|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Алекс,скажите,всётаки наш тур обходится нам не дёшего,в два раза больше запланированного.Гиду и водителю,надо будет давать чаевые,кормить их в дороге? Тёплые вещи брать с собой? |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 15:04:59 |
|
|
|
|
|
|
Морячка Нет, гиду и водителю можно дать чаевые только по вашему желанию. Это совсем не обязательно. Питаются гид с водителем в дороге сами, за свой счет. Платить за их обеды не надо. Точнее все кафешки гидов кормят бесплатно, потому что они привозят к ним клиентов. Живут они в тех же гостинницах что и вы, но в специальных номерах для обслуживающего персонала. Теплые вещи возьмите не пременно. Если будете подниматься на пик Адама, они вам точно пригодятся. Нужны кроссовки, ветровка и свитер.
PS. Кстати хорошие толстые чистошерстянные свитеры фирмы "Коламбия", я раньше покупал в магазине Одель, тот который в центре Коломбо, за шесть долларов. У них отличный дизайн к тому же. Были серого и белого цвета.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 15:41:03 |
|
|
|
|
|
|
| Хорошо,всё таки у славян душа щедрая,сколько долларов каждому надо дать в знак благодарности,тур-то 9 дней.И они нас и встечают,проводят экскурсии,провожают или люди будут менятся. |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 17:11:06 |
|
|
|
|
|
|
Морячка У вас будет свой собственный гид и водитель на все время экскурсионной программы, одни и теже ребята. Они все время будут с вами. Зарплаты на ШЛ не высокие, поэтому распространены чаевые. Меньше 50 долл. за девять дней экскурсионки давать нет смысла. Лучше вообще ничего не давать. Я бы например дал сотню баксов и почувствовал что отблагодарил гида и водителя за усердие.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 18:51:37 |
|
|
|
|
|
|
| Тогда подскажите до или после. |
|
| В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Апр. 2011 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 20:32:53 |
|
|
|
|
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 13 Апреля, 2011 - 20:46:23 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день,Alex посоветуйте, пожалуйста, как на Ваш взгляд лучше спланировать экскурсионку (я вам писала: с Яла до Тринко, 5дн.-4 ночи) одной программой или разбить пополам на до и после пляжного отдыха? И еще вопрос: какой парк интереснее посетить Яла или Минерию, или Васгамува? |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 04:43:11 |
|
|
|
|
|
|
mariya Добрый день! Одной программой просто дешевле. Но можно во время трансфера из отеля на побережье в аэропорт, еще посетить что-нибудь и сделать ночевку по дороге. Из парков самый интересный это Ялла.
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 10:17:30 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо |
|
| В начало |
Всего записей: 79 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 14 Апреля, 2011 - 10:21:17 |
|
|
|
|
|
|
| Добрый вечер Всем. Вчера вернулся из Тринкомале. Отчет напишу позже. Немного информации для тех кто собирается отдохнуть в Нилавелли. Океан супер, пляж супер. погода за 10 дней ни одного дождя, океан спокойный как детский басейн. Отдыхали в Пиджеон Айленд Бич Резорт. Отель новый, номера большие. Ванная комната-сантехника на 5 , шампунь,мыло,кондиционер,крем для тела, 6 полотенец, 4 пляжных полотенца. Номер-мебель новая,кондиционер,вентилятор,сейф,чайник,холодильник,телевизор без рус. канала, чай,кофе,сливки,сахар, 1л. бут воды. Уборка два раза в день, цветы на кровати перед сном. Ресторан- питание супер, еда и ланкийская и европейская.