Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Отели на Шри-Ланке и прочие вопросы.. [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
king2

Новичок

Ответить с цитированием Цитирование
Хочу поехать на Шри-Ланку жениться. На месте есть "свой" шриланкиец, который поможет пожениться, но все же хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы ( в качестве подтверждения-опровержения). Особенно буду благодарен Alex за помощь.
Едем туда 11 апреля, обратно - 24 апреля 2010.

Вопросы:
1. Отдельная тема - блохи и всяческие москтиы. Где их меньше?
2. Океан. Мы оба не сторонники бассейнов, купаться будем в океане, хочется, чтобы пляж был чистый и океан без медуз-презервативов-сточных вод. Где чище пляж-океан?
3. По деньгам хочется что-то в районе $50-$80 за дабл BB, AI и прочее не нужно, лучше покушаем в кафешках. Стало быть, эти самые кафешки должны быть рядом с отелем (ну, не больше 15 минут пешком).
4. Поедем большой кучей, сразу человек 6, потом еще примерно столько же присоединится. За неделю, что мы их будем ждать, реально там забронировать на месте им номера, когда будет точно ясно кто едет? (а то как всегда, кто-нить не сможет, у кого-то картошка некопанная итд

5. Стало быть: какой отель выбрать в диапазоне Коломбо-Бентота? Я так понимаю, это собственно, Калутара, Берувала и Бентота. Хочется несовместимого - какой-нибудь мелкий отель близко к природе, но чтобы белье было не грязное, чтобы не воровали (повезу с собой фотик-зеркалку, нетбук, видеокамеру), чтобы пляж был чистый. Такое вообще возможно?

6. Свадьба. Пожениться хотим максимально приближенно к местным обычаям, официально, чтобы потом в России брак признали. Слышали разное - что за дней надо выдать на месте копии свид. о рождении, справки что оба неженатые-незамужем, и копии паспортов, слышали, что то же самое, но за месяц, что вообще ничего не надо? Где правда или где ее можно достоверно узнать? посольство России в Коломбо, посольство Шри-Ланки в Москве, еще где-то? Не хочется из-за какой-нить закорючки облажать всю свадьбы
7. Интернет. Планирую взять нетбук и на месте купить модем с симкой. Где лучше покупать? Аэропорт, по пути, потом на месте где-то? Или лучше купить модем здесь, а там только симку?
8. Слышал про мобител, что там дешево звонить в Россию. Зашел на их сайт, там тока какие-то отдельные IDD карточки, которые надо покупать отдельно, набирать пин-коды и прочее. А нормально там никак нельзя какую-то услугу подключить, чтобы звонить обычно, без пин-кодов?
9. Что вообще лучше-дешевле для звонков в Россию+интернет? Предполагаемый профиль потребления - довольно много входящих, интернет - в основном наружу (фотки загружать в ЖЖ и блог), надо чтобы если были пакеты трафика, то чтобы можно было если кончился - активировать следующий, не дожидаясь окончания срока действия. Мобител-Диалог-кто-то еще?
10. Свободно ли там в отелях в это время (конец апреля)? а то сейчас смотрел на каком-то бронирующем агрегаторе - из 11 отелей доступны только 3. Остальные получается на месяц уже разобрали, или просто из-за того что с апреля другая ценовая политика - цены недоступны?
11. Alex, если ехать через вас, какая разница в стоимости получается если сравнивать с самостостоятельным бронированием (можно в процентах и примерно)?..
12. Почем можете организовать свадьбу (стоимость всего, начиная от нарядов, заканчивая вечеринкой после)?

