Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » 5-звездники - посоветуйте, плз! (Алекс, поможете советом?) [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
megaturist

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Добрый день! Стала изучать предложения по Шри-Ланке, хотелось бы с супругом съездить отдохнуть (не смотря на кризис, т.к. в отпуске не были с весны 2007 года, и нет уже больше сил ))). на сайте по выбрала приглянувшиеся по описаниям и стоимости варианты, но хотелось бы получить отдых на 5 за потраченные средства, поэтому помогите, плз, с выбором:

1. понравился Taj Exotica - по нему цен я пока не знаю, просто интересно мнение тех, кто знает его

а по ценам в общем наверное сдюжим:

2. EDEN RESORT & SPA
3. BLUE WATER HOTEL
4. HERITANCE AHUNGALLA
5. BENTOTA BEACH HOTEL
6. THE PALMS HOTEL

Чего просит душа:

1. чтобы была большая территория и относительная уединенность (очень не хочется толп народа, хочется тишины и покоя)
2. теплого океана, но чтобы можно было плавать (не как на Мальдивах, где плавать приходилось в спец вырытом котловане
3. хорошего питания - это необходимо мужу
4. хорошего спа-комплекса
5. и обязательно тенн. корты!

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 18 Января, 2009 - 14:33:31  
Alex

Администратор

megaturist Добрый день! Я бы сразу вычеркнул несколько отелей из вашего списка. Оставил бы точно только Bentota Beach & Heritance Ahungalla. Все что вы упомянули в этих отелях имеется. Обратите внимание что я оцениваю качество отеля не только по набору предоставляемых отелем услуг и тому подобного, а главным образом по собственному восприятию отеля... Мне нравятся душевные отели с атмосферой благоприятсявующей позитивному настрою во время всего отдыха... К примеру, если бы передо мной стоял выбор отдыха по одинакой стоимости между отелем The Fortress-5* и расположенным не подалеку отелем Koggala Beach-3*, я бы выбрал не раздумывая Koggala Beach.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Января, 2009 - 15:28:34  
megaturist

Новичок

Алекс, спасибо за быстрый ответ! Я согласна с Вами, зачастую звездность не имеет значения, сами пару раз бывали в ситуации, что 3* оказывались в разы лучше 4* )))
пойду изучать предложения турфирм спб!
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Янв. 2009   Отправлено: 19 Января, 2009 - 11:15:56  
ilia

Новичок

Добрый день. Спасибо за консультацию по тел относительно заказа экскурсий из отеля. Хотел узнать Ваше мнение относительно отеля BLUE WATER HOTEL. Наше время прибывания с 20.02.09 по 06.03.09. Можно купатся в океане в это время (наличие больших волн)? Маски с трубкой пригодяться? Что можно посмотреть в течении экскурсии длительностью с 9.00 утра и до 22.00?
Очень хотелось увидеть водопады. Реально посмотреть Сигирию за один день?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 16:32:07  
Alex

Администратор

ilia Напротив этого отеля можно будет купаться, но маску с трубкой брать не имеет смысла, там нет ничего, кроме взмученного песка у берега... А в остальном отель вполне приличный. Днем можно съездить на бот-сафари, а так же за день можно посетить Канди. Можно так же за день осмотреть ближайшие водопады в районе Ратнапуты. А вот в Сигирию надо ехать с ночевкой. До нее от отеля почти семь часов езды, если нигде по дороге не останавливаться. Водитель не сможет нормально управлять автомобилем 14 часов сподряд по таким дорогам... Да и для вас это будет очень утомительно. Поэтому надо ехать с ночевкой, а по пути осмотреть еще и Дамбуллу с Канди...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Февраля, 2009 - 17:26:42  
ilia

Новичок

Спасибо большое за ответ. Пршу ответить еще на несколько вопросов.
1.Жена начиталась информации о том, что вечером всюду на теретории отеля и вне него водятся какие-то пьявки? Можно ли выходить вечером за территорию отеля (или вовремя экскурсии) без опасности получить на ногу пьявку? Что можно делать вечером вне отеля?
2.На фото туристов из этого отеля есть снимки территории отеля со слонами, газонов - в траве которых змеи, вараны и др. присмыкающиеся. Что в номер могут заполсти?
3.На разных сайтах много рекомендации о необходимости принятия медикаментов для профилактики от малярии. Надо принимать таблетки или нет?
4. Нужен ли в отеле "фумитокс" от комаров.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Февраля, 2009 - 14:45:46  
Alex

Администратор

ilia Про пиявки подсказать не могу, потому что никаких пиявок я там не видел, и вообще не слышал про такое... Даже в Лесу Синхараджа их в этот раз небыло. А вечером вне отеля делать особо нечего, разве что посетить какой-нибудь ресторанчик, в последнее время их много уже открылось вдоль основной дороги, но в этом отеле ужин уже включен в стоимость. В плане живности все верно, она там есть, но в номера не заползает. Впрочем увидеть змею в отеле вряд ли удастся, это большая редкость, а вот вараны частенько проползают. Противомалярийные препараты принимать не следует, никто еще малярией там не заразился и никто там ей не болеет. Фумигаторы стоят в каждом номере отеля, пластины приносят вечерами ребята из рум-севиса.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Февраля, 2009 - 22:26:31  
ilia

Новичок

Alex. Спасибо Вам большое за ответы на наши вопросы. Теперь жена спокойна и нам таблеток не глатать.
Очень Вам признательны за помощь.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Февраля, 2009 - 13:23:56  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » 5-звездники - посоветуйте, плз! (Алекс, поможете советом?) [Страниц (1): [1]]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?