Свинина, говядина, баранина, курица настоящая,креветки, крабы, рыба,фрукты,дессерты. На завтрак уходил 1 час на ужин 1,5 часа невозможно оторваться. Египетские все включено отдыхают. Территория- бар, бассейн чистят ежедневно, на пляже зонтики. Очнь уютный отель. Персонал- ну прсто нет слов, не зная английского умудрялись говорить на разные темы. Такого внимания не встречали нигде, хотя поездили не мало. Извините Алекс но Нилавелла Бич и рядом не стояла с этим отелем, по питанию судить не берусь мы там не ели. Ксати Вам большой привет от Санджая, мы жили вместе в отеле, он привозил ребят из Киева на рыбалку. Остров Пиджеон-кораллы в основном мертвые после цунами, только начинают отходить, если сравнивать с Шармом то это не более 10%, разнообразие рыб на том же уровне. Рыбалка и подводная охота в километровой зоне вокруг острова строго запрещена. Двоих наших за охоту на Пиджеоне оштрафовали на 50000 рупий и отправили домой. Подводная охота разрешена только с лодки, стоит 20 дол. за час. Я охотился с лодки на рифах севернее на против лагуны, крупных экземпляров не было но вообщем охота получилась. Лодка на остров 2000 руп. только не ездите в выходные , местных тысячи. Рыбалка-нужно договариваться только с рыбаками, желатель потихоньку,этот бизнес там поделен между турист.лодками, а они плохо знают места. Стоимость от 1500 до 2000 руп. за час. Акул на Пиджеоне не нашли. В последний день решил вплавь добраться до Малого Пиджеона, зажал 2000руп., да и лодки туда не пристают. С берега казалось не очень далеко, оказалось 2 км. Но это того стоило. Рыбы гораздо больше, но главное полнло акул. От 0.5 до 2 метров , сначала их считал, но после 10 бросил. Подплывают на 3-4 м. Еще видел черепах 2 шт. до 1 м. в диаметре, даже удалось их потрогать. Плавал вокруг этого островка часа 2 не мог оторваться. Дайвинг- кто пробовал в Египте, не тратьте деньги. Стоимость 1 баллон - приблизительно 40-45 мин. 45дол. Экскурсии- в Тринкомале можно съездить один раз на 4 часа. Посмотрели форт, скалу, индуисский храм, покормили оленей, на рынке купили фруктов, Попили абалденные фреши, поели абалденное мороженое.в кафе. Купили лобстеров и поехали домой в отель. Все удовольствие 2000 руп. Возил и все показывал тук-тукер Карим. Его там все знают. А вот еще мороженое покупайте и еште везде, запомните на всю жизнь. Отдых в Тринкомале в данный период это просто супер. О самой поездке и стране миллиона улыбок напишу отчет после праздников. Буду рад кому поможет моя информация, мы отдыхале на океане 9 дней и очень не хотелось уезжать. Спасибо Всем. |
|
| В начало |
Всего записей: 30 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 19:28:47 |
|
|
|
|
|
|
Олег Черепанов, добрый вечер! спасибо за столь подробную информацию!
Вопрос по Пиджеону, в каком номере вы отдыхали? стандарт или делюкс? Почему такой негативное отношение к Нилавели Бич? Сами собираемся в этот район в конце Мая, уже запутались в выборе между тремя отелями
По поводу коралов, очень жаль... снорклинг был одной из оснонвых целью поездки.
|
|
| В начало |
Всего записей: 18 Дата рег-ции: Февр. 2011 Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 19:50:12 |
|
|
|
|
|
|
errno Мы отдыхали в стандарте. В Нилавели мы ходили смотреть отель, территория хуже, пляж грязнее, всего 2 зонтика, возле отеля, тысячи местный отправляются на остров, номера неплохие только люксы, стандарты старые. В нашем отеле тишина и спокойствие. Я пять месяцев сам готовил свою поездку , еще я видел отели Корал Бэй и Сэа Вью, и однозначно я выбрал отличный отель. По поводу снорклинга не переживайте, я тоже ехал только за этим и подводной охотой, но мне хватило по 2 раза все это плюс 2 рыбалки, там просто сам по себе отличный отдых ну и океан супер.
Тема закрыта! Продолжение в теме "Вопрос к Алексу - 1". |
|
| В начало |
Всего записей: 30 Дата рег-ции: Окт. 2010 Отправлено: 22 Апреля, 2011 - 20:11:32 |
|
|
|
|