|
|
|
|
|
|
Alex а можно еще вопросик здесь задам вам? А правда если я повезу с собой блок сигарет, с меня обязательно возьмут пошлину? Или же если запрячу в чумодан поглубже, могут и не найти? Как строго там с этим? И будут ли искать? |
|
В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 19 Марта, 2012 - 17:06:37 |
|
|
|
|
Не переживайте, случаи шмона чемоданов европейцев близки к нулю. Люди возят чемоданами водку и сигареты без каких либо проблем Таможенник в первую очередь человек - Вы не паритесь и не дергаетесь и он спокоен
----- Резервация гестов, домов и вилл на Шри-Ланке. Телефон для контактов: +94 779 80 48 39 - Алексей |
|
В начало |
Всего записей: 164 Дата рег-ции: Апр. 2009 Отправлено: 19 Марта, 2012 - 18:34:09 |
|
|
|
В начало |
Всего записей: 23 Дата рег-ции: Март 2012 Отправлено: 20 Марта, 2012 - 10:26:15 |
|
|
|
|
Добрый день, Алекс! Мы с мужем тоже впервые собираемся на Шри-Ланку в середине апреля. Проштудировала всякие-разные сайты и совсем запуталась - какую же часть острова все-таки выбрать в апреле? Самый юг? Северо-Восток? Где в это время года спокойный океан? (про кратковременные дожди уже все поняла). И еще .... Какие отели посоветуете? На какие экскурсии мы сможем попасть из этих отелей? (мы - любители активного отдыха) Заранее спасибо за ответ)))) |
|
В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 17 Февраля, 2013 - 21:19:04 |
|
|
|
|
Хельга Добрый день! Я всеже советую ехать на северо-восток. На юге и юго-западе в апреле уже наступает межсезонье. Отдыхать конечно можно, но лучше северо-восток. Из отелей сразу прездагаю Нилавели Бич и Чая Блю. Есть еще ряд отелей, тоже не плохие, но эти самые лучшие по соотношению цена и качество. Там будет спокойый и прозрачный океан. Он с конца февраля там такой. Ну а экскурсионку можно сделать по дороге. Просто посететь Канди, Дамбуллу, Полоннаруву, ну и разумеется Нац. Парк Минерия или Возгамува. Ну а от туда уже 2,5 часа до отеля в Тринкомали.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 18 Февраля, 2013 - 05:47:38 |
|
|
|
|
Хельга Добрый день! Я всеже советую ехать на северо-восток. На юге и юго-западе в апреле уже наступает межсезонье. Отдыхать конечно можно, но лучше северо-восток. Из отелей сразу прездагаю Нилавели Бич и Чая Блю. Есть еще ряд отелей, тоже не плохие, но эти самые лучшие по соотношению цена и качество. Там будет спокойый и прозрачный океан. Он с конца февраля там такой. Ну а экскурсионку можно сделать по дороге. Просто посететь Канди, Дамбуллу, Полоннаруву, ну и разумеется Нац. Парк Минерия или Возгамува. Ну а от туда уже 2,5 часа до отеля в Тринкомал
Добрый день, Алекс! Спасибо за быстрый ответ! Рассматриваем Чая Блю. Мы хотели бы приехать в ШЛ дней на 10. Уложимся ли мы в эти дни с экскурсиями? Сколько они у нас займут дней? Как я поняла это тур2 или тур 3. Верно? И еще вопрос - за территорией отеля есть ли кафе, магазины? Я где-то читала, что до ближайщего заведения 30 мин на тук-туке...
(Отредактировано автором: 21 Февраля, 2013 - 15:14:34) |
|
В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 21 Февраля, 2013 - 15:08:12 |
|
|
|
|
Хельга Да нет ничего за отелем. Да и вообще Шри-Ланка не то место, куда надо ехать отрываться. Тогда дешевле на дискотеку или в клуб в своем городе сгонять. А по поводу расчета стоимости, просто напишите запрос и отравьте по почте. Шри-Ланка интересна своей удивительной природой, приятными людьми, достопримечательностями, да там много всего...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 21 Февраля, 2013 - 17:27:10 |
|
|
|
|
Alex пишет:Хельга Да нет ничего за отелем. Да и вообще Шри-Ланка не то место, куда надо ехать отрываться. Тогда дешевле на дискотеку или в клуб в своем городе сгонять. А по поводу расчета стоимости, просто напишите запрос и отравьте по почте. Шри-Ланка интересна своей удивительной природой, приятными людьми, достопримечательностями, да там много всего... |
Запрос мы отправили. Ждем проценку)) Да собственно дискотеки и не интересуют. Их действительно полно в нашем городе))))) Мой вопрос скорее связан тем, что мне интересно что же делать остальные дни (после окончания экскурсионнки) Мы - молодая и очень активная пара. И нам бы хотелось погулять вечером за террирорией, посидеть в кафе (неужели там не будет альтернативы отельному ресторану????), посмотреть, а то и прикупить сувениры друзьям и родным, ведь если отель будет беден анимацией - что же делать вечерами?! До ранних укладываний спать или вязания для внуков нам еще очень далеко)))
(Добавление)
Alex пишет:Delphin911 Да сразу советую нац. парк Ялла и лес Синхараджа. Это более-менее в доступности за день. Точнее если ехать в Синхараджу, то надо с утра по раньше вставать. Лучше вообще ночью выезжать.
