Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Тринко, Нилавели [Страниц (2): [1] 2 »]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
koko

Ланкийский дед

Ответить с цитированием Цитирование
Всем доброго времени суток!
буду рада любой информации по Тринко и Нилавели - приличные отели, цены на них, время посещения, инфраструктура и т.п.
Заранее благодарю
В начало Всего записей: 124   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 21:06:01  
Shark

Администратор

koko пишет:
Всем доброго времени суток!
буду рада любой информации по Тринко и Нилавели - приличные отели, цены на них, время посещения, инфраструктура и т.п.
Заранее благодарю

Здравствуйте, в районе Тринкомале есть хороший отель Club Oceanic Hotel - 3*s, находящийся недалеко от бухты, сервис в этом отеле соответствует его звёздам, оптимальное время посещения с марта по ноябрь. В это время спокойный океан, что делает это место подходящим для занятия сноркелингом. Живописные пейзажи местности, иная в отличие от юга и юго-запада береговая линия, разнообразие коралловых рифов. Все условия для спокойного романтического отдыха. К северу от Тринкомале в 12 км находится ещё один отель достойный внимания Nilaveli Beach Hotel-4*. Этот отель расположен в окружении зелёных джунглей, имеет превосходный белоснежный пляж и коралловые острова. Также самое подходящее время посещения с марта по ноябрь. Сервис в этом отеле получше чем в предыдущем, комфортней номера. Из этих двух отелей организуются экскурсии на коралловый остров Пиджеон, где любители поплавать с маской и ластами могут получить незабываемые ощущения от пребывания в морском мире насыщенном разнообразием кораллов и экзотических рыб. Также из этих отелей можно съездить на экскурсию в Форт Фредерик.

-----
Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 423   Дата рег-ции: Апр. 2007   Отправлено: 05 Февраля, 2010 - 21:58:31  
koko

Ланкийский дед

Огромное спасиб за ответ! скажите, а отель что вы рекомендуете в Тринко самый лучший? или есть лучше?
спасибо
В начало Всего записей: 124   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 07 Февраля, 2010 - 20:20:51  
Alex

Администратор

koko В Районе Тринкомали всего два отеля, лучший из них - Nilaveli Beach. Советую именно его. Хотя конечно Club Oceanic, тоже очень душевный отель.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Февраля, 2010 - 21:02:31  
koko

Ланкийский дед

Я правильно поняла, что на всем северо-восточном побережье в районе Тринко всего два отеля? получается инфраструктуры ни какой? два отеля и всё?
спасибо
В начало Всего записей: 124   Дата рег-ции: Нояб. 2009   Отправлено: 08 Февраля, 2010 - 22:17:54  
Alex

Администратор

koko А зачем вам больше? Выбирайте один из них. Оба хорошие, однако Nilaveli Beach просто удивителен, поэтому советую именно его. Хотя и Club Oceanic тоже классный. За отелями нет никакой инфраструктуры. Но напротив отеля Nilaveli Beach есть необитаемый остров. Прозрачность воды в океане не менее 30 метров. 15 км коралловых рифов севернее отеля (выезд на лодке). Что еще для отдыха надо...? Для вечерних прогулок по городу лучше выбирать Египет или Таиланд. Шри-Ланка не то место, где вечером можно прогуляться. На Шри-Ланку едут за настоящим океаном и достопримечательностями. А еще за горными ландшафтами.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 08 Февраля, 2010 - 22:35:32  
Дуня

Ланкийский дед

Nilaveli Beach Hotel. Отдыхали с 10 по 17 января 2010 года.
Отель очень приличный, чистый. Ни муравьев, ни тараканов не видели (как же я была этому рада!!!), только геккончик был нашим соседом, оч. хороший и безобидный.

Территория, пляж, Океан…
Территория как территория =) не знаю что говорить.
Зелени мало, травы нет, но я люблю когда лежак на песке, а не на траве, где больше всякой живности. Зонтики, которых мало, стоят бестолково (ИМХО): вдоль ограды, практически к ней впритык, где высажены растения, закрывающие собой вид на океан. Но лежак можно перенести под дерево.
Очень понравился песок: мягкий, очень легко идти босиком, а как он сверкает на волнах! В Маунт Лавинии совсем другой, но там другие прелести.
Земля испещрена жилищами крабиков и крабов, которые периодически выползают из норок. По деревьям бродят бурундучки, которые иногда издают интересный звук, похожий на птичий. Как только начинаешь их (или собак) кормить, налетают вороны, отбирают у них еду, даже на территории бара! Видели, как ворона украла что-то у бармена. В общем, если никого не кормить, то и ворон рядом не будет. Собак на пляже мало, максимум 4, две из тех, что постоянно бегают по территории отеля. Утром и вечером на пляже появляются коровы, но они не сильно мешают =)
В одном из отчетов (осень 2009 г.) написано о стае ручных обезьян – пришли на 5ый день проживания, но совсем не уверена что ручные! =) Большинство – мамочки с детенышами, пока ели на деревьях – ничего, спокойные, обитатели номеров мило улыбались и зазывали. Но вот когда закончили, и попрыгали с деревьев, некоторые начали шипеть и скалиться на фотографирующих, приятного мало, если честно… =)))

