Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » о моем отдыхе в Бентоте в июне, и еще немного о москитах [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
cherryblossom

Участник

Ответить с цитированием Цитирование
вот вернулась вчера из отеля Бентота Бич, все очень понравилось, погода была смешанная - вначале сухо, солнечно, потом постепенно становилось все больше дождей, днем дожди были очень кратковременные, от 2 до 15 минут, в основном они шли ночью и продолжительно. Потом где-то после 25 июня дождей не было вообще. В океане можно было купаться, правда, скорее не купаться, а прыгать на волнах. Волны были нормальные, не опасные, из океана не хотелось вылезать, прыгали часами на волнах )) Океан очень теплый все время
Климат очень благоприятный, легко переносится влажность, но почему-то только на территории отеля, может из-за близости океана, а вот за пределами отеля так душно и влажно, мы выходили после дождя - может из-за этого, хорошо, что я не поехала на экскурсии - было бы тяжело переносить.
Комары не кусают, а вот мошки... Начинает чесаться место укуса, и меня это сейчас беспокоит, тк дома я 2й день, а укусы не проходят и чешутся, может быть посоветуете мне как это остановить? хотя бы чтобы не чесалось!
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 29 Июня, 2008 - 08:21:01  
cocktailmojito

Новичок

Надя, это ты???
Кто ещё мог из Бентоты вернуться 28 июня.
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 30 Июня, 2008 - 17:04:42  
cherryblossom

Участник

cocktailmojito пишет:
Надя, это ты???
Кто ещё мог из Бентоты вернуться 28 июня.

Нет, я не Надя! Но подозреваю, о ком вы ))) Мы с подругой были там, тоже 28 вернулись (мы на 9 дней туда ездили). А вы кто? я помню (хотя бы визуально) всех русских отдыхающих там )
а как вы, москиты не покусали? я чешусь уже 3 день - кооошмар!
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 30 Июня, 2008 - 22:23:16  
cocktailmojito

Новичок

Нет, я не Надя! Но подозреваю, о ком вы ))) Мы с подругой были там, тоже 28 вернулись (мы на 9 дней туда ездили). А вы кто? я помню (хотя бы визуально) всех русских отдыхающих там )
а как вы, москиты не покусали? я чешусь уже 3 день - кооошмар!
===================
Привет!
Я понял, кто вы. Вы летели в Киев? Верно? Ключевая фраза - "мы с подругой".
"С подругой" были только киевлянки. Мы опознали друг друга. Приятно встретиться в сетке.
Укусы пройдут сами. Не беспокойтесь. Всё давно зажило.
Удачи!
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 02 Июля, 2008 - 12:13:40  
cherryblossom

Участник

cocktailmojito пишет:

да, это мы (из Киева), а я так понимаю, вы из Красноярска? тоже приятно встретиться))
у меня укусы даже наполовину не зажили, к сожалению
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 02 Июля, 2008 - 13:50:39  
cocktailmojito

Новичок

да, это мы (из Киева),
===========
Вы угадали. Мы из Кр-ска. Попробуйте на комариные укусы компресс чайным пакетиком. Чёрным или зелёным - не имеет значения. Проверил на себе- помогает. Приложите на 5-10 минут. После гляньте на место укуса. Всё пройдет (или почти пройдет) и зудить не будет.
А вы блондинка или брюнетка? Любопытно, с кем я беседую.
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 04 Июля, 2008 - 11:27:13  
cherryblossom

Участник

cocktailmojito пишет:

спасибо за совет, обязательно попробую )
я брюнетка
а как вы переносили влажность на экскурсиях? мы не ездили никуда, выходили только в Бентоту как раз после дождя, такая влажность... походили пол-часа и вернулись в отель.
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 04 Июля, 2008 - 15:18:23  
cocktailmojito

Новичок

а как вы переносили влажность на экскурсиях?
============
В общем, адаптировались на второй день.
Влажно было только в поездке в Синхараджу. Там и так всё время 100-проц. влажность, да ещё идти несколько километров. вышли все мокрые - хоть выжми. Это я об одежде и волосах.
Прилетели мы 12 утром. Действительно, после дождя и в а/п и в Бентоте было душно очень. А на следующий день всё утряслось. Здорово!
Как вам ланкийская авиакомпания? Мимо нас в а/п Колмобо трижды прошли экипажи - стюардессы в сари.
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 04 Июля, 2008 - 17:40:19  
cherryblossom

Участник

cocktailmojito пишет:

мы прилетели утром 19го в Коломбо (мы на ШЛ были только 9 дней, хотелось бы на дольше, но нам предлагали только такие вылеты, к сожалению, других билетов не было, да и то отговаривали типа не сезон и проч...) и действительно как вышли из аэропорта - сразу эту влажность ощутили, тем более только дождик с утра прошел. Но в отеле мы адаптировались в тот же день - сразу не было ни жарко, ни влажно, может быть из-за близости к океану не ощущалось. Правда, к тому, что волосы естественным путем не высыхают и купальники сохнут целый день, не сразу привыкли, как моя подруга сказала "состояние вечной мокроты" )
А вы, получается, на 16 дней ездили? Классно
Ланкийская авиакомпания нам понравилась, правда, ее не сравнить с Емирейтс, которыми мы до Коломбо летели, но и с нашим Аэросвитом ланкийскую не сравнишь - 2 большие разницы. Стюардессы прикольные, у них там все в сари ) Самолет поменьше, чем в Емирейтс, сиденья не такие удобные и еда похуже, но опять таки, намного лучше Аэросвита (укр. авиакомпания)
А вы весь о-в объездили?
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 04 Июля, 2008 - 18:22:25  
cocktailmojito

Новичок

А вы, получается, на 16 дней ездили? Классно
============
Да, получилось 16 дней. 16 день провели в Коломбо. Забронировали через нашего турагента отель. Гуляли по городу и в отеле отдохнули перед вылетом.
ЛАнкийцы вас видимо, на А-320 повезли обратно. Весь остров мы, разумеется, не объездили. Это надо с первого до последнего 15 дня колесить по Цейлону. Задачи такой не было, да и возраст уже не юношеский. Были в Галле, в Синхарадже и в Канди - Нувара-Элии (двухдневная поездка).
Что-то шибко понравилось, хочется в следующем году вновь. Завершить "объятие необъятного".

(Добавление)

cherryblossom пишет:
Правда, к тому, что волосы естественным путем не высыхают и купальники сохнут целый день, не сразу привыкли,

Вообще-то, волосы высыхали.
А одежду - на балкон и с 12 до 17.00 под палящим солнышком - она отлично высыхает.
Э-эх... Обратно хочется...
В начало Всего записей: 8   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 04 Июля, 2008 - 20:33:25  
cherryblossom

Участник

cocktailmojito пишет:

эх мне тоже обратно так хочется, но следующий отпуск, увы, так нескоро (((

волосы то у вас покороче, чем у меня, вот и высыхали, а я целый день с полумокрой головой ходила)) правда, к концу адаптировались и более менее высыхали, ну в номере фен то был, так что это не проблема))

вы так много объездили а у нас даже и времени мало было, 9 дней, хотелось на пляже больше поваляться, в след. раз если поеду, обязательно съезжу в Канди хотя бы. но лучше для экскурсий наверное зимой?

а вы свои фото из экскурсий в интернете нигде не выкладывали?

пс: картинка у вас замечательная
В начало Всего записей: 15   Дата рег-ции: Апр. 2008   Отправлено: 05 Июля, 2008 - 13:59:15  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » о моем отдыхе в Бентоте в июне, и еще немного о москитах [Страниц (1): [1]]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?