Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

Smirnova Добрый день! К сожалению я плохой подсказчик в плане шопинга. Терпеть не могу магазины. Более 20 минут находится в них не могу. Так что больше мне и подсказать нечего. Кстати всегда все покупал в Коломбо или в одном из магазинов Одель, например по дороге из Коломбо в аэропорт. Впрочем на рынке в Галле чего только нет. А фрукты можно купить где угодно. Я разницы не вижу.

galusya Андрей сейчас в офисе. Только что с ним разговаривал. Позвоните ему прямо сейчас: (343) 377 62 29.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 16 Декабря, 2011 - 11:57:20  
Мандарина

Новичок

Добрый день! У нас компания 4 человека, летим с 10.03.12 по 22.03.12, билеты уже купили, отель забронировали и на все 11 ночей. Теперь думаем, что это слишком много для одного места, ведь будут экскурсии. Отель в Берувелле. Подскажите, как нам оттуда добраться до разных достопримечательностей и как вообще это лучше сделать? Поездить- посмотреть однозначно хочется, но, честно говоря, в себе не особо не уверены - в Москве работаем круглые сутки, сил точно не хватит на несколько переездов в разные отели. В общем, что нам делать?
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 12:14:53  
Guka

Участник

Добрый день,
Продолжае мучаться с выбором отеля.. Что из себя представляет местечко Тангалле? Что там с пляжем, волнами? Нашли там небольшой тихий отель с аюрведой, вроде обещают поселить с детьми.
И еще, есть ли разница в цене при заказе стандартного экскурсионного тура и " модернизированного"? Я попросила рассчитать укороченный тур 5, но что-то получаеся дороговато.
Если мы заказываем экскурсионку в конце отдыха, то входит ли туда трансфер в день прилета?
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 15:14:56  
Alex

Администратор

Добрый день!
Мандарина Далеко за день из отеля в Берувеле не уехать. Чтобы посетить основные достопримечательности, нужна многодневная экскурсионная программа. Поэтому советую вам перестроить тур. Сначала сделать экскурсионную программу, а затем уже выехать в отель на побережье. Кстати вода в Берувеле у берега мутноватая, советую поменять и отель, например на отель в Бентоте.

Guka Тангалле - это прежде всего красивое побережье с прозрачным океаном. Волны там если и бывают, то меньше чем на западе, да и воду они не взмучивают. Стоимость экскурсионки зависит только выбраных для посещения мест, километража и выбраных отелей. Не важно, описана программа тура на сайте или нет. Обратите внимание, что только один переезд автомобиля с гидом и водителем из Коломбо до Тангалле, чтобы забрать вас, стоит в пределах 100-120 долларов. Поэтому и получается довольно высокая общая стоимость.

Если вы заказали отель самостоятельно, то добираться до него вам тоже придется самостоятельно. Перед выходом из аэропорта, за стойками обмена валюты, есть стойка заказа такси. Там увидите очередь. Такси в аэропорту не паркуются, поэтому потребуется некоторое время подождать, пока подъедет.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 17:08:08  
Guka

Участник

Alex
Мы еще ничего не заказали- я пока жду ответа о стоимости. Можно Заказывать и через Вас это не принципиально . Работаете ли вы с отелем Nature Lanka Resort?
Я не очень поняла, насчет удорожания тура при начале из отеля. В любом случае машине нужно возвращаться из отеля в Коломбо, если тур в начале отдыха..
Еще вопрос.. Андрей ответил ,что в Дождевом лесу много пиявок, а пик Адама очень тяжелый для подЪема. Как на Ваш взгляд?
И если лес исключать, то у нас получается лишний день. Может быть есть место, где неплохо было бы провести 2 дня?
У нас пока получается тур Ялла-Ратнапура- Дождевой лес- Нувара Элия-Канди- Дамбулле- Полонарува-Сигирия. Всего 6 дней.
Хотим все-таки добавить пик Адама..
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 18:09:19  
Alex

Администратор

Guka пишет:
Работаете ли вы с отелем Nature Lanka Resort?

Я про такой отель даже не слышал. Очень много мелких отелей, в виде гестов и бутиков, было понастроено за последние несколько лет. Большинство из них работают как могут, сами по себе, в не зоны видимости туркомпаний Шри-Ланки. Точнее сказать туркомпании ими просто не интересуются. Поскольку они ничем себя не проявили. Может засветились где-то в инете и это все. Тем не менее мы можем попробовать забронировать и такой отель, раз уж вы его выбрали.

