Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
aleks

Новичок

Большое спасибо, Alex !
тогда возьму тушку и пару объективов,
у меня в Египте при сдаче номера уборщик пытался стащить швейцарский нож оригинальным способом: закинул его под кровать.
А я им 30 минут назад вскрывал банку табака и пошел на рецепшин рассчитываться за соки. Пришел - а ножа на месте нет. еле нашел под кроватью
Думал-я уеду-шум не подниму-он себе заберет, а подниму шум-скажет сам под кровать закинул
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:02:58  
Ольга П

Участник

Alex
спасибо большое за консультацию.
А на Пик Адама есть входные билеты? Не подскажете сколько стоят?
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:04:25  
Alex

Администратор

aleks В Египте был 11 раз, чартеры туда гонял. За этих египетских мудаков вообще отвечать не хочется. Последнему придурку из числа горничных чуть башку не разбил. Просто ударил по грудине. Еще какому-то барану помню палец сломал. Даже вспоминать не хочу. Вою было больше чем может быть. Эти египетские уроды достали уже. Твари поганые. На ШЛ такого конечно нет.

Ольга П Нет, там входных билетов нет, но добираться до тропы на пик Адама, дело не ближнее. По большому счету нужно запастись терпением и чтобы время и силы на подъем остались. А так, место достойно внимание любого человека.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:14:26  
Ольга П

Участник

Alex
А может вместо Галле взять черепаховую ферму? Там интересно?
В начало Всего записей: 13   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 16:30:06  
shekboy

Новичок

Здравствуйте Alex. Впервые встречаю такую оперативную и тщательную помощь со стороны сотрудника компании (в вашем лице) при организации отдыха. Не могли бы Вы, по возможности, ответить на несколько вопросов. Планируем первую поездку в Шри-Ланку. Нас двое, возраст 25-30 лет. Планируется отпуск на 12 дней вместе с перелетами, из Москвы. Хочется получить пляжный отдых, но не валяться тюленями на пляже,а совместить с экскурсиями и т.п. Для меня критично наличие хоть какого-нибудь рифа и рыб в воде. Насколько я понял, в этом случае подходит Хиккадува. Интересует именно снорклинг,ну и 1-2 раза дайвинг ( нет особого опыта и сертификатов). Вылет планируем в 14-17 числах января. 1) Существуют ли какие-нибудь погодные особенности,состояние океана в это время на юге страны? Смущает 3-4 часовой трансфер из аэропорта в Хиккадуву. 2) Поэтому имеет ли смысл, провести 5-6 дней в каком-нибудь отеле (в каком?) рядом с аэропортом или вблизи от основных экскурсионных локаций,а потом переехать в Хикккадуву. В Хиккадуве выбор отелей небольшой,какой бы вы могли посоветовать, в плане надёжности питания, гигиены и соответствия заявленному рейтингу. 3) Если это возможно, не могли бы сообщить, насколько московский офис соответствует качеству (судя по форуму) организации туров компанией. С уважением, Евгений
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 17:00:59  
Alex

Администратор

shekboy Не стоит зацикливаться на Хиккдуве. Выбирайте отель Диквелла Резорт. Там не только нормальный водила по океану, но и просто к вам подойдет и раскажет где поплавать на домашнем рифе отеля. А по точкам на океане он вам сам отвеит.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 19 Декабря, 2011 - 17:14:23  
casperok

Ланкийский дед

Alex, а у меня вот такой вопрос.

Мы поторопились и уже забронировали отель Диквеллу на 10 ночей. Однако, поковырявшись на форуме и вообще в интернете поняли, что совершили большую ошибку, т.к. добираться оттуда в очень интересные и живописные места долго и, соответственно, дорого. Существует ли возможность как-то переделать нашу бронь?
Если да, то можно ли составить программу на первые 3-4 дня для посещения некоторых достопримечательностей (соответственно с проживанием в других отелях, удобных для посещения выбранных достопримечательностей), а потом уже уехать на пляжный отдых в Диквеллу?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 01:29:43  
Alex