Спасибо заранее за ответы! Сорри, что много вопросов, но все ж один раз жениться собрался, хочется, чтобы все было супер
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 00:28:18  
Sergio

Старожил

king2

привет, мы в этот период едем в Берувеллу, тоже будет свадьба, но конечно океан там не по вашему запросу
если что-присоединяйтесь
В начало Всего записей: 20   Дата рег-ции: Февр. 2010   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 11:31:17  
omarina

Ланкийский дед

king2 пишет:
Хочу поехать на Шри-Ланку жениться. На месте есть "свой" шриланкиец, который поможет пожениться, но все же хотелось бы узнать ответы на некоторые вопросы ( в качестве подтверждения-опровержения). Особенно буду благодарен Alex за помощь.
Едем туда 11 апреля, обратно - 24 апреля 2010.

Вопросы:
1. Отдельная тема - блохи и всяческие москтиы. Где их меньше?
2. Океан. Мы оба не сторонники бассейнов, купаться будем в океане, хочется, чтобы пляж был чистый и океан без медуз-презервативов-сточных вод. Где чище пляж-океан?
3. По деньгам хочется что-то в районе $50-$80 за дабл BB, AI и прочее не нужно, лучше покушаем в кафешках. Стало быть, эти самые кафешки должны быть рядом с отелем (ну, не больше 15 минут пешком).
4. Поедем большой кучей, сразу человек 6, потом еще примерно столько же присоединится. За неделю, что мы их будем ждать, реально там забронировать на месте им номера, когда будет точно ясно кто едет? (а то как всегда, кто-нить не сможет, у кого-то картошка некопанная итд

5. Стало быть: какой отель выбрать в диапазоне Коломбо-Бентота? Я так понимаю, это собственно, Калутара, Берувала и Бентота. Хочется несовместимого - какой-нибудь мелкий отель близко к природе, но чтобы белье было не грязное, чтобы не воровали (повезу с собой фотик-зеркалку, нетбук, видеокамеру), чтобы пляж был чистый. Такое вообще возможно?

В районе Калутара, Берувала и Бентота океан всегда неспокойный, можно только прыгать на волнах. Медуз не наблюдала ни разу. Москиты только вечером. Многие пишут, что их загрызали, но я жила в Калутаре 3 месяца и нормально, вернулась домой живая и здоровая.
Кафешек на побережье много разнообразных.
Если забронируете отель в районе Калутары, прогуляйтесь по берегу в сторону отеля Мермейд, рядом с ним в ноябре 2009 года открылся мини отель, называется Hanza Villa.
Т.к. он только что открылся в нем все новое. Очень симпатичный с виду.
В начало Всего записей: 60   Дата рег-ции: Июнь 2009   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 14:11:56  
Alex

Администратор

king2 Пляжные блохи есть везде. Кусают всех. О мерах предосторожности я уже писал в своем дневнике. Обратите внимание. Из ста отдыхающих на пляжах Шри-Ланки, жалуются на блох один-два человека. Кстати, я из их числа. Возможно у меня тоже неадекватная реакция на их покусывания. Вообщем как спасался от чесотки, читайте в дневнике.
По следующим вопросам:

Вам нужен океан. Так и езжайте к чистому океану подальше от Коломбо, Ваддувы, Калутары. Вообщем ближе к югу. Нормальный океан начнется от Бентоты, и чем ближе к югу, тем будет чище и прозрачней. Но всеже это зависит от конкретного места. Дно разное. поэтому, на этом отрезке побережья тоже будет разный океан.

Вы пишите про цены на отели. Я не буду вас уверять что у нас самые низкие цены на все отели. Но если вы найдете отель, который вам предлагает цены ниже, чем у нас. Сообщите нам. Мы разберемся с этим отелем, и дадим вам цены еще ниже. В результате вы получите желаемые цены. Обратите внимание что отели выставляют цены без индивидуальных трансферов и рускоговорящих гидов на встречу в аэропорту.

По поводу официальной регистрации брака на Шри-Ланке, связывайтесь с нашими менеджерами. Они на этом собаку уже съели. Очень много официальных браков было зарегистрировано в прошлом году. Около 25% проходили через нашу компанию.

