|
|
|
|
|
|
Svet Здравствуйте! Мы сейчас находимся на Шри-Ланке, в отеле ещё севернее Нилавели. У нас симка "Диалог", связь отличная. Мы ездили из Коломбо и в зоопарк, и в Аквариум "Водный мир", правда, заказывали экскурсии сразу. Не знаю, сколько стоила бы вся экскурсия, но входной билет в "Водный мир" стоит 500 рупий с человека (около 150 руб.), думаю, что и в зоопарк примерно столько же. Кстати, обе экскурсии очень понравились, а в аквариуме удивило то, что, помимо рыб, мы увидели ещё около 150 (!!!) видов самых разных попугаев. |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 29 Мая, 2014 - 17:45:18 |
|
|
|
|
Лёлька, спасибо большое за ответ. Вы такие молодцы, уже 3 раз на Ланке, да? Все ваши отчеты прочитала, здорово! Хорошего Вам отдыха. |
|
В начало |
Всего записей: 6 Дата рег-ции: Апр. 2014 Отправлено: 30 Мая, 2014 - 13:08:27 |
|
|
|
|
Добрый день. Я коллекционирую насекомых. И у меня такой вопрос: Если я наловлю жуков на Шри-Ланке, меня пропустят через таможню? Везти буду в засушенном виде.
И пропустят ли через таможню с ракушками, которые найду в океане или на пляже? |
|
В начало |
Всего записей: 1 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 26 Июня, 2014 - 09:03:15 |
|
|
|
|
Доброго времени суток, подскажите, а когда можно сделать заявки на отдых с 22 -27 ноября, что бы и ваши туры уже были сформированы и был ещё выбор отелей, отдых планируем не сильно затратный, так как люди "молодые и здоровые(+-50)". На ШЛ в первых раз, купаться хотим в океане. |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 26 Июня, 2014 - 18:02:33 |
|
|
|
|
kulll Добрый день! С ракушками точно пропустят, сам перевозил в больших картонных коробках. Вообщем на ШЛ не так как на Мальдивах или Египте. С жуками возможно тоже проблем не будет, раз они уже сушеные. Только вот пропустит ли их наша таможня... Пробуйте у нас проходить через зеленый выход. Впрочем я у нас в Москве проходил тамож. досмотр с большим количеством из чучел морских рыб (96 чучел диатонтов, тетрадонтов, мурен и акул), там пошутили только, раз их есть нельзя, то проходите. Правда нач. смены всеравно вызывали.
мархинушка Заявку можно сделать прямо сейчас. Все цены на ваш период у нас уже имеются. Выбирайте отели и экскурсионку, затем присылайте нам запрос на расчет стоимости. Мы все расчитаем и если стоимость вас устроит, все забронируем и пришлем подверждение, затем ваучер. Тур можно оплатить на месте, по прилету на Шри-Ланку. У встречающего гида будет квитанция об оплате, на основании счета, который также будет у вас на руках. В счет будет включена медстраховка, которую вышлем вас по электронке, в отсканированном виде, вместе с другими сопроводительными документами. Адрес электронной почты в разделе "контакты": http://travellanka.ru/contaks.html
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
Группа Вконтакте: https://vk.com/srilankaisland |
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 27 Июня, 2014 - 02:42:37 |
|
|
|
|
Alex, подскажите а отели лучше в этот период на юге или юге западе и какой отель подскажите что бы было не очень много людей, так номеров до 60.
|
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 27 Июня, 2014 - 07:14:44 |
|
|
|
|
мархинушка На этот период, надежней в плане океана, делать отель Нилавели Бич или Чая Блю, это на северо-востоке. Посмотрите мой ланкийский дневник на форуме, да и разные другие отзывы, океан в районе Тринкомали, во второй половине ноября, всегда спокойней, чем на юго-западе. Оба отеля не большие, в этот период туристов будет не много, так что внимание всего обслуживающего персонала, в том числе и поваров, будет сосредоточено на вас. За это я вам ручаюсь. Я был в обоих этих отелях не менее по 10-12 раз в каждом из них. Начиная с 1998 года, когда про эти отели еще никто в России не знал. Да и за рубежем тоже. Впервые, в 1998 году, мы заехали в Нилавели отель с нашей командой из офиса из Коломбо. Было всего несколько иностранцев. Главный повар готовил нам на гриль акул, крабов, криветок и лангустов. И все это под красное сухое вино (кстати выдержанное с 1948 года)... Было потрясающе!