Администратор

casperok Да Диквелла Резорт один из лучших отелей для размещения на юге и юго-западе. Выбор то вы как раз сделали правильно. Другое дело что заранее не заказали экскурсионку. Вам бы надо по началу тура поездить по стране, посетить Анурадхапуру, Полоннаруву, Сигирию, потом Нувара Элия и Яллу, а потом уже логичным образом выехать в Диквеллу. Вообщем поговорите с турфирмой, где бронировали отель Диквеллу. Они обязаны пойти вам на встречу. Переделайте все с экскурсионкой. Если у нас бронировали тур, то вообще с перебронированием проблем не будет.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 03:31:15  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Да Диквелла Резорт один из лучших отелей для размещения на юге и юго-западе. Выбор то вы как раз сделали правильно. Другое дело что заранее не заказали экскурсионку. Вам бы надо по началу тура поездить по стране, посетить Анурадхапуру, Полоннаруву, Сигирию, потом Нувара Элия и Яллу, а потом уже логичным образом выехать в Диквеллу. Вообщем поговорите с турфирмой, где бронировали отель Диквеллу. Они обязаны пойти вам на встречу. Переделайте все с экскурсионкой. Если у нас бронировали тур, то вообще с перебронированием проблем не будет.

Бронировали отель конечно же у вас и выбирали его с вашей помощью
Мы сперва просто хотели отдохнуть на пляже, т.к. поездка изначально носила характер скорее романтический. Но почитав и посмотрев чем может похвастаться ШЛ захотелось на это посмотреть.
Если я укажу, что именно хотелось бы увидеть, вы сможете сказать можно ли будет организовать такой тур или нет?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 14:22:04  
Alex

Администратор

casperok Если время еще терпит, то давайте обсудим все места для посещений здесь на форуме. Ну и порядок размещения экскурсионки в туре. Делать ее в начале или в конце. Просто перечислите места, которые хотели бы посетить. Из этого сделаем программу. Потом уже закинете ее нашим ребятам для пересчета тура и чтобы все подтвердили.

PS. Напишите сразу дату и время прибытия вашего рейса на ШЛ. С 24 декабря по 15 января свободных русскоговорищих гидов уже не осталось. Только англоязычные гиды. После 15 января снова будут свободны наши русскоязычные.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 15:59:08  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Если время еще терпит, то давайте обсудим все места для посещений здесь на форуме. Ну и порядок размещения экскурсионки в туре. Делать ее в начале или в конце. Просто перечислите места, которые хотели бы посетить. Из этого сделаем программу. Потом уже закинете ее нашим ребятам для пересчета тура и чтобы все подтвердили.

PS. Напишите сразу дату и время прибытия вашего рейса на ШЛ. С 24 декабря по 15 января свободных русскоговорищих гидов уже не осталось. Только англоязычные гиды. После 15 января снова будут свободны наши русскоязычные.

По идее терпит. На ШЛ мы прилетаем 11 февраля в 13:30 по местному времени. Лучше конечно тут обсудить, а то мест интересных много, а географическое их расположение я не знаю Конечно хочется посетить вообще все, уж очень все там интересно и красиво Точно могу сказать, что очень хочется посетить пик Адама, скалу Сигирию, слоновий питомник, ботанический сад, нац.парк, фабрику чая (вроде так называется), водопады, дождевой лес Синхараджа, сад специй, форт Галле, черепаховую ферму, музей-фабрику по обработке драгоценных камней, храм/храмы Ах, ну и шоппинг в Коломбо хотелось бы устроить конечно же (когда лучше это сделать по вашему?)

Понимаю, что все это очень не скромно и, возможно, сделать такой тур будет проблематично, либо очень дорого
Сориентируйте пожалуйста можно ли что-то подобное сделать и сколько это приблизительно будет стоить?

В общем буду с нетерпением ждать ответа

P.S. На посещение всего описанного будет примерно 4-5 дней, поэтому понимаю, что наверняка что-то придется выкидывать или чем-то другим заменять, т.к. времени не так уж и много у нас.

(Отредактировано автором: 20 Декабря, 2011 - 17:18:56)
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 17:09:42  
Alex