PS. Кстати пик Адама тоже не забывайте. Ночное восхождение навсегда останется в памяти. |
У меня еще вопрос... Как я поняла все экскурсии предлагаются сразу после прилета в Коломбо... А как же чемоданы? С собой все время таскать? До поселения в выбранный после экскурсионной программы отель?
(Отредактировано автором: 22 Февраля, 2013 - 19:51:42) |
|
В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 22 Февраля, 2013 - 19:48:38 |
|
|
|
|
Хельга Добрый день! Вечерами я знаете чем обычно занимаюсь... Просто пишу здесь на форуме как прошел сегодняшний день... А день как обычно проходит в самом насыщенном виде. Всегда приятно поделиться впечатлениями с другими людьми. А экскурсионку конечно надо начинать с аэропорта. Чемоданы таскать не надо, это делают портье. Правда чаевые давать приходится, в виде 1 доллара или 100 рупий.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 11:21:29 |
|
|
|
|
Доброго времени суток формучане и Алекс. Мы с мужем примерно с 21 апреля по начало мая также планируем находиться на о.Шри-Ланка. Почитав форум, решили остановиться на CHAAYA BLU TRINKOMALEE. Чуть ранее Вы, Алекс, отвечали Хельге про экскурсии по дороге из аэропорта до отеля. Посмотрели по карте - если из отеля - то большинство экскурсий далековато от Тринкомале. И поэтому возник вопрос: а какие интересные экскурсии доступны непосредственно из Тринкомали?
|
|
В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 23 Февраля, 2013 - 21:29:01 |
|
|
|
|
[quote:Alex]Хельга Добрый день! Вечерами я знаете чем обычно занимаюсь... Просто пишу здесь на форуме как прошел сегодняшний день... А день как обычно проходит в самом насыщенном виде. Всегда приятно поделиться впечатлениями с другими людьми. А экскурсионку конечно надо начинать с аэропорта. Чемоданы таскать не надо, это делают портье. Правда чаевые давать приходится, в виде 1 доллара или 100 рупий.
Здравствуйте, Алекс! Про чаевые и портье и так понятно) Я просто имела ввиду, что они (чемоданы) всегда при нас будут, а не уедут в Тринкомали) И стоимость поездки нам уже посчитали)))) Большое спасибо за информацию. Обязательно поделюсь впечатлениями по возвращению |
|
В начало |
Всего записей: 4 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 21:08:21 |
|
|
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 25 Февраля, 2013 - 23:46:27 |
|
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как чаще всего обстоят дела с погодой на северо-западном побережье, в районе Чилау, в конце апреля? Насколько вероятны дожди? |
|
В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Февр. 2013 Отправлено: 27 Февраля, 2013 - 11:08:02 |
|
|
|
|
Nata_S Добрый день! Апрель не стабильный месяц в плане погоды на всем западе. Я был в Чилау в апреле, нырять можно, хотя и апрельские дожди идут, но всеже советовал вам остановиться на северо-востоке. Только там с апреля по ноябрь будет сухо и совешенно прозрачный океан.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 15 Марта, 2013 - 13:52:10 |
|
|
|
|
Здравствуйте! Прочитала эту тему и очень расстроилась Неужели совсем плохо будет в апреле на юго-западе?? Вылетаем 20-го отель, забронирован в Берувеле... В тур-агенстве сказали, что сезон дождей будет летом, а в апреле: "15-ти минутный, теплый, тропический дождь , и то, в основном ночью" Сейчас сижу и понимаю что попала...
(Отредактировано автором: 03 Апреля, 2013 - 16:55:53) |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Апр. 2013 Отправлено: 03 Апреля, 2013 - 16:55:21 |
|
|
|
|
InnaDo Здравствуйте! Погода может быть неустойчивой, но солнца, думаю, будет достаточно. А вот океан начнет штормить уже, скорей всего... Могут быть сложности с плаванием в океане. |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 05 Апреля, 2013 - 00:15:13 |
|
|
|
|
Спасибо за ответ! Вы меня немного успокоили Значит шансы пореобрести загар есть, а это главное!
(Отредактировано автором: 10 Апреля, 2013 - 14:43:12) |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Апр. 2013 Отправлено: 10 Апреля, 2013 - 14:42:32 |
|
|