Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Alex [Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

Ольга П В Индуруве любой оператор связи одинаково хорошо работает. Я пользуюсь Мобителом, до этого пользовался Диалогом. Если не ошибаюсь, минута разговора с Украиной обходится 11-13 рупий.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Февраля, 2012 - 19:21:48  
Гость

УДАЛЁН

Alex
Алекс, в Сигирии нам Андрей предложил остановится в Сигирия Виладж. Ваше мнение об этом отеле?
В начало Отправлено: 27 Февраля, 2012 - 20:01:56  
Alex

Администратор

АРХЕО Останавливался в Сигирия Вилидж дважды. Лучшего отеля за такие деньги, и со столь экзотичной территорией и номерами, не найти. Так что советую остановиться на нем. Один вид на гору Сигирия чего только стоит. В отеле много живности. Стаи обезьян. С утра на завтрак будят громкоголосые птицы. Да там много всего и зелени в том числе. Можно сказать отель посреди джунглей.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Февраля, 2012 - 22:59:14  
casperok

Ланкийский дед

ИринаК
Когда мы были в отеле дети конечно были, но немного, по крайней мере оры и не слышали даже У нас был номер 42. Может у вас просто такое соседство получилось? А еда....как говорится на вкус и цвет Мне нравилось все, единственное не хватало разнообразия Да и кушать как-то не очень хотелось. Хотя дома я покушать ну совсем не люблю
А рядом покушать есть где. Там же ресторанчики с морской едой и в правой и в левой лагуне. Нам очень нравилось у Пьера кушать (обедать, т.к. у нас был завтрак + ужин), это в левой лагуне (где обычно все купаются).
Желаю удачного отдыха!!!
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 28 Февраля, 2012 - 11:57:35  
Лёлька

Лауреат

ИринаК

Цитата:
Напрягают орущие дети, бьющий недалеко барабан( почти без перерыва)

Цитата:
А вот остальное оставляет желать лучшего. Я начиталась хвалебных отзывов и разочарована. Отель заполнен ( почти одни русские) много с детьми. На ужин никакого разнообразия, готовят невкусно, пожалела, что взяла с ужином, хотя рядом негде покушать. Завтрак вчера тоже не порадовал. Воду покупаем сами. В общем отель тянет на тройку.

Прочитали эти слова и находимся в недоумении: неужели мы отдыхали в одном и том же отеле? Провели в "Диквелле резорт" неделю и не представляем, как там может мешать детский ор, мы ничего не слышали, разве что у бассейна дети резвились...? В барабан там бьют, следуя традиции и приветствуя новых гостей отеля, так это бывает всего пару раз за день по нескольку минут ... Конечно, вкусы у всех разные, но выбор блюд на ужин был, кажется, на любой вкус, ИМХО. Каждый вечер была тематическая кухня, как бы кулинарное путешествие по разным странам. Да и за пределами отеля есть где вкусно покушать, особенно seefood.
Не претендуем на истину в последней инстанции, но, на наш взгляд, отель в полной мере соответствует "четверке". Если бы в этом году наш маршрут позволял, мы бы обязательно остановились в Диквелле снова.
Всем приятного отдыха!
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 02:34:17  
Галочка

Участник

Какая территория за отелем - есть где прогуляться (магазинчики,рыночек, фрукты и сувениры купить)?
В начало Всего записей: 17   Дата рег-ции: Февр. 2012   Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 18:38:34  
abramov1

Участник

Добрый день. Уважаемые знатоки подскажите что выгоднее. Я понимаю что на мелкие расходы надо взять доллары и обменять на рупии. Как быть с основными тратами. Купить наличные доллары в России? Взять карту рублевую? Или купить доллары в России и открыть карту долларовую? Что выгоднее? И еще подскажите какой сейчас курс в аэропорту Коломбо (доллара к рупии) Спасибо. С уважением, Алексей.
P.S.
Пытался создать отдельную тему по этому вопросу, почему-то не получатся. Пишет, что тему создать может только администратор. Почему? Или я что-то не понял?
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2010   Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 19:27:00  
Alex

Администратор

abramov1 пишет:
Пытался создать отдельную тему по этому вопросу, почему-то не получатся. Пишет, что тему создать может только администратор. Почему?

Добрый день! Таких вопросов, как вы задаете, было множество в других темах форума. Поэтому, чтобы не плодить все новые и новые темы, я заблокировал функцию создания новых тем для новичков. Изучайте предыдцщие темы и делайте выводы.

По поводу трат по дороге. Поменяйте сразу в аэропорту штуку баксов. По ходу дела, если их не оприходуете, то поменяете обратно на вылете по тому же курсу обмена. Сохраняйте квитанцию. Вот и все.

Галочка Вы вообще-то говоря на Шри-Ланку едете, а не в Турцию на променанд и не в Севилью.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 19:42:36  
casperok

Ланкийский дед

Alex
Кстати, денежку обратно по тому же курсу не меняют, даже при наличии квитанции....по крайней мере нам так и не поменяли, а меняли по курсу на день вылета....где-то на форуме тут видел, что мы такие не одни, т.е. кто-то тоже писал об этом
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 29 Февраля, 2012 - 23:06:12  
Alex

Администратор

casperok Ну понятно. На самом деле, почему они будут менять по тому же курсу, если он опустился за последние дни. Во всяком случае я читал ваш отзыв. Вы очень хорошее дело делаете, описывая ваше путешествие. Все это будет интересно для других туристов, при планировании отдыха. Вообщем ждем продолжение. А тот плод, который был не понятным в вашем отзыве, это просто какао..

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 07:41:26  
casperok

Ланкийский дед

Alex

Точно ))) А которые стручками зелеными растут?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 10:00:19  
Алёна 777

Ланкийский дед

casperok

Цитата:
А которые стручками зелеными растут?

Мы фотографировали с табличкой чтобы не забыть. Это
Прикреплено изображение
att-4f4f7b2d9d23d291.jpg

(Отредактировано автором: 01 Марта, 2012 - 17:43:24)
В начало Всего записей: 206   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 17:35:41  
casperok

Ланкийский дед

Алёна 777

а нам ума не хватило, думали итак все запомним Спасибо
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 01 Марта, 2012 - 18:04:05  
Петр

Новичок

Alex, добрый день. Подбираем тур на середину июня (ориентировочно с 10 числа) на 13 ночей. Рассматриваем отель CLUB BENTOTA 4*. Интересует погода и состояние океана в данное время. Если условия не совсем подходящие, что бы Вы могли посоветовать в июне. Спасибо.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2012   Отправлено: 02 Марта, 2012 - 12:56:43  
Alex

Администратор

Петр Добрый день! Не стоит на июнь выбирать отель Club Bentota. Погода там в это время будет отвратительной. Поэтому советую побережье Тринкомали, это на северо-востоке. Там будет отличная погода и спокойный океан. Совершенно прозрачная вода в океане. Рассмотрите отели Чая Блю и Нилавели Бич. Там точно вы сможете покупаться в океане, позагорать в июне и позаниматься сноркелингом. Вообщем советую эти отели.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 02 Марта, 2012 - 15:28:03  
abramov1

Участник

Alex пишет:
я заблокировал функцию создания новых тем для новичков. Изучайте предыдцщие темы и делайте выводы.

Спасибо за разъяснения. Я пытался найти такие темы, но поиск на Вашем форуме не работает. Если бы работал тем бы плодилось наверное меньше.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2010   Отправлено: 02 Марта, 2012 - 16:30:55  
Лёлька

Лауреат

abramov1
Поиск на форуме работает следующим образом:
В самой нижней части страницы есть поисковая строка (NIGMA.RU). Заводите туда интересующую вас тему. Если хотите искать на этом форуме, то поставьте точку в окошке "forum", если в инете - то ничего не ставьте. Нажимаем клавишу Search - готово.
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 02 Марта, 2012 - 17:23:17  
abramov1

Участник

Лёлька
Большое спасибо.
В начало Всего записей: 11   Дата рег-ции: Июль 2010   Отправлено: 02 Марта, 2012 - 22:12:28  
LenaZ

Новичок

ВAlex
доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь!!!
Тремя подругами собираемся отдыхать в Шри-Ланке во второй половине июня-начале июля. Помогите по выбору отеля по критериям:
4"
All
спокойный океан
возможность заниматься снорклингом
молодежная аудитория
наличие дискотеки
пара тройка экскурсий (очень хотелось бы посетить храм с зубом Будды и черпашью ферму, но если будет что то ещё, тоже вариант)

Ну и конечно хотелось бы сориентировался по стоимости.)))
Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Елена.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2012   Отправлено: 03 Марта, 2012 - 14:30:27  
Alex

Администратор

LenaZ Лена приветствую! Там нет такого, чтобы спокойный океан и дискотеки и все включено. Вообщем надо выбирать одно из трех. Советую северо-восточное побережье на июнь-июль. Это район Тринкомали. Снорклин будет отличный, достаточно выехать на лодке на точки с коралловыми рифами. Зказывайте отель Чая Блю. Там по выходным еще и тематические вечера с дискотеками бывают. По дороге можно сделать экскурсионку. Посетить Канди, Дамбуллу, Сигирию, Полоннаруву. На это уйдет три дня. А потом уже выезжать на отдых в отель Чая Блю. Примерные цены с экскурсионкой есть в разделе "цены". Но на июнь цены будут ниже. Присылайте по почте запрос на расчет стоимости, все посчитаем. Если стоимость устроит, то все забронируем. Еще как вариант с тусовкой - Хиккадува. Но там уже снорклинга и спокойного океана не будет. Вообщем это другой расклад. На всем юго-западе будет волна. В океане толком не покупаться.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 03 Марта, 2012 - 16:29:19  
Лёлька

