Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Выбор отеля [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Малекс

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
я сегодня разболтался, но те, кто реально попадут на Цейлон, мне простят ....

итак:
как я выбирал отель ???!!!
- есссно , интернет
- цена/качество по описаниям,
- форумы и еще раз ФОРУМЫ! нет ничего живее живых людей!!!
правда, и здесь есть засада ... чел челу рознь....
одному бананы с перцем не в радость, а другому крокодилы мелковыты (3 м с хвостиком, блиннн...)

на Цейлоне, как не странно, выбор отеля КАРДИНАЛЬНО МЕНЯЕТ восприятие отпуска. и дело даже не в ценниках, как ни странно!!!
даю осчусчения о 3х отелях, где, волею судьбы, оказались 3 группы товарищей, бывших вместе на экскурсионке.

часть 1я:
Клаб Бентота. где мы собссно в 4 лицах и были.
выбран чисто по описнию место имения, а не экононмии денег для. буквально просто от эмоций.
+++ :
необныкновеннейший берег акияна! мельчайший песок, шикарнейшие волны! виды!!! мыс с местным храмом, перед ним каменные гряды .. - мы про себя этот натурэль обозвали "баунти" - лучше для интимной медитации души и пожелать не возможно....
опять же : кака-никака анимация (примитивнее, чем скажем в Турции - но прикольно!)
опять же, при наличии энтузиазистов - можно из них добыть дискотеку часов до 2-3 ночи - вплоть до заказа песен на русском (не волнуйтесь, это вполне дружелюбно, по взаимной договорённости), русских много - расскажут что/где/почем, немцы, французы. волейбол, дартс,
бассейн,
аювердический центр не понравился.
пища не очень, выбор 3-4 блюда, одно и то же постоянно, блюдо дня одно и не всегда интересное - местные острые блюда есть вааще невозможно ... корче, не голодали, но и не разбежишься...
со спиртным "всё включено" - нормально, местные, но вполне усвояемые напитки, обслуга МГНОВЕННАЯ и ЧёТКАЯ (с 10 до 24) никаких замечаний и задержек, практически за тобой гоняются налить (в том числе кофе, соки и т.д.)
о номерах:
стандартные и сьюты маловаты, вида на окиан нет. скучновато.
мы через день стандарт поменяли на Де Люкс с доплатой +40$/день/номер
Здесь я жду коммент Алкса: дорого? дешево?
зато номер получили ощутимо лучше, с видом на океан..
но таких номеров немного: на 2м этаже с 210 по 221. остальное всё в отеле - практически едино.

(Добавление)
Резюм:
с номерами - вид в сад или Де люксы подороже.
океан - ВЫШЕ всех похвал - песок, местных практически нет (объясняю еще раз, почему я этот отель выбрал - 2 км коса - река течет параллельно окиану до места впадения рядом с отелем, поэтому местным по пляжу пешком далеко, а на лодках через реку не пускают), виды, пейзажи ...
обслуга средняя, поесть так себе, но спорт, анимация....

(Добавление)
часть 2я:
Бентота Бич.
если по географии - 20 мин (2 км от нас ) по берегу.
граничит с городом, т.е. выход в город прямо из отеля. (в Клаб - только на лодке переехать реку).
местных на пляже существенно больше, даже на машинах приезжают,
обслуга и питание существенно лучше, большой выбор блюд и напитков, несколько баров, больше территория, красивее бассейн, слон живой на территории, номера гостиничного (коридорного) типа

(Добавление)
часть 3я:
еще одна наша пара решила кутнуть - поехали на юг - рядом с Галле - отель Форестер, типа денег есть - а фигли нам, красивым русским....
сразу отметим, что погода (по какой-то прихоти природы ...) там другая!!!
у нас дожди, а у них - в 30 км от нас к югу!!! - постоянное солнце - чудеса!
но!!! классический дорогой отель, НЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО! а это значит, что ВСЕ напитки ВСЕГДА и обеды - платные, по зверским ценам!!!
туда ездят клиенты с обслугой: няньками, охранниками, слугами за всё и т.д.
купаться в окиане нельзя, только в бассейнах отеля, до ближайших мест цивилизации - час-полтора на такси.
убили на двоих 2500 долл, чтобы прокормится неделю .......

резым глобальный:
к отдыху на Цейлоне нужно подходить ОООчень внимательно!!!!
и спасибо Алексу и этому Форуму, что нам, бедолагам, помогает!

(Добавление)
а это, собственно я, на пляже Клаб Бентота!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Окт. 2008   Отправлено: 27 Октября, 2008 - 21:05:37  
Нина

Новичок

Почему купаться в океане нельзя (я имею ввиду Fortress)?
И сколько стоят там ужины?
Очень важно ,едем туда.
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 00:04:04  
Alex

Администратор

Малекс пишет:
мы через день стандарт поменяли на Де Люкс с доплатой +40$/день/номер
Здесь я жду коммент Алкса: дорого? дешево?

Вообще в октябре доплата за делюкс была 20 долларов за номер за ночь. Но это по конфиденциальным тарифам. Доплачивать или оплачивать отель самостоятельно у стойки ресепшен всегда дороже.

Малекс пишет:
еще одна наша пара решила кутнуть - поехали на юг - рядом с Галле - отель Форестер, типа денег есть - а фигли нам, красивым русским....
сразу отметим, что погода (по какой-то прихоти природы ...) там другая!!!
у нас дожди, а у них - в 30 км от нас к югу!!! - постоянное солнце - чудеса!
но!!! классический дорогой отель, НЕ ВСЁ ВКЛЮЧЕНО! а это значит, что ВСЕ напитки ВСЕГДА и обеды - платные, по зверским ценам!!!

Да, в этот период чем ближе к югу, тем и погодка лучше... Питание в The Fortress обходится дорого, в октябре ужины по 45$, в ноябре по 60$, а еще и пообедать иногда есть желание...

Малекс пишет:
а это, собственно я, на пляже Клаб Бентота!

Малекс, если есть фотки, закинте в тему. Но их надо уменьшать до 700 пикселей, большие не влазят...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 00:06:34  
Alex

Администратор

Нина пишет:
Почему купаться в океане нельзя (я имею ввиду Fortress)?
Там на против отеля у берега каменистый риф, искупнуться конечно можно, просто окунуться в лагуне. А если реально поплавать, то лучше пройти по берегу к северу от отеля, сначала тоже будут каменюги кое где торчать, а потом начнутся реальные места для купания, только песок и океан. В 200-300 метрах от отеля камней вообще никаких уже нет...

(Добавление)

Малекс пишет:
туда ездят клиенты с обслугой: няньками, охранниками, слугами за всё и т.д.
Со всем семейством и с няньками, охранниками и слугами приезжал недавно на отдых из Коломбо один из хозяев отеля...

Малекс пишет:
ВСЕ напитки ВСЕГДА и обеды - платные, по зверским ценам!!!
Низкими ценами на питание и напитки этот отель не блещет. То что продается в местных супермаркетах можно смело умножать на 6 и даже больше и получится стоимость напитков в отеле... Отель реально высококлассный, ну и цены в нем соответствующие.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 08:27:37  
Нина

Новичок

Алекс,подскажите,можно ли поужинать в Галле,в каких местах.
Спасибо.
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 21:01:20  
Alex

Администратор

Нина Кафешек в районе Галле много, поужинать или пообедать нет проблем, причем это обойдется в десять раз дешевле чем в Фортресе. В кафешках вполне приличное меню из морепродуктов. Для лобстеров пока еще не сезон, т.е. сейчас они пока еще дорогие, а в течении месяца все изменится и цены на них быстро упадут...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 21:15:22  
Нина

Новичок

Спасибо огромное!
А куда посоветуете поехать,что посмотреть ,хотим брать такси из отеля.
А вдруг подскажите,сколько стоит машина на день.
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 28 Октября, 2008 - 23:38:25  
Alex

Администратор

Нина Не совсем понял зачем вам такси... Закажите экскурсии через лицензированного русскоговорящего гида, это будет информативней и без проблем. Из отеля за день можно посетить Лес Синхараджа, парк Удавалаве или Ялла парк. Неподалеку находится Форт Галле и Форт Матара.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Октября, 2008 - 08:35:18  
Нина

Новичок

Алекс,спасибо.
Экскурсии у нашего гида стоят дорого.
По опыту других стран знаю,что взять такси(английским владею) намного дешевле,тем более ,что экскурсии из отеля так сказать "природные"-все больше заповедники.
Если поможете определиться с ценой на машину на день-буду очень благодарна!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Сент. 2008   Отправлено: 29 Октября, 2008 - 13:31:31  
Alex

Администратор

Нина По стоимости заранее точно не сказать, все зависит от конкретного такси. Можно поторговаться. Входной билет в парк Ялла стоит 25 долларов. Вам тогда необходимо будет подойти к окошечкам на ресепшен при въезде в парк и оплатить билеты самостоятельно, потом дождаться инструктора и джип. Можно заказать закрытый кондиционированный джип, стоит в два раза дороже...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Октября, 2008 - 19:06:18  
Галина5555

Новичок

Пожалста, помогите! Хочу с мужем и сыном туда! Сыну 7 лет. Нужен отель с чистым океаном(целилась на Дельфин, но узнала, что там разрушена плотина и океан грязный:helloween , сносное питание, и экскурсная программа, чтоб и сыну и взрослым.ООООООООООООчень хочется туда!
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2008   Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 01:46:41  
Alex

Администратор

Галина5555 Не совсем понятно о какой плотине вы пишите... Да и это не важно... наверное очередной бред из инета... Сейчас как раз отдыхаем в отеле Club Dolphin, океан абсолютно чистый и спокойный, волн нет, все купаются в океане... Кроме этого в отеле самый большой бассейн Шри-Ланки... Питание вполне приличное. В отеле 2 бара, кафе, ресторан, дискотека... Ну и анимация, аниматоров человек десять... Если планируете отдых потише, то выбирайте бунгало на берегу океана, там вообще классно... Сейчас только напротив них купались, хотя живем в главном корпусе...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Декабря, 2008 - 09:11:50  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Выбор отеля [Страниц (1): [1]]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?