Администратор

casperok Тогда буду писать по порядку. Начинаем с Сигирии. Вы прилетаете в час тридцать дня. Пока выйдете из аэропорта, будет уже половина третьего. Гид вас встретит и водитель подгонит и машину. В Сигирии вы будете только к ужину. На утро поднимитеть на гору. Далее выезжаете в сторону Канди. Слоновий питомник можно сразу исключить. Тем более что слонов вы увидите в нац. парке Ялла, в естественной среде. В Канди, а точнее в Перадении, это 12 км от Канди, советую сделать остановку и посетить ботанический сад. Кроме этого в Канди можно посетить храм Зуба Будды, да и много еще чего. А по дороге в Канди еще посетите Дамбульский пещерный храм. Затем будет Нувара Элия. Там сами увидите все природные красоты, горы, водопады, чайные плантации. Потом вы выезжаете в сторону Ратнапуры. Поднимаетесь на пик Адама, затем выезжаете в Ратналоку, это рядом с Ратнапурой, и посещаете лес Синхараджа. А так же шахты по добыче драгоценных камней и потом музей в Ратнапуре. Затем вы выезжает в сторону парка Ялла. Там очередная ночевка и сафари на джипах по парку. А после этого, через 3 часа, вы уже будете находиться в вашем отеле Диквелла Резорт. Вообщем выбирайте отели по пути следования. Разбивку по дням я вам помогу сделать. Стоимость просчитают ребята из отдела бронирования. Примерно у вас получится 5 дней экскурсионки, остальное отдых в отеле.

PS. Забыл еще сказать, при таком раскладе у вас получится не только отдых на океанском побережье, а еше и путешествие, которое останется в памяти на всегда.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 17:36:22  
casperok

Ланкийский дед

Alex, В форт Галле и черепаховую ферму можно уже самостоятельно из Диквеллы добраться, так? Они там вроде бы по пути получаются.

И что делать с шоппингом в Коломбо? Ну т.е. в какой день его лучше осуществить?

По поводу выбора отелей....хотелось бы положиться в этом вопросе на вас, т.к. информацией о местных отелях я все ровно не располагаю 3-4 звезды будет достаточно
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 17:50:01  
Alex

Администратор

casperok Да конечно, потом можно взять такси и проехать через форт в Матаре, а потом в форт Галле. А что касается черепаховой фермы и шопинга в Коломбо, это лучше сделать во время обратного трансфера в аэропорт.

Просто выселяетесь из отеля в положеное время и мы вас забираем и везем в аэропорт. По пути делаете остановки. Но об этом надо заранее договориться. Это все в заявке на бронирование укажите. Там на обратном трансфере вам еще гид потребуется.

По поводу отелей по экскурсионке мне нужно знать ваш бюджет на поездку. Мы делаем разные отели по пути следования. Вообщем не дорогим, но уже приемлимым вариантом, будет расклад по стандартному туру, с отелями три звезды. Там все отели проверены мною, не дорого но нормально. А если надо покруче, то тогда будем делать отели 4-5 звезд. Я все отели по пути следования проверял десятки раз. Исключение составляет Авиан Бриз в Нувара Элии. Недавно его стали предлагать. Наши ребята говорят что этот бутик-отель нормальный.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 18:13:29  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Да конечно, потом можно взять такси и проехать через форт в Матаре, а потом в форт Галле. А что касается черепаховой фермы и шопинга в Коломбо, это лучше сделать во время обратного трансфера в аэропорт.

Просто выселяетесь из отеля в положеное время и мы вас забираем и везем в аэропорт. По пути делаете остановки. Но об этом надо заранее договориться. Это все в заявке на бронирование укажите. Там на обратном трансфере вам еще гид потребуется.

По поводу отелей по экскурсионке мне нужно знать ваш бюджет на поездку. Мы делаем разные отели по пути следования. Вообщем не дорогим, но уже приемлимым вариантом, будет расклад по стандартному туру, с отелями три звезды. Там все отели проверены мною, не дорого но нормально. А если надо покруче, то тогда будем делать отели 4-5 звезд. Я все отели по пути следования проверял десятки раз. Исключение составляет Авиан Бриз в Нувара Элии. Недавно его стали предлагать. Наши ребята говорят что этот бутик-отель нормальный.

Согласен и на 3 звезды Пляжный отдых в Диквелле (10 ночей), включая трансфер, обходится нам в 1920$. Хотя бы примерно можете озвучить сумму, в которую обойдется вышеописанная экскурсионка + отдых в Диквелле (обратные билеты у нас 21 февраля в 21:35), учитывая отели 3* по пути следования?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 20:33:26  
Alex

Администратор

casperok Индивидуальные программы расчитывают специалисты по транспорту и отелям. Пишите заявку с указанием всех мест, ребята все посчитают. Я даже примерно стоимость сказать не могу. Но могу сказать что ваше путешествие запомнится вам на всегда. Это же не просто отдых, а отдых с путешествием по вашей собственной программе. А чтобы вам было удобно составить такую программу, используйте наш сайт и форум.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 22:25:36  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Индивидуальные программы расчитывают специалисты по транспорту и отелям. Пишите заявку с указанием всех мест, ребята все посчитают. Я даже примерно стоимость сказать не могу. Но могу сказать что ваше путешествие запомнится вам на всегда. Это же не просто отдых, а отдых с путешествием по вашей собственной программе. А чтобы вам было удобно составить такую программу, используйте наш сайт и форум.