Вообщем пришлите запрос на расчет вашей программы отдыха, экскурсий, свадьбы. После праздников дадим вам ответ по всем пунктам.
По поводу мобильной связи с россией. Сразу в аэропорту берите карту мобител на свой паспорт. Связь дешевая и стабильная. Проблем нет.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 21:21:04  
king2

Новичок

Про чистый океан - Хиккадува, Анаватуна - это оно? Там чисто?
Как дно в этих местах?

По ценам на отели - сравнивать некорректно, потому что мы едем в апреле, а у Вас на сайте цены только до конца марта.Скажем так - если взять некий случайно выбранный отель, и посмотреть на его цены и на ваши - Вы выгоднее, если каша цена меньше, чем цена отеля + $70 (цена, озвученная нам за трансфер 7 человек до Унаватуны). Как узнать ваши цены на апрель?

Кроме того, так как нас будет довольно много, мы потихоньку смещаемся в сторону того, чтобы снять дом. Вы таким занимаетесь?

Мобильная связь - где-то есть в интернете ресурс, на котором была бы актуальная информация о том, почем продаются комплекты, сколько стоит USB модем тот или иной, сколько на счету, и так далее? Английский не смущает, главное - актуальность и близость к первоисточникам.
Кстати, там бывает так же, как и в Египте, когда комплект стоит 50 фунтов, а его впаривают "белым туристам" от 100 до 150 (например)?

Можно ли с Вами поговорить по телефону? Многие вопросы наверное решились бы проще и быстрее. Или Вы не совсем в курсе цен и ситуаций и это только к менеджерам и по емейлу?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 06 Марта, 2010 - 22:30:30  
Alex

Администратор

king2 пишет:
Мобильная связь - где-то есть в интернете ресурс, на котором была бы актуальная информация о том, почем продаются комплекты, сколько стоит USB модем тот или иной, сколько на счету, и так далее?

Почему вы не читаете сайт? Эту информацию я выложил здесь на сайте со всеми подробностями. USB модем стоит 16000 рупий, при этом 1500 рупий остаются на вашем счете. Этого хватит на месяц пользования инетом. Пользуйтесь скайпом, разговоры с россией обойдутся в копейки. Хотя и по мобильнику 11 рупий минута не высокая цена.

Обращаю ваше внимание на следующее. Не надо ехать на Шри-Ланку через гидов, которых нашли в рунете. Они вам впарят все что угодно по непотребным ценам и потом будут вас доить в течении всего вашего отдыха. Обращайтесь в приличную компанию. Если надумаете обратиться к нам, пишите. Все расчеты по отелям на апрель сделаем после праздников. Советую самый юг острова. От Унаватуны и южнее. Апрель на юго-западе межсезонный период. Часто будет пасмурно с дождями. Поэтому, чтобы по полной программе покупаться и позагорать, рекомендую ехать не менее чем на три недели. При этом первую часть отдыха со свадебной церемонией провести на юге, а вторую половину провести на северо-востоке. Там как раз в это время будет отличная солнечная погода и совершенно спокойный прозрачный океан. Да и пока добираетесь до Тринкомали посмотрите достопримечательности страны. Если у вас большая группа, то затраты на переезд, из расчета на одного человека, будут минимальные. Дадим вам минивен. Подумайте.

По поводу дома. Зачем он вам нужен..? Вы планируете испытать свою будущюю жену на прочность, гоняя ее по рыбным лавкам, овощным рынкам и магазинам..? Не надо этого делать. Да и все дома без кондиционеров разумеется. Представляют собой обычную душегубку, типа концлагеря времен отечественной... Есть виллы с кондишенами, но они и стоят дороже хорошего отеля.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Марта, 2010 - 08:02:12  
king2

Новичок

Елки-палки. читаю сайт, и форум, и перечитал уже кучу всего.
Модем, думаю, там не одна контора продает (как минимум диалог и мобител), плюс модемы - они какбэ разные бывают. Получше, похуже, стандарты разные, цены тоже.. поэтому и спрашивал - нет ли где-то первоисточника. Вот на сайте МТС, например, написано, сколько стоит комплект. На сайте мобитела и диалога - не нашел. Думал, может подскажете..

По поводу гидов в рунете - извиняюсь, конечно, но Вас я тоже нашел в рунете
На текущий момент пытаемся выбрать между вами, Барадой и неким Суми, хорошим другом знакомой (но он по русски не особо, мне пофиг, а жене тяжеловато будет).

Про сроки - на три недели никто не отпустит на работе, да и кошелек не резиновый, увы
Да и свадьба - документы надо заранее подавать, пока все приедут, пока устроятся, пока документы, пока свадьба - и ехать куда-то еще на 3-4 дня уже не комильфо. Если бы три недели - тогда да.. но поездим уже в следующий раз, думаю.

Дом нужен с целью сэкономить и побыть поближе к природе, так сказать.
Через вас самый дешевый отель в Хиккадеве $644 на одного, значит на двоих будет $1288. 4 пары - $5100. Пусть минус трансфер - ну пусть будет 5 штук. За 5 штук на две недели можно виллу снять, с кондеем, завтраком, блекджеком и шлюхами. Но у меня такой цели нет. И денег столько - тоже нет.

На тему "гонять в 6 утра на рынок" - да не пойдет она на рынок, и я не пойду. Пойдем в ближайшую кафешку, там и поедим, пусть они в 6 утра на рынок ходят

На сайте Барады например нашел прикольный домик, 4 спальни, $730 в месяц, с кондеем. Может, вранье, конечно, но он есть. 4 спальни с кондеем, в 6.5 раз дешевле. Все же думаю оно того стоит, чтобы поискать именно пристойный домик.

А Вы, я так понял, только отели предлагаете?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 07 Марта, 2010 - 16:06:27  
Alex

Администратор

king2 Дом... кафе... подумайте еще раз здраво... Нужны вам эти проблемы или нет... До кафешек надо еще добраться. Потом окажется что надо съездить за поваром и разбудить его с утра.... Потом еще сидеть и ждать... Попадалово то еще то.., кафешки с утра вообще не хотят работать... Да и съемные дома как правило далековато от окена расположены. Вы планируете загорать на диком пляже, в окружении стаи бичей..? Не надо этого делать. У вас все время уйдет на походы в кафешки и на навязчивых бичей на пляже. Глупо терять время в пустую, при такой стоимости перелета. Посоветуйтесь с друзьями. Возможно им тоже не нравится эта затея с домом. Если кто-то например заболеет. Куда вы пойдете..? В этом случае надо позвонить ответственному за ваше бронирование менеджеру. Он вызовет скорую помощь или доктора. Через менеджера можно поговорить с врачем в переводе с русского на ланкийский. Вообще по поводу частного проживания на Шри-Ланке многое что можно сказать, при этом точно ничего хорошего.

Если что, обращайтесь в нашу компанию. Мы для того и работаем чтобы сделать ваш отдых комфортным. Адрес отдела бронирования в разделе "контакты". USB модем мы выдаем нашим туристам бесплатно, с заранее оплаченным временем, на весь срок отдыха.

На разных форумах болтается много разных пропагандистов самостоятельного туризма. Типа это дешевле (для таких туристов специально создан форум ниже). В этом мире нет ничего неоправдано дешевого или бесплатного. За все в итоге надо расплачиваться. В поездках на отдых чаще всего качеством самого отдыха. Я открыл компанию Глобал Холидей именно для того чтобы мои туристы нормально отдыхали на Шри-Ланке. Для этого я создал этот сайт и форум. Чтобы можно было подготовится к поездке, получив необходимую информацию. За съемные дома, условия проживания, и воровство в них, я ответственности не несу, поэтому я их и не предлагаю. Самостоятельный туризм интересен в Таиланде и еще в некоторых местах. На Шри-Ланке такой вид туризма не советую и не предлагаю. В любом случае отдых на Шри-Ланке не обойдется без посредничества людей, предоставляющих разного рода услуги. Такси, гиды, повара, официанты, уборщики комнат. Я постарался сделать все это для вас в удобной форме. Дальше думайте сами.

