|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день!
Хотелось бы у старожилов выяснить такую информацию:
1) Мы прилетаем в аеропорт поздно ночью - в три часа. В это время работают ли обменники? Можно ли в это время, да и вообще купить подробную карту острова? 2) Собираемся брать машину на прокат. Про все ужасы на дорогах читал, но как показывает моя практика (ездил в Панаме, Таиланде на авто), они, зачастую, преувеличены. Вожу хорошо - чемпион и призер чемпионатов по картингу, контраварийные курсы и т.д. Правый руль не пугает. Ездил на Мальте. В связи с этим вопросы: - Все ли так плохо? - Можно ли взять машину на прокат ночью в аеропорту? Или лучше ее зарезервировать заранее? - Как с заправками по острову? Нужно постоянно заправляться, когда увидишь заправку с запасом или, в принципе, можно без проблем заправиться всегда?
Заранее спасибо!
(Отредактировано автором: 16 Июля, 2009 - 10:24:09) |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2009 Отправлено: 16 Июля, 2009 - 10:07:14 |
|
|
|
|
|
|
shpeex пишет:Добрый день!
Хотелось бы у старожилов выяснить такую информацию:
1) Мы прилетаем в аеропорт поздно ночью - в три часа. В это время работают ли обменники? Можно ли в это время, да и вообще купить подробную карту острова? 2) Собираемся брать машину на прокат. Про все ужасы на дорогах читал, но как показывает моя практика (ездил в Панаме, Таиланде на авто), они, зачастую, преувеличены. Вожу хорошо - чемпион и призер чемпионатов по картингу, контраварийные курсы и т.д. Правый руль не пугает. Ездил на Мальте. В связи с этим вопросы: - Все ли так плохо? - Можно ли взять машину на прокат ночью в аеропорту? Или лучше ее зарезервировать заранее? - Как с заправками по острову? Нужно постоянно заправляться, когда увидишь заправку с запасом или, в принципе, можно без проблем заправиться всегда?
Заранее спасибо! |
Добрый День! Боюсь,что титулы и призы вам не пригодятся ) там, правил особо нет,просто водите как получится ,главное- не очень быстро,чтоб,например,впереди идущее транспортоне средство,когда ему вздумается просто повернуть назад,не успело врезаться в вас ),или тук-тук с протянутой рукой типа поворотника,а так-все нормально,конечно,берите машину-и вперед!! Насчет обменников-думаю, они открыты,сразу,при выходе. А вот насчет машины напрокат нужно подробней поинтересоваться у Алекса! |
|
| В начало |
Всего записей: 34 Дата рег-ции: Май 2009 Отправлено: 16 Июля, 2009 - 12:37:28 |
|
|
|
|
|
|
shpeex Прокат машин и обменники в аэропорту работают круглосуточно, а вот с переездами по острову трудности конечно есть. Понятно что отсутствие правил, местами отсутствие знаков на английском, кое-где на востоке необходимо разрешение на въезд в зоны, местный менталитет... вообщем надо еще раз подумать прежде чем решиться на такой вариант перемещения... очень много будет головных болей... Дороги Таиланда покажутся раем после Шри-Ланки...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 16 Июля, 2009 - 13:10:31 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы!
1) Касательно разрешения на въезд - я все-равно севернее Анурадхапуры забираться не буду, так что это не релевантно.
2) Зря вы так о тайском движении Проверю на себе чем они отличается
Еще вопрос: просто ли найти веддов? Местонахождение знаю, гида в деревне взять проблемно? |
|
| В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2009 Отправлено: 17 Июля, 2009 - 15:25:26 |
|
|
|
|
|
|
shpeex Я брал машину в Таиланде. Понятно что в Бангкоке пробки по рабочим дням. В других местах цивильно. Вообщем сами увидите что на Шри-Ланке не так вольготно за рулем, как в Таиланде. Веддов найти можно в 60 км к востоку от Канди. Просто едедте по этой дороге и спрашиваете у местных когда появятся ведды, заодно и про переводчика у них спросите.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
| В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 17 Июля, 2009 - 16:37:42 |
|
|
|
|