Отель граничит с военной базой, она прямо за оградой нашего домика. Как следствие – периодические полеты самолетов и вертолетов (один раз пролетел очень-очень низко, был бы фотик, можно было бы даже лицо увидеть). Однажды в 7 часов утра военные устроили авиа-шоу! =))) Самолет летал низко над океаном, выполняя разные фигуры.
Частенько вдоль ограды проходят военные с автоматом и в полной амуниции. Территорию регулярно осматривает охранник отеля, иногда даже сидит на стуле и смотрит за порядком.
Все это ни капли не мешает, а только придает уверенность в безопасности

Пишут о трех барах, о магазине и о том, что все номера с видом на океан (это не так! Все номера имеют окно в сторону океана, но совсем не вид на него!!!). Сами ничего не нашли, пошли узнавать в отеле. Информация с ресепшн: бар один, никакого магазина нет, интернета нет, распечатать с флэшки ничего нельзя, разных мелочей типа зубной щетки, набора для бритья ничего нет. Вывод: нужно быть готовыми и заранее запастись солнцезащитными кремами (и после загара, конечно). И вообще на ресепшн очень удивились моим вопросам! =))) И гамаков никаких нет, как на фото сайта…
Чуть в стороне от бара в обеденное время сидит продавец ракушек.
Несмотря на большую занятость, днем в отеле практически никого нет. Не знаю, может быть, потому, что уезжают на экскурсии… Бассейн тоже пустой, за весь день видели только одного купающегося, но к вечеру народ появляется.
Однажды на пляж на четырех микроавтобусах привезли людей… Сначала испугалась, а потом оказалось, что они все гурьбой купаются в океане, т.е., они достаточно далеко от наших лежаков (у 2го номера), и совершенно не мешают.
Вообще, местное население совсем ненавязчивое и за всю неделю подходили только 4 раза.

Океан часто меняется, то спокойный, то набегают волны. Но ооооооочень красивый =))) На 5ый день (я так поняла, что было затмение) на пляже вывесили красный флаг, все остальные дни – купались с утра до вечера.
Ночью на пляже тоже очень красиво. И звезды! Звезды! Звезды! Как же их много!

(Добавление)
Номера
Сразу оговорюсь, что писать буду больше о минусах, но не потому, что плохо, а потому, что как мне кажется, это самая полезная информация.
Room 2. Номер хорош тем, что находится на окраине территории отеля, как и номера 1, 3 и 4 (1,2 на 1ом этаже с террасой, 3,4 на 2ом, с балконами). Т.е. местные жители практически не докучают. Калитка на пляж прямо напротив. Очень уединенно.
Но! Сейчас на втором этаже идет ремонт. Работают примерно с 10 до 17 с обедом с 12 до 14, т.е.утром и вечером проблем нет, немного напрягает днем, на лежаке вместо океана слышишь дрель, но это редко, наверное, все самые шумные работы уже сделаны…
Положили мусор рядом с мус. ведром, т.к. не помещается, не убрали, пока не попросили.
Room 28. Находится над рестораном, это относится к номерам с 23 по 32, соответственно не терраса, а большой балкон, объединенный проходом с балконами других номеров. В номере все то же самое, только площадь, наверное поменьше. Но зато DVD показывает все диски =))) еще есть третье спальное место, удобная напольная вешалка и вместо ванной – душ.
Ближе к вечеру появляется семейство обезьян, сидят прямо напротив балкона, потом перебираются на сам балкон, а затем усаживаются на крышу любоваться заходом солнца =)

При переезде из номера в номер оставили футболку на кровати и диск у телевизора, когда спросили у мужчины, который занимался уборкой, сказал, что ничего не было…
Чаевые за уборку номера оставляли регулярно, 100 рупий.

В номерах НЕТ: чайника, фена, воды, мини-бара, переходника, шапочки для душа и разных мелочей, которые обычно кладут в ванную комнату.
В номерах мало, всего 5 вешалок на двоих (это характерная черта всех отелей, в которых мы здесь были). Во 2ом номере только два полотенца, что не очень удобно для влажного климата. При этом в 28ом номере их четыре =)))
Помимо мебели: сейф, телевизор, DVD проигрыватель (в номере 2 показывают не все диски! В 28ом таких проблем нет), кондиционер, вентилятор, фумигатор, шампунь.
Убирают очень хорошо!