Все экскурсионные туры расчитываются с выездом из аэропорта и до прибытия в Коломбо. Это стандарный вариант расчета. От Коломбо до отеля всегда добавляется стоимость трансфера. Впрочем при индивидуальном туризме вариантов бывает много. Поэтому у нас имеются отдельные специалисты, которые расчитывают только затраты по транспорту, учитывая километраж и состояние дороги, рельеф и пробки в населенных пунктах.

По поводу пиявок в Синхарадже, это только в дождливый сезон, я например их просто всегда сбивал с ноги щелчком пальца. Вообщем это ерунда все. А на пик Адама можно идти с любой спортивной подготовкой. На него даже пенсионеры спокойно поднимаются, только у них уходит на подъем 2 дня, а у молодежи всего несколько часов. Так что пик Адама советую добавить в тур обязательно.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 19:14:33  
Дикий Федя

Старожил

Guka, был в Синхараджа в феврале. Не видел никаких пиявок. А на Адамов пик мы поднялись бы за 3 часа, но пошел дождь, и мы его пережидали 2 часа на тропе, в беседке под навесом. Потом было скользко, но мы поднялись на вершину. Под нами простиралась вздыбленая масса облаков. А над всем этим довлели вешины хребтов. Как сейчас все помню. Зрелище не забываемое.
В начало Всего записей: 46   Дата рег-ции: Янв. 2007   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 20:19:30  
Guka

Участник

Спасибо за быстрый ответ
Про отель напишу Андрею. Мы его выбрали от некоторой безысходности- мы хотим аюрведу, а в серьезные места с детьми не селят ( Лотос за 410 евро в сутки не в счет).
Буду писать и по поводу корекций по экскурсионке.
Пик Адама должен быть обязательно.. Еще помнятся горные пререходы на Мадейре
Будем еще думать, может стоит все-таки сделать экскурсионку вначале, а потом отдых...
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 21:09:54  
Мандарина

Новичок

Alex пишет:
Добрый день!
Мандарина Далеко за день из отеля в Берувеле не уехать. Чтобы посетить основные достопримечательности, нужна многодневная экскурсионная программа. Поэтому советую вам перестроить тур. Сначала сделать экскурсионную программу, а затем уже выехать в отель на побережье. Кстати вода в Берувеле у берега мутноватая, советую поменять и отель, например на отель в Бентоте.

Подскажите, сколько дней оптимально выделить на экскурсии и с какой лучше начать?
И как лучше все организовать: найти гида, проживание заранее или ориентироваться на местности? Вообще картина немного размытая
В начало Всего записей: 2   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 17 Декабря, 2011 - 22:23:40  
Alex

Администратор

Guka Я бы посоветовал Сидхалепу. Очень уютный отель с номерами из глины. Хороший доктор и все возможности для аюрведических процедур. К тому же не дорого.

Мандарина Чтобы небыло размытой картины, я специально расписал несколько видов экскурсионных программ. Просмотрите их здесь: http://travellanka.ru/excursions.html
Выбирайте любую из них, дополняйте или наоборот что-то убирайте. Вообщем стройте програму как хотите. В итоге мы сделаем разбивку по дням, пришлем расчет стоимости. Если все устроит, то забронируем тур. Обратите внимание, что экскурсионную программу по Шри-Ланке, надо заказывать и бронировать заранее. Включая все отели по экскурсионке.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 05:45:25  
Guka

Участник

Alex

Не знаю, насчет недорого. По Вашему преждложению цена на проживание в Сидхалепе с лечением и туром на 5 дней превышает 10000 долларов.
Для нас это дорого- мах бюджет 7000-8000 долларов.
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 11:52:32  
aleks