----- Глобал Холидей / Индивидуальные туры по Шри-Ланке / Контакты: https://travellanka.ru/contaks.html
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 27 Июня, 2014 - 09:12:50 |
|
|
|
|
Здравствуйте. Пожалуйста, помогите определиться с некоторыми моментами планируемой поездки. Очень много накопилось вопросов, не хочется надоедать Андрею лишний раз, он итак загружен сильно, может в форуме найдутся знающие люди? =)
1. сафари по Ялла парку лучше делать с утра или после обеда? И если с утра, то во сколько начало?
2. не могу определиться с отелем для пляжного отдыха после экскурсионной программы: Ранна212, ДиквеллаРезорт, ЕваЛанка или Коггала-Бич. Ещё есть идея разбить пляжку на 2 кусочка. Например 4 дня в Ранне и 5 дней в Диквелле, или как-то ещё. Или 6 дней в Диквелле, и 3 дня в Когалле, а при переезде посетить Галле и черепашек. Стоит ли?
3. По Коггале уточняющий вопрос - много отзывов, что в этом году у них дикая путаница с поселением и страшный овербукинг, народ пачками ругается на задержки и всякое такое. Стоит ли с ними в таком случае связываться? Читала Лёлькины отзывы (шикарно описано!), вроде нормальный отель, а читаю на ТопХотелсе - просто жуть какая-то.
4. Если рейс в Коломбо прилетает в 17:30, обязательно нужно ночь тратить в Коломбо или можно сразу отправляться по маршруту в сторону Сигирии? Или просто будет темно и смысла нет?
5. Если останавливаться на одну ночь в Коломбо/Негомбо, то в каком лучше отеле? Пляж не нужен, с утра тогда сразу выезжаем на экскурсионку. Но хотелось бы поужинать где-нибудь в городе в интересном месте, и прогуляться по городу или набережной.
6. В субботу, 3 января работает ли магазин Одель? И до скольки?
7. По Сигирии тоже хочется уточнить - лучше подниматься с утра или ближе к вечеру?(чтобы не свариться) Читала разные отзывы, склоняюсь к послеобеденному времени, около 3х часов. Успеем ли подняться, осмотреться и спуститься до заката? С учётом абсолютной неспортивности и больной коленки.
8. Ну и конечно самый наболевший вопрос про трансфер от отеля до аэропорта при отъезде. Если вылет в 11:50, то во сколько придётся выезжать из южных отелей типа Ранны или Диквеллы? И стоит ли предварительно переехать поближе к Коломбо, например, в Калутару или Ваддуву или даже Негомбо на 1 день? По дороге можно сделать экскурсию и купание в красивом месте, а в последнем отеле только переночевать и позавтракать. Реально?