А Андрей может посчитать такую программу? Бронь в Диквелле делали через него. У меня и ваучеры на руках. Ему же наверно надо описать ситуацию, что нам захотелось помимо пляжного отдыха еще экскурсинонку.
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 22:46:10  
U01006

Участник

Alex
Пишу здесь, т.к. тема про визы закрыта..На сайте одного из туроператоров встретила свежую информацию. Насколько это достоверно?:

Последнее уточнение по поводу въездной визы в Шри-Ланку.

Если Ваши клиенты купили (или купят ещё) тур в Шри-Ланку до конца года с заездом с 01.01.2012 до 31.03.2012, то виза им будет предоставляться бесплатно при соблюдении следующего условия.
Они (или Вы по их поручению) должны посетить сайт: eta.gov.lk до полуночи 31.12.2011, заполнить форму и получить БЕСПЛАТНО визу и подтверждённый номер регистрации.
В противном случае, начиная с 01.01.2012 визу необходимо ставить по прилету за 800 руб. (25 USD) или получать в он-лайне на сайте: eta.gov.lk

(Отредактировано автором: 20 Декабря, 2011 - 23:03:28)
В начало Всего записей: 17   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 22:57:12  
Alex

Администратор

casperok Вы Андрею напишите что говорили со мной на форуме. Напишите что хотите перебронировать тур и сделать его с экурсионкой. То что ваучеры уже на руках не есть хорошо. Это означает что мы выставили отелю депозит. Вообщем пусть Андрей все переделает и разумеется без штрафников. Время до 11 февраля еще полно.

U01006 Тему про визы закрыл специально. Потому что даже в посольстве Шри-Ланки ничего толком сказать не могут. А туристам надо знать сколько и за что платить при въезде. Вообщем сегодня с утра занимался визовым вопросом. Завтра к вечеру будем определяться. Скорее всего Рушан возьмется сам регистрировать всех наших туристов на месте. Это чтобы не платить 25 долларов в аэропорту. Но нам нужны будут скан-копии загранпаспортов, или выписки данных из паспортов.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 20 Декабря, 2011 - 23:01:26  
casperok

Ланкийский дед

Alex, Пытаюсь отправить письмо на ящик reservation@travellanka.ru но приходит ошибка, и что-то про спам. Пробовал отправлять письмо с 3-х разных ящиков - результат один и тот же.

На другие ящики мои письма уходят без проблем. Не подскажете, что это может быть? Или на ночь этот ящик отключают?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 00:19:05  
Alex

Администратор

casperok Время отправки письма и тему письма напишите здесь. Я сам проверю все. В день приходят письма тысячами. Но я сомневаюсь что мы своих туристов завели в спам-лист.

PS. Сейчас сам на резервейшен собака тревелланка отправил письмо. Все номально пришло. Так что смотрите, это у вас что-то.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 00:45:03  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Время отправки письма и тему письма напишите здесь. Я сам проверю все. В день приходят письма тысячами. Но я сомневаюсь что мы своих туристов завели в спам-лист.

PS. Сейчас сам на резервейшен собака тревелланка отправил письмо. Все номально пришло. Так что смотрите, это у вас что-то.

Тема: Re: Отдых в Диквелле Время отправки 23:27 по Москве
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 01:17:22  
Alex

Администратор

casperok Письма от вас не поступало. Завтра с утра буду разбираться с компами менеджеров. А там есть с чем поразбираться. Продублируйте сейчас свое письмо на адрес: alex@travellanka.ru
Таким образом будет понятно в чем дело.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 01:33:41  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Письма от вас не поступало. Завтра с утра буду разбираться с компами менеджеров. А там есть с чем поразбираться. Продублируйте сейчас свое письмо на адрес: alex@travellanka.ru
Таким образом будет понятно в чем дело.

Вы не поверите, тоже самое пишет и про ваш адрес...что-то мне подсказывает, что это со всем доменом travellanka.ru
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 21 Декабря, 2011 - 01:38:34  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »]