|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex пишет:Петр Можно по пути в Тринкомали сделать экскурсионку на несколько дней.
|
Нам хотелось бы сначала отдохнуть в отеле, аклиматизироваться, "остыть", а потом, дня через 4, уже ехать на экскурсию, позже на следующую, растянув их таким образом на весь отпуск. Если такая возможность в Тринкомали? Думаем, вняв вашему совету не ехать в Бенноту, а остановились на отеле Нилавели. Есть ли в шаговой доступности от него кафе, продуктовые магазины или рынки? Отзывов по этому отелю очень мало, а хотелось бы иметь побольше информации )) |
|
| В начало |
Всего записей: 3 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 04 Марта, 2012 - 15:48:12 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день. Планируем поездку в январе и подбираю тур сейчас. Вроде бы остановилась на Унаватуне, но что-то слишком много плохих отзывов об этом курорте. Нам хотелось бы поплавать с маской посмотреть всякую живность как в воде так и возле отеля, ну и чтобы цивилизация была за пределами отеля. Диквелла - нехотим далековато и дороговато. Может быть Хиккадува? Что можете посоветовать?
(Добавление) На Хиккадуве коралловый риф защищает от волн?есть место на пляже где можно спокойно плавать? |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Февр. 2012 Отправлено: 04 Марта, 2012 - 16:11:14 |
|
|
|
|
|
|
| Доброго дня. Помогите выбрать отель в апреле. Пожелания - тихий малолюдный небольшой отель 4* со спокойным морем-океаном в лагуне. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 04 Марта, 2012 - 19:07:48 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день!
Петр Основные достопримечательности на ШЛ расположены в пределах двух-трех дней езды от отелей на побережье. Поэтому вся экскурсионная программа делается сразу за несколько дней, с ночевками по пути следования. А из отеля Нилавели Бич можно будет съездить в Тринкомали, на экскурсию по лагуне и на остров Пиджеон. Ну еще на морскую рыбалку и поискать китов, там в августе пик их миграции вдоль берега. Рынки не подалеку от отеля есть и магазины тоже. А питаться придется в самом отеле. Кормят там вполне прилично.
Галочка На самом деле Унаватуна отель очень простенький и пляж там довольно многолюдный. Поэтому и советую такие отели как Диквелла Резорт или Ева Ланка. А в Хиккадуве если идет волна, то риф от нее не защищает. Там нет такой каменистой гряды, как в Диквелле.
IrinV Советую рассмотреть отель Ева Ланка, это в Тангалле. Он наилучшим образом подходит под ваши пожелания.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 05 Марта, 2012 - 07:38:31 |
|
|
|
|
|
|
Alex, добрый день! Подскажите пожалуйста. Неожиданно образовался отпуск в конце марта. Хотели с мужем поехать на ШЛ числа 21. И до апреля включительно. Заявку выслала неделю назад. Ответа пока нет. Скажите, по срокам мы еще успеваем или уже нет? Надеяться еще можно?