Питание.
Я бы все-таки сказала на любителя, ну очень уже тяжело на 4ый день есть карри (ведь до этого уже неделю ели острое, перебираясь с места на место)… хотя, может быть, если бы накануне слегка не отравились, было бы и ничего… Советую запастись какой-н едой по дороге, т.к. рядом ничего нет.
Чай не просто ужасный, а УЖАСНЫЙ!!!
Свежевыж. соки: как ни странно, но насколько мы поняли, качество зависит от официанта … При заказе ананасового сока, говорите, чтобы не добавляли сахар, а при заказе сока лайма – соль.
В баре в цену уже включена плата за обслуживание, а т.к. обслуживать особо не старались, то мы ничего дополнительно и не оставляли.

Если будете пользоваться услугами местных жителей по части покупки фруктов, оговаривайте сразу что именно нужно. Нам были обещаны ананасы и манго, а принесли яблоки и бананы, все ужасного вида, пришлось выбросить. Конечно, можно было поругаться, но не хотелось портить себе отдых.

Прикреплено изображение
att-4b7198513082d1705.JPG

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 21:12:56)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 19:59:46  
Дуня

Ланкийский дед

Вот такие крабы
Прикреплено изображение
att-4b7198a9acc691710.JPG

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 20:19:12)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:17:29  
Дуня

Ланкийский дед

Авиашоу
Прикреплено изображение
att-4b71992791f471788.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:19:35  
Дуня

Ланкийский дед

Вот такие собаки
Прикреплено изображение
att-4b71996e8528b1875.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:20:46  
Дуня

Ланкийский дед

Вот такие обезьянки прямо напртив номеров 23-32
Прикреплено изображение
att-4b719c09770821963.JPG

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 20:31:53)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:30:39  
Дуня

Ланкийский дед

После обеда...
На заднем плане, на балконе, можно увидеть обитателя одного из номеров. а на пузе - детеныш.
Прикреплено изображение
att-4b719c776fff32138.JPG

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 20:34:38)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:33:43  
Дуня

Ланкийский дед

на крыше...
Прикреплено изображение
att-4b719ce66a37e2099.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:35:34  
Дуня

Ланкийский дед

Кто за кем наблюдает?...
Прикреплено изображение
att-4b719d43902542168.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:37:07  
Дуня

Ланкийский дед

И это еще не все собрались! (увеличенный вариант предыдущего фото)
Прикреплено изображение
att-4b719d6fb8f4c68_2.jpg

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 20:38:46)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:37:51  
Дуня

Ланкийский дед

Граница с военной базой
Прикреплено изображение
att-4b719df7021da1905.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:40:07  
Дуня

Ланкийский дед

Прямо напротив отеля небезызвестный остров Пиджеон (Голубиный).
Я бы назвала его скорее орлиный или соколиный (ну, или еще какой, не разбираюсь в птицах). Голубей видели всего парочку, а вот хищники кружат в большом количестве!
По цене.
Мы договорились с местным, сначала речь шла о 1900, заплатили по факту 2500 (просил 2900) =))) Это дорого, знаю, но мы ну никак не любим и не умеем торговаться.
Оговаривайте сразу, что в стоимость будут входить ласты (мы брали 2 пары) и маски (1 своя, 1 брали). При расчете оказалось, что это стоит доп. денег.
Не помню, сколько стоит в отеле, но вряд ли дороже.
Плыть минут 7. Лучше отчаливать не позднее 9, т.к. к 10 подтягивается ну очень много народа… Наверное, еще интересно вечером: посмотреть закат, т.к. со стороны отеля его не видно. Но вечером тоже достаточно лодок отчаливает в ту сторону.
На острове военные, следят, чтобы не вывозили кораллы, даже те, что лежат на берегу. Но ракушки разрешили взять =) Очень, очень приветливые и вежливые! Впрочем, как и все военные на ШЛ…
Снорклинг.
Это было мое знакомство с маской. Т.к. все в новинку, писать буду подробно.
Мне понравилось очень! хотя сразу немного разодрала ногу. Лодка причалила, хозяин махнул рукой: здесь снорклинг, там – просто купаться. И уплыл, оговорив, что приедет через 2 часа.
В общем-то, конечно, он прав… Мы пошли, где снорклинг. Идти очень тяжело, я пару раз провалилась в кораллы - никак не ожидала, что они такие рыхлые…Дно прибрежной зоны – это мертвые кораллы вместо песка, толстым слоем. Сначала – нога провалилась неглубоко. Ну, думаю, все здесь купаются, и ничего, значит так и должно быть. А потом неожиданно уже вся нога ушла непонятно куда. Приятного мало, т.к. проваливаешься в острые осколки кораллов, а ведь ее еще через эти же кораллы обратно тащить! И муж помочь не может, т.к. в метрах 10 от меня и сам еле идет и проваливается. Я решила никуда дальше не лезть, а вернуться на берег и ждать когда он наплавается (он подводный охотник). Так вот, к чему все это. Спасибо военным, они начали что-то кричать и махать руками, конечно, я ничего не поняла, но на крик вышла русская женщина, которая как раз собиралась уезжать и показала, куда нужно идти. Спасибо ей большое =) Попробую объяснить на бумаге.
Слева от места, где причаливает лодка, есть каменный островок. Так вот, ЗА ним, а не перед ним, куда махнул хозяин лодки, перпендикулярно берегу есть проход вдоль кораллов, он пологий, поэтому не страшно. По нему добираетесь до этого островка и плаваете вокруг.
На другой стороне острова еще бухта, там, где «только купаться». Я заходила только окунуться, т.к. впечатлений на день хватило. Но муж сказал, что эта бухта намного удобнее, т.к. глубина начинается практически сразу, кораллы и живность такие же. Единственное что, там больше больших камней и нужно аккуратнее, т.к. волна может исподтишка ударить о них.
Если честно, я бы специально из-за острова на это побережье не ехала… Рыбки красивые, да, но они не такие разноцветные как на некоторых фотках, кораллы больше синие, красных единицы и они ну ооочень маленькие. Акул не встретили, хотя читала отчет за 2009 год, там про них говорилось. Лично мне было интересно только как новичку.