Новичок

Добрый день!
впервые собираюсь на Шри Ланку, отсюда вопросы:
1- есть смысл брать с собой ласты,маску, трубку?
Позволяет ли океан насладиться подводным миром?
/в Египет всегда беру с собой, в Турцию не беру, на океан еду в первый раз/
2- много курю, хочу взять с собой свои сигареты /блок/ + трубку, табак=как таможня Шри Ланки посмотрит на это? придется ли оплачивать какие то дополнительные пошлины за ввоз? / в Турции, Египте не смотрят на это/
3-в качестве фарм препарата всегда беру с собой бутылку водки / употребляю при проблемах с желудком, если не понадобилась-дарю уборщику в конце отдыха/ как таможня Шри Ланки посмотрит на это? придется ли оплачивать какие то дополнительные пошлины за ввоз?
4- точно ли во всех отелях дают таблетки от комаров и переходники на их розетки? или лучше свое привезти? / лечу в Tangerine Beach Hotel/

Заранее благодарю за ответы.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 12:45:52  
Alex

Администратор

Guka Какой-то бред вы тут пишите. Цены на январь-март здесь: http://travellanka.ru/prices6.html
Проживание в этом отеле в течении 2-х недель на полном пансионе, я повторяю, не дорогое. Ниже выписка из цен:

Спецпредложение по отелю SIDDHALEPA AYURVEDA RESORT - 4* / FB / Wadduwa
Стоимость места в двухместном номере - 1285 $
Стоимость места в одноместном номере - 1671 $

Процедуры оплачиваются отдельно. Прайс лист пришлем вам по запросу, по электронке. Там цены тоже не высокие. Вообщем советую вам обратить внимание на этот отель.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 16:45:53  
Guka

Участник

Alex
Нас четверо- с нами еще 2 детей.
Вот цитата из Вашего предложения от13.12.11
Инд. экскурсионная программа Сигирия, Полоннарува, нац. парк Минерия, Канди, Нувара Элия, пик Адама, ( продолжительностью 5дн/4 ночи) + отдых в отеле Siddhalepa Ayurveda Health Resort **** /02DBL/SUPERIOR TERRACE / HB 15ночей.
Стоимость тура составит 7350$ за четверых. Без стоимости авиаперелета.

7350$ - стоимость без лечения, только проживание с питанием завтрак+ужин.

Стоимость лечения:

AYURVEDA THERAPY RATES - PER PERSON ( Ayurveda Therapy Only )
06 day Ayurveda Therapy - US$ 615/-
13 day Ayurveda Therapy - US$ 1520/-

Итого- 7350+1520*2=10390 долларов
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 16:59:55  
Alex

Администратор

aleks Добрый день! Маску, трубку и ласты имеет смысл брать если будете отдыхать на юге острова. Сезон с декабря по апрель. Например в отелях Диквелла Резорт или Ева Ланка. Там есть где позаниматься снорклингом. В отелях на западе тоже можно поплавать, но там надо выезжать на точки. Это делается через дайв-центры. Там можно и комплект снаряги получить на прокат.

Сигареты можно купить в дьюти-фри, а можно взять с собой из дома. Положите их в сумку и пройдете через зеленый выход в общем потоке. Никто там ничего не досматривает. Трубку тоже берите. Бич-бои приторговывают шишками. Отличное снотворное после ужина. Вообщем трубка тоже пригодится.

По поводу водки вообще проблем с провозом нет. Это не мусульманская страна. Ввозите сразу пару литров. За пару недель с тоником, а он продается повсеместно, все оприходуете.

В Танжерине москито-сервис приходит перед ужином и приносит пластинки для фумигатора. Адапторы к розеткам можно взять на ресепшен. Да они не очень-то и нужны. Просто втыкаете карандаш в круглую дыру розетки, тем самым освобождаете вход для обычной совдеповской вилки. Больше ничего не надо.

Guka Что еще за моя цитата от 13.12.11..? Я никому ничего не расчитыавал. Расчетами туров занимаются менеджеры. Если есть к ним претензии, укажите дату, время и тему вашего запроса на расчет стоимости тура. Я все это подниму и в понедельник разберусь. Насколько понял у вас получается 15 дней отдыха, два номера во всех отелях, включая многодневную экскурсионную программу. С виду стоимость вполне соответствует реальной. Было бы вас двое, цена бы уменьшилась в двое примерно. Однако при группе из 4-х человек все преезды из расчета на 1-го человека обходятся подешевле. Один микроавтобус на четверых + гид и водитель. А что касается лечения, в Лотусе все это обойдется дороже в несколько раз.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 17:13:34  
Guka

Участник

Alex
Цитата от Вашего менеджера, претензий у меня нет. Думаю, что цена рассчитанна реальная. Два номера мы не запрашивали, нам вполне хватило бы и одного. Но очевидно, отель так не селит.

