Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » океан [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Еленааа

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Что там нет рыбок в океане у берегов???????? надо брать с собой маску или это лишнее?
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2009   Отправлено: 31 Марта, 2009 - 13:37:12  
satmaster

Ланкийский дед

Еленааа
За рыбками и кораллами Вам всё-таки лучше на Мальдивы , ну или на крайняк в Египет...там этого на порядок больше
Хотя и тут есть что посмотреть...маска лишней не будет по-любому
В начало Всего записей: 83   Дата рег-ции: Февр. 2008   Отправлено: 01 Апреля, 2009 - 00:07:21  
Alex

Администратор

Еленааа Вам надо ехать на северо-восток Шри-Ланки, например в отель Club Oceanic. Там есть места намного лучше чем на Мальдивах. Например на Пиджеон Айленде или на коралловых рифах скальных островов севернее Пиджеона... Реально снорклинг лучше чем на Мальдивах. Но это только в одном месте - севернее Уппавели...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 01 Апреля, 2009 - 02:02:47  
Алена

Новичок

Уважаемый Alex!
Буду в Шри-Ланке в июне в отеле Club Oceanic (тур уже у вас забронировала!!!)
Очень интересует подводный мир...
Маски с трубками - имеются, а вот ласт нет.
Alex, может вы посоветуете, стоит ли покупать ласты в Белоруссии и везти с собой, или же можно их приобрести на Шри-ланке?
Если лучше приобретать на острове, подскажите пожалуйста где и приблизительная цена.
И еще вопрос о скальных островах севернее Пиджеона:
вы писали, что если обратиться к торговцу ракушками и напомнить о вас, то он подскажет как попасть на эти острова, но если я правильно поняла, этот мужчина "тусуется" на пляже у отеля Nilavella Beach...
Подскажите пожалуйста, как нам на него выйти если мы будем отдыхать в отеле Club Oceanic?

Заранее большое спасибо!

-----
Желания открывают врата возможностям!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 11:12:36  
Alex

Администратор

Алена Привет! Мужик, который знает коралловые рифы севернее Пиджеона, постоянно тусуется в отеле Nilaveli Beach. Торгует ракушками, которые и отлавливает на рифах севернее Пиджеона. Я в соседней теме даже его фотку выложил. Отель Club Oceanic мне очень нравится за его домашнюю обстановку, а если брать шале прямо на берегу океана, то лучшего и не придумать... Там надо сразу получше познакомиться с местными официантами, про Коруна я уже писал в своем дневнике, там и фотки есть всего его семейства. Я например дал его семье чаевые в виде 2000 рупий, за то что он нас обслуживал по полной программе. Каждый день приносил в 10:00 завтрак прямо в номер. Это обычно фасоль, бекон, фрукты и чай. Ну и еще там много разного приносил. Только обратите внимание, что от отеля Club Oceanic до Пиджеона идти на лодке 40 минут, а от отеля Nilaveli Beach всего 8 минут. А по поводу ласт, так это лучше сразу у себя в ближайшем магазине померять и купить, чтобы потом дорогостоящее время пребывания на Шри-Ланке на это не тратить... На продавца ракушек также выйдете через официантов вашего отеля. Попросите Коруна, что бы он заехал в Nilaveli Beach и договорился с ним. Затем просто проедьте с Коруном до отеля Nilaveli Beach и от туда уже съездите на рифы вместе с этим местным дайвером...

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 11:39:28  
Алена

Новичок

Alex!
Спасибо вам большое за ответ!

Еще более подробно изучу ваш дневник, чтобы знать по максимуму!!!

-----
Желания открывают врата возможностям!
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Апр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 11:45:24  
Alex

Администратор

Алена Еще хочу сказать про один немаловажный фактор. Когда приедете в отель Club Oceanic, на ресепшен возможно подойдет с вами познакомить главный менеджер отеля, Хиллари или Примкумар, они работают посменно. Скажите ему что вас отправила фирма Глобал Холидей, во главе с Александром Никоновым. К вам будет совершенно другое отношение. По отелю сразу пройдет слух кто ваш отправитель. Требуйте после этого сразу в номер сейф, все о чем я писал выше, ну и не оставляйте вещи в виде например сигарет и зажигалок на террасе вашего номера. Там вороны мементально все утащат... В отеле Nilaveli Beach другая проблема, там кошки и обезьяны. Я об этом уже упомянал в своем дневнике. Кошки могут забраться в номер через открытую дверь на лоджию, а обезьяны могут преломать всю посуду на лоджии, впрочем как и вороны в Club Oceanic...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 12:14:27  
ИВБ

Новичок

Добрый день, Алекс! 23 мая мы с мужем и сыном летим через вашу компанию на Шри-Ланку. Чем ближе вылет, тем больше "колбасит". На все вопросы нашли ответы у Вас на сайте и в форуме (спасибо большое за информативность)
Но главный вопрос, который обычно определяет наш отдых, это снорклинг, не разрешен.
Мы забронировали шале в Club Oceanic, вдохновившись Вашими отзывами.
Отель Nilaveli Beach отпал, потому что там, вроде как, не завершена реконструкция после цунами и есть вероятность оказаться там единственными отдыхающими. Но мы так и не поняли до конца: в лагуне у отеля Club Oceanic есть что посмотреть под водой или нам все же придется каждый день ходить на лодке на Пиджеон. Просто на песке валяться и баландаться в воде мы не любители.
И еще на завтрак в нашем отеле кроме фасоли, бекона, фруктов и чая, еще что-то дают. Мы "загнемся" без хорошего кофе.
В начало Всего записей: 9   Дата рег-ции: Май 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 13:19:07  
Alex

Администратор

ИВБ Добрый день! Все понял о чем вы спрашиваете...! Кофе в ресторане есть всегда... С этим там точно проблем нет... А в плане сноркелинга... Я почему и приезжаю по несколько раз в год в Тринкомали... Там и зимой и особенно летом отличный сноркелинг... Понятно что там тоже есть такие люди, которые отлавливают морских рыбешек и затем наполняют полиэтиленовый пакет с рыбами кислородом и затем отпраляют его в европу. Есть ребята, которые стабильно отлавливают раковины морских моллюсков. Но тем не менее, подводный мир северо-востока всеравно мне нравится больше чем подводный мир Мальдив или Египта... Там реальный подводный мир, и бесконечные поля кораллов, я сейчас об этом и вспоминаю, не дают покоя и снова зовут к себе... Я пытаюсь у себя на сайте донести до других людей, что есть такое место. И я рад что люди меня понимают, едут в это место, и занимаются там сноркелингом... По большому счету я мог бы про это и не писать, но мне нравится что люди увидят своими глазами те красоты, о которых я писал здесь....

Коралловые рифы находятся севернее отеля Club Oceanic, поэтому каждый день придется ехать на лодке, после завтрака, как я и делал уже много лет... Напротив самого отеля только песок, даже морских ежей нет...

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 13 Мая, 2009 - 13:45:36  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » океан [Страниц (1): [1]]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?