PS. Следует также обратить внимание на предлагаемые нами цены. Они не выше цен самих отелей. При бронировании отеля самостоятельно вы получите такие же цены. Разумеется учитывая индивидуальные трансферы и гида. Никаких предоплат мы не берем, но проверяем наличие забронированных за вами мест на рейсах в Коломбо (если перелет бронировался вами самостоятельно). Оплата производится при заселении в отель на побережье, по завершению экскурсионной программы, после того как вы убедитесь что вам все было предоставлено в соответствии с ваучером. Возможно эта информация поможет пользователям форума сделать необходимые выводы.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 07 Марта, 2010 - 16:46:27  
Woxxy

Новичок

Если еще актуально, обратите внимание на отель Kani Lanka, если мне память не изменяет это район Калутара. Все по вашему запросу. Отель тихий, уютный, небольшой, простыни чистые)), персонал приветливый. Территория чистая, отель находится между рекой и океаном, до океана метров 60-100, до реки - 30.
Пока отдыхали в этом отеле у них постоянно были свободные номера.

Отредактировано модератором!
Прикреплено изображение
att-4baa820d8bba1_005.jpg

(Отредактировано автором: 25 Марта, 2010 - 00:20:13)
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Март 2010   Отправлено: 25 Марта, 2010 - 00:15:44  
karrammelka

Старожил

Здравствуйте Alex, мы хотим в середине сентябре отдохнуть на Шри-Ланке. Я много читала и ваш форум, и другие источники информации, от количества информации образовалась «каша в голове». Поэтому мне бы хотелось задать вам следующие вопросы:
1.Самое главное, что мы хотим это организовать свадебную символическую церемонию, с арендой костюмов, с фото сессией, в общем, все как положено при официальной регистрации. Организация через вас.
2.Так как это сентябрь то пугает пресловутый «сезон дождей». В связи с этим полагаясь на Ваш опыт, хотелось бы выбрать место, отель, где в этот период свободно можно плавать в океане, отель должен быть небольшим и уютным, звездность не беспокоит (мы дети лесов и походов, любим природу). От отеля хотелось бы, что бы он «утопал в зелени» что бы пляж был приличный, персонал приветливый, что бы на экскурсиях можно было побывать (чем больше, тем лучше). Вечером в отели должна быть развлекательная программа.
3. С заграничным паспортом старого образца проблем не будет? (в СМИ говорят, что в некоторые страны не пускают).
4. Забронировать и обговорить все детали хотелось бы заранее. Как это возможно сделать через вас. Мы из Тамбова.
5. Очень хотелось, что бы исходя, из места нашего пребывания вы нам посоветовали бы хорошего русскоговорящего гида.
6. Бюджет у нас не самый шикарный и это тоже нужно учитывать. Хотелось бы уложится тысяч в 100 или возможно в 120. Поэтому количество дней не указываю, все зависит от бюджета.
Конечно, есть еще много вопросов, но с ними можно разобраться позже.
Очень буду ждать ваше ответа.
В начало Всего записей: 46   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 10 Апреля, 2010 - 22:37:26  
Alex

Администратор

karrammelka Здравствуйте! Да, на самом деле иногда прочитв все не можешь толком определиться.

Церемонию организуем. Здесь два пути. Можно в отеле, только надо выбрать такой отель, в котором это возможно. Или сделать церемонию в не отеля, например на берегу в Бетоте. Там Санджая все организует. Вчера с ним разговаривал, он все сделает в том же порядке как и раньше.

Сезона дождней никакого нет, но отель все же советую на юге, например Диквелла Резорт. В нем можно устроить свадебную церемонию, затем отдохнуть, затем выехать в экускурсионку с юга на север, затем отдохнуть в Chaaya Blu в Тринкомали. Там уже будет совершенно спокойный океан, сноркелинг, остров Пиджеон.

