|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вижу и читаю уже многие побывали на ШЛ... Кто может действительно поделиться и сказать, на какие экскурсии стоит ездить, а на какие нет ... Просто почти везде очень долгие переезды от 5 часов, это утомительно, да и ещё теряется время от отдыха на побережье ...
Просто знаю по себе если не определюсь тут, там просто в попыхых выберим что то не то ...
А если конкретнее ... Из Бентоты ... Очень интерисет лес Синхараджа, так же стоит ли ехать в Яллу на один день (если только дорога от 4 часов в один конец). Посоветуйте куда можно съездить из бентоты ? И вообще какой уровень цен на экскурсии и опасно ли брать их не у встречающей стороны, а у местного народа, который предлагет у отеля ?
(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2008 - 12:29:10) |
|
| В начало |
Всего записей: 15 Дата рег-ции: Нояб. 2008 Отправлено: 25 Ноября, 2008 - 12:24:05 |
|
|
|
|
|
|
В лесу не была и в Парке тоже. По поводу экскурсий -ОДНОЗНАЧНО СИГИРИЯ, просто нереальное место, особенно если гид хороший попадется и раскажет все в деталях и подробностях и в пляс пустится. Но туда ехать с ночевкой. Ботсафари, черепахи, форт Гале (ничего особенного, но для общего впечатления о стране) , фишермены. Данную экскурсию мы брали за 25 долл с человека (билеты входят в стоимость) у таксистов, стоящих около отеля (мы били в Риверине в начале ноября). А вообще, лучше возмите экскурс , а потом на пляж. |
|
| В начало |
Всего записей: 10 Дата рег-ции: Окт. 2008 Отправлено: 25 Ноября, 2008 - 15:54:10 |
|
|
|
|
|
|
Я бы вам советовала брать комбинированный тур: экскурсии дня 4-5 (или как вам захочется), потом отдых на побережье, так вы меньше времени теряете в пути. Из экскурсий очень понравилась Сигирия, ощущения и виды просто супер! В восторге остались от Королевского ботанического сада в Перадении, рядом с Канди - там можно гулять хоть целый день, ощущение умиротворения и застывшей сказки! Ялла впечатлила чуть меньше, но тоже понравилась, все таки это естественная среда обитания животных, поэтому нужна удача, чтобы увидеть представителей всех видов, там обитающих. Но мне кажется, что из Бентоты будет совсем тяжело, в смысле туда дорога долгая, наверное часов 5, и во время сафари все время в машине. Вот если туда заезжать по пути на побережье, это другое дело! В Синхарадже не были, хотя изначально планировали - наш гид сказал, что обычный лес и не более, разве что если вы являетесь большими поклонниками пиявок - тогда вам туда надо ехать обязательно. Анурадхапура, Поллонарува, Дамбулла мне как человеку, интересующемуся буддизмом, были очень интересны, а вот моей второй половине - не так сильно. Галле не особо запомнилось. Нувара Элия- сам город не очень примечальный, но путь туда и обратно (мы ехали из Канди, а потом в Яллу) лежит вдоль потрясающих склонов гор. Едешь и пытаешься запомнить все эти виды, чтобы потом их постоянно вспоминать! Интересно было посмотреть, как чай растет и на его производство. Очень советую брать экскурсионку, Шри-Ланка - удивительное место, и если вам уже посчастливилось там очутиться, постарайтесь увидеть как можно больше!
(Отредактировано автором: 25 Ноября, 2008 - 22:19:29) |
|
| В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Июль 2008 Отправлено: 25 Ноября, 2008 - 22:18:01 |
|
|
|
|