Буду очень признательна за ответы и советы. Костяк поездки уже набросан, но мелочи просто голову сносят =)) |
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 30 Июня, 2014 - 13:13:50 |
|
Н
Новичок
|
|
|
|
Alex Добрый день! Разрешите несколько вопросов. Повторно решили съездить в Ланку (конец июля), остановится планируем в районе Тринкомале (если не посоветуете другое) Нужен совет по планированию экскурсий по пути к отелю (в объезд гор) и с организацией сафари. Будет ли удобен заезд в Ялла парк (очень остались довольны в прошлый раз) или есть другие парки (основное желание -разнообразие животных). Жду Ваших советов, для составления маршрута и отправки ее Вам же для расчета стоимости (пора уже авиа билеты покупать, но не могу без понимания суммы всего отдыха)Заранее спасибо! |
|
В начало |
Всего записей: 7 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 30 Июня, 2014 - 22:55:22 |
|
|
|
|
Гуська Здравствуйте! 1. Можно утром (желательно в 6 - 7 часов), можно вечером (около 15 ч.). Смотрите, как вам будет удобнее. 2. Смотря в каком месяце едете. Также важно знать ваши предпочтения по пляжам и пляжному отдыху. 3. По "Коггале Бич" и "Лонг Бич" у наших туристов хорошие отзывы, отели достойные, никаких серьезных претензий не было. 4. Целесообразно переночевать в отеле неподалеку от аэропорта, пока решите все вопросы, будет около 19 ч. Лучше на следующий день выехать пораньше. 5. Отели можно посмотреть здесь: http://travellanka.ru/hotels.html
. 6. "Одель" работает ежедневно до 20 ч. 7. На Сигирию можно подниматься пораньше с утра, либо во второй половине дня. В 15 часов нормально. 8. К вашему вылету выезжать нужно в 4-5 утра, чтобы заблаговременно быть в аэропорту. Не вижу смысла ещё день проводить на западе, именно на юге океан чище и прозрачнее.
(Добавление) Н Как альтернативу могу посоветовать район Пассикуда. Снорклинг там слабый, но само место очень красивое, отели там замечательные, все новые и современные. Путь к отелю лежит мимо гор, пусть вас это не беспокоит. Парк Ялла никаким образом в маршрут не вписывается, для его посещения потребуется дополнительный день. Съездите в парк Вилпатту, он самый большой по площади на Шри-Ланке. Также, как и в Ялла, там водятся слоны, медведи, леопарды и т.д.
----- Глобал Холидей / Контакты: http://travellanka.ru/contaks.html
|
|
В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 01 Июля, 2014 - 01:46:10 |
|
|
|
|
Shark Андрей, спасибо за ответы. Но я, возможно, не совсем корректно сформулировала вопросы. Уточню, если позволите.
1. Сафари в Ялла. Когда лучше делать по времени, чтобы увидеть побольше животных? После обеда их будет столько же, как с утра, или они попрячутся от жары и мы никого не сможем обнаружить? И по отелю вопрос сразу (Мандара Росен) - во сколько чекаут? Если делать сафари с утра, то возможно ли после поездки вернуться в отель, чтобы помыться, поплавать в бассейне, передохнуть и пообедать? Или нам придётся с утра съезжать сразу с вещами, и потом дальше по маршруту ехать пыльными и грязными? (я так поняла по отзывам, что пыль после сафари буквально во всех порах организма) =)
2. Едем в январе с 3 по 17. Выбираю отель на юге острова. Никаких тусовок не нужно. Выезжать куда-то из отеля на экскурсии - только если ооочень захочется, что вряд ли, ибо после 4-5 дней поездок по стране скорей всего будем отмокать в море. Требования стандартные, без особых претензий: - в номере чисто, кондиционер, горячая вода, холодильничек; - хорошее питание завтрак-ужин, плюс кафе неподалёку для обеда и/или фрукты; - океан чистый, пляж как можно более пустынный, волны, позволяющие зайти в воду; бассейн при отеле; - никакой принудительной анимации, вечеринок, дискотек, тусовок, приличный тихий контингент; После экскурсионки будет пляжный батонистый отдых 9-10 дней, думаю всё же разбить на два кусочка - 4-5 дней в Ранна212, затем 4-5 дней в ДиквеллаРезорт - это возможно в принципе? И каким образом будет осуществляться переезд между отелями и заселение? И что лучше - Ранна212 или ЕваЛанка?
5. Отели смотрела по вашей ссылочке, изучила много отзывов. Но нигде не написано, какая инфраструктура вокруг отеля. По прилёту хочется сперва заехать в магазин Одель, хотя бы на час. Затем поселиться в отеле, и выйти на улицу где-нибудь поужинать и прогуляться по городу. В отеле нужен приличный номер с горячей водой, и вкусный завтрак с утра =) Ну и, конечно, цена не заоблачная
8. Если выехать из Диквеллы в 5 утра и ехать по платной трассе, во сколько будем в аэропорту? Я так понимаю, что нужно зарегистрироваться хотя бы за 2 часа до вылета? В Диквелле с собой выдадут завтрак пайком при выезде?
9. Ну и самый важный финансовый вопрос. Я так понимаю, что оплачивать тур можно по прилёту. Возможно это сделать в отеле после заселения через сопровождающего гида? Ночером в офис ехать бессмысленно же?
Спасибо заранее за ответы!
|
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 01 Июля, 2014 - 07:31:19 |
|
Н
Новичок
|
|
|
|
Shark благодарю за ответ! Горы меня не пугают, просто в прошлый раз мы их посетили и я думала, если есть объездная дорога, можно посмотреть что то еще. Так как карта не дает представления по направлению дорог (маршрутов) подскажите какие еще достопримечательности можно посетить по пути в Тринкомали или Пассикуду (еще не решила где остановится) с обязательным заездов в упомянутый Вами парк и Сигирию (с удовольствием посетим еще раз) экскурсионный тур планирую дня на три четыре. |
|
В начало |
Всего записей: 7 Дата рег-ции: Июнь 2014 Отправлено: 01 Июля, 2014 - 20:18:41 |
|
|
|
|
Гуська 1. И утром, и вечером животные выходят на водопой, поэтому шансы почти равны, это дело случая. Зато утром не так жарко. Чек-аут, как правило, в 12 ч. Если в 6 часов будете уже в парке, то около 10 приедете в отель, успеете привести себя в порядок и позавтракать. 2. Разбить пляжный отдых на 2 части не проблема, сделаем. Пожалуй,"Ранна" и "Диквелла" неплохой вариант. Что касается "Ева Ланки", то на вкус и цвет... Я бы выбрал "Ранна". Поскольку "Ранна" и "Диквелла" находятся недалеко друг от друга, то думаю, что перебраться из отеля в отель можно, воспользовавшись тук-туком. 5. По ценам отелей в Коломбо не скажу, нужно уточнить в отделе бронирования. Могу посоветовать "Галадари", "Цейлон континенталь", "Галле Фэйс Хотел Коломбо", "Лэйк Лодж", "Гранд Ориентал". 8. Думаю, около 9 ч. будете в аэропорту. Конечно, завтрак вам подготовят в виде сухого пайка. 9. В офис компании ехать не обязательно, у вашего гида будет квитанция на оплату, по которой оплатите тур. Сделать это можно как сразу, так и по окончании экскурсионной программы при заселении в пляжный отель.
(Добавление) Н По пути в любой из отелей востока и северо-востока можно посмртреть Курунегалу, Япахуву, Михинтале, Анурадхапуру, Полоннаруву, Сигирию, нац. парк Вилпатту, нац. парк Миннерия...
|
|
В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 01 Июля, 2014 - 22:55:51 |
|
|
|
|
Shark Спасибо! Уточните ещё несколько моментов.
1. По отзывам в Ранне туристам выставляют штрафы за приобретенную вне отеля еду и напитки (в том числе фрукты). Это реально??? Неужели нельзя по дороге после экскурсий затариться фруктами и пивом в придорожном ларьке перед въездом в отель?
2. При переезде из Ранны в Диквеллу своими силами (на тук-туке) не возникнет ли проблем при заселении в Диквеллу? Поскольку мы будем без сопровождающего гида, не получится ли так, что нас поселят как попало, в самый плохонький номер (и некому будет за нас заступиться)? =\
3. По поводу обратного трансфера с юга в аэропорт. Я правильно понимаю, что мы поедем в персональном авто только с водителем, без гида? И уточните по поводу какого-то автобуса, на который нужно будет пересесть и самостоятельно доехать до аэропорта, т.к. к нему автомобили не пускают. Это действительно так?
|
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 09:02:40 |
|
|
|
|
Здравствуйте.
Очень хочется посетить Шри-Ланку. Нашел ваш сайт, у вас отличные предложения.
Почитал форум, посмотрел информацию на сайте. В общем получается так, что самым дорогим удовольствием оказывается перелет в Коломбо. Смотрел на сайте билеты. Нам на 3 (2 взрослых и ребенок 8 лет) получается около 25000 грн (грубо говоря 2500$ . Поэтому заказ тура через ваше агентство пока решил отложить (временно).
Но, нашел интересное предложение.
Получается цена на 7 дней (с перелетом и All inc) чуть больше чем стоимость перелета, если бронировать билеты самому.
Собственно, т.к. я уже не ребенок и в сказки давно не верю, хочу спросить у знающих людей.
В чем подвох данного предложения? Что можете хорошего/плохого сказать об отеле и городе, в котором данный отель расположен?
Стоит ли рассматривать данное предложение (или подобные предложения )?
(Отредактировано автором: 02 Июля, 2014 - 12:50:15) |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2014 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 12:19:52 |
|
|
|
|
Гуська Как-то с трудом верится, что отель может штрафовать за приобретенное вне отеля, они что, обыщут вас перед въездом? Сколько бывал на Шри-Ланке, о таком ни разу не слышал. По поводу заселения в Диквеллу не волнуйтесь, все будет нормально. Читал адресованное вам сообщение Лельки в другой теме - она правильно пишет, накануне переезда позвоните нашим менеджерам (имена и телефоны закрепленных за вами менеджеров будут прописаны в вашем сервис-ваучере), с отелем ваш приезд будет согласован. Просто нет смысла гнать из Коломбо автомобиль, если между отелями совсем небольшое расстояние. На всякий случай уточните вопрос по трансферу у Андрея. В аэропорт поедете с одним водителем, все верно. Вас высадят прямо у входа в здание аэропорта, ни на каком автобусе ехать больше не нужно.
(Добавление) madmis Здравствуйте. Думаю, логично все ваши вопросы задать менеджерам тур. фирмы, на сайте которой вы эти предложения нашли. На западе Шри-Ланки сезон начинается где-то с декабря - начинает успокаиваться океан, стабилизируется погода. Если планируете поездку летом или осенью, то невысокая стоимость тура может быть обусловлена именно этим. Скорее всего, тур не индивидуальный - это второе. Короче - вопросы к автору.
|
|
В начало |
Всего записей: 423 Дата рег-ции: Апр. 2007 Отправлено: 02 Июля, 2014 - 23:46:59 |
|
|
|
|
Shark Спасибо!
Кстати, на самом деле довольно часто встречаю в отзывах именно по отелю Ранна212 про штрафы, люди тоже очень удивляются и возмущаются. Поэтому решила уточнить, что это вдруг за нововведения в бизнесе =) |
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 07:37:31 |
|
|
|
|
Гуська Отель Ранна 212 - просто бутик отель. Его хозяин предоставляет высококачественые услуги, на европейском уровне, но и при этом, отель находится не в европе, а в Тангалле. Понятно что само место лучше на порядки, чем например озеро Балатон, но хотельер не понимает, что и находится он не в европе. А вот порядки, в плане бронирования и штрафников, он пытается завести европейские. Вы просто не бронируйте этот отель. Забронируем для вас другой, в этом же городке. Например Eva Lanka. Это и не дорого и хорошо. В Ева Ланка два варианта, если не дорого - в стандарте с видом на бассейн, подороже - в шале с видом на океан. Шале имеет очень красивый вид на океан, за кокосовыми пальмами. Еще как вариант - Диквелла Резорт. Там точно вам понравится, хоть и немного подороже.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 10:47:46 |
|
|
|
|
Alex На самом деле мне хотелось именно в Ранне на 2-3 ночи остановиться сразу после экскурсионной программы, порелаксировать, т.к. именно там по отзывам абсолютно пустынно, мало и туристов и местных. Ну и по фоткам понравился отельчик. Смутили только штрафы, потому и уточняю. А уже после 2-3 ночей в Ранне собирались перебраться в Диквеллу на недельку, доотдыхать уже до конца программы =)
Так вы не советуете Ранну или как? |
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 12:02:00 |
|
|
|
|
Shark пишет: madmis Здравствуйте. Думаю, логично все ваши вопросы задать менеджерам тур. фирмы, на сайте которой вы эти предложения нашли. На западе Шри-Ланки сезон начинается где-то с декабря - начинает успокаиваться океан, стабилизируется погода. Если планируете поездку летом или осенью, то невысокая стоимость тура может быть обусловлена именно этим. Скорее всего, тур не индивидуальный - это второе. Короче - вопросы к автору.
|
Спасибо большое за ответ. |
|
В начало |
Всего записей: 2 Дата рег-ции: Июль 2014 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 14:09:46 |
|
|
|
|
Гуська С Ранной нет проблем, забронируем. Затем сможете переехать в Диквеллу. Там номер тоже будет забронирован за вами. Ну и чтобы нам не гнать машину из Коломбо в Тангалле, переедете из отеля в отель в Тангалле самостоятельно, на такси. Ребята из офиса в Коломбо о бо всем договорятся в плане этого трансфера. Вообщем от вас нужна заявка, все сделаем и забронируем в индивидуальном порядке.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 03 Июля, 2014 - 22:36:02 |
|
|
|
|
Гуська Кстати, мы по пути в отель "Ранна" заезжали. Уютная территория, хорошие номера, пруд с рыбками и черепашками, бескрайний и безлюдный пляж... Нам понравилось. |
|
В начало |
Всего записей: 1196 Дата рег-ции: Июнь 2010 Отправлено: 04 Июля, 2014 - 00:19:17 |
|
|
|
|
Alex Заявка уже отправлена Андрею =) Оцените, пожалуйста, планируемый тур по времени и трудозатрам, с учётом нежелания торопиться, неспортивности нашей, и желания побольше времени уделить природе, поменьше храмам. Реально ли запланированное "втиснуть" во временные рамки, и не надорвёмся ли мы =)
03/01 Прилёт в 17:30, встреча с русскоговорящим гидом, обмен денег, покупка симки. Переезд в Коломбо в отель Cinnamon Grand Colombo. По пути заехать в магазин Одель (до 20:00). Заселение в отель, оплата тура гиду по квитанции. Ужин вне отеля в каком-нибудь кафе. Прогулка по вечернему городу
04/01 Завтрак в отеле. В 9 утра выезжаем в сторону Сигирии. По пути посещение фермы ананасов недалеко от Коломбо, закупить фрукты. Ферма кешью, купить орешки. Обед в каком-нибудь кафе по дороге. Около 15:00 подъём на Сигирию, экскурсия (3ч), спуск на закате. Отдых и ужин в отеле Amaya Lake Club (шале).
05/01 Завтрак в отеле. В 9 утра выезжаем в сторону Канди. По пути посещение золотого храма в Дамбулле и пещерного храма Алувихара. Посещение Индуистского храма богини Ума-Парвати в Матале. Сад специй. Чайный центр-фабрика Млесна - экскурсия, дегустация, покупка чая и сувениров. Обед. Послеобеденная обзорная экскурсия по Канди с посещением смотровой площадки на горе с большой статуей Будды и Храм Зуба Будды (внутрь входить не будем). Музей драгоценных камней. Вечернее танцевальное шоу. Отдых и ужин в отеле Hotel Topaz или Amaya Hills.
