|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Малекс! Очень нужна Ваша помощь опять . Мы через неделю летим на ШЛ в отель Бентота Бич, я так поняла, что это через отель от Клуба Бентоты. Если можно ответте на несколько моих вопросов. - Как погода сейчас у Вас, мы смотрим по прогнозу за 10 дней сплошные грозы. Как океан. - В какие интересные места можно прошвырнуться по берегу в нашей местности. - Стоит тащить с собой маски для детей или нет. Я поняла, что Вы ездили по экскурсиям, мы тоже собираемся может посоветуете какой из вариантов выбрать: - 1д. а/п - Нигомбо 2д. Сигирия-Хабарана 3д.Полонарува - Комплекс Гала Вихара 4д. Канди- Сад специй -Зуб будды 5д. Ботанический сад - водопады - Нувара Элия 6д. Парк Ялла или второй вариант -1д. Канди- Зуб Будды 2д. Сигирия - сад специй 3д. Ботанич. сад - слоновий питомник а из отеля Бентота Бич (основное место отдыха) заказать парк Ялла. Заранее благодарю за любую информацию! |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 10:31:32 |
|
|
|
|
|
|
Svetik Bentota Beach это отдельный отель, который по уровню выше Cub Bentota как минимум на полкатегории. Это мое мнение. Погода в течении последней недели не самая лучшая, переменная облачность, иногда пасмурно, иногда и дожди идут. Это свойственно для октября. Скоро все изменится, погода будет стабильно хорошей. На океане еще идет волна, купаться можно только у берега и в бассейне. Брать маску с трубкой смысла нет, плавать напротив отеля с ними негде. Из интересных мест на побережье можно посетить Галле и по дороге черепаховую ферму, а так бот-сафари по речке, которая протекает рядом с вашим отелем. Остальное логично посетить во время вашей экскурсионной программы. Обратите внимание что парк Ялла до середины ноября закрыт на профилактику. В это время можно посетить парк Удавалаве.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 13:27:11 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо Алекс, но мы хотим взять 7дн. экскурсионку из-за того, что в списке присутствует парк Ялла, а если он будет закрыт (хотя в турфирме уверяют, что будет работать) , то наверно есть смысл съездить на экс. за 3 дня и не тратить время , а из отеля если повезет то в Яллу. Я в нете читала, что он закрыт с августа по 18 октября, а мы там будем с 30 октября. Как посоветуете поступить, выбрать 7дневку или 3 дн.? И может быть посоветуете какие нибудь магазинчики в Нигомбо, т.к. в экскурсионке у нас там будет свободное время. Забыла, еще вопросик - сколько примерно км. от Нувара Элии до парка Ялла? и от Бентоты Бич до парка ? |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 15:17:15 |
|
|
|
|
|
|
Svetik С парком Ялла непонятки. Сначала его планировали закрывать до середины ноября. Сейчас они отписали, что в этом году вообще не хотят его закрывать... Советую вам остановиться на программе 5 ночей / 6 дней. Дороги на Шри-Ланке измеряются не колометрами, а часами езды. Так что до него не менее пяти часов езды, что из Нувара Элии, что из Бентоты...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 15:44:30 |
|
|
|
|
|
|
Здоровоооо! Спасибо! А мы уж думали не попадем, тогда едем на длительную экскурсию! Хотя преживаю, что дети очень устанут... Алекс если что-знаете по магазинчикам в Негомбо огромная просьба напишите, потому-что я думаю после такой экскурсионки в Коломбо мы пас! И еще не знаете как погодка будет с 30 октября, и еще в чем посоветуете ползать по достопримечательностям (имеется в виду одежда) . Я так поняла везде жарко и влажно, а в Нуваре Элии холодно. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 16:37:15 |
|
|
|
|
|
|
Svetik В Негамбо много мелких магазинов, как одежды, так и украшений и сувениров... Но ральный выбор только в Коломбо. Но опять же смотря чего... Одежду лучше покупать в Коломбо, сувениры во время вашей экскурсионки в Сигирию, чай в Нувара Элии, драгоценые камни в Ратнапуре и ближайших к ней городках. Погода я надеюсь скоро наладится, к вашему заезду почти уверен будет все в норме... Над одеждой я например никогда особо не задумывался, ехал в том что есть. Обычно в первый же день покупал несколько комплектов летней одежды в Коломбо, посетив пару магазинов, как правило Одель и Хаус оф фейшинг... Максиму что можно потратить на несколько комплектов одежды для всей семьи - 100 долларов (по 5 долларов за шмотку)...
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 17:11:04 |
|
|
|
|
|
|
| Спасибо Алекс за информацию , она очень обнадеживюащая жаль только мы в Коломбо не попадем. Еще хочу задать вопрос по поводу того, когда мы будем останавливаться на ночевки в отелях в Негамбо и Ялле Вы не знаете будет ли там возможность купаться в океане?Мы ждем не дождемся. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 18:24:10 |
|
|
|
|
|
|
Svetik В негамбо я не знаю в каком отеле у вас ночевка, а вот в Ялле, там точно купания нет, даже в тех отелях, которые расположены на берегу океана... В бассейне все купаются... Даже помню у лагуны отеля Ялла виллидж запрещающий знак - купание запрещено - крокодилы...
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Октября, 2008 - 18:45:45 |
|
|
|
|
|
|
Добрый день Алекс! Простите за назойливость, но я опять про одежду, я поняла, что Вы меня не поняли, я не в плане форсануть , а в том чтобы было уютно и комфортно. У меня двое детей они вечто пачкаются, им то жарко, то холодно. Так вот посоветуйте, чего больше брать шорт и маек или джинсов и футболок. Мы не были на Шри Ланке и их климат не понятен, у нас в Питере если летом жара, то после дождя сразу дубак... Мы прошлым январем ездили в Хургаду, так днем там было жарко и очень ветренно и после купания приходилось сидеть в махровом халате, а вечером ходили в джинсах и куртках Подскажите как на Шри Ланке с этим обстоят дела, спасибо. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 24 Октября, 2008 - 12:50:01 |
|
|
|
|
|
|
Svetik Ну все понятно... На Шри-Ланке, в отличии от Хургады, всегда тепло. Днем около 30, а вечером около 24 градусов. Понадобится одежда в виде купальников, шорт, маек или легких рубашек. Брюки, которые есть в продаже в этих магазинах, понадобятся только при посещении храмов. Для детей купите побольше различных штанишек и маечек. Они не дорого стоят, в пределах 1-2 доллара за штуку...
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 24 Октября, 2008 - 14:07:44 |
|
|
|
|
|
|
| Доброе утро, Алекс! Подскажите пожалуйста в отеле Бентота Бич выдают пляжные полотенца? или лучше взять с собой свои, а так же будут ли выдавться полотенца в отелях, когда мы будем останавливаться на ночевки во время экскурсии (обычно из номера нельзя выносить их). |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 27 Октября, 2008 - 10:05:06 |
|
|
|
|
|
|
Svetik Здравствуйте! В отелях на побережье, пляжные полотенца находятся в номере, в запаяном полиэтиленовом пакете. В отелях по экскурсионной программе, надо попросить пул-боя организовать вам место у бассейна (лежак с матом и полотенце).
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 27 Октября, 2008 - 14:56:51 |
|
|
|
|
|
|
Приветы всем! Я нашелся! Сейчас мы все уже в Москве, прилетели в субботу ночью. Если компания Светик успеет прочитать мои ответы, с сегодняшнего дня буду здесь появляться. Погода нас не баловала, все 14 дней поездки - сплошные дожди. в какой-то степени это и не очень плохо, легче переносится тропический климат, легче переносятся бесконечные переезды на экскурсионке. Как я понимаю, вопрос с экскурсионкой уже решен. одевайтесь в то, что удобно. нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО запасные носочки для всех (во всех храмах ходят без обуви, но в носках можно), брюки ниже колен, рубашки с длинными ркукавами или накидки для женщин. В Яллу ездили из нашего отеля люди, всё работает, но брать надо мин. 2х дневный тур, т.к. реально 5 часов в один конец от Бентоты, а животных надо смотреть утром. Бентота Бич очень понравился, мы ходили туда в гости к друзьям. Не надо стесняться напрягать местный персонал - это их задача. Вплоть до того, что просто надо местному бою пальцем место указать на пляже и он туда и лежак и пару полотенец принесет. на магазины в Бентоте время тратить незачем. Реально мне только один погравился, мин в 15 езды в стонону Коломбо. Он чуть в стороне от дороги, там продают неплохого качества "почти настояшие" Коламбия, Лакоста, Пума... недорого и вполне прилично. Поездка на шопинг в Коломбо у нас заняла полный день, с 9 утра до 17 вечера. Женщинам больше понравился Одель, мне Фэйшен Центр (были распродажи - реально всё стоит копейки ...) По поводу развлекалов на месте: мы остановились на процедурах не в отеле, а в Бентоте - Центр ЛАЛУНА - брали 2,5 часовые комплексы общеоздоровительного массажа (60$/чел). Вполне. На экскурсию ездили на лодке 3 часа, 6 человек, 75 долларов. С нами ездили трое местных - веселые адекватные ребята, по реке покатали, животных разных показали, накормили, на платнацию кососовую свозили, они около вашего отеля постоянно крутятся. Организатора зовут Тини, его знают, он и другие поездки и посещение ресторана морской пищи поможет организовать. Никаких масок и трубок брать не надо, НО!!! меня очень спасли очки для плавания в бассейне, т.к. очень ест глаза соленая вода, очки реально глаза спасают. Прямо у вас в отел6е слон живет, всех катает по берегу. Есть тренажерка, кое-то из спорта... Короче, разберетесь на месте. Если еще есть суперсрочные вопросы - задавайте.