Просто для нас это дорого, как впрочем и Лотус. Будем искать отель согласно своим финансовым возможностям.
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 19:10:29  
Alex

Администратор

Guka Да конечно можно порыться в инете. Еще как вариант посмотрите отель Лалуна. Просто в этом отеле очень хороший доктор. Я его знаю давно уже. Он из Бентоты. Он моментально оределяет что с организмом не в порядке. Лично меня он прощелкал за полминиуты. Просто сказал что у тебя Александр воды в организме больше чем огня и земли. А я до этого как раз пиво пил не меряно. Потом от этого и назначит все процедуры. Этот отель принадлежит моему старому приятелю Мохану. Если будут на ваш период свободные комнаты, он вас примет. Проживание у него не дорогое. Оздоровительные процедуры поставлены на довольно высоком уровне. Да вы сами потом во всем убедитесь. Просто доктор этого отеля с аюрведическим центром возьмет вас под свое внимание. У вас вообще начнется новая жизнь. Потом, когда уже сидели с доктором Лалуны на берегу океана и беседовали, он многое мне сказал для дальнейшего осмысливания. Про Лалуну я писал здесь, в своем дневнике: http://forum.travellanka.ru/topi...opic=217&p=7

PS. Еще хочу добавить что эти ребята из аюрведических центров, просто помогут вам выровнить баланс в организме. А далее организм будет уже сам существовать в вашей среде обитания. Короче аюрведа ничего не лечит. Она только приводит организм в такое состояние, когда он начинает сам востонавливаться. Нет никакого лечения. Будет только работоспособный организм. Сами потом справитесь со всеми заболеваниями. Вообще-то я всегда еще рекомендую пропивать с перерывами, но в течении нескольких месяцев мумие. Это дополнительные микроэлементы, повышеная регенерация тканей. А те кто с переломами, вообще выздоравливают в 1,5 раза быстрей, за счет быстрой консолидации костной мозоли.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 20:10:59  
Guka

Участник

Alex

Спасибо, про Лалуну спрашивали- ответ Андрея " лечение хорошее, отдыхать нельзя- многие жалуются". Про цены спрашивали - ответа не было
В принципе на данны Начали искать другие варианты.. В принципе на данный момент, у нас два варианта- или этот Натур ресорт в Тангалле ( очень неплохие отзывы на европейских сайтах)+ селят обоих детей за 20 евро с питанием+ хороший пляж.. Или Лалуна..
На неделе будем определятся окончательно.. Из Лалуны возят на пляж, правильно? Как в этом районе с волнами?
Еще раз спасибо за развернутый ответ .
В начало Всего записей: 10   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 20:39:10  
Alex

Администратор

Guka Про Лалуну могу сказать только хорошее. Андрей в ней небыл, а я отдыхал три раза. Там ребята, включая Мохана, сделали не плохой центр водных видов спорта. Сейчас можно погонять на разноскоростных водных мотоциклах, заниматься виндсерфингом, да там чего только нет. На пляж возят в любое время дня. Но не в Берувелу, там река муть выносит, а в Бентоту, там вода чистая. Да и сам отель простой, но хороший. Завтраки, обеды и ужины, нам доставляли прямо на террасу. Хотя можно пройтись в ресторан, там нормальный шведский стол. Не надо вообще никуда ходить. Попросите у Андрея тарифы на аюрведу, потом сами уже сориентируетесь в этом плане. Вообщем рассмотрите Лалуну, как реальный вариант.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 18 Декабря, 2011 - 21:03:21  
aleks

Новичок

Alex большое спасибо за ответы!

