|
|
|
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас погода в Коломбо и Тринкомале? Может кто вернулся оттуда?
(Отредактировано автором: 14 Сентября, 2009 - 14:27:49) |
|
В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Сент. 2009 Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 13:34:11 |
|
|
|
|
Olja Много туристов отдыхало этим летом на северо-востоке. Спокойно купались и загорали, плавали с маской, ездили на необитаемый остров и коралловые рифе севернее Пиджеона. В Тринкомали сейчас отличная погода, такая же будет и всю осень. Океан там будет спокоен до начала декабря. На юго-западном побережье океан начнет успокаиваться с начала декабря и это будет продолжаться до конца месяца. С января по апрель на юго-западе океан спокоен и погода хорошая. На северо-востоке океан довольно спокоен и зимой, там не бывает больших волн и затяжных дождей даже в не сезон, в январе можно заниматься сноркелингом на острове Пиджеон. Чем я и занимался в январе этого года...
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 14 Сентября, 2009 - 15:03:44 |
|
|
|
|
Алекс, если поездка запланирована на конец сентбяря-начало октября... на северо-востоке как я понял только сноркл и дайв...а кроме отеля негде даже просто погулять? |
|
В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 07 Июля, 2012 - 22:58:08 |
|
|
|
|
slad Доброй ночи. Северо-восток - это релакс + красивая природа + снорклинг, дайвинг + красивый океан... Погулять там рядом с отелем, действительно, негде. Разве что пройтись по кромке океана, наслаждаясь прекрасными видами... Шопинг, кафешки, ночная жизнь - это в какой-то мере в Коломбо, а лучше - в Тайланде и т. п. Но в районе Коломбо есть смысл отдыхать, если не планируете плавание в океане.
----- Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
|
|
В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 08 Июля, 2012 - 01:27:38 |
|
|
|
|
Shark, доброго дня. а как бы нам выгодней совместить на эти даты всё? (выезд конец сентября начало октября) хотим и увидеть побольше, и позагорать (просто в других местах больше двух дней улежать не могли...комбинировали) куда поехать, чтобы как говориться и рыбку съесть и ... |
|
В начало |
Всего записей: 5 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 08 Июля, 2012 - 10:43:27 |
|
|
|
|
slad Доброго! Думаю, можно сделать примерно так: по прилету 2-3 дня провести в Club Dolphin Hotel (оттуда можно съездить в Коломбо, в отеле огромный красивый бассейн, анимация), затем экскурсионная программа по выбранным вами достопримечательностям с остановками в отелях по пути на северо-восток, затем отдых на северо-восточном побережье. Из отелей северо-востока можно съездить в Тринкомале, посмотреть лагуны, заросшие манграми и где водятся крокодилы, позаниматься снорклингом и дайвингом... Уверен, скучать вам будет некогда. Когда определитесь со всеми пунктами программы, можно направить запрос на предварительный расчет сюда: http://travellanka.ru/contaks.html
Ребята из отдела бронирования посчитают. Удачи!
----- Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
|
|
В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 08 Июля, 2012 - 15:32:27 |
|
|
|
|
Здравствуйте. Собираюсь в Шри Ланку 20 сентября. Я так понимаю на юго-западе ловить нечего? Просижу в отеле смотря на ливни? А на северо-востоке кроме как плавать, больше ничего не светит. Хочется и сафари на слонах попробовать и в храм како-то попасть. Подскажите, куда податься? |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 12 Июля, 2012 - 20:31:52 |
|
|
|
|
Leta Как-то у вас всё пессимистично выглядит Выше вашего сообщения есть следующее: Цитата:Shark, доброго дня. а как бы нам выгодней совместить на эти даты всё? (выезд конец сентября начало октября) хотим и увидеть побольше, и позагорать (просто в других местах больше двух дней улежать не могли...комбинировали) куда поехать, чтобы как говориться и рыбку съесть и ... |
Цитата:Думаю, можно сделать примерно так: по прилету 2-3 дня провести в Club Dolphin Hotel (оттуда можно съездить в Коломбо, в отеле огромный красивый бассейн, анимация), затем экскурсионная программа по выбранным вами достопримечательностям с остановками в отелях по пути на северо-восток, затем отдых на северо-восточном побережье. Из отелей северо-востока можно съездить в Тринкомале, посмотреть лагуны, заросшие манграми и где водятся крокодилы, позаниматься снорклингом и дайвингом... Уверен, скучать вам будет некогда. |
Думаю, этим многое сказано. А как пример путешествия, где совмещаются и экскурсии и отдых на северо-востоке, может служить наш с мужем рассказ о поездке в марте этого года (не сочтите за нескромность) : http://forum.travellanka.ru/topi...=1&topic=475
P. S. Сафари на слонах планируем в следующую нашу поездку на Шри
(Отредактировано автором: 12 Июля, 2012 - 21:41:37) |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 12 Июля, 2012 - 21:40:34 |
|
|
|
|
Спасибо большое за ответ. Но вот в том то и дело,что совмещать я ничего не хочу. Могу поехать только на 7 дней, и хочу тольуо вот приехать в одно место, а не колесить по всему острову. Я так поняла,что в это время в Трикомале самое оно, Нилавели отель заинтересовал очень. Только вот есть ли там упомянутые слоны?