|
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 06 Марта, 2012 - 21:21:01 |
|
|
|
|
|
|
Alex У меня вот такой вопрос - по последним данным въезд на Шри-Ланку с 1 апреля только после получения визы через сайт. Попробовали это сделать - в итоге деньги списались со счета, а сайт "рухнул"..и естественно, никакого подтверждения о получении визы нет..только надпись "сорри, сайт на этапе тестирования"... вопрос конечно не о деньгах - операцию отменим в банке. Но вот что делать с получением визы? У нас прилет как раз-таки 1 апреля получается.. |
|
| В начало |
Всего записей: 21 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 06 Марта, 2012 - 22:43:10 |
|
|
|
|
|
|
Ladybird Добрый день! Да, я понял по поводу задержки с подтверждением. На самом деле на март ситуация по свободным комнатам в отелях довольно сложная. Ниже отели, в которых еще остались места на март:
Club Bentota 09/Mar – 15/Mar : 01 Superior Room 13/Mar – 23/Mar : 01Deluxe Room 14/Mar – 21/Mar : 01 Deluxe Room
Royal Palms 12/Mar – 19/Mar : 01 Superior Room 14/Mar – 19/Mar : 01 Superior Room
Kani Lanka 12/Mar – Onwards: 02 rooms
Villa Oceanic View 07/Mar – 15/Mar: 01 Villa Room 07/Mar - 26/Mar: 02 Superior Room
Induruwa Beach hotel 07/Mar – 14/Mar: 01 Room 15/Mar – 27/Mar: 03 Rooms
Kosgoda Beach hotel 07/Mar – Onwards Open sale: 05 Rooms
Bentota Beach 07/Mar – 24/Mar : 05 Rooms
Marawila resort 07/Mar – Onwards: 02 Rooms
Ranna 212 Resort 07/Mar – 25/Mar: 03 Rooms
Golden star Hotel 07/Mar – Onwards: 03 Rooms
Eva Lanka Hotel 24/Mar – Onwards: 04 Rooms
Вообщем на эти отели пока можно расчитывать. В дугих отелях можно ловить места, но гарантии нет. Еще как вариант предлагаю рассмотреть отели Тринкомали. Это на северо-востоке. Там в марте начинается хорошая погода и спокойный океан. Из отелей рекомендую Чая Блю и Нилавели Бич. Рекомендую прислать на отдел бронирования запрос сразу на несколько отелей. По тем, в которых будут места, сделаем расчет и забронируем.
MARY Да, с этим их сайтом ситуация сложная. Я не писал некоторое время об этом, потому что визу к 1 апреля вообще были разговоры что отменят. Но пока решений они не приняли. Думаю что раз визу оставляют, то ее можно будет также оформить в аэропорту. Впрочем мы и сами ждем от них окончательного решения. Запросы на департамент эмиграции у нас Рушан делает постоянно, ждем от них результата. Как только появится, сразу сообщу здесь.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 06 Марта, 2012 - 22:48:41 |
|
|
|
|
|
|
Alex Хорошо, вроде пока время ждет. Просто в банке отказали в отзыве транзакции...сказали связываться с адресатом.. или надо идти в банк и писать заявление о возврате денег... соответственно, еще раз пытаться оформить визу через сайт консульства пока желания нет Надеюсь, в ближайшее время появится какая-то информация. |
|
| В начало |
Всего записей: 21 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 06 Марта, 2012 - 23:02:47 |
|
|
|
|
|
|
MARY пишет:| еще раз пытаться оформить визу через сайт консульства пока желания нет |
Я бы тоже не стал снова так делать. В любом случае, по прибытию в аэропорт Шри-Ланки, вы там надолго не задержитесь. Скорее всего оформите, как и сейчас, с оплатой на месте. Когда в начале января такие же непонятные проблемы были, у нас Рушан, за несколько дней до прибытия туристов, оформил визы заранее для 17 семей туристов. Так что в крайнем случае снова ему придется побегать, пока все там не утрясется. А пока придется немного еще подождать.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 06 Марта, 2012 - 23:16:58 |
|
|
|
|
|
|
Alex Планирую впервые поехать на остров в конце августа, дней на 14 (из них дней 6 экскурсии). Посоветуйте, пожалуйста куда ехать, чтобы была хорошая погода и не было комаров ))) какой отель получше, хочется прям тропический рай, как в рекламе баунти и что лучше всего посетить на острове? Спасибо Вам большое |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 07 Марта, 2012 - 00:39:04 |
|
|
|
|
|
|
Алёна 1808 Внимательно прочел ваш вопрос и сразу рекомендую такую программу: По прибытию на Шри-Ланку, в зависимости от времени прилета вашего рейса, выезжаете на юг острова. Затем следует программа: Парк Ялла-Нувара Элия-Канди-Дамбулла-Сигирия-Анурадхапура-Полоннарува. Из Полоннарувы выезжаете в отель на северо-восточном побережье для пляжного отдыха (2,5 часа езды от туда). Рекомендую рассмотреть отели Чая Блю и Нилавели Бич. Отдых там примерно как в Баунти. Белый песок, летом спокойный изумрудный океан, коралловые рифы и снорклинг, остров Пиджеон... и многое другое...Получается у вас шесть дней экскурсионки и затем восемь дней отдыха на побережье. Комаров там нет.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 07 Марта, 2012 - 01:21:01 |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо! А если бы Вы ехали, то какой бы отель выбрали из 2 предложенных Чая Блю или Нилавели? |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 07 Марта, 2012 - 22:25:02 |