Лауреат

ИринаК
Не можем поверить в то, что вы пишете, т.к. друзья приехали со Шри-Ланки в начале февраля, в Диквелле жили 6 дней, при них всё было замечательно, питание разнообразным, таким же, как и при нас... Кроме того, читали много отзывов уже февральских этого года про этот отель - ни в одном не видели ничего подобного (кстати, отзывы читали не только на этом сайте). А где там рядом другие отели? Нами никаких отелей поблизости замечено не было, кроме пары гестов, где свадьбы не проводит никто...

(Отредактировано автором: 03 Марта, 2012 - 17:34:43)
В начало Всего записей: 1196   Дата рег-ции: Июнь 2010   Отправлено: 03 Марта, 2012 - 17:20:04  
калина

Старожил

ИринаК пишет:
Просто все течет все меняется. сегодня наконец-то нашли источник барабанного боя.. это в отеле неподалеку свадьбы играют. А выбора блюд совсем нет. Персонал просто охамевший. Вчера две девушки минут 20 ужинали, подошли официанты и по хамски заставили пересесть их за другой столик.

опять открыла любимый форум и опять первое, что я обнаружила, это улыбку на своем лице

Ирина, мы провели с мужем в отелле диквелла 12 дней (с 19 января по 1 февраля этого года). Это был лучший отдых в моей жизни (уж поверьте, это не первое экзотическое место, где мне пришлось побывать ). Завтракали мы в отеле - европейский отличный стол с амлетами и кучей разных блюд сладостями и десертами. Всегда свежие фрукты, повар для вас может приготовить яишницу глазунью с сыром и зеленью или омлет, свежий хлеб и овощи, отличный кофе, - остальное по старндарту. И всегда куча мест с видом на океан.

обедали у Пьера в левой или у Упендры в правой лагуне. К вечеру только приходили в номер, отдыхали часик и шли на ужин. 4 дня в неделю ужин стандартный, но все равно все очень вкусно. пятница и выходные, каждый раз ужин на разной веранде и эксклюзивными общими блюдами и на мангале. С ужина еле уходили - так все было вкусно (даже выпивка не лезла ). Официанты все вежливые и добропорядочные - даже не знаю, где вы нашли невежд Про барабаны я вообще молчу) Свадьбы там играют обычно днем - пятница и суббота. Но кому днем мешают барабаны? мы, сидя у бассейна, всегда веселились под музыку на свадьбах. Ланкийцы кутят по-полной. Все танцуют на верху и заводят отдыхающих у бассейна.

И последнее, чего я совсем не поняла, чем вам не нравятся русские?) мы за 2 недели познакомились с двумя чудесными компаниями. Веселились с ними целый день и ходили вечером на диско, потом выпивали и купались в ночном бассейне с подсветкой (если он уже не работает, подойдите к охраннику и предложите ему 2 сигареты, чтобы он его включил - поверьте, врядли вам откажут).

В общем, судя по вашим впечатлениям, Земля и Небо по сравнению с нашим отдыхом. Здесь мне кажется многое зависит от человека, как он хочет провести свой отдых - так и проведет.
Если я сейчас выйду на улицу с целью найти "говнеца", я даже не сомневаюсь в том, что я его найду

Удачного отдыха. Веселитесь и наслаждайтесь самым приятным океаном и дружелюбным местом на Земле

-----
Сказочная Шри-Ланка... Остров мечты и незабываемых приключений
В начало Всего записей: 28   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 03 Марта, 2012 - 18:55:45  
Петр

Новичок

Alex пишет:
Петр Добрый день! Не стоит на июнь выбирать отель Club Bentota...

Спасибо! А на экскурсии ( в основном интересуют природные парки, слоновий питомник и тп) из Тринкомали не очень долго будет ехать?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2012   Отправлено: 03 Марта, 2012 - 22:43:08  
Alex

Администратор

Петр Можно по пути в Тринкомали сделать экскурсионку на несколько дней. Включить в нее гору Сигирия, нац. парк Минерия или Васгомува, ботанический сад в Перадении, сафари на слонах в Дамбулле. А вообще, из Тринкомали до аэропорта 7 часов езды. Все основные экскурсии делаются по дороге в отель. Есть 3-х дневная и 5-ти дневная программа. Да и можно составить любую программу под ваши пожелания.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 04 Марта, 2012 - 03:35:49  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Alex [Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »]