Шри-Ланка, всё о Шри-Ланке

Список форумов Форум о Шри-Ланке
Туристический портал о Шри-Ланке: Travellanka.Ru

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »]

| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |
| Поиск в теме | Версия для печати |
Alex

Администратор

casperok Запрос приходил, сейчас проверял. Если все отели по туру могут сразу подтвердить комнаты, то результат по запросу тура Андрей отправит на следующий день. Впрочем бывает что от них подтверждений приходится ждать по несколько дней. А сейчас еще самый загруженый период в году. Я сегодня выясню в чем задержка с подтверждением.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 03:36:58  
casperok

Ланкийский дед

Alex Спасибо! Главное, что письмо дошло, а подождать я подожду. Понимаю, что сейчас работы очень много.
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 09:28:01  
Alex

Администратор

casperok Андрей отправил вам предварительный расчет. Это без учета километража и входных билетов. Это расчитают уже ребята в Коломбо, после подтверждения отелями мест в отелях по экскурсионке стандарт. А пока только так можем сориентировать вас.

-----
Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 11:24:07  
Smirnova

Ланкийский дед

Alex, подскажите, а во всех отелях по программе и в т.ч. в Диквелле сейфа нет в номере? Просто мы довольно часто в других странах пользовались сейфом в течение дня, ну там фотик, камеру положить, цепочки с кольцами иногда снимали, ну и разумеется деньги и док-ты.... Как-то странно, раньше нигде такого не встречали, ходить постоянно на ресепшн, боюсь мы их достанем оставлять в чемодане все же страшновато, ладно еще док-ты, деньги, но золото (у меня обруч.колечко с камушками, я когда плавала - в сейф убирала) и технику жалко, вдруг что......
В начало Всего записей: 176   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 11:55:56  
Alex

Администратор

Smirnova Да, я понял вопрос. В чемодане с цифровым замком, как я обычно храню, конечно многие хранить ценности опасаются, тем более что я только деньги там и хранил. Остальное я вообще никуда не убираю ни когда. Но украсть дорогую фототехнику или какой-нибудь там ноутбук там не возможно. В Диквелле положите все самые ценные вещи в сейф на ресепшен. Попросите их сделать перепись ценностей и заверить. А в отелях по экскурсионной программе вы как с утра уехали, так к вечеру только приедете в следующий. Остальное время в номере. На завтрак и на ужин можно деньги взять с собой в ресторан или оставить в сейфе на ресепшен. В отелях по программе делюкс в номерах есть сейфы. Но многие заказывают программу стандарт. По ней так вот и получается.

PS. Забыл сразу сказать. За все время работы нашей компании, ни у одного нашего туриста ничего никогда не пропало. Шри-Ланка не то место где воруют. Опасаться воровства следует только в местах массовых скоплений людей. Там могут затесаться разные люди, причем это могут быть и заезжие из других стран. Но всеравно, бумажник с тремя тысячами долларов оставлять на кровате в номере не стоит.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 12:13:51  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Андрей отправил вам предварительный расчет. Это без учета километража и входных билетов. Это расчитают уже ребята в Коломбо, после подтверждения отелями мест в отелях по экскурсионке стандарт. А пока только так можем сориентировать вас.

Как-то странно. Пришло мне 2 письма. В первом была расписана полностью программа экскурсионки+отдых в отеле. И ниже приписка:
"Стоимость тура составит 2790$ за двоих. Без стоимости авиаперелета.
Включает инд. встречу в аэропорту, инд. экскурсионную программу на легковом автомобиле с кондиционером и водителем в сопровождении русскоговорящего гида, все билеты включены, питание везде HB, страховой полис. Все наши гиды учились или работали в России, все сертифицированые
Продолжительность отдыха-любая."

Во втором письме уже так:
"Виктор, вам выставлена предварительная цена на тур, без учета километража и входных билетов. Ваш тур нестандатный, .
стоимость тура пересчитают в нашем офисе в Коломбо.

Подъем +спуск на пик Адама занимает около 8 часов, обычно поднимаются ночью.Наверху есть освещение.
Если бронировать пик Адама и лес Синхараджа, лучше добавить еще одну ночевку в отеле Ratnaloka - 3* "

Не пойму, в первом письме о каких билетах идет речь?
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 12:24:29  
Alex

Администратор

casperok Ну давайте я сейчас передам ваш вопрос по расчету самому Андрею. Если хотите конечно. Я про то что он "ниже" про билеты не убрал и сделал стандартную приписку. Я опять хотел как лучше, а получилось как хуже. Больше просить его сделать расчет заранее, перед "поровозом", не буду. На входные билеты у нас имеются скидки, разные и в разные места. Я попросил его быстро посчитать без всяких билетов и километража. Он это сделал. Если он что-то не учел, так это потому что я его попросил посчитать вам примерную стоимость по быстрому. Окончательный расчет надо будет подождать, когда придет из Коломбо.

PS. Еще прошу вас прочесть правила форума. По всем подобным вопросам, о запросах или заявках, обращайтесь на прямую в отдел бронирования. Телефон в подписи. Я больше этим заниматься не буду.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 12:39:05  
Smirnova

Ланкийский дед

Alex пишет:
Smirnova

В Диквелле положите все самые ценные вещи в сейф на ресепшен. Попросите их сделать перепись ценностей и заверить.
PS. Забыл сразу сказать. За все время работы нашей компании, ни у одного нашего туриста ничего никогда не пропало. Шри-Ланка не то место где воруют. Опасаться воровства следует только в местах массовых скоплений людей. Там могут затесаться разные люди, причем это могут быть и заезжие из других стран. Но всеравно, бумажник с тремя тысячами долларов оставлять на кровате в номере не стоит.

Спасибо, Алекс. Вы меня успокоили, так и будем делать
В начало Всего записей: 176   Дата рег-ции: Авг. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 13:16:03  
gromik

Новичок

Добрый день. Alex ответте пожалуйста по поводу змей-много их там ползает? Жена очень их боится. И о малярии -нужны какие меры заранее?
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 13:46:42  
Alex

Администратор

gromik Добрый день! Малярии там вообще нет, как и тропической лихорадки. А вот змеи есть. Их можно увидеть в лесу Синхараджа. Еще, если повезет, во время бот-сафари, пару раз видел висящими на мангровых зарослях. Можно подплыть на лодке и сфотографировать. Еще как-то пару раз видел 4-5 метровых удавов в отелях Клуб Пальм Бей и Бентота Бич. Просто мирно ползают среди лежаков с отдыхающими. Никого не трогают. Но это все что я видел за 16 лет, как приезжал на Шри-Ланку. Вообщем их не так много, как хотелось бы. Удавы безобидны, наоборот привлекают внимание отдыхающих. Было бы их побольше. А так получается что в отелях, начиная с Косгоды, только морские черепахи на пляже. Ну и понятно что во многих отелях живут вараны. Хоть это есть и то хорошо.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 14:07:46  
Nicks-x

Новичок

Добрый день Алекс!
Заказал все у своего тур оператора с 31.12.11 на 10 дней EMERALD BAY но он на многие мои вопросы не ответил
Почитал форумы, но так и не понял несколько моментов:
1. Вылет 31.12.11 в 13.30 из Донецка-дубаи-коломбо 03.30.
Можно ли будет воспользоваться услугами Вашего гида? Как это сделать? Сколько будет стоить?
Будет ли кто-то встречать в аэропорту?
Покажут ли где обменять деньги и купить сим карту?
На чем добираться до отеля в 03.30 утра, Так что бы не ехать 3-4 часа?
2. Какую симку лучше купить для звонков в Украину?
На сколько денег надо пополнить?
Какую карточку лучше купить для 3g интернета в iPad, что бы не дорого было?
3. ЕсТь ли в нашим отелем какаие нибудь развлечения?
СиФуд, рестораны, кафе, магазины, рынки поблизости на расстоянии пешей прогулки?
4. Куда поехать на экскурсию без ночевок, что бы остались хорошие впечатления?
Какова их стоимость?
5. Чайные плантации куда поехать? Может совместить с Какой-то экскурсией что бы не терять время?
Сколько чая можно вывозить на одного человека?
6. Сколько можно взять с собой алкоголя на 1 человека?
7. Может кто летал DUBAIFLY, расскажите о перелете: как кормят, что показывают?
Багаж надо забирать после прилета в ДУбаи и идти с ним на постадку до Коломбо или нет?
Можно ли будет купить в Дети Фри в Дубаи алкоголь и положить в ручную кладь?

(Отредактировано автором: 27 Декабря, 2011 - 16:46:24)
В начало Всего записей: 1   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 16:32:55  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Ну давайте я сейчас передам ваш вопрос по расчету самому Андрею. Если хотите конечно. Я про то что он "ниже" про билеты не убрал и сделал стандартную приписку. Я опять хотел как лучше, а получилось как хуже. Больше просить его сделать расчет заранее, перед "поровозом", не буду. На входные билеты у нас имеются скидки, разные и в разные места. Я попросил его быстро посчитать без всяких билетов и километража. Он это сделал. Если он что-то не учел, так это потому что я его попросил посчитать вам примерную стоимость по быстрому. Окончательный расчет надо будет подождать, когда придет из Коломбо.

PS. Еще прошу вас прочесть правила форума. По всем подобным вопросам, о запросах или заявках, обращайтесь на прямую в отдел бронирования. Телефон в подписи. Я больше этим заниматься не буду.

Alex да я же писал, что подожду, т.к. до нашего тура еще уйма времени. У меня была проблема с доставкой писем, поэтому хотел уточнить пришло мое письмо или нет. Спешка, как говорится, нужна при ловле блох можно в спешке много чего напортачить, поэтому пусть все делается своевременно.
В любом случае вам большое спасибо за сердобольность!!!

Про стандартную приписку я конечно догадывался, но решил уточнить на всякий случай, мало ли какие нюансы имеются =)
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 27 Декабря, 2011 - 23:28:12  
Alex

Администратор

casperok Сегодня Андрея попрошу, чтобы снова связался с ребятами из офиса в Коломбо, и ускорили расчет стоимости, и потом все еще надо забронировать. Сейчас не просто пик сезона. А самый пиковый период пика сезона.

Давно уже ничего нет на первую половину января, а заявки продолжают поступать. Нет ни отелей, ни гидов, ни машин. Все ребята реально умотаные. С 31 декабря начинаются новогодние каникулы. Пусть ребята дома отдыхают. Но всеравно моб. телефон Андрея для экстренной связи оставляю: 8-950-65-12-630

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 05:40:48  
casperok

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Сегодня Андрея попрошу, чтобы снова связался с ребятами из офиса в Коломбо, и ускорили расчет стоимости, и потом все еще надо забронировать. Сейчас не просто пик сезона. А самый пиковый период пика сезона.

Давно уже ничего нет на первую половину января, а заявки продолжают поступать. Нет ни отелей, ни гидов, ни машин. Все ребята реально умотаные. С 31 декабря начинаются новогодние каникулы. Пусть ребята дома отдыхают. Но всеравно моб. телефон Андрея для экстренной связи оставляю: 8-950-65-12-630

Прекрасно понимаю, у самого на работе авральный аврал каждый год перед НГ.
У вас, кстати, в новом году когда первый рабочий день будет, 10-го?

А ребятам желаю скорейшего окончания этого дурдома. Андрея не торопите, пусть занимается более горящими делами. Нам же еще, возможно, придется пересмотреть тур (исключить некоторые места), если по денежкам выйдет дорого. А то у него голова точно кругом пойдет

(Отредактировано автором: 28 Декабря, 2011 - 12:26:27)
В начало Всего записей: 121   Дата рег-ции: Нояб. 2011   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 12:25:31  
Adjika

Новичок

Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли в Коломбо книжные магазины, хотелось бы купить какую-то интересную книгу кулинарную с ланкийскими рецептами.Заранее спасибо за ответ.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 20:17:23  
Alex

Администратор

casperok Скорее всего с 9-го начнем работать. Завтра решим. А Андрея я попросил выехать куда-нибудь на горнолыжную базу и отойти на время от работы. Ему над отдохнуть.

Adjika Магазины конечно есть. Книги правда на английском и сингалос. Еще во многих отелях есть кулинарные курсы. Если в вашем отеле такого курса не будет, попросите менеджера отеля его организовать.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 22:21:30  
TATITA

Ланкийский дед

Alex пишет:
casperok Скорее всего с 9-го начнем работать. Завтра решим. А Андрея я попросил выехать куда-нибудь на горнолыжную базу и отойти на время от работы. Ему над отдохнуть.

Adjika Магазины конечно есть. Книги правда на английском и сингалос. Еще во многих отелях есть кулинарные курсы. Если в вашем отеле такого курса не будет, попросите менеджера отеля его организовать.

Alex! Я заволновалась! У нас еще нет виз ( сканы паспортов отослала позавчера), медстраховки. Сегодня разговаривала с Андреем он сказал, что виз пока нет. У нас осталось реально 2 дня. ( 29 и 30-е). 10 января мы уже вылетаем!!! Успеем за эти два дня получить документы? Если Андрей будет на отдыхе эти 9 январских дней, то если какой-то форс-мажор с кем связываться?

-----
С уважением, Татьяна.
В начало Всего записей: 84   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 23:01:51  
Alex

Администратор

TATITA А зачем вам нужны визы заранее? Они и так будут проставляться с 1-го января в течении 5 минут, у визовых стоек в аэропорту. Стоимость они давно уже придумали - 20 доллров. А тем туристам, которые вылетают в первые 2 недели января, мы и так оформляем визы бесплатно. Если вы уже заказали бесплатное оформление у нас, то пишите Андрею и спрашивайте, когда будет номер вашего подтверждения по визе. Осталось два дня. Выясняйте у Андрея когда будет виза.

PS. И еще ребята, я чесно не знаю как будет получение виз на месте с 1-го января. Рушан выяснял все это. Говорит что понаделали стойки выдачи виз. Проходимость будет в течении пяти минут. Оплатили 20 долларов и идете на погранконтроль. Это все.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 23:17:45  
TATITA

Ланкийский дед

Alex пишет:
TATITA А зачем вам нужны визы заранее? Они и так будут проставляться с 1-го января в течении 5 минут, у визовых стоек в аэропорту. Стоимость они давно уже придумали - 20 доллров. А тем туристам, которые вылетают в первые 2 недели января, мы и так оформляем визы бесплатно. Если вы уже заказали бесплатное оформление у нас, то пишите Андрею и спрашивайте, когда будет номер вашего подтверждения по визе. Осталось два дня. Выясняйте у Андрея когда будет виза.

Я сегодня звонила. Андрей сказал будут на днях вместе с мед страховкой. Значит завтра опять ему напомню!

-----
С уважением, Татьяна.
В начало Всего записей: 84   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 23:20:47  
Alex

Администратор

TATITA Татьяна, я тоже слежу за этим процессом. Завтра ему напомните обязательно. Да я и сам с него завтра потребую результаты по визам на наших туристов, вылетающих в первые две недели января. Собственно я это и затеял. А Рушан подвязался. Это так было сделано с моей подачей, на всякий случай. Потому что многие туристы не могут отправить заявку через сайт эмиграционного департамента Шри-Ланки. А если получилось отправить, то многие так и не получили ответа.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 28 Декабря, 2011 - 23:34:27  
Adjika

Новичок

Alex пишет:

На английском книги подойдут, а то язык этот скоро без практики совсем забуду Спасибо за ответ, он даже интереснее чем я ожидала. Кулинарные курсы это интересно... А курсы как одноразовый мастер-класс? или более растянутые?
И еще о магазинах, их легко будет найти? А то это мое первое путешествие в Шри-Ланку.
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 13:39:38  
Alex

Администратор

Adjika Да, это именно как мастер-класс на пару дней. На самом курсе небыл, но был на кухнях многих отелей. Давал главным поварам советы как кормить русских туристов... Когда в отеле Роял Пальмс учил их делать пельмени, вроде все усвоили. На следующий год приехал, заказал пельмени, а они принесли мне блинчики с мясом. Причем уверяли меня что это и есть русские пельмени... А по магазинам лучше поехать с гидом. Он там уже на месте все покажет, где какие магазины.

-----
В начало Всего записей: 5928   Дата рег-ции: Февр. 2009   Отправлено: 29 Декабря, 2011 - 20:25:06  
gromik

Новичок

Сегодня сообщили имя нашего гида это Казун. Расскажите что нибудь про него.
В начало Всего записей: 4   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 31 Декабря, 2011 - 22:26:14  
Adjika

Новичок

Alex пишет:
Adjika Да, это именно как мастер-класс на пару дней. На самом курсе небыл, но был на кухнях многих отелей. Давал главным поварам советы как кормить русских туристов... Когда в отеле Роял Пальмс учил их делать пельмени, вроде все усвоили. На следующий год приехал, заказал пельмени, а они принесли мне блинчики с мясом. Причем уверяли меня что это и есть русские пельмени... А по магазинам лучше поехать с гидом. Он там уже на месте все покажет, где какие магазины.

Да)) забавно. Значит с гидом и поедем. Уже с нетерпением ждем дня вылета!
В начало Всего записей: 3   Дата рег-ции: Дек. 2011   Отправлено: 02 Января, 2012 - 14:03:44  
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Новая тема | Тема закрыта | | Поиск в теме |

Форум о Шри-Ланке » Шри-Ланка » Форум о Шри-Ланке » Вопрос к Алексу [Страниц (7): « 1 2 3 4 5 [6] 7 »]