лучше делать после 16 января. Цены с 16-20 января довольно резко опустятся. Из недорогих и хороших будут отели Ева Ланка в Тангалле, Диквелла Резорт в Диквелле, кстати, Чая Транз сейчас отремонтированный хороший отель и в хорошем месте в Хиккадуве. Это все четверки.
Из самых дорогих пятерок будут Аманвелла Отель в Аманвелле и Зе Фортрес Отель в Галле. Из Хороших пятерок и не дорогих будут отели Блю Вота в Ваддуве, Роял Пальмс в Калутаре, Хеританс Ахунгалла в Ахунгалле.
Ну а по поводу экскурсионки, мы вам забронируем тур на 3-4-5 дней по вашей собственной программе и с хорошим гидом, на вашем собственном автомобиле с водителем. Это не намного дороже, чем гупповой тур в общем автобусе. Советую рассмотреть маршрут Аэропорт-Канди-Дамбулла-Сигирия- Полоннарува- отель на побережье для отдыха.
Разработать детально программу экскурсионки с отелями по маршруту и тура в целом, вы можете отправив нам заявку на адрес отдела бронирования по электронке, адрес отдела бронирования на этой странице: http://travellanka.ru/contaks.html
Ребятата менеджеры все сделают и посчитают стоимость тура. Тур будет индивидуальный, практический вип-тур. Разница в цене с групповым туром не столь существенна чем качество обслуживания.
Желаю вам удачи, Алекс.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 21 Октября, 2013 - 04:21:30 |
|
|
|
|
|
|
Alex, подскажите на каких курортах смотреть отели с середины Апреля.
Жена у меня трусиха и в океан с волнами не войдет, или войдет но чтобы не сильно высокие и песчанный пляж + хотелось бы в доступности от всяких кафешек и цивилизации, пошляться и т.д. не в шаговой доступности но чтоб не 2 часа добираться на машине. (видимо будем только BB брать)
Подскажите верное направление поиска Заранее благодарю
(Отредактировано автором: 20 Января, 2014 - 12:39:52) |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 20 Января, 2014 - 12:38:56 |
|
|
|
|
|
|
EfimoMax Здрвствуйте. Пожалуй, подойдет Унаватуна. На юге в апреле начинается межсезонье, идет волна, но в силу того, что Унаватуна защищена грядой рифов, большой волны там не будет, а туристическая инфраструктура здесь присутствует.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 21 Января, 2014 - 03:20:52 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте! Первый раз летим на Шри-ланку, начиталась уже ВСЕГО - голова идет кругом. Очень надеюсь на вашу помощь!!!! Вопросы у меня такие: 1) хочется поехать на 6-7 дней и выбрать такой курорт, чтобы и покупаться в океане можно было, отдохнуть, полежать на пляже (это главная цель отдыха) но и успеть посмотреть какие-то достопримечательности. Как и где это можно было бы соединить? И какие достопримечательности посмотреть? Из прочитанного очень заинтересовали храмы, черепашья ферма, слоновий питомник - что еще? 2) просчитала, что градация отелей на 4 и 5 звезд весьма условная, изначально хотели брать 5 звезд - теперь думаем: оправданно ли это? В мечтах рисуется бунгало на берегу океана с пальмами возможно ли это на шри-ланке? Я как-то не смогла найти такого... Может плохо искала? Из тех отелей что понравились: tangerine, royal palms, blue water, Avani kalutara, ranna (тангалле) - или может что-то совсем другое порекомендуете? 3) какое питание брать? С одной стороны не хочется есть в забегаловках, с другой -нужно ведь прочувствовать местный колорит! Что посоветуете?
(Добавление) Забыла уточнить - летим сейчас конец января-начало февраля. Где будет наиболее спокойный океан? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 23 Января, 2014 - 13:10:04 |
|
|
|
|
|
|
Украинка Здравствуйте! В январе-феврале сезон на юге и юго-западе, но лучше ехать на юг, от Бентоты до Тангалле. Именно там самый прозрачный, чистый океан красивого бирюзового цвета. Из отелей могу порекомендовать The Surf Bentota, Bentota Beach, Mandara Resort, Turtle Bay, Chaaya Tranz Hikkaduwa. Ranna 212 тоже можете рассмотреть. С типом питания определяйтесь в зависимости от того, насколько развита инфраструктура рядом с отелем. Если рядом с отелем нет магазинов и кафе, то, конечно, берите как минимум завтрак-ужин. Поскольку планируете поездку на короткий срок, нецелесообразно брать экскурсии в центр острова, это займет слишком много времени, а значит, от посещения слоновьего питомника лучше отказаться. Из отеля на побережье можно посмотреть форт Галле, черепаховую ферму, пещерный храм в Мулкиригале, буддистский храм в Диквелле, съездить в Матару (маяк, храм).