ЭТО ПОБЕРЕЖЬЕ НУЖНО ПОСЕТИТЬ ПРОСТО РАДИ САМОГО ПОБЕРЕЖЬЯ, РАДИ ТАКОГО ОКЕАНА (ИМХО).
Прикреплено изображение
att-4b71a02ada5af1702.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:49:30  
Дуня

Ланкийский дед

Вот такие голуби =)))
Прикреплено изображение
att-4b71a0695c3b21799.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:50:33  
Дуня

Ланкийский дед

Вот такой коралловый берег
Прикреплено изображение
att-4b71a0b0aa5121842.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:51:44  
Дуня

Ланкийский дед

Потрясающий цвет
Прикреплено изображение
att-4b71a0f660dec1853.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:52:54  
Alex

Администратор

Дуня Отдыхаю в этом отеле постоянно с 1998 года. Там тогда еще война шла и были реальные сюжеты из фильма "апокалипсис сегодня". Сейчас войны нет. Отель заново отстороили после цунами. В этом отеле привлекает полное душевное умиротворение. В нем, в отличие от большинства отелей юго-запада, можно реально отдаться отдыху. Все что попросите, принести что-то в номер, приготовить в ресторане, взять какие-то деликатесы при поездке на необитаемый остров, устроить барбекю на пляже вечером, все будет исполнено. За десятки раз отдыха в этом отеле сделал вывод, это лучший отель для реального отдыха на Шри-Ланке. Ну и Клаб Оушеник конечно тоже хорош. Вообщем Нилавели классное место.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:53:11  
Дуня

Ланкийский дед

Рассвет. Лучше приходить к Океану без пяти минут шесть.
Прикреплено изображение
att-4b71a1891c6db1932.JPG

В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:55:21  
Дуня

Ланкийский дед

Ну, и еще одно фото Нилавели

(Добавление)
Alex,
так ведь я и не спорю! =))) Я же написала, что говорить буду больше о минусах только потому, что на мой взгляд эта информация самая полезная, т.к. если предусмотреть эти минусы, то более хорошего отдыха и не придумать! =)))
Более того, в следующий раз, надеюсь, он будет летом, мы обязательно поедем в ту сторону еще раз!
А по поводу "попросить все необходимое" - так это кому как, я, например, со своим знанием английского вообще мало что могла объяснить =)))
И если бы не этот сайт, то про данное побережье я бы вообще и не знала, т.к. в других турфирмах о нем молчат (безобразие!!! - или наоборот хорошо?... ведь наших практически нет, что только плюс для уединения ) Так что еще раз СПАСИБО за информативный сайт
Прикреплено изображение
att-4b71a1be5ca741756.JPG

(Отредактировано автором: 09 Февраля, 2010 - 21:17:09)
В начало Всего записей: 69   Дата рег-ции: Окт. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 20:56:14  
Alex

Администратор

Дуня пишет:
Я же написала, что говорить буду больше о минусах только потому, что на мой взгляд эта информация самая полезная, т.к. если предусмотреть эти минусы, то более хорошего отдыха и не придумать! =)))

Так я так же, часто пишу про недостатки в отелях, правда в адекватной к плюсам форме... А вообще спасибо за ваши заметки.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 09 Февраля, 2010 - 21:15:08  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Тринко, Нилавели [Страниц (2): [1] 2 »]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?