еще вопрос: как обстоит дело с кражами в номерах?
у меня довольно большой и дорогой ( по моим меркам) фотоаппарат, в сейф он вряд ли войдет-думаю везти его или нет.
и еще не подскажите сейф в Tangerine Beach Hotel есть в номере? или на рецепшин ?
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 07:44:36  
ИР

Участник

Добрый день, Алекс!
Большое спасибо Вам за советы!
Благодарая Вам я определилась с отелем и с экскурсионной программой, и Андрей подтвердил мне бронь.
у меня есть еще несколько вопросов:
1. как одеваться на экскурсии? Джинсы и кроссовки? наверное, шорты и шлепанцы не очень уместны?
2. спиртное покупать в российском магазине беспошлинной торговли? или в Дохе? Есть опасения, что при повторной загрузке на борт жидкости будут изъяты)))
3. Будем жить в Eva Lanka. Хотелось бы уже оттуда совершить экскурсии в Дождевой лес, в парк Ялла и организовать морскую прогулку. К кому обращаться? Звонить Саджаю? Сенаке? Если да, то за какой период надо договориваться об этих экскурсиях?

(Добавление)
4. насколько хороша в этом отеле аюрведа?

(Добавление)
5. теннисным кортом можно пользоваться? он в хорошем состоянии?
В начало Всего записей: 18   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 10:26:12  
Alex

Администратор

Добрый день!
aleks В Танжерине сейфы на ресепшен, в Роял Пальмсе, это который рядом, сейф есть в номере. А вообще, у меня никогда ничего из номера не пропадало. Я даже деньги держал всегда в чемодане с цифровым замком. А фотоаппарат за пару штук долларов просто оставлял на столе, никто ничего не трогал. Хотя в инете читал, что например в отеле Риверина и Иден бывало что-то горничные уводили. Чесно говоря я не верю в такие отзывы. Скорее всего это заказные статьи. На Шри-Ланке все очень прозрачно. Если вы вышли из отеля и поехали например в кафешку, на ресепшен будут знать что вас нет в отеле. Хоть вы им и не докладывали об этом. Если бы случай воровства на самом деле был, его бы расследовали и нашли бы вора в пять минут. Там не реально что-то украсть и после этого не попасться. Я не понаслышке знаю что такое отельный бизнес. Если бы воровство в каком-то отеле было, то это было бы одобрено с верху. А это не реально.

ИР Оптимальный вариант во время экскурсионки - это джинсы и кроссовки. Просто посещается много религиозных мест, а там имеются разные нормы по одежде. Джинсы и кроссовки удобны при любом раскладе.

Спиртного много не бывает. Часть можно взять из дома. А часть купить прямо на Шри-Ланке. Например красный ром, джин, арак и пиво. Покупайте в дали от побережья, например во время экскурсионки. Так дешевле получится.

По экскурсиям из Ева Ланки поговорите для начала в самом отеле. Оба этих места делаются за день. Я имею ввиду последовательно, за день можно съездить в Синхараджу, а на другой день в Яллу. Потом позвоните Санджаю, с ним поговорите. Потом просто сравните стоимость и примете решение.

Про аюрведу ничего сказать не могу, я в этом отеле даже центра аюрведы не видел. Он там есть и я уверен что аюрведический массаж сделают на отлично. Но писать здесь того что сам не видел, не могу.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 11:51:33  
Ольга П

Участник

Alex
Подскажите, пожалуйста.
1. У меня в экускурсионке последний день в Галле. Я хочу его поменять на Пик Адама + водопады. Стоит ли это делать? В марте месяце как быдут выглядеть водопыды, в смысле - невысохнут ли?
2. На пляже брали отель Induruwa beach. Что о нем скажете?
3. лежаки и зонтики на пляже платные? Какая стоимость?
Спасибо. Ольга
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 15:00:41  
Alex

Администратор

Ольга П Галле делается бесплатно, и без входных билетов. А вот на пик Адама уйдет целый день. Но это того стоит, поэтому и рекомендую. На водопадах заморачиваться не советую, их и так много будет по пути следования. Кстати в марте все волопады прозрачные, пусть не большие, но читые.

О Индуруве ничего кроме хорошего сказать не могу. Сам приезжал в этот отель, говорил с менеджером, сто раз. У них есть фотоальбомы, как туристы отдыхают. Просматривал и их. Впечатление складывается хорошее.

На пляже никаких зонтиков нет. Надо попросить пулбоя чтобы принес лежак на пляж и поставил зонтик. Это всегда делается по вашей просьбе. А так в основном все загорают у бассейна. Ну и чем примечателна Индурува, что нет там этих придурков бич-боев. Спокойно можно отдохнуть на пляже.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 15:33:42  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 [2] 3 4 5 6 7 »]