|
|
|
|
| |
|
MARY Добрый день! А я оформил визу на семью за полчаса и подтверждение пришло с сайта за пять минут. Проверял на сайте - подтвердили разрешение. Наверно повезло Alex А нам в аэропорту теперь просто показать распечатанное подтверждение? |
|
| В начало |
Отправлено: 08 Марта, 2012 - 10:48:26 |
|
|
|
|
|
|
АРХЕО Да, вам повезло! А у нас денежки "тю-тю" и никакого подтверждения, и никакой реакции от консульства по поводу возврата денег... и как-то и желания нет еще раз такой эксперимент проводить... |
|
| В начало |
Всего записей: 21 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 08 Марта, 2012 - 14:55:33 |
|
|
|
|
|
|
| Алекс,добрый день. Меня зовут Тихомиров Сергей. Отдыхали на Шри-Ланке с Вашей компанией с 25.02. по 05.03.12 г. Спасибо за отдых, все было организовано образцово. Но случилось маленькое ЧП и я прошу Вас помочь. При выезде утром 05.03. 12 из отеля Temple Tree (Индурува) жена забыла положить в сумку два мобильных телефона Нокия. Черт бы с ними с телефонами,если бы не информация в них. Хотели обратиться в отель, но их электронки я не нашел. Алекс, будет маленькая просьба. Снимите,пожалуйста, через компьютер данные телефонной книги с Симок обоих телефонов и вышлите мне электронкой,ни телефоны ни Симки мне не нужны. Очень Важна информация с телефонов-телефонная книга. Или помогите с адресом электронки отеля, я попробую с ними связаться напрямую. Заранее Спасибо большое. мой адрес snt017@mail.ru, телефон жены +79183475787(Россия). Удачи. С уважением,С.Тихомиров |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 10 Марта, 2012 - 11:24:23 |
|
|
|
|
|
|
Вылетаем 14 марта. Сначала экскурсии, потом пляжный отдых в Ваддуве. Хотелось бы понырять с маской и трубкой, посмотреть живность. Но непонятно где нет больших волн и как туда добраться из Ваддувы. Может быть Хиккадува или Диквелла? И можно ли туда относительно быстро добраться на поезде или автобусе после завтрака, и к вечеру вернуться в отель? Может быть еще какие-то места есть? |
|
| В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Янв. 2012 Отправлено: 10 Марта, 2012 - 13:08:33 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Алекс. Я ваш форум сначала читала просто для информации а теперь заинтересовалась вашей компанией.Я ещё не сталкивалась с индивидуальными турами и мне хотелось бы предварительно рассчитать цену. Меня интересует Хиккадува -отель нормальная трёшка или 4* завтрак-ужин в июне 13-14 дней с перелётом из Москвы и др.расходами (трасфер виза и т.д.). Экскурсии можно будет заказывать в отеле или надо заранее брать экскурсионку? Если заранее то 3-4 дня экскурсии потом остальное отдых на пляже. И гид русскоговорящий - за какое время его надо заказать и сколько это будет стоить. и ещё гид работает только в Глобал Холидей или можно тур купить в др. компании а гида у вас заказать ? |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Февр. 2012 Отправлено: 11 Марта, 2012 - 16:55:50 |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте. Во сколько может обойтись примерно такой маршрут с русскоговорящим гидом (не обязательно в такой последовательности) встреча в Коломбо, Анурадхапура, Поллонарува, Водопад Раванна, Дамбула, Канди, Коломбо, Перадения, Сигирия, Яла, поездка на поезде (всего дня 4, на двоих, 4* отели, ну или хорошие 3*, с питанием HB) и потом транспорт и отель на Нилавели бич + транспорт в аэропорт. Спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 11 Марта, 2012 - 19:06:08 |
|
|
|
|
|
|
Alex Добрый день! Только прочитала, что за ввоз сигарет в Шри-Ланке взымается какой-то налог за каждую сигарету? Это правда? Что за бред.... А то ещё деньги сдерут за каждую сигарету? |
|
| В начало |
Всего записей: 13 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 13 Марта, 2012 - 17:56:07 |
|
|
|
|
|
|
Ольга П Мы с мужем 9 марта прилетели на Шри, привезли с собой 5 блоков сигарет, никакой налог не взимается, более того, багаж европейских туристов никто по прилету не досматривает. |
|
| В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 13 Марта, 2012 - 21:01:21 |
|
|
|
|
|
|
Прошу прощение за задержку с ответами. Уезжал и небыло связи.