(Добавление) Просмотрела вашу оболденную страничку, когда много времени на отпуск, то такой отдых с экскурсиями просто идеален, но с ограничением времени хочется просто поплавать в океане, под ним и отдохнуть от суеты. Благодаря вашим фото окончательно укрепилас в жеоании отдохнуть именно в Нилавели и больше нигде. Спасибо большое |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 13 Июля, 2012 - 11:58:37 |
|
|
|
|
Leta Рада помочь! А на слонах всё равно можно покататься - ведь в отель поедете мимо тех мест, где делают такие сафари. Здорово, если ваш рейс прибывает на Шри-Ланку рано утром или ночью. А вот если самолет дневной, возможно придется всё-же переночевать в отеле по пути... тем более, что дорога после перелета всё-равно нелегкая... |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 13 Июля, 2012 - 21:44:41 |
|
|
|
|
И еще самый важный вопрос, когда и где покупать питьевую воду. В аэропорту по прилету или есть где-то в Тринкомале,где можно купить, и где лучше? |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 14 Июля, 2012 - 16:12:12 |
|
|
|
|
Leta Питьевую воду в бутылках можно купить везде, по дороге на экскурсии, у мест достопримечательностей, у отелей, проблемы нет. Если говорить о "Нилавели Бич", то прямо при выходе из отеля есть пара лавчонок, где продается питьевая вода и сок. Только если уж совсем поздно, то купите не везде, многие после 17 - 19 часов закрываются. |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 14 Июля, 2012 - 16:30:21 |
|
|
|
|
Спасибо большое, накупим заранее и по-больше,чтоб по ночам не бегать |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 14 Июля, 2012 - 17:32:51 |
|
|
|
|
Cкажите пожалуйста, а полотенца в ванной комнате есть ил инадо с собой тарабанить? |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 18 Июля, 2012 - 19:25:45 |
|
|
|
|
Leta Полотенца меняют дважды в день, утром и вечером. Пляжные выдает poolboy у бассейна, с собой ничего везти не нужно, не сомневайтесь. |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 18 Июля, 2012 - 19:53:41 |
|
|
|
|
Это радует, уже чемодан легче А Wi-Fi там дорогой? |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 19 Июля, 2012 - 17:56:26 |
|
|
|
|
Leta Что касается интернета, то нам повезло: у "Глобал Холидей" в это время оказался свободный USB-модем, который выделили нам во временное пользование. Замечательно берет прямо в номере. А вообще, если бы не выделила компания, купили бы сами, он там недорогой, не помню только сколько стоит... |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 19 Июля, 2012 - 18:44:14 |
|
|
|
|
Лёлька usb-модем стоит 150 долларов, с оплаченным временем примерно на месяц. Короче можно сутками сидеть в инете прямо в номере отеля. А если у нас свободный есть, то конечно предоставим. Вообщем надо заранее договариться.
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 22 Июля, 2012 - 10:59:27 |
|
|
|
|
Вот начиталась я про то,что на северо-востоке и пойти то некуда,кроме как в отеле посидеть, и аж печально стало. Стала подумывать о Тангале, Хикадуве или Галле, какое из этих мест более подходящее для плавания в океане с маской и просто так? |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 03 Августа, 2012 - 23:54:26 |
|
|
|
|
Leta Я сейчас в отпуске, но всеравно отвечу. Поезжайте лучше в Тангалле или в Диквеллу. Там есть куда сходить и съездить на экскурсии. Првда поплавать с маской не всегда удается. Все зависит от состояния океана. Хотя вода, в Тангалле например, всегда очень прозрачная. Если снорклинг отменить, то можно поехать в Хиккадуву или в Галле. Впрочем для купания в окенае в сентябре всегда лучше северо-восток.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 07 Августа, 2012 - 03:26:39 |
|
|
|
|
Alex, спасибо большое за то,что ответили. Снорклинг интересен мужу, но провести за ним сутра до ночи весь отпуск даже ему не думаю,что хочется, пару раз нырнуть, для удовольствия думаю будет достаточно, в какой-то из дней должен же быть такой океан, чтоб понырять. В Тангале я так поняла Ева Ланка лучший вариант, и экскурсии они предлагают интересные, и вроде там рифом отгорожен пляж и волны не сильные. Спасибо большое за помощь и приятного вам отпуска.
(Отредактировано автором: 07 Августа, 2012 - 16:52:09) |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 07 Августа, 2012 - 09:47:31 |
|
|
|
|
Добрый день,подскажите пожалуйста,собираемся с женой в сентябре в Тринкомале, хотим спокойный океан,поваляться на пляже,но нам говорят ,что в это время там не спокойный океан,это правда,что посоветуете? |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Авг. 2012 Отправлено: 07 Августа, 2012 - 15:24:30 |
|
|
|
|
Как раз только там океан и спокойный, сама туда хотела изначально, но там просто никакой инфраструктуры за отелем нет, не пойти, ни посмотреть нечего, поэтому решила что-то другое поискать. Если вам никуда ходить не надо, то Тринкомале в плане океана самое лучшее место на сентябрь. |
|
В начало |
Всего записей: 20 Дата рег-ции: Июль 2012 Отправлено: 07 Августа, 2012 - 16:51:07 |
|
|
|
|
Спасибо за ответ,а как насчет Когаллы в сентябре? Там океан сильно бушует в это время? Читали что там есть лагуна и волн там нет. По цене очень заманчиво |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Авг. 2012 Отправлено: 08 Августа, 2012 - 19:39:34 |
|
|