06/01 Завтрак в отеле. В 9 утра выезжаем в Перадению. Экскурсия в королевский ботсад (3ч). По пути заехать на фабрику деревянных изделий. Обед в Канди в кафе. Чайная плантация Маквудс Переезд в НувараЭлия (4ч) По дороге посетить клубничную ферму (кафе с мороженым) Отдых и ужин в отеле Grand Hotel или Avian Breeze Hotel
07/01 Завтрак в отеле. В 9 утра выезжаем в сторону Яла. Опять клубничная ферма. По дороге посещение водопада Равана или Рамбода(?) Обед в кафе у водопада Рамбода (1ч). Возможно ли кусочек серпантина проехать на поезде(?). Заезд в отель Mandara Rosen Hotel, оставить вещи. Сафари в Ялла с 14-15 часов(?) (4ч). Ужин и отдых в отеле.
08/01 Завтрак в отеле. В 9 утра выезжаем в сторону Галле. Осмотр форта Галле, прогулка по городу. Обед в кафе. Посещение черепаховой фермы. Маяк в Дондре. В Матаре на базарчике затариться фруктами и водой. Переезд в отель Ранна212, заселение. Ужин и отдых в отеле.
08/01 - 11/01 (3 ночи) Отдых в отеле Ранна212 - завтрак+ужин.
11/01 Завтрак в Ранне. В районе обеда переезд в Диквеллу. По дороге купить фрукты в лавочке. Заселение в отель ДиквеллаРесорт. Ужин и отдых в отеле.
11/01 - 17/01 (6 ночей) Отдых в Диквелле - завтрак+ужин. Самостоятельное посещение местечка Воющая дыра и Храм Wevurukana, прокатиться до Матары в пятиконечный форт.
17/01 В 5 утра выезд из отеля в сторону аэропорта. Рейс в 11:50. Успеем?
Также буду признательна за советы по отелям по маршруту. И по местечкам в горной местности не совсем ориентируюсь - где же всё-таки вписать посещение Млесны и Клубничной фермы, и с водопадами тоже не всё понятно... |
|
В начало |
Всего записей: 17 Дата рег-ции: Окт. 2013 Отправлено: 04 Июля, 2014 - 09:27:42 |
|
|
|
|
Гуська Внимательно прочел программу вашего тура. Учитывая то что вы из Коломбо сразу выезжаете в Сигирию, все строится самым логичным образом. На пятый день у вас будет водопад Рамбода. Пообедав, можно спуститься к самому водопаду, там тропинка есть.
Про поезд, - это можно сделать без проблем. Ваша машина с гидом будет следовать паралельно с поездом. На поезд надо садиться в Канди. Вы просто не увидите запланированное по вашему маршруту. Хоть я и писал про поездки на поезде из Канди до Бадуллы, но чесно говоря ехать лучше на своем автомобиле с гидом. А по пути сможете останавливаться где хотите.
В Ялла парке на сафари лучше ехать под вечер. Животные повылазят из зарослей к водопою и их можно будет увидеть, если повезет, то и леопардов. Вообщем скажите гиду что на сафари поедете под вечер. Он в курсе этого.
На рейс конечно успеете. Выезжайте в 5 утра, дороги в это время пустые. Захватитете в отеле завтрак. Ну или позавтракайте в самом отеле. Ранний завтрак они предоставляют.
На воющую дыру и в Диквелла Храм можно будет съездить самостоятельно. Просто берете тук-тук или такси. От отеля Диквелла Резорт езды не много. А дыру можно посетить из Ранны или по дороге в отель из Яллы.
По программе у вас Галле не вписывается. Но посетить его всеравно надо. Так что обязательно заедьте, там есть чего посмотреть. Ну а в Матару и Дондру можно в любое время съездить из отеля Диквелла Резорт.
|
В начало |
Всего записей: 5928 Дата рег-ции: Февр. 2009 Отправлено: 04 Июля, 2014 - 12:01:37 |
|
|