(Добавление) Svetik, обязательно сходите вдоль берега океана , мимо отеля Клаб Бентота до мыса на месте впадения реки в океан. Это всего 20 мин. пешком, но места очень красивые! на самом мысу красивый местный храм с настоящим монахом, прекрасные виды на реку и океан.
В океане вода всегда теплая, но купаться надо очень осторожно, особенно детям. - очень тянет волна, а резкие неожиданные волны могут сбить с ног и можете получить травмы. Плавать вообще не советуют - сильные течения вдоль берега, т.ч. лучше барахтаться у самого берега - это доставит вам удовольствие! |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 27 Октября, 2008 - 17:09:45 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Малекс! Очень рады, что Вы отозвались. Огромное спасибо за информацию, Вы многое рассказали чего мы не знали (такие знаете -ли мелкие бытовые вопросы, но не владение которыми во время отдыха может подпортить настроение). Может быть,если Вам не трудно, отпишитесь , какие сувениры и что именно где покупать на экскурсионке? Заранее благодарю!
Вы хоть загорели?... |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 27 Октября, 2008 - 18:48:27 |
|
|
|
|
|
|
сувениры .... сувениры .... а что вам, собсссно, надо с острова Цейлон! Сапфиры??? слоны в оригинальной упаковке??? крокодилы... пальмы ... баобабы ... (и жена французского посла ... нет, ребята демократы !!!! - ТОЛЬКО ЧАЙ! мы даже под чай новый чемодан купили. приехали в Москву, от всех только 1 вопрос "ну хоть чаю-то привезли???" привезли. много. есть чего раздать. мы почти всё купили на чайной фабрике, но почти по тем же ценам можно докупить и в Коломбо. кстати о слонах в оригинальной упаковке - прекрасный сувенир: фаянсовые слоники с чаем внутри, хорошо упакованные - 7 долл. за хобот . чем не подарок!!??? по поводу камней: если вас зовут не Галина Брежнева и ваша самоцель - всёжки блеснуть чемньть кроме непомерной величины булыжником - советую на Цейлоне и не начинать..... золото там не привычно для России желтое и качество работы средненькое ... а камни .... стекляшки и стекляшки... (моё мнение, конечне...) если в них понимаете - попутного ветра!!! хороша резьба по дереву. но торговаться надо всмерть!!! можно сбросить в 3-4 раза от начальной цены. и психологически важно показать те деньги, за которые вы реально готовы купить. живые 50 долл.. у них перед носом - более убедительный аргумент, чем 250, кот. они бы хотели ...
(Добавление) о чаевых. это которые обслуге в руки. имейте в в иду, что клянчат там ВСЕ и ВСЕГДА!!! даже при исполнении служебных обязанностей.
пример: на пляже убрали в дождь за нас полотенца - сразу базар/вокзал "дай денег - перенапрягся"! магическая фраза на бэйсик инглиш "I want speak to general manager" (Ай вонт спик то дженерал менеджер) может и убога в смысле канонического инглиш - зато действует БРОНЕБОЙНО!!! и еще : личное открытие! они ЖУТКО боятся принимать личную ответственность на себя любимого (..ую..) пример: пришли друзья из другого отеля. Секьюрам их пускать не положено. а нам надо же отметить встречу .... (иль блин не русские ... ) сценарий такой: я мгновенно произношу заветное "I want speak to general manager" ... подходит какойто облеченный чемто... я ему, глядя в глаза, заявляю, что с секрьрити вопрос решен, от счастлив. секрьюру сообщаю, что босс не против - всё в ажуре!!!! занавес!
а по поводу чаевых... 100 тугриков местного номинала - 1 амер. рубь или 27 наших - сделают из вас миллионэра в душе, а ихонным людям - конкретное приятствие! тольки не балуйте !!!!! (см. мой сегодняшний пост о деньгах) давать стоит носильщикам по 100 и рум боям (уборщикам номеров) тоже примерно по 100 в день... если, конечно, вас жаба не душит ... |
|
| В начало |
Всего записей: 9 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 27 Октября, 2008 - 20:00:04 |
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Малекс! Спасибо за классные подсказки по поводу сувениров и денег, Вы просто молодец А как там обстояли дела с комарами и мошками (все пишут, что это жуткие твари)? Ездили ли Вы в парк Ялла? Летим на ШЛ 30 октября , чемоданы уже на изготовке. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 28 Октября, 2008 - 10:23:42 |
|
|
|
|
|
|
Малекс! Еще несколько вопросов просили задать Вам мужчины по поводу рыбалки: - имеет ли место она там быть как таковая, если да то брать ли с собой удочки или их можно взять в отеле? - т.к. мы будем на экскурсионке 6 дней (в отелях у нас завтрак и ужин) подскажите пожалуйста примерную стоимость перекуса в обед, сколько там стоит попить ( сок, вода) . Нам хочется расчитать примерную сумму для обмена в аэропорту на их тугрики. Заранее благодарна за ответы. |
|
| В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 29 Октября, 2008 - 10:02:35 |
|
|
|
|