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 25 Января, 2014 - 14:56:16 |
|
|
|
|
|
|
| Добрый день. Подскажите, когда буду известны цены на май, вылет из Москвы? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 26 Января, 2014 - 19:19:31 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 26 Января, 2014 - 23:56:41 |
|
|
|
|
|
|
Я вот собираюсь на Шри Ланку летом, скорее всего Июль-Август, знаю что лучше всего северо-восточное побережье в это время, выбираю Тринкомалле или в крайнем случае Пассекудах, так вот дело в том что еду одна и дикарем точно страшно ехать, хочу в отель...но проблема в том, что Pigeon Island Beach самый дешевый получается, но по внешнему виду не думаю что стоит на него полагаться. Стоит ли на него рассчитывать, хороший или нет, или брать что-то другое? Или может я зря Тринкомалле ставлю на первое место, может Пассекудах лучше? И какие лучше экскурсии брать оттуда? Т.к. форт Галле, как я понимаю оооочень далеко, очень хочется попасть в Сигирию...какая будет примерная стоимость, чтобы меня довезли с места дислокации до Сигирии?))) И на чем лучше ехать? Так же интересно, есть ли рядом с отелями кафе, чтобы обедать/ужинать? Это касается и Тринкомалле и Пасскекудах)
Заранее спасибо за ответ)
(Отредактировано автором: 27 Января, 2014 - 16:48:16) |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 27 Января, 2014 - 14:57:32 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день! Аналогично - собираемся в первый раз на Шри-Ланку примерно с 8 по 25 марта. С экскурсионным маршрутом примерно определились, но вот с пляжем - беда! Нам важно обязательно плавать (наматываем буквально километры) и иметь возможность нормально загорать (не узкая полоска пляжа, где другие отдыхающие у тебя на голове!+чтобы солнце было максимально долго, давая возможность загорать). По океану для наших заплывов выбрали Унаватуну, даже с отельчиком почти определились, но вот в нескольких отзывах прочитали, что пляжа там после цунами буквально не стало (был такой негатив в Каламендере, Тапробане и еще где-то). Сами для себя выбрали Тапробан, т.к. он прямо на воде, а нам еще нужно иметь возможность смыть соль после таких длительных заплывов (извините, конечно, но вот такие мы... ), соотв-но отель должен быть буквально в 2-х минутах, чтобы забежать в номер (ну, или чтобы у него был хоть какой-то маленький душик на улице (когда ездили в Тай, нам как раз такой попался - было очень удобно!) Что теперь делать после такого негатива - прямо в растерянности!!! Помогите, пож., может не так все плохо или есть какие-то другие хорошие варианты жилья в Унаватуне ли вообще другой пляж? Буду очень благодарна за помощь. |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 27 Января, 2014 - 15:56:02 |
|
|
|
|
|
|
Здраствуйте! Хотелось бы воспользоваться вашими услугами, не могли бы вы нас немного соориентировать. Планируем лететь в конце февраля-начале марта. Согласно рекомендациям хотим сперва экскурсионку, потом пляжный отдых. В плане экскурсий в первое очередь интересно что-то более активное (но не водное): полазать по джунглям, рекам, горам и все что может быть с этим связано; посетить всякую природную красоту, водопады, заповедники. Посещение различных храмов менее интересно. Из курортов мы решили остановиться в Хиккадуве, так как там, как мы поняли, есть какая-никакая вечерне-ночная жизнь. В отеле находится много времени не планируем, поэтому интересует в первую очередь наиболее бюджетный вариант. Заранее большое спасибо! |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2014 Отправлено: 27 Января, 2014 - 18:52:54 |
|
|
|
|
|
|
Belladonna Добрый день! Рассмотрите как вариант отели в Пассикудах Centara Passikudah Resort & Spa и Amethyst Resort. Они сопоставимы с Pigeon Island Resort по стоимости, по качеству же, думаю, его превосходят. Экскурсии лучше делать по пути в отель, все равно будете многие достопримечательности проезжать. Можно, конечно, и из отеля посетить Сигирию, Полоннаруву, Анурадхапуру и другие достопримечательности "культурного треугольника", но это встанет вам значительно дороже. И на востоке, и на северо-востоке туристическая инфраструктура пока малоразвита, поэтому целесообразно брать питание минимум завтрак-ужин. Питаться за пределами отеля там все равно негде.
(Добавление) helen4mina Отели южного побережья в большинстве своем находятся прямо на берегу, поэтому проблемы с тем, где сполоснуться под пресной водой после плавания в океане, просто не вижу. Широкие, красивые безлюдные пляжи в Коггале, Тангалле, Мириссе. Но океан в марте не будет спокойным нигде из вышеперечисленных. Поэтому варианта три: либо плавать в неспокойном океане, либо ехать на восток - северо-восток, либо остановиться на Унаватуне. В Унаватуне я бы рекомендовал ещё отели Unawatuna Beach Resort и CoCo Bay Unawatuna.
(Добавление) DukeNukem Из интересных мест могу посоветовать плато Хортон, пик Адама, горный район Эллы, природные национальные парки (о них здесь: http://travellanka.ru/nationalepark.html
), лес Синхараджа, Нувара Элию. Кроме того, очень рекомендую посетить Сигирию, Михинтале, Мулкиригалу, Ритигалу. Из выбранного вами можно уже ваять экскурсионный тур. Главное, определитесь, что хотите увидеть вы. Из отелей Хиккадувы могу порекомендовать Coral Sands, Chaaya Tranz Hikkaduwa.
|
|
| В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 28 Января, 2014 - 11:35:12 |
|
|
|
|