Про загранпаспорта могу сказать только что срок действия должен быть 6 месяцев со дня вылета со Шри-Ланки. Других ограничений нет.

Пришлите нам заявку на тур. Перелет вы можете забронировать самостоятельно, но можем и мы забронировать. Оплата тура делается на месте, при поселении в отель на побережье. Квитанция выдается вашим гидом.

Вообщем нам нужна информация о том, какие места вы хотели бы посетить во время экскурсионки. В соответствиии с этим будем назначать вам профессионального гида. По поводу церемонии надо прямо сейчас договориться, в Диквелле или в Бентоте будем делать..? Надо решить в каком отеле на побережье у вас будет первая остановка.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 11 Апреля, 2010 - 16:31:38  
karrammelka

Старожил

Здравствуйте Alex, отель Диквелла Резорт мы посмотрели, нам понравился и отзывы хорошие. С другой стороны о Санджае тоже хороши отзывы. Так что пребываем в дилемме что выбрать. Если мы выбираем отель Диквелла Резорт то кто там все организовывает (может Вы исходя из личного опыта нам подскажете как лучше поступить и кому довериться). Хотелось бы уточнить, на сколько символическая церемония будет отличаться от официальной по цене, да и вообще.
Забронировать перелет хотим через Вас, т.к. сами этим ни когда не занимались.
А как вы отель забронируете, если оплата на месте по прибытию? Предоплата разве не нужна? На какое кол-во дней мы при нашем бюджете (100 000) можем рассчитывать?
На счет экскурсий, а что будет у нас по пути с юга на север?
Хотелось бы увидеть Ботанический сад, Храм Зуба Будды, Национальный Парк Ялла, но я не знаю, вернее не понимаю, сколько времени займет дорога до этих мест. Не хотелось бы много часов убить просто на дорогу. Поэтому не могли бы вы уточнить, что будет попадать в радиус нашего пути?
Отель Chaaya Blu и остров Пиджеон тоже устраивает.
В начало Всего записей: 46   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 11 Апреля, 2010 - 23:57:08  
Alex

Администратор

karrammelka Здравствуйте! Если уже выбрали отель Диквеллу, то конечно церемонию лучше сразу в Диквелде и заказать. Сделает сам отель и проведет хорошо. Немного подороже чем у Санджае, но не надо никуда выезжать из отеля. Вообщем я думаю что в отеле и делать церемонию.

Предоплата от вас в отеле не нужна. У нас номера блокируются в отеле заранее. Об этом можете не беспокоиться. Расчет стоимости может сделать любой из наших менеджеров. Но от вас нужен запрос по e-mail. Перелет тоже сами забронируем, потом сообщим в каких авиакассах выкупить авиабилеты.

Из отеля можно будет выехать на эскурсионку через Яллу, Нувара Элию, Канди, Сигирию, в Тринкомали. Там и провести еще несколько дней отдыха на совершенно тихом океане. Сама экскурсионка займет 4 дня. По дороге будет кроме этого еще много интересных мест, включая ботанический сад, Дамбуллу, Полоннаруву. Просто посмотрите красивые и интересные природные и исторические места, а затем отдохнете в Chaaya Blu. Океан там будет прозрачный и спокойный.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 12 Апреля, 2010 - 18:47:35  
karrammelka

Старожил

Спасибо Alex я обратилась к вашим менеджерам.
В начало Всего записей: 46   Дата рег-ции: Апр. 2010   Отправлено: 13 Апреля, 2010 - 00:13:47  
GusMann

Новичок

Tapro Spa Footprints (ex.Galway Beach & Spa) 3*
Подскажите,что за отель?Не могу найти отзывов.
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2010   Отправлено: 31 Декабря, 2010 - 00:27:33  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Отели на Шри-Ланке и прочие вопросы.. [Страниц (1): [1]]

Для вставки имени, кликните на нем.
 Цвет шрифта:  Размер шрифта: Закрыть тэги

Опции сообщения
Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?