Karleone Сергей, я сейчас разговаривал по телефону с вашей женой. Договорились так, что забираем из отеля телефоны, привозим их в офис. А там уже с оказией вам передаем. Во всяком случае вся ваша телефонная база будет у нас в офисе. А телефоны передадим или физическим путем, или ребята скинут базу номеров. А скорее всего физическим, с оказией.
Алёна 1808 Однозначно Нилавели Бичь. Это вообще отличный отель.
ckv7777 Как-то вы не совсем правильно выбрали отель. Если бы были сейчас в Диквелле, просто бы занырнули к рифу и все можно сразу увидеть... морских ежей, актинии, кораллы, рыб шаров, морских звезд, коралловых рыбешек... да там много всего...
Галочка Экскурсионку надо бронировать заранее. За световой день далеко не уехать. Просто нужны ночевки по экскурсионке. Это все мы бронируем заранее. По Хиккадуве выбирайте отель. Потом пишите нам по электронке, на адрес отдела бронирования. Оплата тура делается на месте, по прибытию в Коломбо. Просто ребята вас встретят и разместят. Потом уже оплатите.
IrinV Ждем от вас запрос на расчет тура, по электронке, на адрес отдела бронирования. Ребята все посчитают и пришлют стоимость. Если все устроит, то будем бронировать. Оплата тура делается на месте. На руках у вас будет ваучер и медстраховка.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 14 Марта, 2012 - 15:17:56 |
|
|
|
|
|
|
Ольга П Этот налог только на бумаге написан. Реально, просто проходите таможню через зеленый выход, и никто вас проверять не будет. Сам провозил по 10 блоков сигарет. Ничего не платил.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 15 Марта, 2012 - 10:10:16 |
|
|
|
|
|
|
| Здравствуйте! Подскажите если ехать на Ланку в первой половине июня, где лучше остановиться чтобы можно было более-менее нормально поплавать в океане (понятно что волны) и спокойно отдохнуть. Не исключена экскурсионка, но чтобы отель был в тихом месте. И еще, как обстоят дела с арендой автомобилей (примерная цена). Спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Дек. 2011 Отправлено: 17 Марта, 2012 - 15:35:13 |
|
|
|
|
|
|
pitren По аренде автомобиля я вам сразу рекомендовать не буду. Вообщем приедете, сами увидите. Океан летом будет отличным на северо-востоке. Абсолютно спокойный и прозрачный океан. Есть коралловые рифы, где поплавать и позаниматься сноркелингом. Из отелей рекомендую Нилавели Бич и Чая Блю, ну и еще Пиджеон Айленд Резорт. От них до рифов 8-45 минут на лодке. Смотря на какой риф ехать и на какой лодке, ну и из какого отеля тоже. Ближе всего от рифов будет Нилавели Бич.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Марта, 2012 - 16:20:48 |
|
|
|
|